Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 528 из 1367 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 27338
  1. Вверх #10541
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Иногда ест плохо,иногда ходит и постоянно - "Мама,а что поесть?")) Кстати,бывает,есть не хочет,а яблоки топчет в огромных количествах.
    тоже так, причем периоды плохой еды могут быть весьма длительными. Уже где-то с полгода, наверное, практически не ест мяса... Ну, может кусочек котлеты в кои-то веки съесть или шашлыка. Рыбу вообще не ест.
    Судя по тому, что гемоглобин нормальный, ему хватает. Психологически сложно, но что делать...

2. Вверх #10542
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    тоже так, причем периоды плохой еды могут быть весьма длительными. Уже где-то с полгода, наверное, практически не ест мяса... Ну, может кусочек котлеты в кои-то веки съесть или шашлыка. Рыбу вообще не ест.
    Судя по тому, что гемоглобин нормальный, ему хватает. Психологически сложно, но что делать...
    Вот та же ситуация с мясом сейчас. Очень мало его ест.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #10543
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Тут вспомнила историю: были у нас в гостях знакомые с дочкой 3-4 лет, остались на ужин, предложили макароны ребенку, мама говорит: она у нас макароны не ест. Ребенок съел всю тарелку, а мама попробовала и говорит: ааа, конечно, они у вас вкусные))))
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

4. Вверх #10544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, у кого "малышам" 10-11 лет, а если еще и мальчишки, давайте общаться - "накипело", может вы нашли хоть какой-то выход.
    Девочки, есть темки Непоседы, Болтунишки, а со старшенькими есть или только тут? А то маленькие детки - маленькие бедки, а со школьниками сложнее. Это не потеме - потом удалю.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

5. Вверх #10545
    Не покидает форум
    Добрый день! Девочки, у кого "малышам" 10-11 лет, а если еще и мальчишки, давайте общаться - "накипело", может вы нашли хоть какой-то выход.
    Ну, у меня такой есть Только вот тут общаться сложновато - периодически приходит пользователь, который практически каждой маме пишет: "Ваш ребенок попадет в плохую компанию" или "Ваш ребенок пойдет по плохой дорожке" "Будет ненавидеть родителей" "отстает в развитии" "злыдня ты" "крадешь у ребенка счастье" и т.п .Понятно, что проблемы у самого пишущего - но лично я спокойно воспринимаю гадости только в собственный адрес, а про своих детей мерзости читать не хочется, поэтому стараюсь ни о каких конкретных ситуациях не рассказывать.

6. Вверх #10546
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть темки Непоседы, Болтунишки, а со старшенькими есть или только тут? А то маленькие детки - маленькие бедки, а со школьниками сложнее. Это не потеме - потом удалю.
    Почему не по теме? Тема - "Воспитание детей", а дети до 16 лет - точно дети (Некоторые до самой старости ) Так что и о подростках вполне можно посоветоваться тут. Кстати, удивилась, когда посетили для справки для поступления в школу психиатра - человек пять родителей с тинэйджерами в очереди стояло...А мы тут недипломированные психиМАМтры , так что пишите здесЯ.
    Never give up!

7. Вверх #10547
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    А мне наоборот со старшим 11 лет проще,а вот младший шилопоп периодически віносит мозг

8. Вверх #10548
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А мне наоборот со старшим 11 лет проще,а вот младший шилопоп периодически віносит мозг
    Таки да, но говорят, что это временно Стоит старшему достичь 16-17 лет, а младшему подрасти - и всё изменится с точностью до наоборот
    Never give up!

9. Вверх #10549
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Смотрю, не одна я такая с "малышом" одиннадцатилетним. Ну, в общем, напишу, кто откликнется, может есть реальные, проверенные методы,- огромные спасибки!!!

