|
Твой механик советует то,что надо заливать в твою машину,а если ты вместо зеленого зальешь красный то...Да ты проверь,че там...Вообще- то нет никаких запретов на смешивание разноцветных антифризов одного типа. В силу того, что слежу за машиной, доливаю в антифриз только дистиллат. А при замене- использую тот, который рекомендует мой механик . Вне зависимости от цвета.
ПС Не надо эти намеки-"в силу того,что я слежу за машиной.." следи на здоровье,а если утверждаешь,что ничего страшно в заливании другого антифриза нету-то докажи...
Всю жизнь абсолютно спокойно,и без последствий смешивал зеленый с синим и желтым! Красный смешивать нельзя!
Разные производители имеют право окрашивать свои антифризы в произвольные цвета, стандарта никакого нет. Поэтому производитель Вася Пупкин берет этиленгликоль, добавляет мыло и синьку и называет свой продукт "тосол", а Сунь Жуй берет этиленгликоль, разбавляет его буйволиной мочой и пальмовым маслом и мы имеем желтый антифриз...
А если серьезно- цвета у ОДНОГО производителя означают разные продукты или разные поколения одного продукта (красный Тойота- прямой потомок зеленого Тойота с антивспенивающей присадкой), причем цветовая гамма у разных производителей разная _http://www.avtozaryad.ru/page/215/.
Не рекомендуют смешивать силикатные и карбоксилатные антифризы, но причина запрета- "разбалансирование пакета присадок", всего лишь.
Последний раз редактировалось Бозон; 19.04.2012 в 08:13.
согласен, одно из важнейших свойств - антикор, и добавление дистиллята никак не улучшает эту характеристику
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Скажите такой вопрос. Сильно педали люфтят. Что поджимать не нашел. Кто что посоветует? Сцепление. Тормоз.
Toyota Corolla
к гадалке не ходи - втулки.
по поводу антифриза - это уже 100500-й холивар на моей памяти.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
В концентрированном виде у него низкая температура замерзания, его нужно разбавлять!
Социальные закладки