Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 200 из 2764 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 55274
  1. Вверх #3981
    User banned
    Очень просто! Я в меру своих сил и возможностей сам некоторое время изучал Слово Божье. mojojojo

Уважаемый, насчет изучения Слова, скорее всего вы не изучали Слово, а пытались читать!!!! И у вас ничего не получилось!!!

Хотя история показывает полную несостоятельность как этого списка из 7 грехов, так и морального кодекса.
    Слово Божье было очень полезно, пока люди его не "переросли",

Вы сейчас показали свою полную не состоятельность в суждении того что вы якобы изучали, но так и не изучили, но это не мешает вам делать такие "глубокомысленные" выводы!!!
    Заповедь "НЕ УБИВАЙ"во все времена, и в наше тоже чрезвычайно актуальна, совсем недавно благодаря фашистской Германии появился термин " Фабрика смерти" -где с учетом всех тех. новшеств того времени убийство, то есть преступление заповеди "НЕ УБИВАЙ" было поставлено на конвейер!!!
    Атеистический Советский Союз превратился в застенок для народов, и ГУЛАГ работал на полную мощность!!!

Естественно как в гитлеровской Германии, так и в сталинском союзе --все это делалось ради человека, и для человека!!!

И там ,и там воцарилось безбожие и откровенный сатанизм--итог десятки миллионов жертв, на территории СССР-в течении короткого периода времени несколько революций, гражданская война, -ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ--на одной территории, голодовки, болезни и смерть!!!
    Что и кого атеистические безбожник "переросли"???

Цена атеизма!!! Цена безбожия!!!

О каком светлом будущем 20-го века вы ведете речь?mojojojo

СССР--атеистическое государство, официальная религия"-атеизм,, открыто показывать веру в Бога с 30-ых,по 80-е годы было не безопасно, вплоть до физического уничтожения, в 70-80-ых, тюремное заключение!!!
    Программа соц-го общества предусматривало плавный переход из соц-го в комунистический строй , где все равны, все счастливы и т.д.!!! Коммунизм и был целью-и тем самым пресловутым "светлым будущим "" ради которого было уничтожено миллионы людей!! Естесственно коммунизм (как его еще называли-рай на земле) предусматривал абсолютное уничтожение любого вида религии!!! Я так, очень вкратце!!
    Если желаете ознакомтесь с одним из:

И.В. Милонов- "Коммунизм-светлое будущее человечества"

Это вкратце о практике!!!

С патриархами разбирайтесь сами, когда у меня болит зуб я еду к своему стоматологу, который является искренне верующим человеком, четко знаю что сделает все честно и профессионально!!!

БАЯЗИТОВ Николай Рашидович - Заместитель главного врача по медицинским вопросам, искренне верующий человек, работающий в Одесской областной больнице, 2004г. меня оперировал!!
    В этой же больнице работает хирург , не помню фамилию -Юра, то же верующий человек, не знаю кто он сейчас , но говорят что врач-от Бога!!!

Больница не храм атеизма, именно там очень много людей обращаются к Тому , на которого не обращали внимания при нормальной жизни!!!

Поэтому не нужно говорить то чего вы не знаете!!!

У вас это основной движущий мотив для веры? Жизнь после смерти? mojojojo

А вы не верите в жизнь после смерти???

. Расскажите пожалуйста о достижениях церкви за 2000 лет хоть в каком-нибудь из вопросов, включая основной - мораль. mojojojo

Церковь-- ни КБ, и не НИИ!!! Ее задача чисто мессианская, сохранение и донесение к душам Слова Божьего!!!!
    Последний раз редактировалось серхио; 12.04.2012 в 20:10.

