Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 605 из 642 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 12827
  1. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    о...скажи тогда , ты только в один прикорм давала в день кашу? Просто у нас тоже пока рис или овсянка на один прикорм и овощи на второй, а уже крыша едет кормить еще 4 раза в день грудью....
    Хочу перед сном еще раз кашу ....Это нужно еще какую-то вводить, чтобы можно было чередовать? так как получается что утром рис, а вечером овсянку (или наоборот) каждый день не стоит давать?
    Один-два раза давала. В вашем возрасте я кормила грудью уже только на сон днем и на ночь, ну и ночь (впрочем, как и сейчас, в 1.4). А так давала еще творог, пюре овощи+мясо, фрукт типа яблока, сухарики.
    Каши не чередовала. Сварила утром одну, ее же и вечером, если надо было.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #12082
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Один-два раза давала. В вашем возрасте я кормила грудью уже только на сон днем и на ночь, ну и ночь (впрочем, как и сейчас, в 1.4). А так давала еще творог, пюре овощи+мясо, фрукт типа яблока, сухарики.
    Каши не чередовала. Сварила утром одну, ее же и вечером, если надо было.
    про каши спасибо, кстати тоже вариант, чего он не пришел мне в голову)))
    не ну про творог и т.п. ясен пень))))
    просто нам поставили диагноз АД, и в 10 месяцев я начала с нуля прикорм (тупо только ГВ, и потом как с 6м). Вот только сейчас сходит все с кожи и боюсь что-то новое вводить. До творога нам еще как пешком до Урала(((( Но мне хоть 1 кормление бы еще заменить. Я просто каши не так как кефир-творог в нашем случае боюсь....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #12083
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    не ну про творог и т.п. ясен пень))))
    просто нам поставили диагноз АД, и в 10 месяцев я начала с нуля прикорм (тупо только ГВ, и потом как с 6м). Вот только сейчас сходит все с кожи и боюсь что-то новое вводить. До творога нам еще как пешком до Урала(((( Но мне хоть 1 кормление бы еще заменить. Я просто каши не так как кефир-творог в нашем случае боюсь....
    Короче, мое мнение, два раза в день один вид каши можно))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #12084
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Хочу перед сном еще раз кашу ....Это нужно еще какую-то вводить, чтобы можно было чередовать? так как получается что утром рис, а вечером овсянку (или наоборот) каждый день не стоит давать?
    С АД я бы не стала 2 раза в день давать одну и ту же кашу, так увеличивается риск выработки иммунооглобулина на один и тот же продукт. Попробуйте в ту кашу, которую вы уже едите, добавить четверть-треть чайной ложечки новой и смотрите на реакцию. Если всё хорошо, через день повторите - уже половинку ложки. Если за неделю реакции не будет, можно вечером дать полпорции.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #12085
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а почему не наращиваете обьем прикорма? банан уже идет в каше пачечной или вы натираете свежий?
    собственно ,прикорм так и вводят,сколько ребенок сьел,недостающие граммы доводят смесью,но я бы не смешивала бананы и фрукты с молоком,хоть и пишут,что смесь адаптированная,все же это молоко.
    спросите у педиатра какой обьем желудка и какой максимальный обьем пищи в 7 месяцев ,и ориентруйтесь на эту цифру,например,если это 300 грамм,значит после 150 грамм овощного пюре,давайте не больше 150 грамм смеси.
    бананчик измельчаю в блендере свежий...развожу 180 мл смеси...100 мл выливаю в кашу, а остальным запивает...
    Все что не делается, то не делается..

6. Вверх #12086
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    малая совсем не есть мясо. никакое не хочет.
    зато яичный белок полюбила. знаю, что при правильном питании 2 куриных яйца в неделю. если у нас "безмясная" диета, то можно увеличить количество яиц?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

7. Вверх #12087
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Девочки, а кто-то готовит ребенку молочку в йогуртнице? Читала, Бифивит можно с 6 месяцев.

