Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 303 из 1588 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 10:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #6041
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    У меня есть несколько вопросов по поводу собаки "уличной,бесхозной".
    Шла вечером с работы,решила зайти в магазин,смотрю около дороги лежит пес,сначала решила,что спит,потом остановилась,присмотрелась-вижу,что еле дышит.
    Зашла в магазин,около двери стоят три продавщицы и сочувствуют той бедолаге.Говорят,что собака шла-шла и упала.Начала выяснять,что с собакой,не травили ли животных у нас (т.к. в городе это с некоторых пор - "нормальное" явление).Но вроде пены изо рта не видно,судорг тоже.Кое- как прояснилось,что собу вчера сбила машина.
    Решили с продавцами вызвать ветврача,сначала сбегала к одну на дом, его дома не было,тогда позвонила Евгению из Крыжановки.Евгений на тот момент был в Ильичевске,к нам в Фонтанку смог приехать только через 1,20 (и за то огромнейшее спасибо).Уже в 9 вечера мы были около собаки,он ее посмотрел,(я когда звонила,то просила,чтоб хоть усыпить приехал,а то бедное животное уже мучилось окончательно),усыпить отказался,говорит,что она жить будет,главное тепло и корм.У собы трещины в ребрах,и скорее всего повреждены внутренние органы и плохо с задними лапами.Евгений Борисович сделал ей укол обезбалив. и для снятия воспаления и оставил еще 4 шприца с лекарствами.Продавщица из магазина будет его колоть.Я за вызов заплатила 120 грн,и на оставшиеся деньги купила 2 палки ливерки.
    Вопросы вот такие- чем кормить собаку?Может купить какие-то витамины,что б ребра быстрее заживали?Как и чем я еще могу помочь этому бедному созданию?
    (извините,за текст)
    Девочки,моя подопечная собака пошла на поправку ,когда ходит в туалет - уже смело стоит на трех лапках (четвертую лапу держит навесу).Я бы даже сказала,что он уже не просто ходит,а бегает.Последний укол делали - пришлось его уже ловить и держать,а то рычал.
    Учитывая то,что пес уже в возрасте,то он неплохо восстанавливается после травм.

3. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    а капли от демодекозного клеща в ушах подходят?а то не могу вывести уже 2 мес.капаю и чищу амитразином
    Не знаю, мы отит лечили)

4. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Девочки,моя подопечная собака пошла на поправку ,когда ходит в туалет - уже смело стоит на трех лапках (четвертую лапу держит навесу).Я бы даже сказала,что он уже не просто ходит,а бегает.Последний укол делали - пришлось его уже ловить и держать,а то рычал.
    Учитывая то,что пес уже в возрасте,то он неплохо восстанавливается после травм.
    Девочки,спасибо за ваши советы,(и за плюсики).
    Последний раз редактировалось Катик; 15.04.2012 в 22:17.

5. Вверх #6044
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от kudryashka27 Посмотреть сообщение
    Сегодня была у Маша, привезла корма 3 кг.Довольный такой был, лапочка Он.Идет на поправку.
    Ой спасибо огромное). Оль, это Вы?). Я вчера закрыла по Машу все долги в клинике.
    Спасибо)).
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

6. Вверх #6045
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Na72ta Посмотреть сообщение
    Помогите предотвратить убийство бездомных собак 20 апреля!!! На территории Военной академии (Фонтанская дорога, 10) висит объявление, которое гласит о том, что в связи с увеличением бродячих собак на территории академии 20 апреля будет произведена травля животных. Просьба не выпускать домашних животных и детей на улицу! Поскольку будет разбросана отравленная пища.((((
    Помогите остановить эту жестокость!!!! Или подскажите, куда можно обратиться за помощью?!!!!
    P.S. Травля собак будет производиться по приказу руководства Военной академии.
    перепост
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

7. Вверх #6046
    User banned
    Можно мне контакты Na72ta?

8. Вверх #6047
    Вот такой пост появился на форуме котопес:

в районе Таирово, второй день живет кобель породы Ротвейлер. Собака без ошейника. Возраст 2-3 года. Увязался за течной сукой

Так как это почти мой дом, я пошла посмотреть, собака действительно там окалачивается, кабель большой, так что нужно наверное ловцов вызывать, кто сможет помочь или хотя бы оценить адекватность собаки пишите в ЛС, дам точное место положение.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

9. Вверх #6048
    User banned
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение

в районе Таирово, второй день живет кобель породы Ротвейлер. Собака без ошейника. Возраст 2-3 года. Увязался за течной сукой

Так как это почти мой дом, я пошла посмотреть, собака действительно там окалачивается, кабель большой, так что нужно наверное ловцов вызывать, кто сможет помочь или хотя бы оценить адекватность собаки пишите в ЛС, дам точное место положение.
    Мне напишите где он.

10. Вверх #6049
    User banned
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Можно мне контакты Na72ta?
    на территорию меня не пустили.

11. Вверх #6050
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Ребята, очень нужен хороший совет и орнитолог! Моя родственница, подобрала две недели тому назад, птенца голубя (было ему дня 2-3,от силы), выкормила, уже такой ладненький,но что-то не становится на лапки. Пытается, но что-то на левой лапке, самый крайний палец не свойственно ему согнут слегка во внутрь. п.с. кормим измельченной запаренной смесью корма для птиц (попугаев и т.п.), с куриным желтком. На днях купила комплекс витаминов и минералов для декор.птиц, тоже измельчаем и добавляем в корм, а также яичную скорлупу, тоже измельченную. Жду! Спасибо Вам!

