Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 870 из 1691 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 33811
  1. Вверх #17381
    Посетитель Аватар для Tamaю
    ak47.Sa$hka
    Ответы, я надеюсь они нужны вам для помощи с ответом мне на мой вопрос, а иначе зачем задавать.

1. 4-ро детей от одного отца? -ДА
    2. зачем рожать 4-х детей, если потом нет вариантов их прокормить? (муж мог и просто умереть, а не развестись) - После драки кулаками не машут.Теперь, что обратно их засовывать.
    3. в процессе делания 2-3 ребенка не выяснилось что муж не самый надежный человек на земле? - Люди разные в жизни бывают, так же как и ситуации.
    Если вас послушать то получается:ни брак создавать, ни детишек рожать не стоит, жизнь ведь штука непредсказуемая, кто знает как повернется.Как впрочем и жить не зачем, все равно умирать придется.
    Не думаю, что кому-то интересна история чужой жизни и распространятся мне бы не хотелось.Есть ситуация, хотите помочь-дайте совет.За это напишу спасибо.

2. Вверх #17382
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    я не юрист.
    у меня пара вопросов, конечно не вам, а вашей сестре, но может и риторических.
    1. 4-ро детей от одного отца?
    2. зачем рожать 4-х детей, если потом нет вариантов их прокормить? (муж мог и просто умереть, а не развестись)
    3. в процессе делания 2-3 ребенка не выяснилось что муж не самый надежный человек на земле?
    Молодой человек - не судите и ...

Цитата Сообщение от Tamaю Посмотреть сообщение
    ak47.Sa$hka
    Ответы, я надеюсь они нужны вам для помощи с ответом мне на мой вопрос, а иначе зачем задавать.

1. 4-ро детей от одного отца? -ДА
    2. зачем рожать 4-х детей, если потом нет вариантов их прокормить? (муж мог и просто умереть, а не развестись) - После драки кулаками не машут.Теперь, что обратно их засовывать.
    3. в процессе делания 2-3 ребенка не выяснилось что муж не самый надежный человек на земле? - Люди разные в жизни бывают, так же как и ситуации.
    Если вас послушать то получается:ни брак создавать, ни детишек рожать не стоит, жизнь ведь штука непредсказуемая, кто знает как повернется.Как впрочем и жить не зачем, все равно умирать придется.
    Не думаю, что кому-то интересна история чужой жизни и распространятся мне бы не хотелось.Есть ситуация, хотите помочь-дайте совет.За это напишу спасибо.
    А Вам уже ответ "разжевали" в теме Алименты, со ссылкой на законодательство... или недоступно разжевано?

3. Вверх #17383
    Частый гость
    Доброе утро.
    Помогите пожалуйста составить акт-претензию в жек, та еще и с просьбой пересчета стоимости услуг (которые не выполнялись, но я их оплачиваю). СДПТ я имею ввиду. по перечню услуг у нас выполняется %3. (ни озеленения, ни ремонта детской площадки, ни полива....Уборка и та левой задней!).

И еще - ну нет сил терпеть, лифт не работает 3 недели...не чешутся... звоню в жек - сгорел мотор...На вопрос когда починят - ТИШИНА.
    Подскажите еще пожалуйста как и куда правильно подать заявку на замену лифта. Если бы я показала вам фото этого девайса которого мы называем лифт... это был бы полный аут... Мало того что дверцы открываются РУКАМИ... Так еще и маленький такой, что не то что с коляской - 2 человека плотной конструкции туда уже не войдут. И тут недавно смотрю по новостям - у нас оказывается меняют по 20 лифтов в месяц по городу!!! Мне интересно ГДЕ? Где эти счастливчики???
    Буду очень признательна за подсказку правильных адресатов и типичных образцов акта-претензии с пересчетом и заявления на замену лифта.

4. Вверх #17384
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!
    Вопрос такой.Квартира была куплена до брака,договор купли-продажи на девичью фамилию(рег-ция в МБТИ естественно тоже),могут ли возникнуть какие либо проблемы при продажи квартиры?Или достаточно будет показать свидетельство о браке?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #17385
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вопрос такой.Квартира была куплена до брака,договор купли-продажи на девичью фамилию(рег-ция в МБТИ естественно тоже),могут ли возникнуть какие либо проблемы при продажи квартиры?Или достаточно будет показать свидетельство о браке?

второе
    адвокат

6. Вверх #17386
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    второе
    Спасибо!!!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #17387
    Новичок Аватар для To Ya
    Нужны ли на совершении сделки купли-продажи все сособственники, или можно обойтись без них(Отказ от покупки они писали для док-тов БТИ)? Если можно обойтись и без них, то чем это чревато в будущем?

8. Вверх #17388
    Посетитель
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    Я проживаю в коммунальной квартире со мной проживает дочь и муж, а прописаны я, дочь и мама. Моя часть квартиры не приватизирована. Моя жилая площадь 13 кв.м., моя общая 18кв.м., а общая площадь квартиры 50 кв.м.Есть одна соседка-бабушка, она живёт с сожителем, но они не расписаны и он не прописан. В случае чего какие мои шансы на комнату соседки?
    Заранее спасибо.

9. Вверх #17389
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от To Ya Посмотреть сообщение
    Нужны ли на совершении сделки купли-продажи все сособственники, или можно обойтись без них(Отказ от покупки они писали для док-тов БТИ)? Если можно обойтись и без них, то чем это чревато в будущем?
    можна без них, при наявності відповідних письмових документів. якщо не буде доказів дотримання законодавства при укладенні угоди її може бути визнано недійсною судом.

