Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 223 из 444 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4441
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,021
    Репутация
    6129
    Распробовала я свою пасочку - очень даже вкусная, так что зря наговаривала - сладкая, мягкая, плотная, все как я люблю)))
    Так что Таточка, это тебе -
    Mom of three 💙💙❤


  3. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от klfsn Посмотреть сообщение
    Главные правила: никаких белков; обязательно сало «сеточка»; никакого спиртного; всё делать руками.
    в тесто? или..в себя?
    а что такое сало-сеточка?

  4. Вверх #4443
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,082
    Репутация
    2223
    Мои пасочки, украшал малый)) Спасибо Пупса за помощь)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0154.jpg
Просмотров: 72
Размер:	81.3 Кб
ID:	4134517Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0153.jpg
Просмотров: 75
Размер:	110.8 Кб
ID:	4134518Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0157.jpg
Просмотров: 47
Размер:	79.1 Кб
ID:	4134519
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

  5. Вверх #4444
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,018
    Репутация
    1177
    И я закончила. Так и не пробую пока ))) пост держу. Всех с Великим Праздником!!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пасочки.jpg
Просмотров: 60
Размер:	199.2 Кб
ID:	4134591
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

  6. Вверх #4445
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!! Любви, мира и благополучия вашим семьям!

    И вот мои скромные творения.
    Изображения

  7. Вверх #4446
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Девочки, всех с праздником!!! Здоровья, добра, тепла Вашей семье!!! Всего-всего самого хорошего!!!

    Мои красавцы)))


    Девочки, хочу сразу всем ответить: "Воистину ВОСКРЕС!!!"
    Спасибо большое всем за приятные отзывы и +++ вдвойне приятно т.к. делала первый раз
    Отдельное спасибо хочу сказать Татианка т.к. дала мне рецептики.
    Готовила т.к. Вы поняли выше писала по рецепту ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ, пасочки просто супер по вкусу!!!
    Вчера пробовали горячими, показались немного не сладкими и как не очень допеклись, хотя уже хорошо были румяными))) но сегодня восторгу не было предела!!!! Очень-очень вкусные, сладкие, просто таят во рту!!!! Всем советую!!!
    Последний раз редактировалось anfissa; 15.04.2012 в 11:23.

  8. Вверх #4447
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    6851
    Делала по рецепту Татки, тот, что в холодильнике выстаивается. Первое, что смутило - 20гр. свежих дрожжей (сухих или мокрых?) на около 600гр. теста. Положила 3ст. ложки сухих львовских дрожжей(!!!), тесто жидкое. Особо ни на что не надеялась, ан нет. На следующий день тесто застыло и увеличилось в 2 раза в холодильнике. Паски получились бесподобные. 3шт. Дрожжами не пахнут. На проводы обязательно сделаю 2 порции.

  9. Вверх #4448
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Поздравляю от души всех с праздником святого Воскресения!!

    В день Пасхи, радостно играя,
    Высоко жаворонок взлетел,
    И, в небе синем исчезая,
    Песнь воскресения запел.
    И песнь ту громко повторяли
    И степь, и холм, и темный лес.
    "Проснись, земля", они вещали, -
    Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
    Подснежник, ландыш серебристый,
    Фиалка - зацветите вновь,
    И воссылайте гимн душистый
    Тому, Чья заповедь - любовь.


    В этом году решила попробовать кроме своего рецепта заварного кулича ещё итальянскую выпечку от Адриано (пасхальные голубки) и рецепт на топлёном молоке. Вывод: всё очень вкусное, каждый рецепт по-своему, а на четверых моих малявок, так вообще пир горой)))))))))) Ну и куда ж без пасхальных ореховых рулетов (на фото осталось всего три из десяти)))) Счастливой Пасхи всем

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tr_ореховый рулет.jpeg
Просмотров: 66
Размер:	76.7 Кб
ID:	4135771Нажмите на изображение для увеличения
Название: tr_693952a8d7eb04dada7ffb309d75793e1858.jpeg
Просмотров: 83
Размер:	133.6 Кб
ID:	4135772Нажмите на изображение для увеличения
Название: tr_топлёное молок.jpeg
Просмотров: 58
Размер:	75.8 Кб
ID:	4135773Нажмите на изображение для увеличения
Название: trзаварное.jpeg
Просмотров: 49
Размер:	81.3 Кб
ID:	4135774Нажмите на изображение для увеличения
Название: tr итальянская вы.jpeg
Просмотров: 42
Размер:	80.6 Кб
ID:	4135775

  10. Вверх #4449
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,203
    Репутация
    5602
    А можно рецептик ореховых рулетов? пожалуйста.

