Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 38 из 190 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3784
  1. Вверх #741
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    это не манипулирование (я уже интересовалась), а мне Пенелопа ответила, что это такие мамские штучки! это метод, который с детьми работает (понятное дело, со взрослым такое не пройдет). А шо делать? Когда ты ему сто раз говоришь, отойди в сторонку едет машина, это опастно! или там высоко, спустись, это опастно! а он не слушается и руку вырывает - нужно же чем-то останавливать.
    Угроза будущей потенциальной расправы/кары действенна будет, если пользоваться ею пару раз в месяц (я умолчу о долгосрочных последствиях оных угроз). Но если пользоваться ею пяток раз за день, то эффективность данного метода будет катастрофически падать, и кол-во угроз прийдется невообразимо увеличивать, пока руки совсем не опустятся. Ну это только для того случая, когда ребенок психологически сильный и не сломается от угроз
    -----
    П.С. на всякий случай напомню, что я не психолог - меня можно игнорировать со спокойной совестью

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Угроза будущей потенциальной расправы/кары действенна будет, если пользоваться ею пару раз в месяц (я умолчу о долгосрочных последствиях оных угроз). Но если пользоваться ею пяток раз за день, то эффективность данного метода будет катастрофически падать, и кол-во угроз прийдется невообразимо увеличивать, пока руки совсем не опустятся. Ну это только для того случая, когда ребенок психологически сильный и не сломается от угроз
    -----
    П.С. на всякий случай напомню, что я не психолог - меня можно игнорировать со спокойной совестью
    а я не писала, что ребенок должен боятся отца. он должен боятся его огорчить (если отец у него в авторитете).
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #743
    а я не писала, что ребенок должен боятся отца. он должен боятся его огорчить (если отец у него в авторитете).
    Это почти одно и то же. В обоих случаях действующей силой является страх. Страх - сильно-действующая сила. И под ее постоянным воздействием ребенок или сломается или станет сильнее (в том плане что будет игнорировать, вернее "обходить" страх стороной), а мера воздействия потеряет свою эффективность и для достижения того же результата прийдется сильно повышать ее интенсивность. Т.е. начать т.н. "гонку вооружений"

4. Вверх #744
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Кстати, да! признание его чувств нам помогало, как-то я снова забыла про этот приемчик. Но просто иногда бывает мы не понимаем, от чего он злится, а он не говорит, а только дергается и психует.
    Короче, я так понимаю, оставлять малыша один на один со своими истериками лучше не нужно, да?! Признать, посочувствовать, объяснить, ну и главное оставаться самому при этом в полном спокойствии.
    Конечно, вы все правильно понимете, оставлять его с непонятными чувствами наедине не стоит, страшно детям становится, когда их отвергают, да и получается, что хорошего и послушного любим, а когда не понимем чего разозлился, то будь сам.
    Пробуйте разобраться, я знаю, что трудно думать, когда ребенок скандалит. Поможет думаю ничегонеделанье, в тот момент, когда он не в состоянии говорить с вами. Просто будьте рядом, говорите, что понимаете что он рассержен, но не понимаете почему, давай ты успокоишся и расскажешь что же тебе так не понравилось.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Уважаемые психологи, подскажите, как себя вести с ребенком, у которого нет авторитета в лице родителей. Понимаю, что сами виноваты, но он уже реально сам себе вредит. Сыну еще нет 4х лет, а он запросто огрызается, грубит, замахивается, истерит, если что-то "не по его".
    Пример: приехала к маме забирать его домой, ребенок у бабушки переночевал одну ночь, утром ждал меня с нетерпением. Но я нарисовалась на 5 минут раньше, он не успел одеться и выйти встречать меня на улицу. Я захожу с распростертыми объятьями и улыбкой до ушей: "привет, я соскучилась!" А он начинает кричать - "уходи", машет на меня ногами, руками. Ухожу - кричит еще громче! В обязательном порядке, после таких истерик он приходит ко мне просить прощения и просит пожалеть его.
    Что это? Ему не хватает моего внимания и он провоцирует скандал с продолжением - обнимашки, целовашки. Но мы и так целыми сутками вместе, тискаю его частенько.
    И второй главный вопрос: как на такое реагировать? Не обращать внимания? ругаться? читать мораль? угрожать? само пройдет с возрастом? (В принципе уже все перепробовали))) Боюсь, чтобы у него не вошло это в привычку.
    Сын не может свою притензию, недовольство выразить словами, начинает рычать, мычать, топать ногами, психовать и прочее. Учим его: "хочешь, чтобы тебя понимали, говори словами, что тебе нужно!"
    Что еще можно предпринять? Спасибо заранее.
    Это у него период такой, когда ребенок пробует оставаться в отношениях с Вами и на дистанции, и в близости (период "сближения и отдаления").
    Как реагировать? ну желательно, если в состоянии - не отвечать агрессией на его попытки избавиться от Вас) (н-р, сказал: "убирайся отсюда", не отвечать в том же духе: "ах так, значит уйду от тебя навсегда...")
    И держите рамки с ним, что запрещено у Вас в семье - то должно быть ему оговорено спокойным тоном и придерживаться . (например, запретили себя бить - не в коем случае этого не позволять или запретили смотреть мультики 4 часа кряду - значит телевизор вовремя выключается)
    Если тяжело - к психологу, который поможет Вашему малышу безболезненно и успешно преодолеть этот этап.

