Девочки, если кто живет недалеко от парка Победы, присоединяйтесь к нашему экологическому начинанию 17 апреля, мы в парке с самого утра будем сооружать инсталляцию на центральном мосту. Буду рада знакомству и совместному творчеству : ))
| ||
Девочки, если кто живет недалеко от парка Победы, присоединяйтесь к нашему экологическому начинанию 17 апреля, мы в парке с самого утра будем сооружать инсталляцию на центральном мосту. Буду рада знакомству и совместному творчеству : ))
Пресс-конференция Чарковского Игоря Борисовича и Лены Фокиной в Одессе была вчера вот тут: http://prichernomorie.com.ua/gallery/180.php
Последний раз редактировалось Antya; 13.04.2012 в 12:16.
И это тоже пройдет...
Да, с парным козьим молоком - это будет сложно, оно парное только в течении часа после дойки. Если найти козу, то обязательно надо проверить, где она пасется (а то возле Одессы очень мало пастбищ, поэтому в основном их пасут возле трасс и дорог со всеми вытекающими отсюда последствиями.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Это еще раз доказывает слова, что никогда не надо спешить, надо дать ребенку самостоятельно понять что такое горшок, чтобы он сам на него сознательно сел. Сначала Вы выработали рефлекс, как у животного, а теперь, когда ребенок начал понимать что к чему, он захотел решать сам, что ему нужно. А еще часто бывает у деток, кого рано высаживали, дети показывают протест года в полтора. Мы это все обошли стороной, дождались, пока сама захочет, хотя горшок купили рано и она понимала, для чего он. Конечно, бывает, что все проходит нормально, рано высаживают и позже никаких проблем. Это нужно уже по ребенку смотреть и не форсировать сильно события.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
у нас с сестрой так было, не торопили ее. так она в 3 года уже рассуждала почему она не хочет садиться на горшок и спокойно делала все дела в штаны, памперсов тогда еще не было или только появлялись. по-моему лучше пусть это будет на уровне рефлекса, чем потом пытаться объяснять малышу, почему он вчера мог писать в штанишки, а сегодня уже нельзя.
это конечно очень индивидуально все, я допустим еще не высаживаю, нам 4месяца, хотя думаю получилось бы, ближе к лету попробуем
У каждого ребенка все индивидуально, старшую начала высаживать в 6 мес. до 8 мес. какали стабильно в горшок, писять как получится, но потом резко отказалась садиться в горшок, просто истерики пришлось отложить на некоторое время, потом какие ухищрения не шли ничего не помогало, научились конечно поздно, не знаю как со второй получиться, тоже ближе к лету начну высаживать.
группа по состоявшейся встрече
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&groupid=1068&discussionid=&gmid=140116#gmessage140116
Девочки, понимаю что совсем не по теме... но мою любимую бабулю положили в больницу с прикорневым воспалением легких....
подскажите пожалуйста народные проверенные средства чем можно помочь организму... Спасибо!!!
Девочки, здравствуйте!!! Всех,всех с праздниками!!!
У меня вопросы...... у моего 5-ти месячного сына чешется голова очень сухая кожа, но при этом корочек уже нет, а он так сильно расчёсывает и видно что его это беспокоит..и что делать?
с мужем всё время спорим за шапку... он злится и говорит что ребёнок может и всё лето будет в шапке, я ему говорю что нет, но мне кажется что пока рано без шапки...а как вы думаете?
А ещё у нас затруднение на счет высаживания...высаживать мы начали его почти сразу, но активно к полтора месяцем, иногда он четко дает знать что хочет в туалет, а часто мы его высаживаем - он не писяет, только положим его в кровать он лежит улыбается и делает фонтан, и так делает постоянно. То он писяет каждые 10 мин, то из 10 высаживаний один раз за час,но ночью он спит у нас в памперсе и пока гуляет тоже в памперсе , но дома он все время без панперса, только когда сисю кушает я одеваю но потом снимаю....... что мы делаем не так не понимаю, уже хочется совсем быть без памперсов хотя б кушать и гулять, а тут .... подскажите может мы что-то упустили?
а и ещё)))... у нас чешутся зубки но зубов ещё не видно, к врачам обратится так всякую гадость пропишут, а что вы нам посоветуете?
А ещё у меня такой глупый вопрос.... бабушки пытаются ему всунуть сразу все игрушки чтоб он играл, но по воспитанию помоему так нельзя, я знаю что ещё с игрушками ребенок не должен спать- но в каком возрасте именно не знаю. Может подскажите мне что почитать по воспитанию....а то пока получается что воспитываем мы бабушек, что так нельзя это не надои боримся с окружающими что нашему ребёнку не холодно, если честно так злит что все пытаются дать совет о которых их не спрашивают(((
Последний раз редактировалось b_lika84; 17.04.2012 в 09:14.
Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!
чешется голова - это может быть аллергия на что-то. здесь может и стоит обратиться к врачу.
шапочку мне кажется одевать еще нужно, у меня тоже малышу почти 5 месяцев, гуляем когда тепло в легенькой вязаной шапочке, когда прохладно то потеплее. закаливание это конечно хорошо, но застудить голову сейчас элементарно, погодка то обманчивая, тут жарко. а тут ветер холодный.
зубки у нас тоже чешутся, е хотела вообще ничего давать, но он стал плакать во сне, просыпаться, поэтому на ночь 1 раз мажу дентолом
девочки, что это может быть? ребенок просыпается ночью очень часто, всю ночь постоянно сосет грудь, пару раз соснул, выронил, потом опять. кормлю его сейчас только одной грудью, болит ужасно(((. иногда получается дать соску, часика 1,5 спокойного сна. еще недельку назад спал прекрасно, ни разу за ночь не просыпался. днем все прекрасно, засыпает тоже без проблем. это может быть на зубики? зубы у нас лезут, но мы на ночь обезболиваем гелем
С мужем нужно прийти к согласию, тем или иным способом. Дайте ему больше информации, выгодной вам, "сведите" его ненароком с авторитетным человеком, который думает как вы и т.д. Согласие с мужем гораздо важнее, чем шапка.
Нужно просто снять памперс. Совсем. И на ночь и, на прогулку, и на кормление. Детская моча - не кислота. Первые месяцы она практически не пахнет, просушить одежду - не вижу проблемы. Взять с собой пару колготок-штанишек на прогулку, тоже проблемы нет. Если не писяет когда высаживаете, измените условия, н-р, высаживайте с сисей, в другом месте, под звук водички и т.д.
Пусть это будут все ваши несогласия с бабушками
Если вы считаете что бабушки не должны что-то делать с вашим ребенком, постарайтесь прийти с бабушками к общему знаменателю и объясните им свою позицию. По факту, у меня плохо получается. Но тут глубже смотреть надо, в начале нужно проработать ваши отношения с бабушками. Все ж таки они ваши родители и вы их в первую очередь должны уважать.
Слишком долго и слишком сложно тут сейчас об этом говорить.
И я не вижу ничего плохого в том чтоб спать с игрушкой. Мои дети спят со мной, но старший примерно с полутора иногда берет с собой спать какую-то игрушку (в начале это была папина отвертка, так что игрушка - это условно
)
Я желаю всем счастья!
Девочки, а кто как к соскам относится? это жеж мамозаменитель как я понимаю? действительно ли это такой ужас-ужас?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки