Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 164 из 609 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 12170
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    А если ребенок не называет маму мамой, а мама говорит когда идет купаться, если па-па-па говорит слогами, но не не называет папу ( да и папу он видит в год 3-4 месяца), если говорит опа, на, тигр-кых, бух бах-это упал, упадет, у - это сова, ветер, волк, ух-горячая вода или еда, кар, ква, кря, гав, йго-го и еще кака это грязно, стоит поднимать панику в 2 года или можно подождать? Раньше говорил упало, упал, кукареку, но сейчас не говорит этих слов, не знаю почему.
    Я чуть выше давала ссылку на статью http://www.boltun-spb.ru/problems.html#detect, там описаны симптомы, которые должны обеспокоить родителей. Так вот, там нет строгих ограничений по количеству и качеству речи, но написано:
    к году 4-м месяцам не может назвать маму «мамой», а папу «папой»
    А Ваш малыш уже старше. Я бы всё-таки обратила на это внимание и прошлась с ребёнком по врачам. Каким? Наверное, начала бы с невропатолога и логопеда-дефектолога.
    Мне кажется, плохо не то, что он не может произнести какие-то определённые слова, а что именно Вас он не называет мамой.

2. Вверх #3262
    Посетитель
    Мы меньше вас, но у меня так орет, бьет себя по голове, если не дай Бог я сама закрою дверь, выключю свет, все сделаю не так как он хочет, я раньше успокаивала, теперь просто разворачиваюсь и ухожу в другую комнату и не разговариваю с ним пока не успокоится. Я не знаю как себя с ним вести, все надо делать как он захочет. Нам 2 и меня мамой не называет и мне так обидно, зато купаться у него мама и на всю квартиру. Наблюдаю, за другими детьми в парке в шрр, очень многие кричат, бьют себя по голове, бросаются, какие-то дети пошли у нас нервные, может я ошибаюсь.
    Девочки незнаю что это было, но вчера ночью проснулся и как закричит "МАма иди сюда" это первый раз он просто так без необходимости заговорил и назвал мамой!!! Я прибежала он обнял и засмеялся. Но сегодня все снова по прежнему

3. Вверх #3263
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я чуть выше давала ссылку на статью http://www.boltun-spb.ru/problems.html#detect, там описаны симптомы, которые должны обеспокоить родителей
    по этой статье нас должны были настораживать некоторые симптомы:
    - к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
    - к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания;

у нас этого не было, в год ещё не было 10 двусложных слов (так говорили наш невролог и педиатр), но в 1,6 ребёнок подставлял уже окончания с стихам. Если б я побежала по врачам, успели бы напичкать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #3264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я чуть выше давала ссылку на статью http://www.boltun-spb.ru/problems.html#detect, там описаны симптомы, которые должны обеспокоить родителей. Так вот, там нет строгих ограничений по количеству и качеству речи, но написано:
    к году 4-м месяцам не может назвать маму «мамой», а папу «папой»
    А Ваш малыш уже старше. Я бы всё-таки обратила на это внимание и прошлась с ребёнком по врачам. Каким? Наверное, начала бы с невропатолога и логопеда-дефектолога.
    Мне кажется, плохо не то, что он не может произнести какие-то определённые слова, а что именно Вас он не называет мамой.
    А вы можете посоветовать логопеда-дефектолога? К невропатологу я запишусь. Девочки, кто может посоветовать логопеда-дефектолога?

5. Вверх #3265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    по этой статье нас должны были настораживать некоторые симптомы:
    - к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
    - к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания;

у нас этого не было, в год ещё не было 10 двусложных слов (так говорили наш невролог и педиатр), но в 1,6 ребёнок подставлял уже окончания с стихам. Если б я побежала по врачам, успели бы напичкать.
    У нас не было и того, что Вы пишете, и ещё многого. И первое слово появилось хорошо после года. Но если посмотреть другие аналогичные статьи про нормативы развития речи и тревожные показатели, то станет просто дурно. Моему ребёнку 1,7 и мы не можем похвастаться большими успехами, но и тревожных симптомов у нас уже нет.

6. Вверх #3266
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Девочки незнаю что это было, но вчера ночью проснулся и как закричит "МАма иди сюда" это первый раз он просто так без необходимости заговорил и назвал мамой!!! Я прибежала он обнял и засмеялся. Но сегодня все снова по прежнему
    Вы уже принимаете препараты? Я знаю по нам, если мы что то сказали, то гарaнтировано будем использовать в общении, он как бы тренируется сначала сам с собой, потом использует в речи. как правило 2 недели уходит на раскачку. Так что это хороший признак, не ждите , что сразу прорвет, терпение и все будет хорошо!
    Последний раз редактировалось rezydent; 15.04.2012 в 22:47.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

7. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    ооо,это они любят.))))
    Спасибо!Специалисту....Логопеду?Где его искать?А на ОФ есть темка с логопедами?