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это у него период такой, когда ребенок пробует оставаться в отношениях с Вами и на дистанции, и в близости (период "сближения и отдаления").
    Как реагировать? ну желательно, если в состоянии - не отвечать агрессией на его попытки избавиться от Вас) (н-р, сказал: "убирайся отсюда", не отвечать в том же духе: "ах так, значит уйду от тебя навсегда...")
    И держите рамки с ним, что запрещено у Вас в семье - то должно быть ему оговорено спокойным тоном и придерживаться . (например, запретили себя бить - не в коем случае этого не позволять или запретили смотреть мультики 4 часа кряду - значит телевизор вовремя выключается)
    Если тяжело - к психологу, который поможет Вашему малышу безболезненно и успешно преодолеть этот этап.
    Сына приучила, что у нас есть правила, мамины решения не оговариваются (ну там мультики, конфеты). Это дома, он слушается, если один на один с ним общаешься. А вот где-то на прогулке, у бабушки (здесь уже двое взрослых и мне нужно срочно смываться, а то и бабушку ни во что не ставит и меня не слышит) позволяет себе дерганья.
    Сегодня снова произошла истерика; договорились, что приедем домой и не будем гулять - сразу в квартиру, согреемся, покушаем и выйдем. Приехали, идем - включил сирену с соплями и слезами. Я сдержалась, даже в душе не дрогнула (аж похвалила себя за это). Еще раз тихо и четко напомнила план действий. Простоял в коридоре какое-то время, успокоился, потом заглядывает и говорит мне: "мамочка, ты такая хорошая, я тебя так люблю!" ))))))))))

Но вот с машинами на дороге ( да и во дворе тоже) - это капец! Кричу: стой! бежит и смеется. Ловлю, показываю - вырывается, возмущается.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Сына приучила, что у нас есть правила, мамины решения не оговариваются (ну там мультики, конфеты). Это дома, он слушается, если один на один с ним общаешься. А вот где-то на прогулке, у бабушки (здесь уже двое взрослых и мне нужно срочно смываться, а то и бабушку ни во что не ставит и меня не слышит) позволяет себе дерганья.
    Сегодня снова произошла истерика; договорились, что приедем домой и не будем гулять - сразу в квартиру, согреемся, покушаем и выйдем. Приехали, идем - включил сирену с соплями и слезами. Я сдержалась, даже в душе не дрогнула (аж похвалила себя за это). Еще раз тихо и четко напомнила план действий. Простоял в коридоре какое-то время, успокоился, потом заглядывает и говорит мне: "мамочка, ты такая хорошая, я тебя так люблю!" ))))))))))

