| ||
Тема: Ваши философские мысли
Последний раз редактировалось Алиск@; 18.04.2012 в 19:10.
Напомнила мне моего сына 10-ти летУ нас фортепьяно стоит, я вообще не играю, вытирала пыль с него, и захотела наиграть какую-то мелодию, которую когда-то разучила...села и пыталась вспомнить...просто сижу на стуле и руками по клавишам вожу, даже не нажимаю, подходит сын медленно закрывает крышку и говорит, покачивая головой и гладя меня по плечу...мама...ты должна мне поверить...пианино в жизни не главное ))))))))))))))))
Не знаю, что это должно менять, я просто. вытираю. пыль![]()
А почему нет счастья без страдания?Если верить ведам, то мы просто живём на средней планете, в которой счастья поровну со страданием. Почти поровну, примерно 40/60.
Но у каждого отдельного индивидуума это соотношение может быть и 90/10, что практически означает, что страдание отсутствует.
Соответствие - всегда подобие, результат сравнения, в данном случае, с эталоном, например. А когда действительно находишься в этом состоянии счастья, то нет никаких сомнений, что счастье есть и оно твоё, настоящее.
Стремятся доказать и показать, когда сами не уверены, пока в поиске. Потому что людям виднее страдание. Настоящее счастье постороннему глазу незаметно.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 18.04.2012 в 21:33.
Я желаю всем счастья!
Лалик,...помнишь этот опыт про мышек, когда наружу вывели кнопку, которая активировала в мозгу мышки выработку гормона счастья...мышки так и умирали на этой кнопочке, как только они её находили...им больше было ничего не нужно![]()
Наслаждение не отсрочит нашей смерти...миры рождения и смерти....и боги тоже страдают и умирают...и на всех планетах и во всех мирах сансары свои страдания и свои обезболивающие в виде кнопочек счастья...длительность жизни миллиард лет...нет не имеет значения...миллиард лет на кнопочке или чередуя...и в разных вариациях...и бактерией и человеком и кем угодно и сколько угодно раз...богами всеми подряд...проявления потенциальностей...и всё...
Если тебя понятно это устройство...как можно чисто по человечески в нём хотеть рождаться...и как можно быть Буддой и не захотеть всех отсюда вывести
пс: Представь себе препарат, который подарит человеку в пятьсот раз больше ощущений счастья чем он способен испытывать от природы...будущее в котором ты можешь выбрать...лечь в капсулу на всю жизнь...зажать педаль "супер-счастье" ...и там у тебя будет всё...у твоего сознания, которое не различит реальность от сна...
И ЭТО ВСЁ ?это всё??? ...а сейчас оно такое ВСЁ, потому что в нашем мозгу...
я не пытаюсь ничего доказать, надеюсь, ты понимаешь меня...всё пусто...на атомарном и космическом уровне...пустотно...ты пальцем протыкаешь счастье ...оно...мыльный пузырь ума...как гнев или любая другая эмоция...не ты...они рождаются на твоей поверхности...и лопаются...такова активная часть этой потенциальности...мне всё равно что я думаю об этом сейчас или чувствую...сансара - ошибка...всё её содержимое однажды перестанет тревожиться...единственное, что я могу и хочу делать ...это способствовать этому...во всяком случае это больше всего напоминает смысл жизни...ничто другое на него совсем не похоже![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 18.04.2012 в 22:09.
..нет дня, без ночи...лета без зимы, счастья без страдания, хотя конечно если верить ведам...или тайне третьей планеты, то конечно. А вдруг здесь 100% страдания, чтоб поддерживать "дома" 100% счастья? Может это средняя планета и создана для 100% страдания, а счастье дано только во вспышках далёко забытой памяти как ориентир..."иначе никто бы не спасся".
Чен по, тут такое дело)), что некоторым людям ох как неохота или страшно осознавать свое страдание, это как сказать самому себе правду о том как ты проживаешь жизнь на самом деле, от рождения и до.. повспоминать все свои "грабли" и последствия наступания на них, даже собственное счастье вспомнить .. и пронаблюдать длительность и последствия его же... а особенно если чел довольно таки успешен в жизни, во внешней его форме, успешен но при этом каждый день жалуется - ну типа все вокруг плохие и все не так .. и чуть что - а я счастлив! - и изумляюсь я тогда: или реально не видят свою жизнь и себя или кайфуют от того что есть что то негативное..
"Отсекая надежду и страх"
Ну, счастье мышек от нашего сильно отличается. Это разные понятия, так я разделяю счастье и наслаждение. Это хороший пример, кстати, он наглядно показывает что наслаждаться может каждая живая тварь, но разум есть только у человека.
Я в твоём изобилии образов немного потерялась.Не уверена, что я правильно тебя поняла. Если есть такая возможность, ты не могла бы сократить до более сжатой формулировки свою мысль?
Но в том, что пока будет хотя бы один человек, который находится в состоянии разделения, все мы будем продолжать эту круговерть. Счастье - это состояние, не результат действий, которые ведут к наслаждению. Это не счастье, это производное от разделения (плохое-хорошее). Счастье - это когда эти ощущения проходят и человек приходит к целостности. И это не мыльный пузырь, это суть души, которой ничего не угрожает, которая ощущает всю красоту мира. Для этого не нужны сравнения и оглядки.
Я желаю всем счастья!
В этом есть сенс. Мы страдаем, чтобы придти к счастью. Но путь и вкус к счастью у каждого свой. Есть (опять же по ведам) счастье в невежестве, страсти и благости. Счастье в невежестве - это счастье от наслаждения, счастье в страсти - это счастье, говоря просто от побед над несчастьем, страданием. А счастье в благости - это просто счастье быть светом, образно говоря.
Я желаю всем счастья!
О, да. хочется показать себя с лучшей стороны, скрыть слабость и всё такое. Но это оправдано, я считаю, потому что показывать страдание - это значит предлагать его другим.
Жалобы и критика других - первый признак того, что есть почва для работы. Но это не страшно, есть много возможностей для решения этих проблем.
И, к тому же, критика и недовольство - инструмент эго, человек никогда с их помощью свои проблемы не решит, просто достаточно будет найти того, кому ещё хуже (что и происходит у тех, кто критикуети обвиняет), чтобы на короткое время почувствовать свою значимость... но это же фикция на самом деле. Это не делает нас счастливыми.![]()
Я желаю всем счастья!
.. человек когда жалуется и критикует - он уже показывает страдание..только в такой вот форме..
..в том то и дело, что всегда есть над чем работать)), но не хочется, не можется или какое нибудь другое не)), поэтому и страдание не осознается, ведь если осознал, то надо с этим что то делать, потому как если не делаешь, то и чувство вины может возникнуть и уныние, а так.. как бы и нет никакого страдания и делать ничего не надо.. типа cчастлив и все тут)))..конечно же это самообман..но..
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки