Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 163 из 609 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 12170
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Задумываться надо в любом случае при задержке речи, но бить тревогу надо в три с половиной - четыре года (с учетом на мальчиков что бы зря ребенка не пичкать ненужными медикаментами) ну а там еще смотрите на поведение какой он активный капризный мы на публику орем чуть что не по его именно не от обиды и не от растройства а просто потому что не так как он хочет и говорим 70 основных словосочетаний когда надо только что то попросить Может повторять большие фразы нам 4.
    Меня очень тревожит что нас мама, папа, бабушка дедушка не называет вообще, Но всех остальных еще ладно, но меня!!! Незнаю ... у кого тоже так было поделитесь? Как справится, почему ребенок мамой не зовет он вообще по именам никого не называет только когда просишь повторить или говоришь отнеси ему то берет и несет. Он всех знает и мнгновенно запоминает но вот сам факт что по имени не зовет. Если просишь покажи где мама он подходит гладит по лицу и волосам и говорит "Вот моя мамочка"
    Если ребёнок в 2 года не называет маму мамой, а папу папой, то это - повод для беспокойства. А Вы и того старше. Что говорят врачи?

2. Вверх #3242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    А сколько вам?Читаю многих,и не понимаю....нам задумываться по поводу речи,или рано ещё......говорим кроме стандартных(мама,папа и т.д.) слогами.
    Вы посчитайте, сколько Ваш малыш говорит, а потом погуглите нормы развития речи. Каждый слог, который что-то обозначает считатется словом. Сколько набирается таких слого-слов?

3. Вверх #3243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вы посчитайте, сколько Ваш малыш говорит, а потом погуглите нормы развития речи. Каждый слог, который что-то обозначает считатется словом. Сколько набирается таких слого-слов?
    70 слов и словосочетаний, повторять может все, он не говорит слогами он говорит четко и красиво, но тьллько то что ему нужно попросить. Врачи сказали заниматься с ним играми диалоговыми вовлекать в разговор просить рассказывать сначало рассказывать самой и чтобы он повторял а потом усложнять. Все врачи как один говорят что это из за гиппер активностииз за того что он ленится и из за того что эмоции прут что подавайте успокоительные мозг успокоится и начнет говорить
    Последний раз редактировалось Marsalina; 15.04.2012 в 00:54.

4. Вверх #3244
    Не покидает форум
    70 слов и словосочетаний, повторять может все, он не говорит слогами он говорит четко и красиво, но тьллько то что ему нужно попросить. Врачи сказали заниматься с ним играми диалоговыми вовлекать в разговор просить рассказывать сначало рассказывать самой и чтобы он повторял а потом усложнять. Все врачи как один говорят что это из за гиппер активностииз за того что он ленится и из за того что эмоции прут что подавайте успокоительные мозг успокоится и начнет говорить
    В Америке, Израиле, Европе гиперактивность вообще лечат психотропными препаратами типа риталина, который вызывает перебои в работе сердца (за последние годы из-за этого умерло около 200 детей), вызывает наркотическую зависимость и вообще ведёт к атрофии мозга. У нас лечат таких детей ноотропами. Но лучше учиться от этого они не начинают. Осторожнее с лекарствами и успокоительными.
    Я не хочу проводить никакие параллели. Просто пример, как может выглядеть серьёзное растройство. Девочка 6 лет. Повторить может практически всё, сама по своей инициативе говорит очень редко. Гиперактивность, возбудимость и пр. Диагноз аутизм.
    Это не Ваш случай. Это я к тому, что виртуально, не видя ребёнка очень трудно судить о нём. На словах совершенно разные ситуации могут выглядет похоже.