12. Вверх #6051
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    Ребята, очень нужен хороший совет и орнитолог! Моя родственница, подобрала две недели тому назад, птенца голубя (было ему дня 2-3,от силы), выкормила, уже такой ладненький,но что-то не становится на лапки. Пытается, но что-то на левой лапке, самый крайний палец не свойственно ему согнут слегка во внутрь. п.с. кормим измельченной запаренной смесью корма для птиц (попугаев и т.п.), с куриным желтком. На днях купила комплекс витаминов и минералов для декор.птиц, тоже измельчаем и добавляем в корм, а также яичную скорлупу, тоже измельченную. Жду! Спасибо Вам!
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 по ссылке все про правильное кормление голубей + вообще по форуму можно найти много инфы по содержанию голубей + задать вопрос в теме "Ветеринарная консультация". Но мне почему-то кажется, что то, что Вы описали очень похоже на рахит, как следствие неправильного кормления (в прочем, может быть и травма в результате падения, и врожденный порок, в следствие которого его родители же и выбросили из гнезда), что у птенца с оперением?
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

13. Вверх #6052
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Здравствуйте!
    Только что у себя на участке нашли птицу. Судя по всему - Камышницу. Я не разбираюсь. Есть подозрения, что у кого-то из частного дома сбежала. На Фонтане много любителей держать пруды и птиц и рыб...

Завтра расклею объявления, а потом буду думать, что с ней делать.
    У нее рыжий клюв и большие зеленые лапки.

Я ничего о птицах не знаю. Но поставила ей воды и пшена с рисом.

14. Вверх #6053
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 по ссылке все про правильное кормление голубей + вообще по форуму можно найти много инфы по содержанию голубей + задать вопрос в теме "Ветеринарная консультация". Но мне почему-то кажется, что то, что Вы описали очень похоже на рахит, как следствие неправильного кормления (в прочем, может быть и травма в результате падения, и врожденный порок, в следствие которого его родители же и выбросили из гнезда), что у птенца с оперением?
    он практически полностью покрыт перышками, по верху еще имеются местами желтенькие (молочные). Оголена немного шея, по серединке грудки и под крылышками местами. а так кисявица или кисявиц! пробывала, чтобы он охватил палец руки лапками (имитация жердочки), вроде держится, но еще тяжело ему баланс держать. поедем завтра к орнитологу на Махачкалинскую, чтобы посмотрела.

15. Вверх #6054
    Частый гость Аватар для Bextor
    Делаю перепост из темы Ковчег:

Помогите предотвратить убийство бездомных собак 20 апреля!!! На территории Военной академии (Фонтанская дорога, 10) висит объявление, которое гласит о том, что в связи с увеличением бродячих собак на территории академии 20 апреля будет произведена травля животных. Просьба не выпускать домашних животных и детей на улицу! Поскольку будет разбросана отравленная пища.((((
    Помогите остановить эту жестокость!!!! Или подскажите, куда можно обратиться за помощью?!!!!
    Люди, помогайте животным выжить!

16. Вверх #6055
    Посетитель Аватар для V-Kash
    он практически полностью покрыт перышками, по верху еще имеются местами желтенькие (молочные). Оголена немного шея, по серединке грудки и под крылышками местами. а так кисявица или кисявиц! пробывала, чтобы он охватил палец руки лапками (имитация жердочки), вроде держится, но еще тяжело ему баланс держать. поедем завтра к орнитологу на Махачкалинскую, чтобы посмотрела.
    Под крыльями и посередине тушки перьев и не должно быть, это нормально. А если птиц уже почти полностью покрыт перьями во всех остальных местах, то ему точно не меньше 3-х недель, а значит должен не только нормально стоять на лапках, но и ходить, и уже крылья разминать потихоньку перед будущими полетами. Сказать что-либо определенно не осмотрев птицу трудно, так что вам действительно к ветеринару - не знаю как на Махачкалинской, но мне с моими птицами частенько советовали специалистов зоопарка + где-то на Новосельского тоже есть дядька, которого часто советуют, но я к ним так ни разу и не обращалась.
    Если рефлексы хватания есть, то скорее всего это именно рахит - нужен массаж лапок, кальций с витамином Д3 и обязательное солнышко (не через окно) или ультрафиолетовая лампа.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

17. Вверх #6056
    Загляните сюда, там и орнитологи советуют, и орнитологов.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #6057
    User banned
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение

Кобель злостный. Поймать без ловцов не удастся. Он охраняет течную суку(как показалось мне)
    Нужно вызывать Витю.

19. Вверх #6058
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Bextor Посмотреть сообщение
    Делаю перепост из темы Ковчег:

какой ужас((
    а в общество защиты животных не звонили?
    что бы им просто ловцов не вызвать

20. Вверх #6059
    Новичок Аватар для Катя"
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    какой ужас((
    а в общество защиты животных не звонили?
    что бы им просто ловцов не вызвать
    Общество Защиты Животных
    г. Одесса, ул. Олеся 10, +380-48-263-64-14, [email protected]

Я думаю может стоит позвонить на местное телевидение, АТВ, например...

21. Вверх #6060
    Посетитель
    А где именно висит объявление? Надо сфотографировать хотя бы.
    Напишите в ЛС где висит объявление, я завтра подъеду туда.

Ответить в теме
Страница 303 из 1588 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права