Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 224 из 444 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4461
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,786
    Репутация
    12845
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    2. Папа просил узнать, что надо добавить в пасочки, чтобы они не черствели.
    Почему многие покупные, мол, кондитерские изделия могут долго не черстветь - что они туда кладут?
    (Мы вроде бы и подсолнечное масло добавляем, и вообще всё делаем правильно, по бабушкиному рецепту... )
    Мы добавляем водку.


  3. Вверх #4462
    Частый гость Аватар для Fionna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    845
    Репутация
    428
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Девочки, с Праздником!

    У нас после выпечки пасочек возникло два вопроса.

    1. Остались сырые белки (литровая банка).
    Что можно из них сделать в домашних условиях в обычной духовке?
    Когда-то пробовала делать безе - не очень-то получилось.(((
    (Думаю, что у нас это уже кто-то точно обсуждал, просто найти не могу...

    2. Папа просил узнать, что надо добавить в пасочки, чтобы они не черствели.
    Почему многие покупные, мол, кондитерские изделия могут долго не черстветь - что они туда кладут?
    (Мы вроде бы и подсолнечное масло добавляем, и вообще всё делаем правильно, по бабушкиному рецепту... )
    1. Если не боишься повозиться, то 10 белков можно задействовать в торт "Итальянский ореховый"( в темке у Фуксии есть рецепт с описанием).

    2. У нас в семье пасхальные куличи любят и пекут тяжёлые, внутри они слегка "забитые" (не воздушные, как те что в магазинах продаются). Туда идёт много масла сливочного и обязательно 1-2 ложки свиного смальца. Подсолнечное масло никогда не добавляем. Такие пасочки могут стоять очень долго и не черстветь. Правда съедаются они очень быстро ))))

  4. Вверх #4463
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,270
    Репутация
    218561
    Да, чтоб не черствели именно смалец добавляют
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #4464
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Всех с Праздником!!! Какие у всех получились чудесные паски!
    Большое спасибо Татке за рецепт куличей для тех, у кого нет времени, сегодня опробовали - очень вкусно! Делала пробную порцию, получилось 2 штучки. Остальные пекла по семейному рецепту.

    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  6. Вверх #4465
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Девочки, с Праздником!

    У нас после выпечки пасочек возникло два вопроса.

    1. Остались сырые белки (литровая банка).
    Что можно из них сделать в домашних условиях в обычной духовке?
    Когда-то пробовала делать безе - не очень-то получилось.(((
    (Думаю, что у нас это уже кто-то точно обсуждал, просто найти не могу...

    )
    Я своим утром сделала шикарный омлет, добавила сметанки и кетчупа, жарила на маленьком огне под крышкой, они даже не поняли что там желтков нету. А с помазки-глазури осталось много даже, я выложила ложкой на фольгу на противень и в духовку на градусов 200 запхала, таймер поставила минут 20, и думаю, будь что будет, нет, так выкину, а, получилось обалденное безе, когда специально делала и выставляла температуру то никогда не получалось, все время продукты выкидывала а вот так тяп-ляп и получилось. Мне кажется, что дело в том, что когда делаешь безе, то ложишь все по рецепту,печешь чуть ли не час, потом еще час не открываешь духовку, и не получается, по крайней мере у меня. Короче оказывается все проще, тут белки и побольше пудры, немного лимонного сока и 20 минут.
    -//-

  7. Вверх #4466
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,643
    Репутация
    2481
    Я своим пасхальные глазки делала, фото увы нет , потому-что их мало было опоздала............ Из теста для паски, только более крутого как на калачи сделала рулет, раскатала тесто и размазала по нему начинку , поджареные орехи, остатки тертого мака, сверху взбитые белки с сахаром( как на помадку), размазала. скрутила рулетом, разрезала на куски как булочки , аккуратно снизу немного прищепила тесто, чтоб начинка быстро не убежала. На противень. Когда они на почти готовы, выкладывала сверху взбитые белки с сахаром и лимоном, смачно , большая шапочка. Сверху присыпка пасхальная. Конечно очень сладко, но детям понравилось, особенно пасхальная помадка.
    Никогда не говори никогда.....

  8. Вверх #4467
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    709
    Репутация
    563
    Это мои пасочки уже после освящения - пеку по Мясоедовскому рецепту
    Всех с наступившим праздником!!!!

    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

  9. Вверх #4468
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    По Мясоедовскому какие получаются пасочки?

    Хочу выразить огромную признательность Эле (у которой ник эллис по английски).
    Несмотря на то,что тесто было жидковатым,пасочки вышли отменными!!!!
    Я такие и люблю! Сладенькие,тяжеленькие,влажные! Дети едят только эти! Сравнивают со всеми,которые нам дарили в этом году и их не хотят есть
    Я правда немного изменила его на свой вкус - но основа та же и это именно то,что я искала! (и чего я раньше не пекла их?)
    В общем Элечка - спасибище!!!

  10. Вверх #4469
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    По Мясоедовскому какие получаются пасочки?
    Ну, какие какие... Самые вкусные, как для меня
    Воспоминания из детства - такие пекли моя крестная, и крестная отца, и бабушка...
    Когда готовлю кулич, всегда их вспоминаю, мне было бы не стыдно поставить его им на стол!

    А так, Мясоедовский - это не просто рецепт, пасхальные куличи ( +/-) похожи по составу в большинстве случаев.
    Это прежде всего технология «Венского теста» - длительная опара на желтках, которая дает незабываемый аромат.
    В опару идут все составляющие, и часть (половина) муки.

