Извините и Вы меня, погорячиласьФорумные войнушки, хоть как я этому не противлюсь, накладывают свой отпечаток - год назад я была неизмеримо дальше от радикализма и жесткости, нежели сейчас. По сабжу я уже писала, что рассматриваю независимость не как высшую отвлеченную ценность, не как некую цель, которой все оправдывается. Но и отказываться от независимости не считаю возможным...
Что касается разности… В рамках нашей весьма немаленькой по европейским меркам страны есть регионы, в которых объективно есть больше условий для развития сельского хозяйства. В других – для промышленности. В третьих – для рекреации и туризма. Это делает одни регионы хуже, другие лучше? Нет. В рамках многонациональной страны ее граждане представляют свыше ста этносов, исповедуют разные религии, родными называют разные языки. Есть ли такие, кто лучше, кто хуже? Я уверена – нет. Не разность опасна, а педалирование на этих различиях вместо поиска точек соприкосновения, опасно стремление унифицировать все и вся, свести к модели некоей придуманной моноязычной, монокультурной и монодумающей страны...
Я когда-то крепко поверила (поскольку дурочка была наивная, видимо), в реальность цепочки независимость - демократия - построение нормальной страны (все в одном флаконе), где независимость - есть средство для этого построения... До сих пор не хочется верить, что я ошибалась.

Тема:

Форумные войнушки, хоть как я этому не противлюсь, накладывают свой отпечаток - год назад я была неизмеримо дальше от радикализма и жесткости, нежели сейчас. По сабжу я уже писала, что рассматриваю независимость не как высшую отвлеченную ценность, не как некую цель, которой все оправдывается. Но и отказываться от независимости не считаю возможным...

Социальные закладки