проблема с украинским языком?
захисні - защитные
дальше нужно что-то пояснять?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
проблема с украинским языком?
захисні - защитные
дальше нужно что-то пояснять?
МАПЕЙ будет получше..А на мозаику берется спец.клей белого цвета ..обычный ЦЕРЕЗИТ для мозаики...Еще вот))Затирка Sopro HF-8
Особопрочнаяая затирка 2-8 мм
Техническая карта
Быстротвердеющий, высокоустойчивый, содержащий трасс затирочный раствор на основе цемента предназначенный для применения на поверхностях подверженным высоким эксплуатационным нагрузкам. Высокие прочностные характеристики и сопротивление истиранию достигнуты благодаря применению технологии Mikrodur. Особенно рекомендуется для применения на промышленных предприятиях, автомойках, бассейнах и в качестве альтернативы эпоксидной фуги.
Для стен и полов внутри и снаружи помещений
Выдерживает термические нагрузки до +250 °С
Высокая морозостойкость
Высокая абразивная стойкость
Время пригодности к употреблению ок. 20 мин
Высокое сопротивление воздействию струи воды под давлением
Расход
Примерно 0,4 кг/м² при размере плитки 30×30 см и ширине шва ок. 3 мм
Таблица расхода затирочной смеси
Упаковка
Мешок 25 кг, мешок 5 кг
Оттенки
556 серебристо-серый 17
591 белый 10
592 серый 15
Ви живете так, як обирали вчора...
Похоже что да.Выбачаюсь.
По моему эту тему еще не затрагивали.дальше нужно что-то пояснять?
Если не трудно то подскажите где там написано что нужно прокладывать в гофре.
Я просто не встречал старой проводки в гофре а мне трудно себе представить что в советское время мог кто то не выполнять предписания заложение в ПУЭ.
а вот здесь:
ключевая фраза "выполненных из негорючих материалов трубах".. номера гостов на такую гофру можешь глянуть.. ну хотя бы здесь7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
не было гофры.. были трубы.. металлические, или электротехнические ПВХЯ просто не встречал старой проводки в гофре а мне трудно себе представить что в советское время мог кто то не выполнять предписания заложение в ПУЭ.
Ось Вам.)))
Я говорил об объекте на который пришел и все было куплено до нас на обычном строительном рынке, меня состояние этой гофры не устраивает и такая гофра в 90% случаев продается на всех строительных рынках торгующих кабельной продукцией и где закупается рядовой или нет Заказчик, и не только.)))
По ВВП2 скажу ну не горит этот провод-хоть убейте...
Приходишь на объект а тебе говорят-а у нас все есть, подрозетники которые пойдут простите..., автоматы такого же качества и щиты, которые и щитами трудно назвать и т.д.
А почему бы не доверить все закупки электрику, Вам-же дороже потом все выйдет или гори все синим пламенем...
Спасибо.
ПВХ трубы встречал. Под деревянным полом была проложена проводка соседа снизу в доме с монолитным перекрытием.
Я по молодости при демонтаже их топором рубил пока сосед снизу не пришел жаловаться что у него люстра упалаОна у него похоже только на проводах держалась
![]()
А Вы считаете, что я не понимаю, где какая гофра?))) Жгли электрическую, как это не прискорбно...))) И чего плакать-то? Когда в хрущах меняем проводку 50-ти летней давности, то там точно рыдать хочется. Но не горят же наши хрущёбы в огромных количествах из-за того, что люминий в гофру не засовывали.)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
как раз в хрущебах проводка выполнена правильно, по ПУЭ-6... или у вас есть замечания? позвольте полюбопытствовать
и хрущебы редко горят, если там не побывали нью-электрики
электрическая гофра не поддерживает горение, можете мне сказки не расказывать.. а что вы там жгли выясняйте у продавца )Жгли электрическую, как это не прискорбно...)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.04.2012 в 21:16.
Тань, раньше строили капитально-на века, даже для электрики каналы в панельках делали, а теперь все монолитное о том как провода как-то прокладывать нужно забыли...
Звонит сегодня девушка с поскота у нее новострой и дом монолитно каркасный так прораб ей сказал, что плиты перекрытия можно на 3 см. штробить, колонны горизонтально резать и т.д.
Может согласиться, чего объект терять а то начнешь объяснять а тебя тупо не понимают..
До гофры был металлорукав.)))
Ну.. металлорукав дело малость другое... а я про нынешнюю гофру спрашиваю..
А что говорят ПУЭ о внутренней проводке на фарфоровых изоляторах?![]()
После 30-ти летней эксплуатации... там от вашего любимого ПУЭ не осталось ничего, кроме люминия....))) Я бы ещё поняла, если бы действительно нынешний материал соответствовал положенным стандартам, но если ГОРИТ гофра, то зачем тут про ПУЭ рассказывать? А Вы таки вынуждаете заняться изучением этого страшного слова, что бы привести примеры нарушений в хрущах...)))
Социальные закладки