я давал линк, там подробно все написано, мы начинаем бегать по кругу
|
я давал линк, там подробно все написано, мы начинаем бегать по кругу
Последний раз редактировалось Rain; 15.04.2012 в 10:41.
Закон спроса и предложения, поставщики газа конкурируют между собой, газовые хабы ближе, меньше за транзит от хаба платят, в результате газпром вынужден снижать стоимость предложения, это рынок...
а ниче что рынок насыщен?
Зря стараешься, он кроме хабов и спотовой торговли ничем не поможет. Вот базовая цена на вчера граница РФ-Украина на "смесь" - 217.65 ЮСД.
Теперь формула. 218(округлил смесь туркмен+рус+каз)+ 100(резон газпрома)+ 100 (оператоские РУЭ)+ доставка(15 ЮСД за 100 км) вот и получаем на востоке 500 -520, на западе до 800 ЮСД с НДС. По моему очевидно.
Вы все справедливости жаждете? Что любопытно - те же самые люди, что хлопают в ладошки при обсуждении американских "шалостей", объясняя их просто - хотят и делают, главное, чтобы Америке было выгодно, так вот те же самые люди мучительно нудно ищут справедливости в международной торговле газом... О!
Последний раз редактировалось Шам.АН; 15.04.2012 в 11:24.
я смотрю то что я писал о ценах европейских газовых хабов и газпрома просто проигнорировано, хотим газ по 250 патамуша...
ну и результат будет соответствующий...
Последний раз редактировалось Rain; 15.04.2012 в 12:19.
Дорогой Шам.АН, где я писал о справедливости и о "шалостях США" аки союзники? В коем моём посту я отметил лишь ОЧЕНЬ приблизительно, как сложена цена на газ для Украинского потребления. Есть вторая часть данного уравнения, плата за транзит газа (ориджин Газпром) по территории Украины, от Курска до Ужгорода (напомню, Уренгой- Ужгород), там как раз не всё так гладко, ибо при заключении последних харьковских соглашений из Протокола №ххх-хх "технологии прокачки" странным образом исчезли коэффициенты технологического потребления на километр прокачки газа и температуры окруж. среды (а турбины-компрессоры, конденсаторы и дросселя работают на газе ИЗ ТРУБЫ) и вместо этих, очень умно рассчитанных СЖС коэфициентов возникла скидка - 100 ЮСД? Куда уже дальше... Теперь сальдо транзит - импорт не приводит к баллансу интересов ни Газпрома, ни Нафтогаза. Зато кушают с этого РУЭ и облгазы (кстати, половина из них, к радости "новоросов", принадлежат компаниям российских олигархов). Оце так, "дружественное" поглощение...
Вы чего то не понимаете, у меня такое сложилось впечатление. Формулы, сложение, умножение, вычитание... Цена на товар, на любой товар, ровно такая какую запрашивает продавец, при условии, что покупатель ее платит. При этом идет постоянный процесс коррекции - покупатель постоянно стремится ее снизить, пугая или что либо уступая продавцу, что нибудь ненужное, для себя. Продавец, постоянно стремится ее повысить. У Украины есть что нибудь предложить или напугать? А формулы, формулы перепишут...
Это же надо так напугать Газпром, если он даёт откаты какому то РУЭ...? Что вдруг случилось с луДшим топ менеджментом одной из САМЫХ корпораций в мире. Смею спросить, историю с акциями "Энрона" ЮС, напомнить. Так что, кто получает с РУЭ - Путин или Янукович? Если бы газ в советской трубе был товаром, можно было бы говорить о рынке продавца и покупателя, к сожалению, газ не товар (вас обманули), это один из способов удержания власти... А формулы - согласен - лапша на уши. Завтра путин захочет, по 100 уе. будет газ для ... Монако. И самое интересное, что вы "народные акционеры газпрома" утрётесь, даже не пискнув...
Первый вице-премьер-министр Александр ТУРЧИНОВ заявляет, что после подписания двусторонних контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» компания «РосУкрЭнерго» полностью устранена с украинского газового рынка.
Контракт на поставки газа для Украины между Газпромом и Нафтогазом
Вэлкам в наше время![]()
Последний раз редактировалось Rain; 16.04.2012 в 07:12.
Эка вас корежит то... столько банальностей за один пост. Газ, это я вам точно говорю - товар, а вот контроль финансовых потоков от его продажи, уже "один из способов". Ну а "народные акционеры" во всем мире, что в Австралии, что в Америке, что в Германии, что в России не пикают, тем более поводов "утираться" не предвидится пока. Это на Украинах они все в мечтах о том как будут управлять страной, компаниями, влиять на внешнюю политику. Вы бы проснулись что ли...
Сириус, наше время не в смысле что оно уже не ваше, а в смысле презент континиус, ибо ваша информация сильно устарела ))
А вообще не по европейски как то дискусия складывается, я вам показал что ни какое РосУкрЭнерго уже несколько лет как не учавствует в расчетах за газ,
а вы в ответ нахамили, может надо признать что были не правы?
Последний раз редактировалось Rain; 16.04.2012 в 14:15.
Российский посол пригрозил уничтожить Катар
Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает алжирское агентство Algeria ISP.
Это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ. Перед голосованием министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны". В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар".
Правда, российские СМИ, например «Русская служба новостей», перевели это гораздо грубее: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра". Он также добавил, что представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми".
Официальных комментариев на эту тему пока не появилось.
http://mignews.com.ua/ru/articles/101416.html
омар сдох !!!
Социальные закладки