| ||
По-моему, это как в том анекдоте "и Вы рассказывайте"Спит мама, как же....
Может быть, это мой опыт такой - но мне кажется, что если ребенок способен самостоятельно себя развлекать в столь раннем возрасте, то его ТЕМ БОЛЕЕ нельзя оставлять без присмотра. Потому что какое развлечение он себе придумает - мамочка, которая "на кухне или спит" - никогда в жизни не вообразит. Только пост-фактум отпишется в разделе, дай Бог, "Шкодники". а не "учимся беречь своих детей".
Ну, во-первых. а в чем эта самая несамостоятельность заключается?
Во-вторых, сильно сомневаюсь, что она связана с тем, что он в годик сам не игрался.
Мой старший не игрался сам ВООБЩЕ - ну неинтересно ему было и в год, и в два, и в четыре.... в общем, самому поигратсья вообше так и не случилось, так и вырос из игрушек. Теперь ему 10, разве что с младшеньким играет. А тем не менее, ттт, пожаловатсья на "несамостоятельность" мы никак не можем
![]()
вот полезно форумы читать))) малыша обычно с собой таскаю, нахожу занятия, игрухи, но иногда нужно самой что-то сделать. буду поменьше его оставлять....
Ой спасибочки большое, а то думала я мама с гиперопекой не даю сыну мужчиной стать. Со старшим обожглась, теперь боюсь с малышом не перестараться. Кстати, много хорошего по воспитанию Мамины секреты http://www.youtube.com/watch?v=lTMmNMY7GD8&feature=BFa&list=PL36F1DA24B45 D890F&lf=results_main
А ходить сам ходит, но когда спешит падает, нагибается за камушком и такое сальто делает носом не повторить (но ни разу не упал из-за моей опеки).
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
а может он еще не готов сам ходить? зачем эти насильные-узнать как носом падать? мальчики обычно позже девочек стартуют. мы еще в 1.3 могли спокойно носом зарыться и бегала я за ним вприпрыжку до 1.5 лет и часто ловила. и не считаю это чем то из ряда вон. каждому свое время. все дети разные и нечего их под одну гребенку. будет готов сам-пойдет. а пока маме надо страховать.
вот эта тема с опекой... и страшно переборщить, ведь ударяется же?! жалко, да и чтобы без травм обойтись... а с другой стороны действительно - пару раз упал-стукнулся и обходит препятствия, а падает как виртуозно! или на попу, или на ручки, давноо не было, чтобы больно и плакал... и поднимается сам, иногда даже возмущается, если хочу помочь, максимум придержится за мою руку...
надо и страховать, и давать возможность упасть тоже. все надо. только в меру
Не хочу клепать на сыночка старшего, он у меня замечательный, весёлый, ласковый, но... по моей вине и моей бабушки ... до рождения второго: кормила с ложечки возле телевизора первым блюдом (и всем что не любит), усыпает с одной из нас, уроки из под палки (целый день заставляем, раньше делали вместе, от чего обоим становилось плохо), чистка зубов, умывание тоже требует напоминания и нашего присутствия, помощи по дому и с малышом нужно просить (и от мужа тоже), порядка на столе и везде нет (книги+тетради+игрушки). Всю себя посвящала сыну до 1,5 г. пока не вышла на работу (потом всю себя после 19 и выходные). Потом пробабушка взяла воспитание с мвои руки + садик. Правнук для неё одна отрада, а характер у бабушки надзирателя и диктатора. Пока я в декрет со вторым не пошла не видела как она его одевает в школу 3 кл., кормит, по комнатам водит как марионетку, всё ему указывает и делает за него. Второго уже не даю бабушке, а первого хотелось бы в армию, общежитие или кадетское училище отдать (шучю), пока на продлёнку отдала и контакт с бабушкой ограничила - стал менятся на глазах (закончил четверть на отлично), но он с рождения "Я сам" никогда не говорил.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Добрый день! Девочки, у кого "малышам" 10-11 лет, а если еще и мальчишки, давайте общаться - "накипело", может вы нашли хоть какой-то выход.