2. Вверх #3982
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Заповедь "НЕ УБИВАЙ"во все времена, и в наше тоже чрезвычайно актуальна, совсем недавно благодаря фашистской Германии появился термин " Фабрика смерти" -где с учетом всех тех. новшеств того времени убийство, то есть преступление заповеди "НЕ УБИВАЙ" было поставлено на конвейер!!!
    Атеистический Советский Союз превратился в застенок для народов, и ГУЛАГ работал на полную мощность!!!
    Лучше расскажи нам про костры святой инквизиции, про вековые "Войны за веру", про Крестовые походы, про насаждение межконфессиональной нетерпимости.
    Сколько народу одни верующие угрохали во имя своих святых идеалов?
    Молчи в тряпочку, смешной ты человек)))

3. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Охохохо, с вами приятно иметь дело!

Уважаемый, насчет изучения Слова, скорее всего вы не изучали Слово, а пытались читать!!!! И у вас ничего не получилось!!!
    И вы, безусловно, сразу поняли, что и как у меня получилось?)
    А у вас есть духовный сан или вы сами себя назначили для определения моего понимания Слова Божьего?

сейчас показали свою полную не состоятельность в суждении того что вы якобы изучали, но так и не изучили, но это не мешает вам делать такие "глубокомысленные" выводы!!!
    Вы несколько повторяетесь. Восклицательные знаки вы, я вижу, очень любите, но не могли бы вы чем-нибудь подтвердить свои слова, кроме восклицательных знаков?

Чрезвычайно актуальная заповедь, не спорю. Подскажите, насколько эта заповедь была актуальна, к примеру, во время геноцида, проведенного цивилизованными христианами сначала в Южной, а затем и в Северной Америке? Коварных атеистов тут при всем желании приплесть нельзя. Также подскажите, как помогала им заповедь "не убий" и список семи смертных грехов?

А за несколько веков до этого Святая Инквизиция целенаправленно и хладнокровно уничтожала евреев. (привет Гитлеру!)

Естественно как в гитлеровской Германии, так и в сталинском союзе --все это делалось ради человека, и для человека!!!
    А уж "ведьм" как церковь жгла, так вообще на благо человечества!!!

И там ,и там воцарилось безбожие и откровенный сатанизм--итог десятки миллионов жертв, на территории СССР-в течении короткого периода времени несколько революций, гражданская война, -ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ--на одной территории, голодовки, болезни и смерть!!!
    Вы не пробовали изучать причины революций? Не пробовали читать про русскую церковь того времени? Не задумывались, отчего попов простые люди на фонарях вешали?

Что и кого атеистические безбожник "переросли"???
    Переросли архаичное состояние общества, при котором религия была жизненно необходима.

СССР--атеистическое государство, официальная религия"-атеизм,, открыто показывать веру в Бога с 30-ых,по 80-е годы было не безопасно, вплоть до физического уничтожения, в 70-80-ых, тюремное заключение!!!
    Атеизм - это не религия. Вы хоть значение слова "религия" в словаре прочитайте.

Программа соц-го общества предусматривало плавный переход из соц-го в комунистический строй , где все равны, все счастливы и т.д.!!! Коммунизм и был целью-и тем самым пресловутым "светлым будущим "" ради которого было уничтожено миллионы людей!! Естесственно коммунизм (как его еще называли-рай на земле) предусматривал абсолютное уничтожение любого вида религии!!! Я так, очень вкратце!!
    Вам не кажется, что вы несколько путаете атеизм и идеологию?

С патриархами разбирайтесь сами, когда у меня болит зуб я еду к своему стоматологу, который является искренне верующим человеком, четко знаю что сделает все честно и профессионально!!!
    А почему вы к стоматологу идете, а не в лоно церкви? Церковь ведь важнее больниц, как показывает опыт.
    Центр СПИДа в Киеве закрыли. Здание больницы у нас на Троицкой пытается отобрать рядом стоящий храм. Такими темпами вам самому скоро придется лечиться молитвой.

