Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 606 из 642 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 12827
  1. Вверх #12101
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А как же мальтодекстрин? Он не такой "страшный" как сахар?
    можно и без него - покупаете обычную кукурузную крупу мелкого помола - органическую поленту или наша "Таки справи!", у меня неплохая кукурузная мука из Сильпо, раньше в Таврии брала, но она более мучнистая.
    А мальтодекстрин не так и ужасен, если что ))), а в годик малышам уже нужны сахар и соль.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #12102
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    А вот какая норма для годовасиков соли и сахара? Я только маленькую щепоточку соли в суп сыплю и все. Сахар может виноградный Ремедия или наш обычный? Читала вроде бы тростниковый детям нельзя?

3. Вверх #12103
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    А вот какая норма для годовасиков соли и сахара? Я только маленькую щепоточку соли в суп сыплю и все. Сахар может виноградный Ремедия или наш обычный? Читала вроде бы тростниковый детям нельзя?
    Кстати на виноградный многих сыпет, щепотки соли достаточно..норма 2-3 гр. в сутки соли
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #12104
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите, а как домашнее молоко сделать не такое жирное? Оно у меня уже перекипяченое...
    разбавить с водой
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #12105
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    и еще. Вот норма в 9 мес 180гр. Это единоразовая или суточная? Если ре утром съел 100гр,можно вечером дать 100другой каши?
    Разовая. Но моя в год с копейками столько не всегда съедает))
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, через неделю буду вводить кашу, начинать лучше в первой половине дня, я знаю, а вот, когда уже заменится кормление - кашу лучше утром или вечером давать?Или без разницы?Спасибо.
    Я давала в первой.

Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Я стараюсь солить очень минимально. Кашу не солю вообще, если только овощи, тоже нет. Мясо-да. Она ест всякое такое типа сушек, домашнего хлеба, там соль и так присутствует.
    Сахар добавляю только в кашу, так, чтоб чувствовался)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #12106
    Постоялец форума Аватар для Taria
    Подскажите пожалуйста, какую часть говядины лучше покупать, хочу начать вводить говядину.
    Елена Константиновна 12.06.2011

7. Вверх #12107
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Taria Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какую часть говядины лучше покупать, хочу начать вводить говядину.
    Какая на Вас смотрит))))))
    Врач педиатр

8. Вверх #12108
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    можно и без него - покупаете обычную кукурузную крупу мелкого помола - органическую поленту или наша "Таки справи!", у меня неплохая кукурузная мука из Сильпо, раньше в Таврии брала, но она более мучнистая.
    А мальтодекстрин не так и ужасен, если что ))), а в годик малышам уже нужны сахар и соль.
    а вот как ты варишь кашу? у меня постоянно пригорает,даже на рассекателе.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #12109
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    в годик малышам уже нужны сахар и соль.
    сладкой тыквы и яблок не хватит? я как-то против сахара, вот в натуральном виде (в фруктах) да, а специально сахарить....
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #12110
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а вот как ты варишь кашу? у меня постоянно пригорает, даже на рассекателе.
    тоже на рассекателе ), не сразу нашла пропорцию - на 300-350 мл воды 2,5 ложки муки или крупы, ну и помешиваю временами, консистенция средней жидкости у нас.

Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    сладкой тыквы и яблок не хватит? я как-то против сахара, вот в натуральном виде (в фруктах) да, а специально сахарить....
    послушала Комаровского на эту тему и согласилась, и потом уже из опыта послегодовасиков )) ещё больше согласилась - у деток после года расход энергии гораздо больше и нужна глюкоза, у определённого процента появляется ацетон, а глюкоза как раз предотвращает такие приступы. Я фруктозу добавляю в компот.

11. Вверх #12111
    Посетитель Аватар для Origami
    Здравствуйте, решила поделиться опытом, вдруг кому-то актуально. Открыли для себя поильничек с трубочкой - восторг, ребенок с удовольствием пьет! Отказывался от стандартных поильничков.