  11. Вверх #4450
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Девочки, всех с Праздником Пасхи! Счастья, мира и добра!
    Спасибо за рецепты и подсказки. Делала бриоши от Татки, сегодня попробовала - обалденно вкусные!!!!!!! И это, при том что у меня мешалка накрылась и пришлось вручную, поэтому пасочки получились более плотными. Но действительно ОЧЕНЬ вкусно! И просто. ))))
    Второй рецепт - от Butsya. Вчера я жаловалась, что запах дрожжей. После выпечки запах стал гораздо меньше, сейчас нет ничего. Очень вкусно! Сладкие, сытные, ароматные. Спасибо за рецепт. Моя папка с рецептами пополнилась на 2 новых))))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  12. Вверх #4451
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Нинанана Посмотреть сообщение
    Закончила наконец-то, Бриоши от Татки и куличи по рецепту Фуксии. Спасибо за рецепты, всегда куличи по ним получались очень вкусными, но сегодня я немного расстроена, мне почему-то не вкусно, не сладко, дети попробовали, говорят - вкусно, а мне - нет
    Тоже пекла Бриоши первый раз, мне показались не сладкими, в след. раз добавлю сахара ровно в 2 раза больше. И все равно большое спасибо Татке за рецепт, очень подробно и понятно описано.

  13. Вверх #4452
    Частый гость Аватар для baby-me
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    652
    Репутация
    388
    У меня пасочки получились обалденно вкусные и воздушные. Рецепт у меня очень простой, на сухих дрожжах и без опары, но результат просто изумительный!
    Вот уже два года подряд делаю по этому рецепту, всем очень нравится и просят еще!
    Смотрю на Проводы опять буду печь, а то от вчерашних пасочек осталось очень мало)))

    Делюсь СУПЕР-рецептиком.

    Вам потребуется:
    1 кг муки
    500 мл молока
    1 пакетик (11 г) сухих дрожжей или 60 г свежих прессованных
    5 яиц
    280-300 г + 1 ст. ложка сахарного песка
    300 г сливочного масла
    150-200 г изюма без косточек
    цедра 1 лимона

    1/3 ч. ложки соли
    Для глазури:
    1 яичный белок
    4-5 ст. ложек с горкой сахарной пудры
    1 ст. ложка лимонного сока


    Способ приготовления:
    Просейте муку и добавьте дрожжи.

    Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло.
    Добавьте 280-300 г сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости) к молоку с маслом. Остудите полученную смесь до 30°С.
    Вылейте молоко с маслом в муку.

    Примечание: Если вы используете свежие прессованные дрожжи, раскрошите их немного и залейте тепленьким молоком (30°С), чтобы покрыло. Подождите немного, пока дрожжи не растворятся полностью и потом добавьте к муке вместе с маслом, сахаром и оставшимся молоком.
    На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды (около 15 минут).
    Накройте емкость с тестом крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
    Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
    Отделите желтки от белков. Один желток отложите для смазывания.

    Когда объем теста увеличится вдвое (на это уйдет 75-90 минут), введите в тесто желтки, растертые добела с 1 ст. ложкой сахара.
    Взбейте белки в крепкую пену. Под конец взбивания добавьте к белкам соль.
    Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешивайте тесто руками на доске или в миске. Важно: не добавляйте муку, даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое и липкое.
    Положите в тесто изюм и цедру и тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяйте так: хорошо выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании на него пальцем оно медленно, а не быстро выравнивается; поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом.

    Нагрейте духовку до 180°С.
    Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич легче вынимался из формы, выстелите ее дно и стенки бумагой для выпечки или промасленной бумагой.
    Когда тесто подойдет второй раз (на это уйдет 75-90 минут), слегка обомните его (выпустите скопившийся углекислый газ), наполните форму для выпечки до трети ее объема шариком из теста и поставьте в теплое место минимум на 15-20 минут. Форму с тестом накройте салфеткой.

    Когда тесто в форме хорошо расстоится, т. е. значительно увеличится в объеме и займет 3/4 объема формы, смажьте поверхность теста отложенным желтком и выпекайте 40-50 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если палочка после протыкания кулича будет сухая, то кулич готов.
    Для глазури просейте сахарную пудру через мелкое ситечко и разведите лимонным соком. Отложите 1 ст. ложку пудры для подсыпания.

    Белок взбейте в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной ч. ложке введите лимонно-сахарную смесь. Глазурь должна быть довольно густой. Если она жидковата, добавьте еще сахарной пудры.