На первый взгляд, может и нормальный ре, но...... Не хочет учиться на 10-11(хотя может) - это уже даже я смирилась. Объясняем постоянно, учись хотя бы на 6-7 мы тебя контролировать даже не будем - бесполезно, как были 3-4-5 и все. Вранье уже заколебало всех. Не кидайте тапками, но реально нервы сдают и иногда выписываем ему пилюлей (ну, ремня) - толку нет. Ходила с ним к психологу - помогает мне на время - просто как-то не обращаю внимания, а потом все по новой. Она просто акцентирует на плюсы. Сильно хочет новый телефон, говорим учись нормально и будет - даже не пытается. Деньги, сколько бы не дали - потратит все, говорит: не могу, когда есть деньги. Теперь не даем.
    Единственные плюсы - это носится с сестричкой (1 годик), как курица с яйцом - реальная помощь, но по настроению и мы сильно не напрягаем няньчаньем. Дома - отзывчивый (опять же по настроению), все поможет, только бы уроки не делать!
    Проблема в том, что не контролируемый и не управляемый совершенно. Все делает по своему, как баран. Я понимаю, что ремень - это не выход, но как еще можно наказывать? Не давать комп, деньги, не пускать гулять - это все проходили. Ему только 11, а что будет в 15????? Короче, я с мужем в шоке. Уже думаю, может в какую то спец школу на неделю отдать, что бы ценил родителей и то, что у него есть. Или к психиатру? Вот, думаем на месяц в лагерь отправить - не знаю можно ли? Хоть кому-то помог лагерь? Или еще хуже сделает?
    Не знаю, понятно ли я изложила, но как-то так.

10. Вверх #10550
    Смотрю, не одна я такая с "малышом" одиннадцатилетним. Ну, в общем, напишу, кто откликнется, может есть реальные, проверенные методы,- огромные спасибки!!!

На первый взгляд, может и нормальный ре, но...... Не хочет учиться на 10-11(хотя может) - это уже даже я смирилась. Объясняем постоянно, учись хотя бы на 6-7 мы тебя контролировать даже не будем - бесполезно, как были 3-4-5 и все. Вранье уже заколебало всех. Не кидайте тапками, но реально нервы сдают и иногда выписываем ему пилюлей (ну, ремня) - толку нет. Ходила с ним к психологу - помогает мне на время - просто как-то не обращаю внимания, а потом все по новой. Она просто акцентирует на плюсы. Сильно хочет новый телефон, говорим учись нормально и будет - даже не пытается. Деньги, сколько бы не дали - потратит все, говорит: не могу, когда есть деньги. Теперь не даем.
    Единственные плюсы - это носится с сестричкой (1 годик), как курица с яйцом - реальная помощь, но по настроению и мы сильно не напрягаем няньчаньем. Дома - отзывчивый (опять же по настроению), все поможет, только бы уроки не делать!
    Проблема в том, что не контролируемый и не управляемый совершенно. Все делает по своему, как баран. Я понимаю, что ремень - это не выход, но как еще можно наказывать? Не давать комп, деньги, не пускать гулять - это все проходили. Ему только 11, а что будет в 15????? Короче, я с мужем в шоке. Уже думаю, может в какую то спец школу на неделю отдать, что бы ценил родителей и то, что у него есть. Или к психиатру? Вот, думаем на месяц в лагерь отправить - не знаю можно ли? Хоть кому-то помог лагерь? Или еще хуже сделает?
    Спорт мужской (обязательно ) + флотилия ЮМ (любое другое увлечение - музыка (гитара или то, что нра), чтение реально интересных книг/ фильмов для этого возраста, шахматы, раз тяма есть - в секцию, животное - собаку, ответственность - 100%)+ бесконечные разговоры не о нем, а о жизни, его рассуждения, его предложения каких-то решений и т.д. Спортивный лагерь нам здорово помог в плане ответственности не только за себя, но и за комнату и домик Обычный лагерь может повернуть как в ту, так и в другую сторону...
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 18.04.2012 в 13:12.
    Never give up!

11. Вверх #10551
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    По-моему, это как в том анекдоте "и Вы рассказывайте" Спит мама, как же....

