Результаты опроса: Мое отношение к незалежності України

Голосовавшие
218. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Для меня она высшая ценность и я не откажусь от нее даже если народ будет ходить нищим и голодным

57 26.15%
  • Готов поступиться независимостью, если это качественно изменит уровень жизни народа в лучшую сторону

110 50.46%
  • Против государственности Украины в принципе

51 23.39%

Тема: Ваше отношение к Украине

Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 798
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Зато есть русские украинцы. Или тоже про них ниче не слышали ?
    Алка а ви чули про збільшення популяції китайських українців?

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Ув. Георгиу ! Сообщение было посвящено опросу по теме, уточняю, в словосачетании:,,сранении с фракцией БЮТ в ВР,, и т.д. по тексту, подразумевается, что данный опрос напоминает упомянутое безальтернативное голосование, в нашем случае, если голосовать за независимость государства, то только ВМЕСТЕ с одновременным обнищанием его граждан, связи такой не усматриваю категорически; посему предложила еще 1 вариант для голосования, в ВР ,аналогично - если голосов. за отмену депутатск. привилегий (что вполне разумно - обещали ведь избирателям,хотя очень не хочется), то только ВМЕСТЕ с тем самым мандатом, зная принципиальн.отношение др. фракций ко второму вопросу, несложно просчитать результат-льготы останутся. Вот я и сравнила с нашим опросом, а более никого и ничего я не имела ввиду, иначе офф, ИМХО
    Всем приятной дискуссии.

3. Вверх #323
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    ALKA, членство в ЕС, конечно, потеря части независимости, но и новые права тоже. Польша накладывала вето, несмотря на то, что недавно вошла в Евросоюз и сегодня крупнейший получатель помощи из Брюсселя.
    Ничего против ЕС и даже НАТО не имею.
    Позиция Симы и Ко "удивляет" Втупим и в раю заживем...а как по мне так семь раз отмерь..а то в д...тоже вступают.

Которые избрали отдельное от России будущее в 1991
    Глкумми,что да то да.Нечего сказать.Болото.
    но в 91-м разве эту Украину мы видели ?

Сима,смотрю плавно перешли на личность.Ну да ладно вель что-то Вам надо сказать...
    так Вы и не ответили на вопрос в чем преимущества национальной нэзалэжности ?

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    но в 91-м разве эту Украину мы видели ?
    Ясно, хотели видеть Украину богаче России. Но страну населяли не современные немцы, тем более немцы времен Эрхарда и Аденауэра, иначе так бы и случилось, а те же советские люди, мало отличающиеся от россиян. Поэтому удивительно слышать претензии к гипотетическим "западенцам", когда будущее выбирали вместе и почти единогласно. Надо было с первого дня отстаивать права, в том числе на русский язык, а не надеяться, что в РФ еще хуже, и тихо радоваться неудачам соседа, как в 1992.

5. Вверх #325
    Ясно, хотели видеть Украину богаче России. Но страну населяли не современные немцы, тем более немцы времен Эрхарда и Аденауэра, иначе так бы и случилось, а те же советские люди, мало отличающиеся от россиян. Поэтому удивительно слышать претензии к гипотетическим "западенцам", когда будущее выбирали вместе и почти единогласно. Надо было с первого дня отстаивать права, в том числе на русский язык, а не надеяться, что в РФ еще хуже, и тихо радоваться неудачам соседа, как в 1992.
    Вы думаете что уже поезд ушел ? Так и жить в ожидании когда в дом прийдет Швоньдер с иконкой Бандэры ?

6. Вверх #326
    User banned
    .... Надо было с первого дня отстаивать права, в том числе на русский язык, а не надеяться, что в РФ еще хуже, и тихо радоваться неудачам соседа, как в 1992.
    А кто радовался неудачам соседа? И с какого, простите, момента РЕАЛЬНО было отстоять права русского языка? Со 2 перевыборов Кучмы (когда все дружно испугались Симоненко?
    Тут просто страна зело спецефичная, вот гемор и имеет 75% населения, включая, видимо, и нас...

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    И с какого, простите, момента РЕАЛЬНО было отстоять права русского языка? Тут просто страна зело спецефичная, вот гемор и имеет 75% населения, включая, видимо, и нас...
    Ничего особенно специфического я в Украине не вижу. Русский официальный надо было защищать еще в 91.
    А кто радовался неудачам соседа?
    Одесситы и радовались, в 92-начале и до того момента, как Россия перегнала Украину по уровню жизни и направление трудовой миграции приняло современный вид - до второй половины 90-х.
    Вы думаете что уже поезд ушел ? Так и жить в ожидании когда в дом прийдет Швоньдер с иконкой Бандэры ?
    Поезд не ушел, но сейчас отстаивать права значительно труднее, чем на заре независимости, когда только принимались дискриминационные законы.

8. Вверх #328
    User banned
    ...Одесситы и радовались, в 92-начале и до того момента, как Россия перегнала Украину по уровню жизни и направление трудовой миграции приняло современный вид - до второй половины 90-х...
    А-а, тогда понятно, в 92 я не был вполне одесситом, поэтому особо не радовался...
    Правда, чему было радоваться: первые кризисы бюджетной "петрушки" в 92-95, дефолт в 98 и всё такое же весёлое, по нарастающей с дегенеративной идеологией при диких ценах...
    Остаётся утешаться тем, что "всё проходит..."

