Смотрю, не одна я такая с "малышом" одиннадцатилетним. Ну, в общем, напишу, кто откликнется, может есть реальные, проверенные методы,- огромные спасибки!!!
На первый взгляд, может и нормальный ре, но...... Не хочет учиться на 10-11(хотя может) - это уже даже я смирилась. Объясняем постоянно, учись хотя бы на 6-7 мы тебя контролировать даже не будем - бесполезно, как были 3-4-5 и все. Вранье уже заколебало всех. Не кидайте тапками, но реально нервы сдают и иногда выписываем ему пилюлей (ну, ремня) - толку нет. Ходила с ним к психологу - помогает мне на время - просто как-то не обращаю внимания, а потом все по новой. Она просто акцентирует на плюсы. Сильно хочет новый телефон, говорим учись нормально и будет - даже не пытается. Деньги, сколько бы не дали - потратит все, говорит: не могу, когда есть деньги. Теперь не даем.
Единственные плюсы - это носится с сестричкой (1 годик), как курица с яйцом - реальная помощь, но по настроению и мы сильно не напрягаем няньчаньем. Дома - отзывчивый (опять же по настроению), все поможет, только бы уроки не делать!
Проблема в том, что не контролируемый и не управляемый совершенно.

Все делает по своему, как баран. Я понимаю, что ремень - это не выход, но как еще можно наказывать? Не давать комп, деньги, не пускать гулять - это все проходили. Ему только 11, а что будет в 15????? Короче, я с мужем в шоке. Уже думаю, может в какую то спец школу на неделю отдать, что бы ценил родителей и то, что у него есть. Или к психиатру? Вот, думаем на месяц в лагерь отправить - не знаю можно ли? Хоть кому-то помог лагерь? Или еще хуже сделает?
Не знаю, понятно ли я изложила, но как-то так.

Социальные закладки