| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну, это из серии, кому нужны "шашечки", а кому просто доехатьТе, кому нужен "вид," могут с чувством, с расстановкой, не спеша спускаться по лестнице. Ну, или постоять сверху, посмотреть, а потом на эскалаторе "без очереди" спуститься. Катался я в том фуникулёре, никаких эмоций, ассоциации те же, что и в лифте. А с нашим эскалатором у меня были детские ассоциации, как с московским метро (за неимением такового у нас, хоть на эскалаторе с папой катались
) А в лифте катались дома, разве что лифт без окон был
![]()
Мы, вообще-то, про канатную дорогу в Отраде говорили, как мне показалось.
Ну а то, что сейчас называется фуникулером у Потемкинской - вообще, как мне кажется назвать приличным словом не получается. Тут, конечно, эскалатор был значительно лучше. Со старым фуникулером сравнивать не могу, поскольку помню его очень смутно.
А я вот помню его хорошо- и сравнивать, действительно, нельзя. Старый- это был аттракцион, там были ряды сидений, каждое купе со своей дверкой, как на старой английской ЖД, вагоны были на одном канате- когда один поднимался, другой опускался, и посередине, где был мостик, дорога раздваивалась и вагоны расходились по встречным путям... Стоило это 2 копейки, кажется, и поднимался он достаточно быстро, пешком не обогнать было. Не то, что нынешний тихоход. В нижнем купе было огромное колесо ручного тормоза, и около него всегда стояла важная тетка в форме....
а я в детстве считала лифт в санатории Чкалова своим "личным" лифтом....еще бы,я ведь могла на нем кататься часами,пока мама загорала...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки