не хочу никого переубеждать. в свое время со своей дочкой занималась дома, дружила на площадке (слава Богу нашлись на этой площадке единомышленицы и очень хорошие мамочки), детки вместе пошли в садик, а потом и в школу. (к слову сказать очень подготовленными). и вот в садике выяснилось , что дружим - мы мамочки, а не наши дети.
я работаю с детками в ШРР. с уважением и благодарностью отношусь к мамочкам которые занимаются со своими детками (2 раза в неделю по часу педагог не может дать столько, сколько должна давать мама. он только направляет, дает основу) . ШРР в первую очередь учит детей общаться, не кричать "дай мне это", а подождать пока задание выполнят все, слушать педагога и своих друзей, вернуть (сложить на место пособие/игрушку) прежде чем получить другую. все это потом очень поможет в школе.
сколько раз приходили детки - очень умненькие, в голове энциклопедия- а вести себя в коллективе не умеют, потому что мама с ним занималась тет-а-тет, и бежит эта мамочка (благо понимает) :"нам в школу скоро, помогите, мы не детсадовские"
мамы бывают разные, возможности тоже разные и каждая старается дать своему ребенку лучшее. не нужно осуждать кого-то , если он по другому вкладывает знания в свое чадо. (кстати, заметила уже давно- в каждой группе складывается коллектив мамочек близких по духу, как правило. от сюда снова вытекает дружба

)
Социальные закладки