Может быть, это мой опыт такой - но мне кажется, что если ребенок способен самостоятельно себя развлекать в столь раннем возрасте, то его ТЕМ БОЛЕЕ нельзя оставлять без присмотра. Потому что какое развлечение он себе придумает - мамочка, которая "на кухне или спит" - никогда в жизни не вообразит. Только пост-фактум отпишется в разделе, дай Бог, "Шкодники". а не "учимся беречь своих детей".
    Вот-вот, соглашусь полностью. Нам 2 г. 10 мес. - стараюсь не оставлять одну, разве что ненадолго в крайних случаях, и вот недавно ситуация - обычно я просыпаюсь, когда ребенок просыпается, редко бывает если не проснусь, то она меня будит, а тут просыпаюсь от звона ложки по тарелке - ну, думаю, почему это мой муж так громко что-то размешивает, когда все спят и тут я в кроватку, а ребенка там нет !!!! Я на кухню, а там стоит моя хозяйка на табуреточке, предварительно принесенной из коридора, на столе тарелка, в тарелке гречка и размешивает. я влетела, перепуганная, глаза по 5 копеек, а она мне спокойн так говорит - проснулась? А я тебе кашку сварила.

А теперь представьте - тарелка стеклянная, лежала на столе, чтобы достать она принесла табуретку из коридора, в шкафчике достала банку с гречкой, пластиковую, но думаю тоже бьющуюсь, высыпала в тарелку, оставшееся закрыла крышкой, поставила на место, взяла ложку в ящике, где так же лежат вилки и ножи и готовит к моему просыпанию кашу. Я когда это все прокрутила в голове - жуткло стало - теперь ставлю будильник на утро на пол часа раньше, чем обычно просыпаемся, а вы говорите оставить поиграть малыша в 1. год и 2 мес. - оно вам надо?

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а может он еще не готов сам ходить? зачем эти насильные-узнать как носом падать? мальчики обычно позже девочек стартуют. мы еще в 1.3 могли спокойно носом зарыться и бегала я за ним вприпрыжку до 1.5 лет и часто ловила. и не считаю это чем то из ряда вон. каждому свое время. все дети разные и нечего их под одну гребенку. будет готов сам-пойдет. а пока маме надо страховать.
    Если я правильно поняла, то разговор о том, надо ли позволять падать? Я считаю, что однозначно надо. Другой вопрос - может не на асфальте, может лучше ребенок, который учится ходить ходит по земле, траве или песку, там и падать безопаснее, но девочки правы - если страховать от падений, то по мере роста - учиться падать намного сложнее и жестче.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #10552
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Спорт мужской (обязательно ) + флотилия ЮМ (любое другое увлечение - музыка (гитара или то, что нра), чтение реально интересных книг/ фильмов для этого возраста, шахматы, раз тяма есть - в секцию, животное - собаку, ответственность - 100%)+ бесконечные разговоры не о нем, а о жизни, его рассуждения, его предложения каких-то решений и т.д. Спортивный лагерь нам здорово помог в плане ответственности не только за себя, но и за комнату и домик Обычный лагерь может повернуть как в ту, так и в другую сторону...
    Ходил на борьбу 3 года (результатов никаких, кроме 2-х медалей случайных), начались проблемы с кожей (как у всех борцов), сейчас перешел на греблю уже дней 10, вроде нра (ттт), хоть бы уже чем-то увлекся. На музыку времени уже нет. Со школы приходит в 14-14:30, тренировка 15 до 17:30 каждый день, а потом уроки, еще учитывая, что мы ОЧЕНЬ "быстрые" - черепахи отдыхают. Из животных есть попугай, так я втихаря контролирую, т.к. он скоро эволюционирует в крота - мусор, если не скажешь по всей клетке, за собаку вообще боюсь, т.к. будет на мне еще и собака. А от этих бесконечных разговоров (мы их конечно продолжаем или поднимаем по поводу) тошнит уже.
    Хотим отдать в лагерь в Скадовске, говорят очень хороший. А про книги - это не про нас вообще, куча энциклопедий пылью пропитываются. Вот такие мы.