5. Вверх #3245
    Посетитель
    Это не Ваш случай. Это я к тому, что виртуально, не видя ребёнка очень трудно судить о нём. На словах совершенно разные ситуации могут выглядет похоже.
    Мы очень общительны с удовольствием играем с детьми и очень любопытны вообще ко всему на свете на детском болтаем без умолку но по русски говорим только когда нужно что то срочно получить

6. Вверх #3246
    Посетитель Аватар для rezydent
    А сколько вам?Читаю многих,и не понимаю....нам задумываться по поводу речи,или рано ещё......говорим кроме стандартных(мама,папа и т.д.) слогами.
    Я, например,очень сожалею, что не занялась проблемой речи в 1,5года, сейчас с малым хотят общатся сверстники, а он пытается коверкая что то сказать используя иногда тарабанщину, получается несвязаная речь. Если вы в чем то сомневаетесь, лучше покажите специалисту, пусть они проверят и если надо что то вылечат. Повторюсь, лучше раньше,чем позже.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

7. Вверх #3247
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Я, например,очень сожалею, что не занялась проблемой речи в 1,5года, сейчас с малым хотят общатся сверстники, а он пытается коверкая что то сказать используя иногда тарабанщину, получается несвязаная речь. Если вы в чем то сомневаетесь, лучше покажите специалисту, пусть они проверят и если надо что то вылечат. Повторюсь, лучше раньше,чем позже.
    НЕ жалейте,вы вовремя взялись.Мы вот к примеру взялись в 1,5 года,но ведь все равно еще до общепринятых норм еще не дошли...Все будет хорошо,главное что не пускаем все на самотек...)))

8. Вверх #3248
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    ооо,это они любят.))))
    Спасибо!Специалисту....Логопеду?Где его искать?А на ОФ есть темка с логопедами?
    Спасибо!Нужно посчитать,коли слоги-это слова.)))Многое знает.Но повторяет слоги.Или начальные буквы слов,или из середины.Н.,велосипед-ПИ,луна-НА,голуби-Г,кашка-КАКА,мяч-МА и т.п.......пока,только так........ну и папа,мама,тётя,баба,дядя.

9. Вверх #3249
    Посетитель
    Но говорят же, что мальчики начинают поздно говорить, когда я говорю знакомым, что нам в два года поставили диагноз зрр, с меня смеются и говорят чтобы я пока не била панику. А я бью, страшновато.

10. Вверх #3250
    Посетитель
    Задумываться надо в любом случае при задержке речи, но бить тревогу надо в три с половиной - четыре года (с учетом на мальчиков что бы зря ребенка не пичкать ненужными медикаментами) ну а там еще смотрите на поведение какой он активный капризный мы на публику орем чуть что не по его именно не от обиды и не от растройства а просто потому что не так как он хочет и говорим 70 основных словосочетаний когда надо только что то попросить Может повторять большие фразы нам 4.
    Меня очень тревожит что нас мама, папа, бабушка дедушка не называет вообще, Но всех остальных еще ладно, но меня!!! Незнаю ... у кого тоже так было поделитесь? Как справится, почему ребенок мамой не зовет он вообще по именам никого не называет только когда просишь повторить или говоришь отнеси ему то берет и несет. Он всех знает и мнгновенно запоминает но вот сам факт что по имени не зовет. Если просишь покажи где мама он подходит гладит по лицу и волосам и говорит "Вот моя мамочка"
    Мы меньше вас, но у меня так орет, бьет себя по голове, если не дай Бог я сама закрою дверь, выключю свет, все сделаю не так как он хочет, я раньше успокаивала, теперь просто разворачиваюсь и ухожу в другую комнату и не разговариваю с ним пока не успокоится. Я не знаю как себя с ним вести, все надо делать как он захочет. Нам 2 и меня мамой не называет и мне так обидно, зато купаться у него мама и на всю квартиру. Наблюдаю, за другими детьми в парке в шрр, очень многие кричат, бьют себя по голове, бросаются, какие-то дети пошли у нас нервные, может я ошибаюсь.

11. Вверх #3251
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Но говорят же, что мальчики начинают поздно говорить, когда я говорю знакомым, что нам в два года поставили диагноз зрр, с меня смеются и говорят чтобы я пока не била панику. А я бью, страшновато.
    Не обязательно,у меня много примеров есть мальчиков которые заговорили вовремя и говорят лучше чем мы(((,и насколько я знаю разница в этапах речи девочек и мальчиков у специалистов предусматривается где-то пол года.