12. Вверх #12112
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    послушала Комаровского на эту тему и согласилась, и потом уже из опыта послегодовасиков )) ещё больше согласилась - у деток после года расход энергии гораздо больше и нужна глюкоза, у определённого процента появляется ацетон, а глюкоза как раз предотвращает такие приступы. Я фруктозу добавляю в компот.
    мда... фруктоза обычная, не какая-то специальная детская?

пыс. И что такое рассекатель?
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #12113
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    мда... фруктоза обычная, не какая-то специальная детская?

пыс. И что такое рассекатель?
    фруктоза обычная, из отдела для диабетиков.
    А рассекатель - такая штуковина, которая пламя делает не настолько пекучим для тоненьких кастрюлек )).

14. Вверх #12114
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    тоже на рассекателе ), не сразу нашла пропорцию - на 300-350 мл воды 2,5 ложки муки или крупы, ну и помешиваю временами, консистенция средней жидкости у нас.

+++ про сладкое, но фруктозу нас сыпало, она более аллергена обычного сахара (из за этого с медом спешить не советуют), еще по семинару ТВ помню, что у активных деток потребность в сладком выше, а последствия нехватки глюкозы серьезнее... в общем до родов говорила, что до 5 лет мой ребенок из сладкого будет получать лишь морковку))), а счас добавляю по пол ложечки в каши, + печеньки. единственное у меня бзик на несладком питье, мне кажется несладкого компота она выпьет столько, сколько нужно, чтоб утолить жажду, а не просто сладенького похлебать... но при ОРЗ конечно добавляю сахар в питье, чтоб выпивала побольше.
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #12115
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Origami Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, решила поделиться опытом, вдруг кому-то актуально. Открыли для себя поильничек с трубочкой - восторг, ребенок с удовольствием пьет! Отказывался от стандартных поильничков.
    А сколько малышу?

Я кашу варю в казане! Не пригорает даже без рассекателя)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #12116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я кашу варю в казане! Не пригорает даже без рассекателя)
    Я варю в обычной бергофовской кастрюльке из нержавейки с толстым дном, без рассекателя. Нормально выходит.

17. Вверх #12117
    Постоялец форума Аватар для Taria
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я варю в обычной бергофовской кастрюльке из нержавейки с толстым дном, без рассекателя. Нормально выходит.
    Я то же варю все каши в такой кастрюле, ни чего не пригорает.
    Елена Константиновна 12.06.2011

18. Вверх #12118
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Origami Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже пил первый день с такого поильника с трубочкой(другие поильники вообще не принимает), а потом вернулся к чашке. А на улицу беру бутылку с соской, т.к. пьет спросонья.

А каши хорошо варить в мультиварке. Не надо мешать,следить, точно не пригорит , само включится, сварится ко времени завтрака и само выключится.

19. Вверх #12119
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    +++ про сладкое, но фруктозу нас сыпало, она более аллергена обычного сахара (из за этого с медом спешить не советуют)
    видишь, всё индивидуально, месяц назад была на семинаре по АД и многие мамы, и педиатр говорили, что на сахар сыпет гораздо чаще.
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    добавляю по пол ложечки в каши, + печеньки. единственное у меня бзик на несладком питье, мне кажется несладкого компота она выпьет столько, сколько нужно, чтоб утолить жажду, а не просто сладенького похлебать...
    мы очень плохо пьём и сладкое не любим, поэтому не парюсь ).

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    а какой объём кастрюльки? может мне тоже такую нада? ))
    Но если больше 0,5, то не хочу, мне одну порцию 300 мл по дну размазывать неохота.

Цитата Сообщение от Маленькая девочка
    А каши хорошо варить в мультиварке. Не надо мешать,следить, точно не пригорит , само включится, сварится ко времени завтрака и само выключится.
    , это вы ещё маленькие и мало едите. Когда уже будете кушать 4 раза в день и 3 из них надо сварить свежее, успеть погулять, помыть посуду, погладить, позаниматься с ребёнком, то кастрюльку из мульти жалко кашей пачкать, потому что на обед надо овощи поставить в неё, ну разве что у вас 2 кастрюльки )).

20. Вверх #12120
    Посетитель Аватар для fruktochka
    скажите а кто то начинал прикорм по Каморовскому с кефира?...
    Всё может измениться в одну секунду)

Закрытая тема
Страница 606 из 642 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права