| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Я вот только начала изучать и пожалуйста:А что скажете, когда в хрущах кипы проводов идут присобаченными к деревянному брусу, поддерживающему конструкцию межкомнатной стены из гипсоблока...2.1.20. Конструктивные элементы зданий и сооружений, замкнутые каналы и пустоты которых используются для прокладки проводов и кабелей, должны быть несгораемыми.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Я прочитала этот пунктик
Это он? Так разве это не говорит о нарушениях Вашего драгоценного ПУЭ?))) Или Вы считаете, что это единичный случай забывчивости?С подкладкой
несгораемых
материалов* и
последующим
оштукатуриванием или
защитой со всех сторон
сплошным слоем других
несгораемых материалов
вы о чем пытаетесь говорить? об алкашах, халтурщиках, негодяях, бездарях и проч..
или о правилах, по которым выполнялась или должна была выполняться проводка в хрущевках?
вы начали о гофре, и о ее необходимости, а закончили безрукими электриками.
вы определитесь с темой раазговора, потом продолжим.
И ты, Брут! – выражение знакомое практически каждому образованному человеку, даже если он не читал и не смотрел шекспировской пьесы про Юлия Цезаря, и тем более не читал «Сравнительного жизнеописания» Плутарха. Да, это выражение пошло от этого римского историка, а потом перекочевало в шекспировскую пьесу с лаконичным названием «Юлий Цезарь».
Так ли оно было на самом деле или не так, произносил эти слова пораженный мечом Брута Цезарь или не произносил – уже никто и никогда не узнает. Но, тем не менее, выражение стало нарицательным при получении известия о предательстве близкого и доверенного человека, вскормленного можно сказать с руки, каким был для Цезаря Брут.
Причиной убийства Цезаря стало недовольство римской элиты концентрацией власти в руках диктатора, которым Цезарь фактически стал к концу жизни. Не спасли его никакие заслуги перед отечеством и перед жителями вечного города. Воспитанным на республиканских традициях римским сенаторам и чиновникам не нравилось то, что Цезарь перетащил все одеяло власти на себя, оставив знати роль исполнителей. Но заговор против Цезаря могли осуществить только люди, «близкие к телу», то есть те, которым он полностью доверял и которых не боялся. Убийство Цезаря классический пример предательства и коварства, присущих, впрочем, любому заговору и перевороту.
Забавно, что большинство людей в самой читающей стране мира – СССР, впервые знакомилось с выражением И ты, Брут! вовсе не из первоисточников, а из всеми любимого произведения И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок», когда бухгалтер Берлага попадает в сумасшедший дом.
Nothing is impossible
мы о нарушениях ПУЭ или о нарушениях в ПУЭ?
к разговору о необходимости гофры?
вы начали с того, что гофра не нужна, исходя из этого утверждения я и строю разговор.. а то, что кто-то из электриков нарушал не значит, что и вам нарушать позволительно
кстати, оштукатуренный брус не горит
ЗЫ.. у меня в хрущевке проводка была выполнена в абсолютном соотвествии с ПУЭ.. даже провода в дозах были сварены![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.04.2012 в 22:14.
Ждущий, спасибо, что провёл ликбез, а то так и померла бы безграмотной...Циник, я больше не буду... честное слово... но про обои же никто не пишет...
![]()
Ха-ха-ха... Единичный случай правильной проводки не говорит о строительстве в целом. У меня есть хрущик, там предстоит продолжить ремонт, половину сделали уже. Где очень даже хорошо видно, что брус не штукатурен, негорючие материалы отсутствуют, в дозах скрутки по всей квартире, а проводка соседй снизу идёт у ребят по полу! И это не единичный случай, вот в чём фикус-пикус. И это я к тому, что даже при нарушениях, не горят дома повально, а только из-за курящих пожарчики бывают. Поэтому использовать некачественную гофру я бы не советовала, даже если это идёт в нарушение "священного писания" под название ПУЭ. Вот и всё, что я хотела сказать...)))
А форум у всех глючит или только у меня?.... Циник, можно на штукатурку клеить, только грунтовать клеем надо, а не грунтовками... за 12 часов до поклейки, желательно...
Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.04.2012 в 22:49.
и не нужно нарушать..
не покупайте некачественную гофру, вот и все.. покупайте качественную, сертифицированную это совсем не сложно..
я понимаю, гораздо сложнее уложиться в утвержденную смету.. прораб не будет выкладывать свои денежки, когда утвердили смету и ударили с заказчиком по рукам.. гораздо проще сказать заказчику что гофра не нужна и не использовать ее))
мне дом строили, я знаю все хитрые ходы прорабов и строителей
сначала расписали сладкую смету, а потом начинается развод на бабки.. а когда не соглашаешься - начинают тащить всякое дерьмо.. некачественный песок, шпатлевку, краску, гнилое дерево..
плавали, знаем![]()
Социальные закладки