Я как-то одну маму послала в прямом смысле этого слова, у меня малый пошел сам в 1,2, а до того только за ручки ходил, так вот она как-то на прогулке мне сказала, что если малые не пошел до года, то не пойдет уже никогда. Ладно мне такое сказать, не ведусь на подобную чушь, но есть у меня знакомая, которую бы от такого заявления скорая забрала бы, да и вообще что у некоторых за манера ставить диагнозы чужим детям. У меня малый очень редко болеет ,так другая мамашка мне заявила, что значит вырастет и будет болеть постоянно, а на мои слова "твои слова тебе же за пазуху" разобиделась![]()
ну что тут можно сказать-дебилов много. по другому не скажешь. особенно меня бестактность тут поражает-ну твое собачье дело что и как будет?
Моему сыну 11 лет..
Поделюсь наблюдением. Дочка, 4 года, активно интересуется животными. Все игрушки у нас - различные фигурки животных и насекомых. Всего одна кукла в коляске )))) Год назад было буйное помешательство на рыбках. В результате купили аквариум и минимум рыбок. Самое интересное, что за год у дочки интерес не ослаб, а наоборот окреп и появилось чувство ответственности. Каждое утро напоминает,что надо покормить рыбок, сама кормит, постоянно их проверяет, все ли на месте )))), следит, чтобы было достаточно воды. Вот недавно стала активно интересоваться мышами-хомяками. Сегодня созрели )))) купили в местном зоомагазине хомяка-джунгарика и все причиндалы к нему ))) Продавец попался отличный, беседовал с дочкой, предоставлял ей выбор клеток, поилок, кормушек. Дочка сама все выбрала, потом пошли выбирать хомяка. Продавец ей сказал, что надо выбрать того, который к ней первый побежит. Побежал один )))) дочка была в таком восторге:"Он меня выбрал!!!!" Все купили, маме вручили хомяка в коробочке, всякие там опилки и т.д., а дочке дали нести клетку. Пришли домой счастливые ))))) все разместили, дочка насыпала опилки, все установила, потом запустила хомяка. Потом еще старший пришел и у него хомяк тоже вызвал кучу восторга. Оба от клетки отлепиться не могут ))))))
Вот анализирую свои мысли, что мол мы с мужем не очень хотели покупать всяких животных, так как это определенные неудобства, а вот для детей - сколько счастья, забота, ответственность. Почаще надо вспоминать свое детство и смотреть на мир глазами детей.
Последний раз редактировалось print2004; 17.04.2012 в 16:46.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
ИМХО здесь много мам, сестер, крестных и теть 10-11 летних мальчиков и девочек =))) Может лучше описать проблему ??
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
несколько раз перечитала ....... насколько бывают ТУПЫЕ подстазчики ... это ппц ...
у меня есть ооочень впечатлительная знакомая ... так она ВСЕ, что ей не скажут про сына тут же на него проецирует .. Если бы ей такое сказали - я даже не знаю ЧТО БЫ она уже начала делать =) А за счет того, что проецирование проблем на ребенка происходит - у него они в итоге и появляются ...
У меня вопрос - я всегда была против того чтоб ребенка кормили ложками за маму, папу и прочую многочисленную родню и не только ... так и же и против мультиков за едой ... Раньше сын ел абсолютно нормально - то есть я говорила, что мы идем кушать - мы шли кушать ... Сейчас фраза идем кушать не проканывает ... Сейчас прием пищи - это мой маленький поезд едет на заправку, а спать мы ложимся чтоб подзарядить аккумуляторы =))) И я не знаю как к этому относится .. Пусть так и будет паровозиком ?? Или таки еда это еда, а сон это сон ?
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
- Здравствуйте, Елена Николаевна!
- Доброе утро. Плохо едят.
Минутку внимания!
- Сегодня завтрак у нас отменяется!
- Ура!
Мы полетим на космической ракете на Марс.
Командором назначается Игорек.
Возьмите в руки космические ложки.
Подкрепитесь основательно.
Ракета до обеда на землю не вернется. (с)
гениальный фильм
Что вам не нравится в идее?
никакого насилия (в отличии от "за маму-за папу"), просто немного фантазии взрослого и умение заинтересовать и разнообразить скучный процесс приема пищи
так тут не в подсказчицах-советчиках дело, а в очень впечатлительной знакомой. Мало ли кто что скажет.несколько раз перечитала ....... насколько бывают ТУПЫЕ подстазчики ... это ппц ...
у меня есть ооочень впечатлительная знакомая
психолог в помощь ей![]()
Социальные закладки