БАЯЗИТОВ Николай Рашидович - Заместитель главного врача по медицинским вопросам, искренне верующий человек, работающий в Одесской областной больнице, 2004г. меня оперировал!!
    Вы несколько уходите с темы. Эти верующие врачи не принесли в медицину ничего нового. Они ей просто обучены и выполняют свое ремесло. Я вас все же спрашивал о том, знаете ли вы историю медицины и ее конфликты с церковью.

В этой же больнице работает хирург , не помню фамилию -Юра, не знаю кто он сейчас , но говорят что врач-от Бога!!!
    Ой, это прелестно! Врач от Бога! Скажите, а каким хирургом был бы Юра, если бы средневековые врачи не рисковали бы своими жизнями, а слушались запретов церкви? Если бы они на свой страх и риск не изучали анатомию людей по трупам? Юре бы Моисей на скрижалях знания принес?

Больница не храм атеизма, именно там очень много людей обращаются к Тому , на которого не обращали внимания при нормальной жизни!!!
    Ага, только выздоравливая, почему-то быстро о Том забывают.

Роэтому не нужно говорить то чего вы не знаете!!!
    Господь дал вам жизнь и силы на этой земле, чтобы вы могли вразумлять таких как я. Вы как-то хреновенько эти силы используете. Пока не выходит.

А вы не верите в жизнь после смерти???
    Перед тем как ответить на этот вопрос, мне было бы интересно ваше мнение о том, как существовала наша планета, до того как вы на ней появились?

Церковь-- ни КБ, и не НИИ!!! Ее задача чисто мессианская, сохранение и донесение к душам Слова Божьего!!!!
    Удачно справляется, правда? 2000 лет прошло, а люди даже 10 заповедей запомнить не могут. Не говоря о том, чтоб выполнять их.

4. Вверх #3984
    User banned
    Читайте faq по атеизму.
    У меня нет возможности отсылать вас снова назад "к вещественным началам".
    Светлого будущего никто вам не обещает, а если кто и обещает так очередной "мессианский вестник".
    Жизнь сурова и скупа на дары, правильно ими воспользоваться задача каждого человека,

В СССР наука очень многого достигла даже в таких неблагоприятных условиях. И отсутствие влияния религиозных взглядов положительно сказалось на науке и образовании. Да еще в царской России церковь считали тормозом как для науки, так и для простых людей.
    Здесь нельзя не вспомнить великого русского мыслителя Льва Толстого (1828-1910). В своем письме о религии и ее сущность он сравнивает людей живущих без религии и считающих, что наука заменить все со скотом или людьми неразумными. Почему? Потому что наука в то время занималась только вопросами увеличения благосостояния с ее помощью совершенно не заботясь о дне завтрашнем. Тогда как только религия думала, что и как человеку делать, чтобы "жить благочестиво и иметь жизнь вечную.." И хотя Толстой нещадно боролся с грубым суеверием, слепым раболепством перед "святынями" и тп. он считал веру необходимой и религию неотъемлемой для человека, как признак его истинной человечности и стремлению к соответствию высоким идеалам.
    Что же изменилось за эти сто с лишним лет. Очень многое. Наука научилась очень многому в том числе и прогнозировать возможные последствия своих нововведений. Также в ее функции входит и изучение с целью защиты людей и планеты от вредных факторов. Конечно, все далеко не идеально, но иного пути нет и дорогу осилит идущий. Религия же изначально полагающаяся на милость божеств пытается спасти свое лицо, но отсутствие должной компетенции оставляет ей роли второго плана, а то и вовсе обходятся без нее в решении вопросов, где раньше решала религия.
    В это нормально и вызвано не "богоборчеством" и тп. а новыми реалиями, требующие иных подходов.

