| ||
Тема: Невропатолог
70 слов и словосочетаний, повторять может все, он не говорит слогами он говорит четко и красиво, но тьллько то что ему нужно попросить. Врачи сказали заниматься с ним играми диалоговыми вовлекать в разговор просить рассказывать сначало рассказывать самой и чтобы он повторял а потом усложнять. Все врачи как один говорят что это из за гиппер активностииз за того что он ленится и из за того что эмоции прут что подавайте успокоительные мозг успокоится и начнет говорить
Последний раз редактировалось Marsalina; 15.04.2012 в 00:54.
В Америке, Израиле, Европе гиперактивность вообще лечат психотропными препаратами типа риталина, который вызывает перебои в работе сердца (за последние годы из-за этого умерло около 200 детей), вызывает наркотическую зависимость и вообще ведёт к атрофии мозга. У нас лечат таких детей ноотропами. Но лучше учиться от этого они не начинают. Осторожнее с лекарствами и успокоительными.
Я не хочу проводить никакие параллели. Просто пример, как может выглядеть серьёзное растройство. Девочка 6 лет. Повторить может практически всё, сама по своей инициативе говорит очень редко. Гиперактивность, возбудимость и пр. Диагноз аутизм.
Это не Ваш случай. Это я к тому, что виртуально, не видя ребёнка очень трудно судить о нём. На словах совершенно разные ситуации могут выглядет похоже.
Я, например,очень сожалею, что не занялась проблемой речи в 1,5года, сейчас с малым хотят общатся сверстники, а он пытается коверкая что то сказать используя иногда тарабанщину, получается несвязаная речь. Если вы в чем то сомневаетесь, лучше покажите специалисту, пусть они проверят и если надо что то вылечат. Повторюсь, лучше раньше,чем позже.
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
ооо,это они любят.))))
Спасибо!Специалисту....Логопеду?Где его искать?А на ОФ есть темка с логопедами?
Спасибо!Нужно посчитать,коли слоги-это слова.)))Многое знает.Но повторяет слоги.Или начальные буквы слов,или из середины.Н.,велосипед-ПИ,луна-НА,голуби-Г,кашка-КАКА,мяч-МА и т.п.......пока,только так........ну и папа,мама,тётя,баба,дядя.
Мы меньше вас, но у меня так орет, бьет себя по голове, если не дай Бог я сама закрою дверь, выключю свет, все сделаю не так как он хочет, я раньше успокаивала, теперь просто разворачиваюсь и ухожу в другую комнату и не разговариваю с ним пока не успокоится. Я не знаю как себя с ним вести, все надо делать как он захочет. Нам 2 и меня мамой не называет и мне так обидно, зато купаться у него мама и на всю квартиру. Наблюдаю, за другими детьми в парке в шрр, очень многие кричат, бьют себя по голове, бросаются, какие-то дети пошли у нас нервные, может я ошибаюсь.
Читаю отзавы про когитум и что-то побочка мне совсем не нравится, Бочерова к когитуму выписала еще и релаксил, с ума сойти, успокоительное я своему ребенку еще не давала.Никогда такого у меня еще не было, сидишь и думаешь давать не давать, а вдруг поможет, а вдруг хуже будет. Решила пока не давать, попробуем к другому неврологу пойти.
ПОздно говорить можно по-разному. Если ребёнок в 2 года не надывает маму мамой, а папу папой, то это - повод для беспокойства. А вообще, да, мальчики начинают говорить позже. По нормам собственная речь (то есть не правильные слова, а слова-обозначения, которые ребёнок сам себе придумывает, чтобы упростить) должна уйти в 2,5 года. До этого момента считается нормальным, если ребёнок говорит на тарабарском языке, важно, чтобы его тарабарские слова не были бессмысленными.
А если ребенок не называет маму мамой, а мама говорит когда идет купаться, если па-па-па говорит слогами, но не не называет папу ( да и папу он видит в год 3-4 месяца), если говорит опа, на, тигр-кых, бух бах-это упал, упадет, у - это сова, ветер, волк, ух-горячая вода или еда, кар, ква, кря, гав, йго-го и еще кака это грязно, стоит поднимать панику в 2 года или можно подождать? Раньше говорил упало, упал, кукареку, но сейчас не говорит этих слов, не знаю почему.
Социальные закладки