Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1541 из 4089 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 2541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,801 по 30,820 из 81780
  1. Вверх #30801
    User banned
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    ПУЭ как библия.Каждый найдет себе в нем то что ему нужно.
    1.7.142 У сухих приміщеннях без агресивного середовища захисні провідники можна прокладати безпосередньо по стінах. У вологих, сирих і особливо сирих приміщеннях, а також у приміщеннях з агресивним середовищем захисні провідники необхідно прокладати на відстані від стін, не меншій ніж 10 мм.
    Особенно после всех ежегодных украинских дополнений.
    Слышал недавно на занятиях по охране труда что вышло еще в прошлом году новое ПУЭ куда все включено
    но почему то в электронном виде до сих пор его нет.А покупать за 250 грн как предлагали в политехе не хочется.
    проблема с украинским языком?
    захисні - защитные
    дальше нужно что-то пояснять?

2. Вверх #30802
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    морозы тут при том, что затирка которая будет подвержена постоянному влиянию влаги и воды (душевая), эту влагу постепенно поглощает (наверное многие замечали что затирка в ванных комнатах при попадании, на нее, воды, меняет цвет на более насыщенный, это следствие применение не водостойкой (не водоотталкивающей) фуги (затирки), в тоже время затирка которая поглощает меньше всего влаги и есть водоотталкивающая и морозостойкая ... а так как затирка (фуга) Кьесто не есть морозостойкая, то влаги она впитывает больше чем другие фуги той же ценовой категории... плюс каждый производитель добавляет (или не добавляет) различные полимеры, для придания тех или иных физических свойств...

И если Вы работаете с затирками ежедневно порекомендуйте пожалуйста затирку на цементной основе для стеклянной мозаики из: Мапей, Сопро, Мира, и по клею тоже очень интересно услышать рекомендации.

П.С. Вы хотите сказать что для бассейнов не применяют затирки на цементной основе? а двухкомпонентные в гражданском строительстве??? тогда чем Вы будете затирать зеркальную (плитку) мозайку... и клеить???
    МАПЕЙ будет получше..А на мозаику берется спец.клей белого цвета ..обычный ЦЕРЕЗИТ для мозаики...Еще вот))Затирка Sopro HF-8

Особопрочнаяая затирка 2-8 мм

Техническая карта

Быстротвердеющий, высокоустойчивый, содержащий трасс затирочный раствор на основе цемента предназначенный для применения на поверхностях подверженным высоким эксплуатационным нагрузкам. Высокие прочностные характеристики и сопротивление истиранию достигнуты благодаря применению технологии Mikrodur. Особенно рекомендуется для применения на промышленных предприятиях, автомойках, бассейнах и в качестве альтернативы эпоксидной фуги.

Для стен и полов внутри и снаружи помещений
    Выдерживает термические нагрузки до +250 °С
    Высокая морозостойкость
    Высокая абразивная стойкость
    Время пригодности к употреблению ок. 20 мин
    Высокое сопротивление воздействию струи воды под давлением

Расход

Примерно 0,4 кг/м² при размере плитки 30×30 см и ширине шва ок. 3 мм

Таблица расхода затирочной смеси

Упаковка

Мешок 25 кг, мешок 5 кг

Оттенки

556 серебристо-серый 17

591 белый 10

592 серый 15
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #30803
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    проблема с украинским языком?
    захисні - защитные
    Похоже что да.Выбачаюсь.
    По моему эту тему еще не затрагивали.
    Если не трудно то подскажите где там написано что нужно прокладывать в гофре.
    Я просто не встречал старой проводки в гофре а мне трудно себе представить что в советское время мог кто то не выполнять предписания заложение в ПУЭ.

4. Вверх #30804
    User banned
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    ...

По моему эту тему еще не затрагивали.
    Если не трудно то подскажите где там написано что нужно прокладывать в гофре.
    а вот здесь:
    7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов*в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
    ключевая фраза "выполненных из негорючих материалов трубах".. номера гостов на такую гофру можешь глянуть.. ну хотя бы здесь

Я просто не встречал старой проводки в гофре а мне трудно себе представить что в советское время мог кто то не выполнять предписания заложение в ПУЭ.
    не было гофры.. были трубы.. металлические, или электротехнические ПВХ

5. Вверх #30805
    Живёт на форуме
    Ось Вам.)))
    Я говорил об объекте на который пришел и все было куплено до нас на обычном строительном рынке, меня состояние этой гофры не устраивает и такая гофра в 90% случаев продается на всех строительных рынках торгующих кабельной продукцией и где закупается рядовой или нет Заказчик, и не только.)))
    По ВВП2 скажу ну не горит этот провод-хоть убейте...
    Приходишь на объект а тебе говорят-а у нас все есть, подрозетники которые пойдут простите..., автоматы такого же качества и щиты, которые и щитами трудно назвать и т.д.
    А почему бы не доверить все закупки электрику, Вам-же дороже потом все выйдет или гори все синим пламенем...

6. Вверх #30806
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ось Вам.)))...
    угу) в эту гофру только трубы водопроводные засовывать)

7. Вверх #30807
    Живёт на форуме
    угу) в эту гофру только трубы водопроводные засовывать)
    В следующей серии покажем как горят водопроводные трубы, правда заказчик будет ругаться что из его квартиры испытательный полигон устроили.)))