Цитата Сообщение от ЕВА-КОРОЛЕВА Посмотреть сообщение
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    Я проживаю в коммунальной квартире со мной проживает дочь и муж, а прописаны я, дочь и мама. Моя часть квартиры не приватизирована. Моя жилая площадь 13 кв.м., моя общая 18кв.м., а общая площадь квартиры 50 кв.м.Есть одна соседка-бабушка, она живёт с сожителем, но они не расписаны и он не прописан. В случае чего какие мои шансы на комнату соседки?
    Заранее спасибо.
    якщо Ви не знаходитесь на квартирному обліку (т.з. "черга"), то майже "0".
    Последний раз редактировалось audit_n; 17.04.2012 в 13:24.

10. Вверх #17390
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можна без них, при наявності відповідних письмових документів. якщо не буде доказів дотримання законодавства при укладенні угоди її може бут визнано недійсною судом.
    .
    Я бы уточнила - если не будет доказательств соблюдения законодательства, такую сделку нотариус не заверит

11. Вверх #17391
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я бы уточнила - если не будет доказательств соблюдения законодательства, такую сделку нотариус не заверит
    ну да. не повинен.

12. Вверх #17392
    Частый гость Аватар для Devasary
    Здравствуйте!
    Вопрос по трудовому законодательству:
    руководство КП "***" уведомило сотрудников о изменении оплаты труда через 2 месяца с такой-то даты. Под документом подписались только "ознакомлен" и все. Т.е. ни согласия ни отказа никто не писал. Вопрос заключается в следующем - в какие сроки и каким образом я могу выразить несогласие с новыми условиями труда и какими должны быть дальнейшие действия руководства?
    Заранее большое спасибо за помощь и внимание!

13. Вверх #17393
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вопрос по трудовому законодательству:
    руководство КП "***" уведомило сотрудников о изменении оплаты труда через 2 месяца с такой-то даты. Под документом подписались только "ознакомлен" и все. Т.е. ни согласия ни отказа никто не писал. Вопрос заключается в следующем - в какие сроки и каким образом я могу выразить несогласие с новыми условиями труда и какими должны быть дальнейшие действия руководства?
    Заранее большое спасибо за помощь и внимание!
    КЗпП:
    Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.

Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров'я.

У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.
    а що там, сподіваюсь, підвищили? бо ж покращення... вони не можуть цього не бачити...

14. Вверх #17394
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ЕВА-КОРОЛЕВА Посмотреть сообщение
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    Заранее спасибо.
    Подайте заявление о постановке на учет как лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий. Фактическое основание у Вас есть - обеспечение жилой площадью меньше нормы (норма 13.65 кв.м). Тогда при освобождении помещения на Вас будет распространяться преимущественное право на получение этой комнаты. Только при условии, что соседка не приватизирует свою часть и не пропишет сожителя.

15. Вверх #17395
    Новичок
    Вопрос по пенсионному законодательству. Подскажите пожалуйста, если можно в лычку. Когда-то было время, что в центре занятости, при защите бизнес-плана открывалось ЧП и выдавалась определенная сумма на открытие. Мой знакомый открыл и после некоторого времени перестал этим заниматься (с 2002-2003год), сейчас он выходит на пенсию, но в пенсионном ему сказали предоставить справку о закрытии. А так как прошло время, ему и справку не дают и не закрывают, говорят ждите пока указ не примут. Как эту ситуацию можно решить или обойти, к кому обратится. Заранее спасибо!

16. Вверх #17396
    User banned
    Цитата Сообщение от slenki Посмотреть сообщение
    Вопрос по пенсионному законодательству. Подскажите пожалуйста, если можно в лычку. Когда-то было время, что в центре занятости, при защите бизнес-плана открывалось ЧП и выдавалась определенная сумма на открытие. Мой знакомый открыл и после некоторого времени перестал этим заниматься (с 2002-2003год), сейчас он выходит на пенсию, но в пенсионном ему сказали предоставить справку о закрытии. А так как прошло время, ему и справку не дают и не закрывают, говорят ждите пока указ не примут. Как эту ситуацию можно решить или обойти, к кому обратится. Заранее спасибо!
    В управление юстиции письменный запрос. Они обязаны дать ответ. Только надо все рассписать наиболее подробно, и четко сформулировать, на чтохотите получить ответ, ибо госслужащие - не ясновидящие.

17. Вверх #17397
    Частый гость Аватар для Devasary
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    КЗпП:а що там, сподіваюсь, підвищили? бо ж покращення... вони не можуть цього не бачити...
    ага, покращили - минусуют до минимальных з/п, сокращают рабочую неделю, понижают в разрядах и т.п. ))) кзот уже изучен вдоль и поперек, меня интересует именно процедура - каким образом мне нужно сообщить руководству что я не соглашаюсь с усл. труда? т.е. написать им заявление об увольнении под статью 36, п. 6, или писать просто заявление о несогласии и ждать ответа... ?

18. Вверх #17398
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    ага, покращили - минусуют до минимальных з/п, сокращают рабочую неделю, понижают в разрядах и т.п. ))) кзот уже изучен вдоль и поперек, меня интересует именно процедура - каким образом мне нужно сообщить руководству что я не соглашаюсь с усл. труда? т.е. написать им заявление об увольнении под статью 36, п. 6, или писать просто заявление о несогласии и ждать ответа... ?
    думаю, що заява по п.6 ст. 36 й виражатиме Вашу незгоду. ще Матвійчуку можна написати.

19. Вверх #17399
    Новичок
    Спасибо!

20. Вверх #17400
    Постоялец форума Аватар для himan
    к кому можно обратиться по приватизации гаража в киевском районе ? сколько денег и времени понадобиться ?
    на сегодня и уже в течении 6 лет на него ежегодно заключается договор "на гараж" с черноморским жэком
    спасибо

Ответить в теме
Страница 870 из 1691 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права