    Посмотрите, вот замечательный рецепт ув. Итуиции:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=28376212&viewfull=1#post28376212

    Это и есть то самое, отличия совсем незначительны.
    В Мясоедовском опара считается готовой, когда упадет, т.е. чуть позже.
    Обычно это 4-9часов, в зависимости от температуры. И ванилька в опару не идет, а добавляется после.
    А так, база одна – тот самый кулич из книги «О вкусной и здоровой пище» 1954г издания.
    В эту книгу он попал из «Домоводства» (1938г), а туда… ну, понятно что из более ранних источников.

    А что касается вкуса – давайте у Татки спросим. Традиционно, один куличик пеку для неё

  11. Вверх #4470
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Ustas - так поделитесь с нами своим рецептом и поподробнее,пожалуйста.
    А то хвастаетесь,а сами зажали

  12. Вверх #4471
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ustas - так поделитесь с нами своим рецептом и поподробнее,пожалуйста.
    А то хвастаетесь,а сами зажали

    Да не, не зажал
    Рецепт конечно не мой. Авторство принадлежит нашей землячке, замечательному хлебопеку, но не с этого форума, с хлебопечки.ru
    Завсегдатаи "Хлебного раздела" хорошо знают, где его найти: Мясоедовский от Изюминки

    Мое описание процесса тут
    Как украшал - тут
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2012 в 14:36.

  13. Вверх #4472
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    По Мясоедовскому какие получаются пасочки?

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А что касается вкуса – давайте у Татки спросим. Традиционно, один куличик пеку для неё
    Да. Мне повезло. Мне достается кулич Мясоедовский сделанный твоими руками. За что тебе огромное спасибо.

    Что касается вкуса. Этот такой класический, настоящий, очень вкусный кулич. Такой вкус, который я помню с детства. Он не тяжелый, но и не из категории воздушный куличей. Как бы описать? Тесто в меру воздушное, в меру влажное. При разломе ( а не разрезе) волокнистое. Очень пахучее. Этот кулич безумно вкусный. Причем вкуснее он через несколько дней стояния. Когда цукаты, изюм, цедра отдают свои ароматы тесту.

    Я может и лентяйка ( не делала его ни разу) но я же знаю, что мне такой достанется.
    Но я обязательно его сделаю. Я считаю, что каждая хозяйка, которая печет куличи на Пасху просто должна его сделать хотя бы раз. Хотя бы для того, чтоб знать, что такое Кулич Мясоедовский. Результат того стоит. Поверьте.

    Такие куличи пекли наши бабушки. А у них всегда были самые вкусные куличи.

  14. Вверх #4473
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    А можно рецептик ореховых рулетов? пожалуйста.
    Пасхальные рулеты c ореховой начинкой.

  15. Вверх #4474
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Напрасно я на свои пасочки наговаривала.
    Уже последнюю доедаем.
    Хоть я и накрутила-намутила с рецептом, думала вообще ничего не получится, но все-таки они получились очень пышные и вкусные.
    Даже свекровь хвалила и попросила дать с собой.
    А покупная лежит, только по одному разу попробованная...

  16. Вверх #4475
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,376
    Репутация
    460
    Всех хозяюшек с праздником. Вот мои пасочки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 154.jpg
Просмотров: 139
Размер:	125.7 Кб
ID:	4145869 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 150.jpg
Просмотров: 81
Размер:	107.4 Кб
ID:	4145894
    Мечты сбываются.

  17. Вверх #4476
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Ustas - я так поняла,что вы хлебопечку используете для приготовления кулича?
    У меня просто ее нет и не хочу принципиально.

    елки!! да Вы умелец!!! (посмотрела ссылки)
    нет слов - это редкость для мужчины!

  18. Вверх #4477
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ustas - я так поняла,что вы хлебопечку используете для приготовления кулича?
    У меня просто ее нет и не хочу принципиально.
    Ненаказуемо
    Хотя сравнивая качество замеса в комбайне и ХП, могу сказать, что хлебопечка мешает сдобное тесто не хуже. Просто макс. размер меньше (600-700гр муки).
    А конкретно на Пасху - все равно надо руками, хотя-бы последний замес.

    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    нет слов - это редкость для мужчины!
    Ой, я немогу! У нас среди хлебопеков больше трети мужики

  19. Вверх #4478
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    14
    [QUOTE=Ustas;28445660]Ненаказуемо
    хлебопечка мешает сдобное тесто не хуже. Просто макс. размер меньше (600-700гр муки).
    А конкретно на Пасху - все равно надо руками, хотя-бы последний замес.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0014.jpg
Просмотров: 51
Размер:	137.6 Кб
ID:	4154347Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0020.jpg
Просмотров: 78
Размер:	117.3 Кб
ID:	4154346Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0025.jpg
Просмотров: 64
Размер:	118.7 Кб
ID:	4154348
    Даже и 1кг с опарой получается в хлебопечке. Вот результат.
    Всё сделано в кенвуде, только изюм перемешивался ложкой.
    На фото глазурь уже пострадала от набега.

  20. Вверх #4479
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    всем доброго дня,а у меня сегодня второй заход перед проводами)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  21. Вверх #4480
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    709
    Репутация
    563
    И я на Проводы сегодня замесила - опять по Мясоедовскому рецепту. Хочу сегодня проэксперементировать с замесом - чуть увеличить кол-во муки+не так долго оба раза в ручную вымешивать - вечером отчитаюсь о результатах.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!


Ответить в теме
Страница 224 из 444 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения