Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1371 из 5489 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,401 по 27,420 из 109772
  1. Вверх #27401
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от glutton Посмотреть сообщение
    Винная карта очень необычная, мне очень нравится подход. Фишка в том, что там очень много предложений разных вин в бутылках по 0,375 л ("пол-бутылки"). Ничего подобного я не видел вообще нигде. Очень удобно: если пришел с девушкой, хочешь мясо, она хочет рыбу, то я спокойно беру маленькую бутылку красного, она - маленькую бутылку белого и все счастливы и без злоупотреблений.
    Что же касается винной комнаты, то ее просто стоит увидеть. Ничего подобного в Одессе нет. Раньше считалось, что самая лучшая винная комната в "Александровском". Так вот, по моему мнению, их даже нельзя сравнивать - подобные винные комнаты, как в "Бернардацци" видел только за границей.
    glutton, спасибо за ответ - я уже поняла по отзывам о других заведениях,
    что Вы-таки истинный знаток.
    Хммм при таком раскладе посоветовать бы хозяевам, конечно, сделать рекламу у Экслера:
    и место это им прославлено где-то ещё в году 2004, и вин он большой ценитель, да и заняться там этим, имхо, есть кому...

glutton.
    ... Друзья-индусы приезжают и хочется их, среди прочих ресторанов) сводить и в индийский ресторан...
    А очень правильная мысль, кстати, если среди прочих...:
    повести, попросить покритиковать, учесть рекомендации - и потом можно забадяжить
    правильный индийский ресторан - можно и совместно с ними, если что...
    Последний раз редактировалось Di-Z; 16.04.2012 в 17:58.

2. Вверх #27402
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    А мы сегодня гуляя у моря, зашли в Веранду, все-таки замечательное заведение, хорошее обслуживание, быстрое не смотря на количество людей, есть особо не хотелось, поэтому ограничилась капучино и мороженым с фруктами, очень вкусно в большой креманке, много фруктов, сиропа, но при этом не приторно. Ну и конечно, покорили весенние разукрашки и карандаши, все столики лихо их разукрашивали, оторваться невозможно, плюс, повеселили картинки в туалете, все же приятно, что хозяева с таким чувством юмора)Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_e3cd4b06.jpg
Просмотров: 160
Размер:	88.9 Кб
ID:	4140042Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_3bde5bbd.jpg
Просмотров: 131
Размер:	112.1 Кб
ID:	4140043Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_e888b93f.jpg
Просмотров: 162
Размер:	96.9 Кб
ID:	4140044
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

3. Вверх #27403
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Зашли на вареники в Куманец, тоже угощали Пасочкой и яичками) Столиков свободных мало, но обслужили очень быстро, да и вкусненько)

4. Вверх #27404
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Кто нибудь знает есть ли в Помодоро, что в новом Сити центре детская комната?

5. Вверх #27405
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Сольди, заказали пиццу с собой, т.с. на вынос, всеобщих восторгов "самая лучшая пицца в городе" не разделяю, коржи бледные(даже скажем недопеченные), корочки отсутствуют(а у нас есть в семье любители их), Кватро формаджио пресная, Чизаро так себе, Кватро де карне, Папероне, из всего заказа лучшие. Пока из опробованных пиццерий Помадоро фаворит, на втором месте Pizza Pesto и их Римская пицца, ну и Фонтан с Беллой разделяют третье место
    Помодоро?.. хм..
    Для меня фаворит по пиццам "Маэстро"
    На втором месте "Цукини"
    Третье "Пиккола Италия"
    В Помодоро пицца суховата и до вкуса не доведена. ИМХО.

Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Были вчера в Горце, смутил странный запах внутри, природу происхождения запаха не поняла)
    Еда была вкусная на самом деле, шашлык добросовестный, паштет из печени кролика нежнейший (возможно, это была и не печень кролика, поди знай, но было вкусно), Мохито так себе, овощи гриль жирноваты, но тоже вкусные, но профитроли убили наповал - просто кулинарный оргазм).
    Жаль, что рядом с непонятными названиями блюд не было хоть кратко написано что это и из чего, пришлось выбирать из меню понятные позиции)
    В целом - вкусно, не дешево и для меня не уютно, т.к. большой зал и стулья с железными спинками. Детская комната на детей 3-4 лет не произвела впечатления, дети сидеть там не хотели, свободно передвигались из комнаты и бегали по залу.
    В прошлый раз мы были - тоже присутствовал запах сырых углей. Правда, мы были поздно. Видимо, уже выключили вытяжку.
    Сегодня этого запаха уже не было, постоянно работал приток. Кухня отличная. Шашлыки - вне конкуренции - лучшие в городе! Обслуживание ненавязчивое, как надо. Приятно что у нас есть места куда можно спокойно привести своих гостей и быть спокойным и уверенным что им понравится.
    Последний раз редактировалось An.gel; 16.04.2012 в 20:37.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

6. Вверх #27406
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    в том Помодоро, что возле Киевского рынка - сухой пиццу назвать ну очень тяжело.

7. Вверх #27407
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    в том Помодоро, что возле Киевского рынка - сухой пиццу назвать ну очень тяжело.
    Значит для нас их готовил повар из конкурирующей пиццерии
    Коржи были пережарены и ломались с хрустом, соуса недостаточно. И начинку мы не поняли...
    Последний раз редактировалось An.gel; 16.04.2012 в 20:43.

8. Вверх #27408
    Посетитель Аватар для @Annuhka@
    Посоветуйте где можно уютно посидеть в четверг,отметить роспись,будет всего 8 человек,родители и свидетели!Хотелось бы какое-то уютное место,с хорошей кухняй,и чтоб была музыка !заранее спасибо)

9. Вверх #27409
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, заведение где можно разместить 15-30 беременных девушек, чтоб не было накурено, желательно с летней площадкой и доступными ценами. А если и меню будет разнообразное, то вообще шикарно
    По этому же поводу собирались как-то в Ошн Тошн. Как раз на летней площадке. Столы нам сдвинули. Кухня разнообразная и доступная

10. Вверх #27410
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    "Эх помню я и Гольфстрим и Разгуляй !
    Это можно сказать культовые заведения были в Одессе .

Ирочка большая умница .

Ира , а правда что в Москве открыли с Блёндас одесский ресторан ?" Цитата Форума.

Спасибо за воспоминания. Кстати, "Гольфстрим" прекратил свое течение всего лишь в декабре прошлого года. Там сейчас за три месяца - кошмар! Нет Хозяина. Умирает все. Зато можно спокойно продавать землю. Больше за место никто не борется.
    Два года назад мы предприняли попытку открыть ресторан в Москве. С партнерами - Гинза-проджект, нас познакомила Бледанс. Было и помещение на Новорижском шоссе ( правда, за тремя шлагбаумами у черта на рогах, убитый кем-то ресторан), было и название - "Одесса-мама". Уже после первых двух дегустаций нам положили на двоих 7 тыс долларов. Юльку послали в Париж на обучение. Я собиралась в Финляндию перенимать рецепт судака в соли. Инвестор строил грандиозные планы. А пока суть да дело нам поручили провести в ресторане сети "Мариванна" неделю одесской кухни. Шло много рекламы, звездные гости, все продукты привезли из Одессы. Классно было! Но у хозяев что-то не заладилось с инвестором. Проект тормознулся и мы вынуждены были искать другую работу. А так как это была весна, мы рванули домой в Одессу. Так кончилась эпопея с московским проектом. Но сказать по чести, заплатили нам столько, что обижаться было бы глупо и неблагодарно. Но даже не смотря на это, мысль больше никогда не возвращаться в Москву, а тем более там работать, посетила нас надолго.

11. Вверх #27411
    Посетитель Аватар для Задира
    [QUOTE=kanod.;28394359]

Напротив еврейского ресторана расположен «Дом легенд». Тоже интересное место. Мы там не ели. Просто прошлись (если можно так выразиться). Несколько комнатушек расопложенных одна над другой. Барные стойки на лестничных пролетах. Лестница винтовая, рассчитанная на одного миниатюрного человека. Разминуться со встречным посетителем невозможно. Среди официантов заметил лилипутку. Думаю что именно ей там комфортнее всех. Каждый из «залов» площадью в 15-20 квадратов, посвящен отдельной городской тематике. На крыше смотровая площадка и настоящий горбатый запорожец.

Там все официанты лилипуты,во всяком случае когда я была,так было!
    Элина 7.04.07,Антон и Артур 17.08.10,Элиза 12.12.12.

12. Вверх #27412
    Марафонщица
    Сегодня, волею явно не самого доброго рока, нас занесло в Семафор на Среднефонтанской. Читала тут отзывы хорошие и о кухне и о ценах. Очень удивилась сегодня. Это был совсем последний раз , как и совсем первый - моего туда визита. Официанты - это просто вне конкуренции! Обращение - девочки, меня держит в Одессе, как и то, что официантку надо оочень звать, чтоб она подошла. Правда, должна заметить, что в зале была одна официантка, которая успевала ко всем столам и подходила и к нам, при долгом загуле нашей. Цены: 2 супа - овощной и грибной, и 2 салата - греческий и Цезарь, хлеб и 1 чай. Итого 230 грн. Это дешево?? Это дороже, чем.. да много где дешевле. А , главное, лучше. Салат греческий громко заявлен с сыром фета, вместо этого - овечья брынза, огурцы вялые, в салат попал край огурца, размером см. 3 - совсем совсем вялый. оставили почти весь салат - никто не спросил почему. Цезарь - листья салата, курица и сухари, размером с нарезанный "солдатиком" тостовый хлеб. Их надо было просто ломать или есть руками, а ломать в тарелке неудобно - разлетаются. Хлеб только черный, 50 коп. штука реально. У нас было 6 кусочков и 3 грн счет и там написано 50 коп. за шт. А кто определил, что нам надо 6. А съели-то мы полтора.. В общем - сходили и больше не пойдем
    Последний раз редактировалось Olga31; 16.04.2012 в 23:35.

13. Вверх #27413
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    "Эх помню я и Гольфстрим и Разгуляй !
    Это можно сказать культовые заведения были в Одессе .

Ирочка большая умница .

Ира , а правда что в Москве открыли с Блёндас одесский ресторан ?" Цитата Форума.

Спасибо за воспоминания. Кстати, "Гольфстрим" прекратил свое течение всего лишь в декабре прошлого года. Там сейчас за три месяца - кошмар! Нет Хозяина. Умирает все. Зато можно спокойно продавать землю. Больше за место никто не борется.
    Два года назад мы предприняли попытку открыть ресторан в Москве. С партнерами - Гинза-проджект, нас познакомила Бледанс. Было и помещение на Новорижском шоссе ( правда, за тремя шлагбаумами у черта на рогах, убитый кем-то ресторан), было и название - "Одесса-мама". Уже после первых двух дегустаций нам положили на двоих 7 тыс долларов. Юльку послали в Париж на обучение. Я собиралась в Финляндию перенимать рецепт судака в соли. Инвестор строил грандиозные планы. А пока суть да дело нам поручили провести в ресторане сети "Мариванна" неделю одесской кухни. Шло много рекламы, звездные гости, все продукты привезли из Одессы. Классно было! Но у хозяев что-то не заладилось с инвестором. Проект тормознулся и мы вынуждены были искать другую работу. А так как это была весна, мы рванули домой в Одессу. Так кончилась эпопея с московским проектом. Но сказать по чести, заплатили нам столько, что обижаться было бы глупо и неблагодарно. Но даже не смотря на это, мысль больше никогда не возвращаться в Москву, а тем более там работать, посетила нас надолго.
    а на месте Гольфстрима ничего не планируется? Его отобрали что ли? а зачем тогда? Может вернут Вам?

14. Вверх #27414
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    а на месте Гольфстрима ничего не планируется? Его отобрали что ли? а зачем тогда? Может вернут Вам?
    Краем глаза что-то прочла про землю...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

15. Вверх #27415
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Меня в Гольфстрим больше не пускают. Не могу забрать даже личные вещи. Что-либо планировать нет смысла. Под рестораном один из немногих участков на побережье, который еще принадлежит государству. Возможно, последний. И хотя Фонд госимущества перевел этот участок в список не подлежащих приватизации, нет никакой уверенности, что закон будет соблюден. Но пока у земли появится хозяин, здание ресторана и все вокруг будет разграблено и уничтожено. Тогда-то и состоится продажа. Мне это уже не интересно. Я на таком уровне не влияю. Проблема в другом. Никто и никогда не позволит мне больше быть свободной в своем творчестве. Самой выбирать меню, продукты, применять методы руководства коллективом, формы оплаты и тп. Построить собственный ресторан я не смогу. Все мои доходы остались в стенах Гольфстрима. Никакой хозяин, давший мне работу, не станет слушать мою философию. У него всегда будет своя.
    Мне не вернут Гольфстрим. Потому, что он мне никогда и не принадлежал. Он был моей жизнью, которую я тоже арендовала. У меня началась другая, следующая жизнь. Надеюсь она будет еще интересней и счастливей. Это что-то типа ВОСКРЕСЕНИЯ.

16. Вверх #27416
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Меня в Гольфстрим больше не пускают. Не могу забрать даже личные вещи. Что-либо планировать нет смысла. Под рестораном один из немногих участков на побережье, который еще принадлежит государству. Возможно, последний. И хотя Фонд госимущества перевел этот участок в список не подлежащих приватизации, нет никакой уверенности, что закон будет соблюден.
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    ...тем более,что у нас случайно оказались в собственности нескоько помещений,которые до того просто сдавлись в аренду...
    интуиция подсказывает, не прямую, причинно-следственную связь между вышеуказанными цитатами. А уж если почитать дедушку в ветке про власть имущих, то интуиция трансформируется в уверенность.
    Дедушка, предложите профессионалу работу.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

17. Вверх #27417
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    интуиция подсказывает, не прямую, причинно-следственную связь между вышеуказанными цитатами. А уж если почитать дедушку в ветке про власть имущих, то интуиция трансформируется в уверенность.
    Дедушка, предложите профессионалу работу.
    Профессионал устанет. Сорока на хвосте принесла, что на побережье не выкупленных мест осталось меньше чем пальцев на руке....

18. Вверх #27418
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Сегодня, волею явно не самого доброго рока, нас занесло в Семафор на Среднефонтанской. Читала тут отзывы хорошие и о кухне и о ценах. Очень удивилась сегодня. Это был совсем последний раз , как и совсем первый - моего туда визита. Официанты - это просто вне конкуренции!
    Это Вам еще повезло, что Вы там десерт не брали А я сдуру как-то зашла, тоже в первый и последний раз, кофе попить с десертиком. Даже при моей относительной лояльности и явно не повышенным требованиям к заведениям такого типа... ну это же просто ни есть, ни пить невозможно. Плюс цены для заведения, позиционирующего себя как "городское кафе", явно высоковаты. И лично для меня минус - огромное полупустое помещение. Как на футбольном поле себя чувствуешь. Не знаю, может быть, по вечерам там больше народу, но ощущения у меня были явно не из положительных.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #27419
    Модератор

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Это Вам еще повезло, что Вы там десерт не брали А я сдуру как-то зашла, тоже в первый и последний раз, кофе попить с десертиком. Даже при моей относительной лояльности и явно не повышенным требованиям к заведениям такого типа... ну это же просто ни есть, ни пить невозможно. Плюс цены для заведения, позиционирующего себя как "городское кафе", явно высоковаты. И лично для меня минус - огромное полупустое помещение. Как на футбольном поле себя чувствуешь. Не знаю, может быть, по вечерам там больше народу, но ощущения у меня были явно не из положительных.
    Не так давно меня туда занесло впервые. Не могу сказать, что ужас-ужас. Предупредила, что времени очень мало, заказала суп гороховый и салатик- принесли практически мгновенно. Обслуживание хорошее, еда... ну, как в очень хорошей столовой, не более.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #27420
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    ...ну и фиг с парой лишних кг, зато всегда актуальный "маковый" из "Профитроли" на твёрдую пятёрку! и впервые попробованная "Джульетта" просто песТня!
    Личность без наличности не личность

Ответить в теме
Страница 1371 из 5489 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права