Сообщение от
Катик
У меня есть несколько вопросов по поводу собаки "уличной,бесхозной".
Шла вечером с работы,решила зайти в магазин,смотрю около дороги лежит пес,сначала решила,что спит,потом остановилась,присмотрелась-вижу,что еле дышит.
Зашла в магазин,около двери стоят три продавщицы и сочувствуют той бедолаге.Говорят,что собака шла-шла и упала.Начала выяснять,что с собакой,не травили ли животных у нас (т.к. в городе это с некоторых пор - "нормальное" явление).Но вроде пены изо рта не видно,судорг тоже.Кое- как прояснилось,что собу вчера сбила машина.
Решили с продавцами вызвать ветврача,сначала сбегала к одну на дом, его дома не было,тогда позвонила Евгению из Крыжановки.Евгений на тот момент был в Ильичевске,к нам в Фонтанку смог приехать только через 1,20 (и за то огромнейшее спасибо).Уже в 9 вечера мы были около собаки,он ее посмотрел,(я когда звонила,то просила,чтоб хоть усыпить приехал,а то бедное животное уже мучилось окончательно),усыпить отказался,говорит,что она жить будет,главное тепло и корм.У собы трещины в ребрах,и скорее всего повреждены внутренние органы и плохо с задними лапами.Евгений Борисович сделал ей укол обезбалив. и для снятия воспаления и оставил еще 4 шприца с лекарствами.Продавщица из магазина будет его колоть.Я за вызов заплатила 120 грн,и на оставшиеся деньги купила 2 палки ливерки.
Вопросы вот такие- чем кормить собаку?Может купить какие-то витамины,что б ребра быстрее заживали?Как и чем я еще могу помочь этому бедному созданию?
(извините,за текст)
Социальные закладки