| ||
Тема: Ваше отношение к Украине
Ув. Георгиу ! Сообщение было посвящено опросу по теме, уточняю, в словосачетании:,,сранении с фракцией БЮТ в ВР,, и т.д. по тексту, подразумевается, что данный опрос напоминает упомянутое безальтернативное голосование, в нашем случае, если голосовать за независимость государства, то только ВМЕСТЕ с одновременным обнищанием его граждан, связи такой не усматриваю категорически; посему предложила еще 1 вариант для голосования, в ВР ,аналогично - если голосов. за отмену депутатск. привилегий (что вполне разумно - обещали ведь избирателям,хотя очень не хочется), то только ВМЕСТЕ с тем самым мандатом, зная принципиальн.отношение др. фракций ко второму вопросу, несложно просчитать результат-льготы останутся. Вот я и сравнила с нашим опросом, а более никого и ничего я не имела ввиду, иначе офф, ИМХО
Всем приятной дискуссии.
Ничего против ЕС и даже НАТО не имею.
Позиция Симы и Ко "удивляет" Втупим и в раю заживем...а как по мне так семь раз отмерь..а то в д...тоже вступают.
Глкумми,что да то да.Нечего сказать.Болото.Которые избрали отдельное от России будущее в 1991
но в 91-м разве эту Украину мы видели ?
Сима,смотрю плавно перешли на личность.Ну да ладно вель что-то Вам надо сказать...
так Вы и не ответили на вопрос в чем преимущества национальной нэзалэжности ?
Ясно, хотели видеть Украину богаче России. Но страну населяли не современные немцы, тем более немцы времен Эрхарда и Аденауэра, иначе так бы и случилось, а те же советские люди, мало отличающиеся от россиян. Поэтому удивительно слышать претензии к гипотетическим "западенцам", когда будущее выбирали вместе и почти единогласно. Надо было с первого дня отстаивать права, в том числе на русский язык, а не надеяться, что в РФ еще хуже, и тихо радоваться неудачам соседа, как в 1992.
Ничего особенно специфического я в Украине не вижу. Русский официальный надо было защищать еще в 91.
Одесситы и радовались, в 92-начале и до того момента, как Россия перегнала Украину по уровню жизни и направление трудовой миграции приняло современный вид - до второй половины 90-х.А кто радовался неудачам соседа?
Поезд не ушел, но сейчас отстаивать права значительно труднее, чем на заре независимости, когда только принимались дискриминационные законы.
А-а, тогда понятно, в 92 я не был вполне одесситом, поэтому особо не радовался...
Правда, чему было радоваться: первые кризисы бюджетной "петрушки" в 92-95, дефолт в 98 и всё такое же весёлое, по нарастающей с дегенеративной идеологией при диких ценах...
Остаётся утешаться тем, что "всё проходит..."
Тогда еще не надо было: в Украине еще действовала Конституция УССР, затем вносились изменения и дополнения - так называемые Перехідні положення (до 1996-го). Статус языков в старой Конституции был сформуливан следующим образом:
В 1996-м статус русского как таковой в угаре Конституционной ночи просто тихо потеряли. Однак остроту эта проблема начала приобретать уже в ходе президентской кампании 1999-го и (особенно) 2004-го годов.Відповідно до Конституції Української РСР державною мовою Української Радянської Соціалістичної Республіки є українська мова.
Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є українська, російська та інші мови.
И это пройдет.
Как таковой - каковой это статус был, который потеряли?
Сейчас в Конституции о языках тоже очень даже демократично сказано:
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом.
Так что же изменилось? Состав правительства - и только
ALKA, был конкретный посыл - "за русский надо было бороться в 1991-м". Я писала о том, что в 91-м такой необходимости еще не было. Что касается моего мнения о русском как официальном в Украине, я его высказывала неоднократно - в соответствующей темеНе думаю, что имеет смысл продолжать здесь.
И это пройдет.
Ну формально так оно и есть - национальное меньшинство. Другое дело, что русский - по тем или иным причинам - устоявшийся язык общения определенной части населения Украины независимо от национальности, и об этом забывать нельзя. Так почему не ставить вопрос о его региональном статусе? Зачем страну делить? Из-за языка? Это, по-вашему, серьезный повод? По-моему, нет. А его очень успешно используют наши политики. А то, что мы абсолютно нормально прожили в независимой Украине и в согласии Юго-Востока и Запада 17 лет - это случайность? А сейчас все резко стали очень разными и непохожими.. надо делиться..
И он 100% верен. Только не за русский отдельно, а вообще за национальную/интернациональную концепцию государства. Профукали.ALKA, был конкретный посыл - "за русский надо было бороться в 1991-м".
просто ее тогда не видели. А курс на мононациональное государство был взят уже тогда, и это очень легко увидеть.Я писала о том, что в 91-м такой необходимости еще не было.
И это пройдет.
Никаких обвинений, что Вы. Я в контексте общей дискуссии. Тут же об Украине топик, об отношении к ней ее же народа и необходимости сохранения или утраты суверенитета. Потихоньку скатились к языку как одному из признаков "разности". Про разделение тут говорилось не Вами. Прошу прощения за некорректность![]()
Да знаю ессно. Я вон вообще до 2004 года о политике вообще не думал и не говорил - не знал, как премьера зовут...Тугрик, знаете, "если бы я был таким умным вчера, как моя жена сегодня" (с)...
Социальные закладки