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ничего особенно специфического я в Украине не вижу. Русский официальный надо было защищать еще в 91.
    Тогда еще не надо было: в Украине еще действовала Конституция УССР, затем вносились изменения и дополнения - так называемые Перехідні положення (до 1996-го). Статус языков в старой Конституции был сформуливан следующим образом:

Відповідно до Конституції Української РСР державною мовою Української Радянської Соціалістичної Республіки є українська мова.

Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є українська, російська та інші мови.
    В 1996-м статус русского как таковой в угаре Конституционной ночи просто тихо потеряли. Однак остроту эта проблема начала приобретать уже в ходе президентской кампании 1999-го и (особенно) 2004-го годов.
    И это пройдет.

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    В 1996-м статус русского как таковой в угаре Конституционной ночи просто тихо потеряли. Однак остроту эта проблема начала приобретать уже в ходе президентской кампании 1999-го и (особенно) 2004-го годов.
    Как таковой - каковой это статус был, который потеряли?
    Сейчас в Конституции о языках тоже очень даже демократично сказано:
    Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
    Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
    української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
    України.
    В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
    захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
    Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
    та визначається законом.

Так что же изменилось? Состав правительства - и только

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Как таковой - каковой это статус был, который потеряли?
    Русский как язык межнационального общения. Что касается нынешней редакции. Вы согласны с тем, что русский язык в Украине - это язык только русского национального меньшинства?
    И это пройдет.

12. Вверх #332
    Русский как язык межнационального общения.
    Ленс,у нас нет национального администрирования как в России или в СССР...это понятие бесполезно.

13. Вверх #333
    Ленс,у нас нет национального администрирования как в России или в СССР...это понятие бесполезно.
    ALKA, был конкретный посыл - "за русский надо было бороться в 1991-м". Я писала о том, что в 91-м такой необходимости еще не было. Что касается моего мнения о русском как официальном в Украине, я его высказывала неоднократно - в соответствующей теме Не думаю, что имеет смысл продолжать здесь.
    И это пройдет.

14. Вверх #334
    Русский как язык межнационального общения. Что касается нынешней редакции. Вы согласны с тем, что русский язык в Украине - это язык только русского национального меньшинства?
    Ну формально так оно и есть - национальное меньшинство. Другое дело, что русский - по тем или иным причинам - устоявшийся язык общения определенной части населения Украины независимо от национальности, и об этом забывать нельзя. Так почему не ставить вопрос о его региональном статусе? Зачем страну делить? Из-за языка? Это, по-вашему, серьезный повод? По-моему, нет. А его очень успешно используют наши политики. А то, что мы абсолютно нормально прожили в независимой Украине и в согласии Юго-Востока и Запада 17 лет - это случайность? А сейчас все резко стали очень разными и непохожими.. надо делиться..

15. Вверх #335
    User banned
    ALKA, был конкретный посыл - "за русский надо было бороться в 1991-м".
    И он 100% верен. Только не за русский отдельно, а вообще за национальную/интернациональную концепцию государства. Профукали.
    Я писала о том, что в 91-м такой необходимости еще не было.
    просто ее тогда не видели. А курс на мононациональное государство был взят уже тогда, и это очень легко увидеть.

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Ну формально так оно и есть - национальное меньшинство. Другое дело, что русский - по тем или иным причинам - устоявшийся язык общения определенной части населения Украины независимо от национальности, и об этом забывать нельзя. Так почему не ставить вопрос о его региональном статусе? Зачем страну делить? Из-за языка? Это, по-вашему, серьезный повод? По-моему, нет. А его очень успешно используют наши политики. А то, что мы абсолютно нормально прожили в независимой Украине и в согласии Юго-Востока и Запада 17 лет - это случайность? А сейчас все резко стали очень разными и непохожими.. надо делиться..
    Я прошу прощения, но прежде чем мы продолжим языковую дискуссию (желательно в соответствующей теме), укажите, пожалуйста, ссылки на мои посты, в которых я требую делить страну. Просто чтобы я знала, на каком основании Вы выдвигаете в мой адрес подобное обвинение. Спасибо.
    И это пройдет.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    И он 100% верен. Только не за русский отдельно, а вообще за национальную/интернациональную концепцию государства. Профукали. просто ее тогда не видели. А курс на мононациональное государство был взят уже тогда, и это очень легко увидеть.
    Тугрик, знаете, "если бы я был таким умным вчера, как моя жена сегодня" (с)...
    И это пройдет.

18. Вверх #338
    Я прошу прощения, но прежде чем мы продолжим языковую дискуссию (желательно в соответствующей теме), укажите, пожалуйста, ссылки на мои посты, в которых я требую делить страну. Просто чтобы я знала, на каком основании Вы выдвигаете в мой адрес подобное обвинение. Спасибо.
    Никаких обвинений, что Вы. Я в контексте общей дискуссии. Тут же об Украине топик, об отношении к ней ее же народа и необходимости сохранения или утраты суверенитета. Потихоньку скатились к языку как одному из признаков "разности". Про разделение тут говорилось не Вами. Прошу прощения за некорректность

19. Вверх #339
    Извините до года так 97-99 жили как прежде,разве предполагали ?...откроем паспорт и посмотрим на русскую и украинскую страницу.
    С точки зрения нынешних веяний паспорт не действителен,удивляюсь как эти украинизаторы не затеяли реформу по обмену.

20. Вверх #340
    User banned
    Да знаю ессно. Я вон вообще до 2004 года о политике вообще не думал и не говорил - не знал, как премьера зовут...

Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права