8. Вверх #12088
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то готовит ребенку молочку в йогуртнице? Читала, Бифивит можно с 6 месяцев.
    я делаю Бифидокомплекс (гуд фуд). нам 10 месяцев. даю с творожком.

9. Вверх #12089
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Я делаю
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #12090
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    посоветуйте хорошую кукурузную кашку в пачке. Гречку взяла нестле низкоаллергенную безмолочную,а кукурузки у них нет. У Ремедии сильный ванильный запах,Беби содержит инулин,он дает сладость,но не знаю аналог сахара или нет. А т.к.мы на ГВ и склонны к аллергии,выбираю безмолочные,низкоалер-е.

11. Вверх #12091
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    посоветуйте хорошую кукурузную кашку в пачке. Гречку взяла нестле низкоаллергенную безмолочную,а кукурузки у них нет. У Ремедии сильный ванильный запах,Беби содержит инулин,он дает сладость,но не знаю аналог сахара или нет. А т.к.мы на ГВ и склонны к аллергии,выбираю безмолочные,низкоалер-е.
    Я вот как раз вчера ходила выбирать кукурузную кашку...обучно варю из обычной крупы, но иногда бывает, что или сил нет варить, или времени. Взяла вот такую
    Изображения
    • Тип файла: jpg 31.jpg (25.3 Кб, Просмотров: 19)

12. Вверх #12092
    Скажите, а как домашнее молоко сделать не такое жирное? Оно у меня уже перекипяченое...

13. Вверх #12093
    и еще. Вот норма в 9 мес 180гр. Это единоразовая или суточная? Если ре утром съел 100гр,можно вечером дать 100другой каши?

14. Вверх #12094
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    мы Хейнц ели, они вообще есть без добавок, только крупа и витамины.

15. Вверх #12095
    кукурузная хейц содержит рис,а я его еще вводила,т.к.у ре и так стул закрепился. Именно поэтому хочу кукур.следующую ввести

16. Вверх #12096
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Читала, Бифивит можно с 6 месяцев
    можно, но лучше не торопитесь вводить чужеродные белки в таком возрасте, лучше начинать с овощей, каш и фруктов, они менее аллергенны.

вот, у Нутрциции есть специально серия "Моя первая кашка", с минимумом добавок.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #12097
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

вот, у Нутрциции есть специально серия "Моя первая кашка", с минимумом добавок.
    А как же мальтодекстрин? Он не такой "страшный" как сахар?

18. Вверх #12098
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я делаю
    А можно подробней ))). Нам завтра 8 месяцев, думаю тоже начать делать. Сейчас делаю творожок сама: в кипящее молоко выливаю кефир (2:1) и выключаю газ. Через 10-15 минут сцедила и творог готов.

19. Вверх #12099
    А можно подробней ))). Нам завтра 8 месяцев, думаю тоже начать делать. Сейчас делаю творожок сама: в кипящее молоко выливаю кефир (2:1) и выключаю газ. Через 10-15 минут сцедила и творог готов.
    Делала ему Бифивит.

Берешь молоко Салюс 1,5% кипятишь, потом оно должно остынутт...чтобы тепленькое было. Добавляем закваску Виво (бифивит) по инструкции. Хорошенько перемешиваем, разливаем по стаканчикам ( я их еще и крышечками накрываю) и в йогуртницу часов на 6 примерно...у меня через 5 загустело, потом выключила оно еще чуть-чуть там постояло и в холодильник. Это вам лучше в темку "Делаем йогур дома" заглянуть

20. Вверх #12100
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Девочки, подскажите, через неделю буду вводить кашу, начинать лучше в первой половине дня, я знаю, а вот, когда уже заменится кормление - кашу лучше утром или вечером давать?Или без разницы?Спасибо.
    Мама Ксении с 01.10.2011

Закрытая тема
Страница 605 из 642 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права