Спасибо!Нужно посчитать,коли слоги-это слова.)))Многое знает.Но повторяет слоги.Или начальные буквы слов,или из середины.Н.,велосипед-ПИ,луна-НА,голуби-Г,кашка-КАКА,мяч-МА и т.п.......пока,только так........ну и папа,мама,тётя,баба,дядя.
    Попробуйте начать с врачей, просто сделать диагностику, а там по обстоятельствам.

8. Вверх #3268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Вы уже принимаете препараты? терпение и все будет хорошо!
    Кортексин 10 из 15 дней и ноофен 15 дней глицин и успокоительный отвар

9. Вверх #3269
    Мы меньше вас, но у меня так орет, бьет себя по голове, если не дай Бог я сама закрою дверь, выключю свет, все сделаю не так как он хочет, я раньше успокаивала, теперь просто разворачиваюсь и ухожу в другую комнату и не разговариваю с ним пока не успокоится. Я не знаю как себя с ним вести, все надо делать как он захочет. Нам 2 и меня мамой не называет и мне так обидно, зато купаться у него мама и на всю квартиру. Наблюдаю, за другими детьми в парке в шрр, очень многие кричат, бьют себя по голове, бросаются, какие-то дети пошли у нас нервные, может я ошибаюсь.
    Мы ведем себя нормально, иногда даже лучше разговаривающих детей. Мой совет, если ребенок начинает капризничать переключайте его внимание на что то другое и Вам будет легчe и у ребенка нервная система будет спокойна. Например хочет закрыть дверь , а вы скажите посмотри что там в комнате интересное, и придумайте чтото.

10. Вверх #3270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Мы ведем себя нормально, иногда даже лучше разговаривающих детей. Мой совет, если ребенок начинает капризничать переключайте его внимание на что то другое и Вам будет легчe и у ребенка нервная система будет спокойна. Например хочет закрыть дверь , а вы скажите посмотри что там в комнате интересное, и придумайте чтото.
    Делаю я это и не только, он у меня еще с характером.....муж говорит, что я это все упустила и теперь он мной манипулирует и такой непослушный.

11. Вверх #3271
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    А вы можете посоветовать логопеда-дефектолога? К невропатологу я запишусь. Девочки, кто может посоветовать логопеда-дефектолога?
    Могу посоветовать,она занимается в шрр в пгт Авангарде,но и на дом выезджает

12. Вверх #3272
    User banned
    Делаю я это и не только, он у меня еще с характером.....муж говорит, что я это все упустила и теперь он мной манипулирует и такой непослушный.
    а муж не имеет отношения к воспитанию ребенка ? ) что ж раньше молчал, если вы неправильно это делали )
    у меня такие же проблемы с ребенком. но уже стало полегче. напишу в личку

13. Вверх #3273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать,она занимается в шрр в пгт Авангарде,но и на дом выезджает
    Спасибо! Напишите в личку тел.., будем пробовоть.

14. Вверх #3274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    а муж не имеет отношения к воспитанию ребенка ? ) что ж раньше молчал, если вы неправильно это делали )
    у меня такие же проблемы с ребенком. но уже стало полегче. напишу в личку
    Ну да , типо неправильное воспитание. Что мне надо его в угол ставить или орать на него.? Когда мой муж злиться на ребенка, я не разрешаю этого делать, вот он и не вмешивается в мое воспитание)))))))))))))

15. Вверх #3275
    Посетитель
    Галина очень грамотный специалист всем рекомендую

16. Вверх #3276
    Частый гость Аватар для tashha
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Галина очень грамотный специалист всем рекомендую
    она невропатолог? выезжает ли на дом?

17. Вверх #3277
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    ей 80 лет не думаю, что она ездит по домам.

18. Вверх #3278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    Галина невропатолог, я думаю что однозначно не ездит по домам, специалист такого ранга и домой- это очень врятли...
    Да она очень в возрасте про сам прием отписалась в темке "Центр Корчака НАШИ ОТЗЫВЫ"
    Последний раз редактировалось Marsalina; 17.04.2012 в 23:46.

19. Вверх #3279
    Посетитель
    Кто слышал о невропатологе Жук Александр?

20. Вверх #3280
    Посетитель
    А кто что может сказать про Короленко из дома с ангелом и что там назначают из процедур и кокова стоимость и точный адресс и телефон по записи или без, Часы приема?

Ответить в теме
Страница 164 из 609 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права