13. Вверх #10553
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ходил на борьбу 3 года (результатов никаких, кроме 2-х медалей случайных),
    а 2 медали это разве мало?
    а как вы сами оцениваете своего сына?
    ну, без привязки к учебе

14. Вверх #10554
    Не покидает форум
    У нас вообще другие методы. То есть, ремень и детское тело совмещаются только в ситуации "ремень держит джинсы/борюки". Деньги и т.п. ему выдаются не в награду за что-либо, а исходя из ситуации "сколько мама с папой могут позволить себе дать чаду" То же самое с мобильным и другими дорогостоящими но не слишком нужными вещами. Есть деньги - купим, нет - не купим. Поведение не при чем, вопрос чисто финансовый.

И еще одно: из своего чисто бытового опыта (окружающие дети в детстве и сейчас + давний небольшой опыт преподавания) предполагаю, что если ребенок может хорошо учиться, то ниже 6-7 он оценку не получит, даже если вообще ничего не сделает. При оценках 3-4-5 вероятнее всего он не может получить больше. Возможно, когда-то запустил - но чтобы вылезти из подобных оценок, одного желания однозначно мало. (возможно, он пошел в школу, не умея читать - такие дети очень часто плохо учатся, ибо изначально отстают от других - а может быть, сбой был позже)
    Ругайте-не ругайте, как не мотивируйте - двоечник в отличника не превратится, это нереально. На мой взгляд, единственный выход - репетитор по основным предметам, причем толковый. Вон лето на носу - можно очень хорошо подтянуться, и сделать "задел" на следующий год, чтоб он приходил на уже известный ему материал.

А про книги - это не про нас вообще, куча энциклопедий пылью пропитываются. Вот такие мы.
    Что касается энциклопедий - а Вы их сами читаете? Лично для меня - скучнейшее чтиво. Подбросьте ему "Шерлока Холмса", должно понравиться. Может еще фентези пойти, детские детективы и т.п.

15. Вверх #10555
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а 2 медали это разве мало?
    а как вы сами оцениваете своего сына?
    ну, без привязки к учебе
    по сравнению с детьми, которые с ним ходили и столько же времени - очень мало. Ну, как оцениваю? Чисто реально - лентяй!

16. Вверх #10556
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    по сравнению с детьми, которые с ним ходили и столько же времени - очень мало. Ну, как оцениваю? Чисто реально - лентяй!
    А Вы ему это говорите? Ну, что он лентяй и т.п?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #10557
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У нас вообще другие методы. То есть, ремень и детское тело совмещаются только в ситуации "ремень держит джинсы/борюки". Деньги и т.п. ему выдаются не в награду за что-либо, а исходя из ситуации "сколько мама с папой могут позволить себе дать чаду" То же самое с мобильным и другими дорогостоящими но не слишком нужными вещами. Есть деньги - купим, нет - не купим. Поведение не при чем, вопрос чисто финансовый.

И еще одно: из своего чисто бытового опыта (окружающие дети в детстве и сейчас + давний небольшой опыт преподавания) предполагаю, что если ребенок может хорошо учиться, то ниже 6-7 он оценку не получит, даже если вообще ничего не сделает. При оценках 3-4-5 вероятнее всего он не может получить больше. Возможно, когда-то запустил - но чтобы вылезти из подобных оценок, одного желания однозначно мало. (возможно, он пошел в школу, не умея читать - такие дети очень часто плохо учатся, ибо изначально отстают от других - а может быть, сбой был позже)
    Ругайте-не ругайте, как не мотивируйте - двоечник в отличника не превратится, это нереально. На мой взгляд, единственный выход - репетитор по основным предметам, причем толковый. Вон лето на носу - можно очень хорошо подтянуться, и сделать "задел" на следующий год, чтоб он приходил на уже известный ему материал.