8. Вверх #30808
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    В следующей серии покажем как горят водопроводные трубы, правда заказчик будет ругаться что из его квартиры испытательный полигон устроили.)))
    это для чего?
    водопроводные трубы в гофру засовывают при замоноличивании в стены, чтобы компенсировать температурное расширение

9. Вверх #30809
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    а вот здесь:

ключевая фраза "выполненных из негорючих материалов трубах".. номера гостов на такую гофру можешь глянуть.. ну хотя бы здесь

не было гофры.. были трубы.. металлические, или электротехнические ПВХ
    Спасибо.
    ПВХ трубы встречал. Под деревянным полом была проложена проводка соседа снизу в доме с монолитным перекрытием.
    Я по молодости при демонтаже их топором рубил пока сосед снизу не пришел жаловаться что у него люстра упала Она у него похоже только на проводах держалась

10. Вверх #30810
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    если я правильно понял, некоторые решили новые ПУЭ написать?
    ну-ну главное потом не плакать)

ЗЫ. электротехническая гофра не поддерживает горение.
    водопроводная и проч - горит шо порох..
    А Вы считаете, что я не понимаю, где какая гофра?))) Жгли электрическую, как это не прискорбно...))) И чего плакать-то? Когда в хрущах меняем проводку 50-ти летней давности, то там точно рыдать хочется. Но не горят же наши хрущёбы в огромных количествах из-за того, что люминий в гофру не засовывали.)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #30811
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что я не понимаю, где какая гофра?))) Жгли электрическую, как это не прискорбно...))) И чего плакать-то? Когда в хрущах меняем проводку 50-ти летней давности, то там точно рыдать хочется. Но не горят же наши хрущёбы в огромных количествах из-за того, что люминий в гофру не засовывали.)))
    как раз в хрущебах проводка выполнена правильно, по ПУЭ-6... или у вас есть замечания? позвольте полюбопытствовать
    и хрущебы редко горят, если там не побывали нью-электрики

Жгли электрическую, как это не прискорбно...)))
    электрическая гофра не поддерживает горение, можете мне сказки не расказывать.. а что вы там жгли выясняйте у продавца )
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.04.2012 в 21:16.

12. Вверх #30812
    как раз в хрущебах проводка выполнена правильно, по ПУЭ-6... или у вас есть замечания? позвольте полюбопытствовать
    и хрущебы редко горят, если там не побывали нью-электрики
    Не вынуждайте меня читать ваши ПУЭ... Гофру давно в ПУЭ всунули? Или нет?

13. Вверх #30813
    Живёт на форуме
    Тань, раньше строили капитально-на века, даже для электрики каналы в панельках делали, а теперь все монолитное о том как провода как-то прокладывать нужно забыли...
    Звонит сегодня девушка с поскота у нее новострой и дом монолитно каркасный так прораб ей сказал, что плиты перекрытия можно на 3 см. штробить, колонны горизонтально резать и т.д.
    Может согласиться, чего объект терять а то начнешь объяснять а тебя тупо не понимают..
    До гофры был металлорукав.)))

14. Вверх #30814
    User banned
    Не вынуждайте меня читать ваши ПУЭ... Гофру давно в ПУЭ всунули? Или нет?
    гофра - это в ПУЭ - труба.. труба была и в ПУЭ-6 и в ПУЭ-7 осталась.. да вот только я не вижу, где в хрущебах нарушили ПУЭ

15. Вверх #30815
    Ну.. металлорукав дело малость другое... а я про нынешнюю гофру спрашиваю..

16. Вверх #30816
    Arques Аватар для Arques
    А что говорят ПУЭ о внутренней проводке на фарфоровых изоляторах?

17. Вверх #30817
    гофра - это в ПУЭ - труба.. труба была и в ПУЭ-6 и в ПУЭ-7 осталась.. да вот только я не вижу, где в хрущебах нарушили ПУЭ
    После 30-ти летней эксплуатации... там от вашего любимого ПУЭ не осталось ничего, кроме люминия....))) Я бы ещё поняла, если бы действительно нынешний материал соответствовал положенным стандартам, но если ГОРИТ гофра, то зачем тут про ПУЭ рассказывать? А Вы таки вынуждаете заняться изучением этого страшного слова, что бы привести примеры нарушений в хрущах...)))

18. Вверх #30818
    User banned
    После 30-ти летней эксплуатации... там от вашего любимого ПУЭ не осталось ничего, кроме люминия....))) Я бы ещё поняла, если бы действительно нынешний материал соответствовал положенным стандартам, но если ГОРИТ гофра, то зачем тут про ПУЭ рассказывать? А Вы таки вынуждаете заняться изучением этого страшного слова, что бы привести примеры нарушений в хрущах...)))
    не нужно вам читать ПУЭ.. это долго и муторно
    вы меня спросите, что нужно, я вам приведу соответствующие пункты..
    где у вас есть сомнения, что в хрущебах проводка выполнена не по ПУЭ?

19. Вверх #30819
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    А что говорят ПУЭ о внутренней проводке на фарфоровых изоляторах?
    ПУЭ не против)))

20. Вверх #30820
    Arques Аватар для Arques
    ПУЭ не против)))
    Тогда на кой чирь нужна та гофра?

Ответить в теме
Страница 1541 из 4089 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 2541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права