Но вот с машинами на дороге ( да и во дворе тоже) - это капец! Кричу: стой! бежит и смеется. Ловлю, показываю - вырывается, возмущается.
    Похоже, он специально провоцирует Вас на выставление правил и границ (значит, ему это необходимо). Поэтому и успокаивается, когда чувствует, что Вы непоколебимы в своих решениях и ограничениях. Родительские запреты и границы - действительно снимают тревогу у детей.
    Ну а бабушку придется также приучать "иногда чего-то не позволять" любимому внуку

8. Вверх #748
    User banned
    Всё знание детской психологии разбивается о лодку местных обычаев.

9. Вверх #749
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Всё знание детской психологии разбивается о лодку местных обычаев.
    такие хлипкие знания?
    Open mind for a different view.

10. Вверх #750
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    такие хлипкие знания?
    Знания нормальные. Не Господь, но где-то рядом.
    К сожалению, все учебники рассчитаны на цивилизованное общество. Даже психология малых групп предполагает 1-2 агрессоров, а не 90%. Ощущение, что вокруг не детей растят, а собак бойцовой породы. Кто кого перегафкает.
    Последний раз редактировалось Мороз; 15.04.2012 в 09:30.

11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мороз
    На юге всегда довольно "бойкие" люди,такой агрессивный темперамент.
    Не..

12. Вверх #752
    User banned
    Не надо за темперамент принимать слабоумие.
    Возьмите тех же испанцев, казалось бы и с темпераментом нормально, но детей агрессии не учат.

13. Вверх #753
    User banned
    ..детская психология должна основываться на саморазвитии, а не на нормах и правилах...это же дети, они должны развивать в себе человека.

14. Вверх #754
    Ум можно и нужно развивать...
    Насчёт агрессии мне сложно судить ,у меня её немного,так -для самопорятунку еле -еле хватает

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..детская психология должна основываться на саморазвитии, а не на нормах и правилах...это же дети, они должны развивать в себе человека.
    Чел, как ты себе это представляешь?

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:
    "Что такое хорошо и что такое плохо?"

Папа в нете зависал, в форумах общался.
    Сыну просто он сказал: "Саморазвивайся!"

16. Вверх #756
    User banned
    Свои дети есть?
    ..есть, поэтому я их не уничтожаю...пусть растут.

lexar

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:
    "Что такое хорошо и что такое плохо?"

Папа в нете зависал, в форумах общался.
    Сыну просто он сказал: "Саморазвивайся!"
    ..ага, у детей должна быть своя жизнь...это лучше, чем они поймут это после жизни.

17. Вверх #757
    User banned
    ..есть, поэтому я их не уничтожаю...пусть растут.
    Ты своих детей учил "давать сдачи"?

18. Вверх #758
    User banned
    Ты своих детей учил "давать сдачи"?
    ...я никогда за него не решал, он сам смотрит...наблюдает и решает как ему поступать. Кстати в школу как-то вызывали к школьному психологу, так та гражданка сказала что ребёнок слишком добрый, так мол нельзя...туго ему будет в жизни.

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    lexar - с детьми нужно разговаривать
    когда гуляла со своими маленькими,обязательно "приставал' чей-то деть лет на 6-8 лет старше,
    спецом чтобы поговорить - о самом разном ...
    Так и гуляли - компанией,у меня потом голос садился от длительных разговоров,
    а чьи -то дети жаловались:наши родители -слишком заняты,не с кем поговорить
    Последний раз редактировалось a33; 15.04.2012 в 21:29.

20. Вверх #760
    User banned
    ...я никогда за него не решал, он сам смотрит...наблюдает и решает как ему поступать. Кстати в школу как-то вызывали к школьному психологу, так та гражданка сказала что ребёнок слишком добрый, так мол нельзя...туго ему будет в жизни.
    Вот такие как ваш школьный "психолог" и портят детям жизни.
    Остаться добрым в Одессе надо постараться. Вы своего в теплице растили. ))

Ответить в теме
Страница 38 из 190 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права