    Покройте пасхальный кулич получившейся глазурью и украсьте. Глазурь сохнет несколько часов, но можно ее подсушить и в духовке при температуре 80-100°С.
    3-4 кулича общим весом около 2,2 кг

    А вот, собсно, и РЕЗУЛЬТАТ:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01698.jpg
Просмотров: 37
Размер:	243.1 Кб
ID:	4136452Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01697.jpg
Просмотров: 40
Размер:	213.6 Кб
ID:	4136454

    (Только я глазурь не делала по рецепту, т.к не успела, пользовалась покупной, а она оказалась полупрозрачной.)
    Последний раз редактировалось baby-me; 15.04.2012 в 17:15.
    Наш золотой Лев
    28.08.2013

  14. Вверх #4453
    Частый гость Аватар для len_mone
    Пол
    Женский
    Сообщений
    527
    Репутация
    354
    Это после освящения. Всех со светлым ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02960.jpg
Просмотров: 95
Размер:	165.2 Кб
ID:	4136619

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02959.jpg
Просмотров: 66
Размер:	158.8 Кб
ID:	4136620

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02958.jpg
Просмотров: 64
Размер:	156.0 Кб
ID:	4136621

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02961.jpg
Просмотров: 81
Размер:	164.1 Кб
ID:	4136622
    Последний раз редактировалось len_mone; 15.04.2012 в 18:34.

  15. Вверх #4454
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408

    По умолчанию С праздником вас, хозяюшки!

    Такие пасочки у всех разные и аппетитные! Вот и я отстрелялась
    получились невысокие засчёт особенностей теста и очень вкусные )

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1363.jpg
Просмотров: 55
Размер:	94.6 Кб
ID:	4136881 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1368.JPG
Просмотров: 77
Размер:	268.4 Кб
ID:	4136882
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  16. Вверх #4455
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75373

    По умолчанию ХРИСТОС ВОСКРЕС!

    Девочки, мои дорогие. Хочу поблагодарить всех помощниц и поделиться своей радостью. Alenkaya поделилась (написала мне в личку) со мной рецептом кулича "Для тех, у кого нет времени" от Т@тк@, а времени у меня действительно мало, но было огромное желание испечь пасхи. До это никогда не пекла, всегда переживала и была уверена, что не получится. Наслушалась от девчат, что сутки возятся, а оно раз на раз не приходится. Прочитала рецепт и взяли меня сомнения - ну не может быть так просто и вкусно. И вот я сделала, правда добавила цукаты и два вида изюма. ТАКИ ДА! ВКУСНОТА. Меня хвалили даже "конкуренты".
    И конечно огромное спасибо Fuchsia за ее "Творожную запеканку с цукатами". Очень просто и вкусно.



    Всех поздравляю с Великим праздником. Благодати нашим семьям.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  17. Вверх #4456
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Примите поздравления и от нашей веселой компании! (Стилист-визажист - доця, парикмахер - мама)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3137.jpg
Просмотров: 97
Размер:	196.7 Кб
ID:	4137295
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  18. Вверх #4457
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    2170
    Девочки, с Праздником!

    У нас после выпечки пасочек возникло два вопроса.

    1. Остались сырые белки (литровая банка).
    Что можно из них сделать в домашних условиях в обычной духовке?
    Когда-то пробовала делать безе - не очень-то получилось.(((
    (Думаю, что у нас это уже кто-то точно обсуждал, просто найти не могу...

    2. Папа просил узнать, что надо добавить в пасочки, чтобы они не черствели.
    Почему многие покупные, мол, кондитерские изделия могут долго не черстветь - что они туда кладут?
    (Мы вроде бы и подсолнечное масло добавляем, и вообще всё делаем правильно, по бабушкиному рецепту... )
    Последний раз редактировалось Di-Z; 16.04.2012 в 11:42.

  19. Вверх #4458
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    2. Папа просил узнать, что надо добавить в пасочки, чтобы они не черствели.
    Почему многие покупные, мол, кондитерские изделия могут долго не черстветь - что они туда кладут?
    (Мы вроде бы и подсолнечное масло добавляем, и вообще всё делаем правильно, по бабушкиному рецепту... )
    Говорят из-за жира не черствеют..... В свои добавляла только домашнее масло, пекла в пятницу, сегодня понедельник, а они такие же мягкие!
    В состоянии счастья!...

  20. Вверх #4459
    Частый гость Аватар для len_mone
    Пол
    Женский
    Сообщений
    527
    Репутация
    354
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    2. Папа просил узнать, что надо добавить в пасочки, чтобы они не черствели.
    Почему многие покупные, мол, кондитерские изделия могут долго не черстветь - что они туда кладут?
    (Мы вроде бы и подсолнечное масло добавляем, и вообще всё делаем правильно, по бабушкиному рецепту... )
    У меня пасхи не черствеют 3 недели точно, но у меня входит 750 гр. сливочного (домашнего- собственного приготовления) масла и 250 гр. смальца (вытопленной свинной сетки).

  21. Вверх #4460
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    С праздником, хозяюшки!
    Надеюсь, у Вас все получилось, все кругом довольны и требуют добавки




    Мои куличики по Мясоедовскому рецепту:









    Обычно, эти куличи не черствеют до проводов.
    Хранятся в пластиковых контейнерах, крышку оставляю чуть приотрытой на щелку:



Ответить в теме
Страница 223 из 444 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения