Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 356 из 986 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 19712
  1. Вверх #7101
    Частый гость Аватар для Katkat
    Девочки, если кто живет недалеко от парка Победы, присоединяйтесь к нашему экологическому начинанию 17 апреля, мы в парке с самого утра будем сооружать инсталляцию на центральном мосту. Буду рада знакомству и совместному творчеству : ))

2. Вверх #7102
    Посетитель Аватар для Antya
    Пресс-конференция Чарковского Игоря Борисовича и Лены Фокиной в Одессе была вчера вот тут: http://prichernomorie.com.ua/gallery/180.php
    Изображения
    Последний раз редактировалось Antya; 13.04.2012 в 12:16.
    И это тоже пройдет...

3. Вверх #7103
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Нам очень помогло 2 вещи:
    1. самодельная мазь из белой глины и рапы (вытяжкаиз Куяльника, можно воспользоваться Пилодексом) наружно
    2. парное козье молоко вовнутрь
    Малышке было 8 мес.
    Да, с парным козьим молоком - это будет сложно, оно парное только в течении часа после дойки. Если найти козу, то обязательно надо проверить, где она пасется (а то возле Одессы очень мало пастбищ, поэтому в основном их пасут возле трасс и дорог со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    у меня так же.. уже не знаю, что с ней делать.. начала высаживать в 6,5мес. все было ок.. А осенью, как начался отказ.. и усе..((
    Это еще раз доказывает слова, что никогда не надо спешить, надо дать ребенку самостоятельно понять что такое горшок, чтобы он сам на него сознательно сел. Сначала Вы выработали рефлекс, как у животного, а теперь, когда ребенок начал понимать что к чему, он захотел решать сам, что ему нужно. А еще часто бывает у деток, кого рано высаживали, дети показывают протест года в полтора. Мы это все обошли стороной, дождались, пока сама захочет, хотя горшок купили рано и она понимала, для чего он. Конечно, бывает, что все проходит нормально, рано высаживают и позже никаких проблем. Это нужно уже по ребенку смотреть и не форсировать сильно события.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

5. Вверх #7105
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Это еще раз доказывает слова, что никогда не надо спешить, надо дать ребенку самостоятельно понять что такое горшок, чтобы он сам на него сознательно сел. Сначала Вы выработали рефлекс, как у животного, а теперь, когда ребенок начал понимать что к чему, он захотел решать сам, что ему нужно. А еще часто бывает у деток, кого рано высаживали, дети показывают протест года в полтора. Мы это все обошли стороной, дождались, пока сама захочет, хотя горшок купили рано и она понимала, для чего он. Конечно, бывает, что все проходит нормально, рано высаживают и позже никаких проблем. Это нужно уже по ребенку смотреть и не форсировать сильно события.
    у нас с сестрой так было, не торопили ее. так она в 3 года уже рассуждала почему она не хочет садиться на горшок и спокойно делала все дела в штаны, памперсов тогда еще не было или только появлялись. по-моему лучше пусть это будет на уровне рефлекса, чем потом пытаться объяснять малышу, почему он вчера мог писать в штанишки, а сегодня уже нельзя.
    это конечно очень индивидуально все, я допустим еще не высаживаю, нам 4месяца, хотя думаю получилось бы, ближе к лету попробуем

6. Вверх #7106
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    У каждого ребенка все индивидуально, старшую начала высаживать в 6 мес. до 8 мес. какали стабильно в горшок, писять как получится, но потом резко отказалась садиться в горшок, просто истерики пришлось отложить на некоторое время, потом какие ухищрения не шли ничего не помогало, научились конечно поздно, не знаю как со второй получиться, тоже ближе к лету начну высаживать.

7. Вверх #7107
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    У каждого ребенка все индивидуально, старшую начала высаживать в 6 мес. до 8 мес. какали стабильно в горшок, писять как получится, но потом резко отказалась садиться в горшок, просто истерики пришлось отложить на некоторое время, потом какие ухищрения не шли ничего не помогало, научились конечно поздно, не знаю как со второй получиться, тоже ближе к лету начну высаживать.
    У меня где-то в 1 и месяцев отказался от горшка в пользу унитаза, на горшок не садился нивкакую, даже ночью мы ходили в туалет.
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #7108
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    У меня где-то в 1 и месяцев отказался от горшка в пользу унитаза, на горшок не садился нивкакую, даже ночью мы ходили в туалет.
    Старшей почти 3 к унитазу даже боится подходить.

9. Вверх #7109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Пресс-конференция Чарковского Игоря Борисовича и Лены Фокиной в Одессе была вчера вот тут: http://prichernomorie.com.ua/gallery/180.php
    группа по состоявшейся встрече
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&groupid=1068&discussionid=&gmid=140116#gmessage140116

10. Вверх #7110
    User banned Аватар для Паночка
    Девочки, понимаю что совсем не по теме... но мою любимую бабулю положили в больницу с прикорневым воспалением легких....
    подскажите пожалуйста народные проверенные средства чем можно помочь организму... Спасибо!!!

11. Вверх #7111
    Частый гость Аватар для Jeneir

Девочки, всех со светлым, добрым праздником души. Христос Воскресе!
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

12. Вверх #7112
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Девочки, здравствуйте!!! Всех,всех с праздниками!!!
    У меня вопросы...... у моего 5-ти месячного сына чешется голова очень сухая кожа, но при этом корочек уже нет, а он так сильно расчёсывает и видно что его это беспокоит..и что делать?
    с мужем всё время спорим за шапку... он злится и говорит что ребёнок может и всё лето будет в шапке, я ему говорю что нет, но мне кажется что пока рано без шапки...а как вы думаете?
    А ещё у нас затруднение на счет высаживания...высаживать мы начали его почти сразу, но активно к полтора месяцем, иногда он четко дает знать что хочет в туалет, а часто мы его высаживаем - он не писяет, только положим его в кровать он лежит улыбается и делает фонтан, и так делает постоянно. То он писяет каждые 10 мин, то из 10 высаживаний один раз за час,но ночью он спит у нас в памперсе и пока гуляет тоже в памперсе , но дома он все время без панперса, только когда сисю кушает я одеваю но потом снимаю....... что мы делаем не так не понимаю, уже хочется совсем быть без памперсов хотя б кушать и гулять, а тут .... подскажите может мы что-то упустили?

а и ещё)))... у нас чешутся зубки но зубов ещё не видно, к врачам обратится так всякую гадость пропишут, а что вы нам посоветуете?

А ещё у меня такой глупый вопрос.... бабушки пытаются ему всунуть сразу все игрушки чтоб он играл, но по воспитанию помоему так нельзя, я знаю что ещё с игрушками ребенок не должен спать- но в каком возрасте именно не знаю. Может подскажите мне что почитать по воспитанию....а то пока получается что воспитываем мы бабушек, что так нельзя это не надо и боримся с окружающими что нашему ребёнку не холодно, если честно так злит что все пытаются дать совет о которых их не спрашивают(((
    Последний раз редактировалось b_lika84; 17.04.2012 в 09:14.
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

13. Вверх #7113
    чешется голова - это может быть аллергия на что-то. здесь может и стоит обратиться к врачу.
    шапочку мне кажется одевать еще нужно, у меня тоже малышу почти 5 месяцев, гуляем когда тепло в легенькой вязаной шапочке, когда прохладно то потеплее. закаливание это конечно хорошо, но застудить голову сейчас элементарно, погодка то обманчивая, тут жарко. а тут ветер холодный.
    зубки у нас тоже чешутся, е хотела вообще ничего давать, но он стал плакать во сне, просыпаться, поэтому на ночь 1 раз мажу дентолом

14. Вверх #7114
    девочки, что это может быть? ребенок просыпается ночью очень часто, всю ночь постоянно сосет грудь, пару раз соснул, выронил, потом опять. кормлю его сейчас только одной грудью, болит ужасно(((. иногда получается дать соску, часика 1,5 спокойного сна. еще недельку назад спал прекрасно, ни разу за ночь не просыпался. днем все прекрасно, засыпает тоже без проблем. это может быть на зубики? зубы у нас лезут, но мы на ночь обезболиваем гелем

15. Вверх #7115
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, что это может быть? ребенок просыпается ночью очень часто, всю ночь постоянно сосет грудь, пару раз соснул, выронил, потом опять. кормлю его сейчас только одной грудью, болит ужасно(((. иногда получается дать соску, часика 1,5 спокойного сна. еще недельку назад спал прекрасно, ни разу за ночь не просыпался. днем все прекрасно, засыпает тоже без проблем. это может быть на зубики? зубы у нас лезут, но мы на ночь обезболиваем гелем
    Да, похоже на зубки, моя ночью во сне хнычет, когда просыпается, когда нет, спит в основном с соской.