Что касается энциклопедий - а Вы их сами читаете? Лично для меня - скучнейшее чтиво. Подбросьте ему "Шерлока Холмса", должно понравиться. Может еще фентези пойти, детские детективы и т.п.
    Да, вы правы, запустил учебу. Я ему помогаю(математ. 6 класса пока тяну), как могу, но, когда говорит ничего не задано, я ему верю (хотя зря)- не могу ведь каждый день звонить одноклассникам, у нас есть еще масик-годовасик. Учителя ведь смотрят даже как ре относится к предмету. Как по этике можно за семестр получить 5 баллов? Это же вообще...... Там же делать ничего не надо, просто сиди и слушай и рассказывай из жизни. Так нет нифига ему не надо. Как тут иметь терпение? Повторюсь, морали постоянно читает, беседы о жизни тоже.
    В школу шел умел и читать и писать (репет. нанимали и сами занимались), правда уже в конце 2 класса психолог (раньше они не видели, блин) сказал, что мой ре не был готов к школе.
    Просто обидно очень, я такая не была в детстве - лишний раз старалась не огорчать родителей, а этому пофигу. Ведь все для него, как вы говорите по фин.возможностям. У нас так же, деньги не печатаем, есть возможность, свозили куда-нибудь. Несколько лет подряд нанимали репет. по англ(тут помочь в грамматике не могу) - так это просто можно было 300-400 грн. с окна выкинуть - результат тот же. Предлагали ходить постоянно на англ., хотя бы на пробный урок - категорически не хочет. Если силой заставлять, вы же сами понимаете - это просто трата денег и времени. Просто в тупике, одна надежда на лагерь.

18. Вверх #10558
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    А Вы ему это говорите? Ну, что он лентяй и т.п?
    ну, конечно, говорю и объясняю и на примерах показываю. Чтобы чего-то добиться, нужно приложить усилия.

19. Вверх #10559
    Частый гость
    Ой да, девочки, не знаешь то ли плакать , то ли смеяться с наших маленьких шустриков и старшеньких черепах. Неужели они все такие? После разговора с вами малышастика стала водить на длинном шарфике-поводке (так мне спокойнее) - бежит под ноги не смотрит, падает на землю, но встать не может (только садится). А старший 9л. очень напоминает сыночка Тины-Тины: единоборства, ушу не нравятся, танцы нравились пока растяжку и колесо не заставили делать, времени не хватает ни на что из-за того что после школы отдохнуть, потом после еды отдохнуть, после туалет, потом ещё отдохнуть (комп, игрушки)...и всё по пол часа и так до 21 ч. слышишь слово сейчас мильйон раз. Но продлёнка реально спасла от невыученых уроков. Попугай был только кратковременным развлечением - отдали соседской девочке (просит кота). Врёт и не моргнёт очень часто по глупому (что обедает в школе, что зубы чистил и пр....это ж начало). Про лагерь тоже задумываюсь, нам по доходам в школе сказали можно бесплатно путёвку взять. Зато я после форума и прослушав Мамины секреты на Ютубе (любить ребёнка таким какой он есть, ведь это подарок, который ПОКА с тобой) успоколась - мы сренестатистические детки, и нечего равнятся на идеалы. Но работать нужно, особенно тяжело над собой. Всё будет хорошо.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

20. Вверх #10560
    Ходил на борьбу 3 года (результатов никаких, кроме 2-х медалей случайных), начались проблемы с кожей (как у всех борцов), сейчас перешел на греблю уже дней 10, вроде нра (ттт), хоть бы уже чем-то увлекся. На музыку времени уже нет. Со школы приходит в 14-14:30, тренировка 15 до 17:30 каждый день, а потом уроки, еще учитывая, что мы ОЧЕНЬ "быстрые" - черепахи отдыхают. Из животных есть попугай, так я втихаря контролирую, т.к. он скоро эволюционирует в крота - мусор, если не скажешь по всей клетке, за собаку вообще боюсь, т.к. будет на мне еще и собака. А от этих бесконечных разговоров (мы их конечно продолжаем или поднимаем по поводу) тошнит уже.
    Хотим отдать в лагерь в Скадовске, говорят очень хороший. А про книги - это не про нас вообще, куча энциклопедий пылью пропитываются. Вот такие мы.
    1) выделенное - не есть верно;
    2) выделенное - это же здорово, может, Вы нащупали то самое?
    3) насчет Дойла, Дюма, Толкина и Роулинг - не верю, что пылились бы...Равно как и другие авторы, интересно читаемые)))
    4) ребзю нужен позитивный пример в лице свестника, возможно, лагерь тогда - в строку...
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 528 из 1367 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права