Сообщение от
infiniti338
Уважаемые психологи, подскажите, как себя вести с ребенком, у которого нет авторитета в лице родителей. Понимаю, что сами виноваты, но он уже реально сам себе вредит. Сыну еще нет 4х лет, а он запросто огрызается, грубит, замахивается, истерит, если что-то "не по его".
Пример: приехала к маме забирать его домой, ребенок у бабушки переночевал одну ночь, утром ждал меня с нетерпением. Но я нарисовалась на 5 минут раньше, он не успел одеться и выйти встречать меня на улицу. Я захожу с распростертыми объятьями и улыбкой до ушей: "привет, я соскучилась!" А он начинает кричать - "уходи", машет на меня ногами, руками. Ухожу - кричит еще громче! В обязательном порядке, после таких истерик он приходит ко мне просить прощения и просит пожалеть его.
Что это? Ему не хватает моего внимания и он провоцирует скандал с продолжением - обнимашки, целовашки. Но мы и так целыми сутками вместе, тискаю его частенько.
И второй главный вопрос: как на такое реагировать? Не обращать внимания? ругаться? читать мораль? угрожать? само пройдет с возрастом? (В принципе уже все перепробовали))) Боюсь, чтобы у него не вошло это в привычку.
Сын не может свою притензию, недовольство выразить словами, начинает рычать, мычать, топать ногами, психовать и прочее. Учим его: "хочешь, чтобы тебя понимали, говори словами, что тебе нужно!"
Что еще можно предпринять? Спасибо заранее.
Социальные закладки