12. Вверх #3252
    Посетитель
    Читаю отзавы про когитум и что-то побочка мне совсем не нравится, Бочерова к когитуму выписала еще и релаксил, с ума сойти, успокоительное я своему ребенку еще не давала.Никогда такого у меня еще не было, сидишь и думаешь давать не давать, а вдруг поможет, а вдруг хуже будет. Решила пока не давать, попробуем к другому неврологу пойти.

13. Вверх #3253
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Не обязательно,у меня много примеров есть мальчиков которые заговорили вовремя и говорят лучше чем мы(((,и насколько я знаю разница в этапах речи девочек и мальчиков у специалистов предусматривается где-то пол года.
    А когда наступает "вовремя"???)

14. Вверх #3254
    Читаю отзавы про когитум и что-то побочка мне совсем не нравится, Бочерова к когитуму выписала еще и релаксил, с ума сойти, успокоительное я своему ребенку еще не давала.Никогда такого у меня еще не было, сидишь и думаешь давать не давать, а вдруг поможет, а вдруг хуже будет. Решила пока не давать, попробуем к другому неврологу пойти.
    Мы когитум пили ничего плохого не скажу

15. Вверх #3255
    А когда наступает "вовремя"???)
    Я конечно понимаю,что некоторые дети(особенно мальчики)могут и до 3лет говорить несколько слов,но я имела ввиду особенно тех детей которые вообще молчат(как мы когда-то)

16. Вверх #3256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Мы когитум пили ничего плохого не скажу
    А помог вам когитум? Или просто пропили и забыли?

17. Вверх #3257
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    а мы Релаксил пропили и это чуть не ед-ный препарат,от которого эффект виден.Засыпать стал спокойно и быстро,не такой нервный,реакции стали именно нормальные,спокойные такие,ушла взбудораженность и плаксивость.Правда,все это пока принимали.Потом ,все как обычно(

18. Вверх #3258
    А помог вам когитум? Или просто пропили и забыли?
    Эффект был средний,но был.Больше всего нам помогает речевая стимуляция или она да вместе с лекарствами...))))

19. Вверх #3259
    Не покидает форум
    ПОздно говорить можно по-разному. Если ребёнок в 2 года не надывает маму мамой, а папу папой, то это - повод для беспокойства. А вообще, да, мальчики начинают говорить позже. По нормам собственная речь (то есть не правильные слова, а слова-обозначения, которые ребёнок сам себе придумывает, чтобы упростить) должна уйти в 2,5 года. До этого момента считается нормальным, если ребёнок говорит на тарабарском языке, важно, чтобы его тарабарские слова не были бессмысленными.

20. Вверх #3260
    Посетитель
    ПОздно говорить можно по-разному. Если ребёнок в 2 года не надывает маму мамой, а папу папой, то это - повод для беспокойства. А вообще, да, мальчики начинают говорить позже. По нормам собственная речь (то есть не правильные слова, а слова-обозначения, которые ребёнок сам себе придумывает, чтобы упростить) должна уйти в 2,5 года. До этого момента считается нормальным, если ребёнок говорит на тарабарском языке, важно, чтобы его тарабарские слова не были бессмысленными.
    А если ребенок не называет маму мамой, а мама говорит когда идет купаться, если па-па-па говорит слогами, но не не называет папу ( да и папу он видит в год 3-4 месяца), если говорит опа, на, тигр-кых, бух бах-это упал, упадет, у - это сова, ветер, волк, ух-горячая вода или еда, кар, ква, кря, гав, йго-го и еще кака это грязно, стоит поднимать панику в 2 года или можно подождать? Раньше говорил упало, упал, кукареку, но сейчас не говорит этих слов, не знаю почему.

Ответить в теме
Страница 163 из 609 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права