16. Вверх #7116
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!!! Всех,всех с праздниками!!!
    У меня вопросы...... у моего 5-ти месячного сына чешется голова очень сухая кожа, но при этом корочек уже нет, а он так сильно расчёсывает и видно что его это беспокоит..и что делать?
    с мужем всё время спорим за шапку... он злится и говорит что ребёнок может и всё лето будет в шапке, я ему говорю что нет, но мне кажется что пока рано без шапки...а как вы думаете?
    А ещё у нас затруднение на счет высаживания...высаживать мы начали его почти сразу, но активно к полтора месяцем, иногда он четко дает знать что хочет в туалет, а часто мы его высаживаем - он не писяет, только положим его в кровать он лежит улыбается и делает фонтан, и так делает постоянно. То он писяет каждые 10 мин, то из 10 высаживаний один раз за час,но ночью он спит у нас в памперсе и пока гуляет тоже в памперсе , но дома он все время без панперса, только когда сисю кушает я одеваю но потом снимаю....... что мы делаем не так не понимаю, уже хочется совсем быть без памперсов хотя б кушать и гулять, а тут .... подскажите может мы что-то упустили?

а и ещё)))... у нас чешутся зубки но зубов ещё не видно, к врачам обратится так всякую гадость пропишут, а что вы нам посоветуете?

А ещё у меня такой глупый вопрос.... бабушки пытаются ему всунуть сразу все игрушки чтоб он играл, но по воспитанию помоему так нельзя, я знаю что ещё с игрушками ребенок не должен спать- но в каком возрасте именно не знаю. Может подскажите мне что почитать по воспитанию....а то пока получается что воспитываем мы бабушек, что так нельзя это не надо и боримся с окружающими что нашему ребёнку не холодно, если честно так злит что все пытаются дать совет о которых их не спрашивают(((
    с +15 уже можно без шапки запросто... или если прям совсем-совсем ветрено, то самую легкую х\б. моя в этом возрасте шапки ненавидела, поэтому максимум, что можно было - капюшон накинуть.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #7117
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    У нас так было во время прорезывания зубов! Как в страшном сне!!!! Гель не очень хорош в этом случае. Он снимает боль только на минут 5. Так сказала наша доктор.

18. Вверх #7118
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    У нас так было во время прорезывания зубов! Как в страшном сне!!!! Гель не очень хорош в этом случае. Он снимает боль только на минут 5. Так сказала наша доктор.
    значит однозначно зубы. гель на себе пробовала, на воспаленной десне, держит какой-то часик, времени вроде достаточно чтобы успокоиться и уснуть. вещь правда не безвредная, злоупотреблять не хочется

19. Вверх #7119
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    С мужем нужно прийти к согласию, тем или иным способом. Дайте ему больше информации, выгодной вам, "сведите" его ненароком с авторитетным человеком, который думает как вы и т.д. Согласие с мужем гораздо важнее, чем шапка.
    А ещё у нас затруднение на счет высаживания...высаживать мы начали его почти сразу, но активно к полтора месяцем, иногда он четко дает знать что хочет в туалет, а часто мы его высаживаем - он не писяет, только положим его в кровать он лежит улыбается и делает фонтан, и так делает постоянно. То он писяет каждые 10 мин, то из 10 высаживаний один раз за час,но ночью он спит у нас в памперсе и пока гуляет тоже в памперсе , но дома он все время без панперса, только когда сисю кушает я одеваю но потом снимаю....... что мы делаем не так не понимаю, уже хочется совсем быть без памперсов хотя б кушать и гулять, а тут
    Нужно просто снять памперс. Совсем. И на ночь и, на прогулку, и на кормление. Детская моча - не кислота. Первые месяцы она практически не пахнет, просушить одежду - не вижу проблемы. Взять с собой пару колготок-штанишек на прогулку, тоже проблемы нет. Если не писяет когда высаживаете, измените условия, н-р, высаживайте с сисей, в другом месте, под звук водички и т.д.

Пусть это будут все ваши несогласия с бабушками
    Если вы считаете что бабушки не должны что-то делать с вашим ребенком, постарайтесь прийти с бабушками к общему знаменателю и объясните им свою позицию. По факту, у меня плохо получается. Но тут глубже смотреть надо, в начале нужно проработать ваши отношения с бабушками. Все ж таки они ваши родители и вы их в первую очередь должны уважать.
    Слишком долго и слишком сложно тут сейчас об этом говорить.
    И я не вижу ничего плохого в том чтоб спать с игрушкой. Мои дети спят со мной, но старший примерно с полутора иногда берет с собой спать какую-то игрушку (в начале это была папина отвертка, так что игрушка - это условно)
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #7120
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, а кто как к соскам относится? это жеж мамозаменитель как я понимаю? действительно ли это такой ужас-ужас?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 356 из 986 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права