За столетие наука добилась потрясающих, невиданных результатов. Но прогресс был тут же обращен против самого человечества. Распространение революционных идей привело массы в смятение. Применение нового оружие увеличило в разы ужасы войны и количество невинных жертв. На религии, обещавших победу каждой из сторон смотрели как на марионетку в руках власти. Многие тали считать войну концом света. Но это было только началом новой эпохи, требующей нового уровня ответственности. Вторая мировая война также привела к еще большим потрясениям и доверия к религии продолжалось только там где ей следовали как традиции. Там же где это было лишь делом выбора, религия стремительно теряла свои позиции. Когда человечество оказалось на пороге самоуничтожения не прописанном и не предусмотренном ни одной религией, только светские, научные организации могли предложить свою помощь в сохранении мира.

Верующим же оставалось лишь только молиться о мире, что они и пытались неоднократно делать собирая вместе представителей всех возможных верований. Но польза от подобных мероприятий разве что только в попытке помирить самих представителей разных религий между собой, что также не удавалось...

Сегодня мир переполнен проблемами требующими решения. Возьмется ли религия их решать? Безусловно так она и сделает, ведь уже почти никто не считает, что небо само придет и устроит"светлое будущее". Остается надеяться, что верующие люди сами станут наименьшей проблемой для будущего и пусть каждый человек сможет свободно и спокойно самостоятельно решать во что и как ему верить.

5. Вверх #3985
    User banned
    Есть еще интересная тема: религия и научная фантастика.

Нет сейчас возможности объяснить подробно что и как, но мыслей вагон и маленькая тележка.
    Вот статья более менее отражающая эту тему: Религия и фантастика

Есть старый фильм-передача для детей отчасти отражающий эту тему. Этот фантастический мир. Выпуск 2

Хочется узнать ваше мнение.

6. Вверх #3986
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Лучше расскажи нам про костры святой инквизиции, про вековые "Войны за веру", про Крестовые походы, про насаждение межконфессиональной нетерпимости.
    Сколько народу одни верующие угрохали во имя своих святых идеалов?
    Молчи в тряпочку, смешной ты человек)))
    Зачем мне это рассказывать, вы и так все сами знаете, кстати такой орган католической церкви , как инквизиция, существует до сих пор!!! Но конечно уже не в том виде как в древние времена!!!

В количественном отношении никакого сравнения с количеством растерзанных за "идеалы атеизма"!!!

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

+ 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.Деян. 20. 29-30

Это слова ап. Павла, который видел как с увеличением численности верующих, появились проблемы которые были для Павла наверное совершенно неожиданными!!

И тем не менее Тихон Петрович во времена Сов. Сюза люди предпочитали сбежать все таки на загнивающий-религиозный запад а не оставатся в прогрессивном атеистическом обществе!!!
    Сейчас нет СССР!!! Но остался осколок атеистической империи--Северная Корея-- что представляет из себя эта обремененная атеизмом страна каждый из вас видит и без меня!!! А собственно говоря почему атеистическая??
    Там есть официальная религия---поклонение и почитание лидера!!!
    Так же было и в СССР--и атрибут официальной религии, капище--усыпальница антихриста, к которому на поклонение стекалась вся страна!!! А ведь до сих пор Некрополь сохраняется!!! С чего бы это???

7. Вверх #3987
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    В количественном отношении никакого сравнения с количеством растерзанных за "идеалы атеизма"!!!
    В количественном отношении? Вы серьезно?
    Простите, а как же заповедь "Не убий"? Она разве не говорит о ценности жизни даже одного единственного человека?

Ну и смею напомнить, перед геноцидом в Северной Америке жило 18 миллионов индейцев, в Южной Америке около 10 миллионов (данные разные).

Это слова ап. Павла, который видел как с увеличением численности верующих, появились проблемы которые были для Павла наверное совершенно неожиданными!!
    Эти слова оправдывают убийства?

И тем не менее Тихон Петрович во времена Сов. Сюза люди предпочитали сбежать все таки на загнивающий-религиозный запад а не оставатся в прогрессивном атеистическом обществе!!!
    И первым делом они бежали не в супермаркет и макдональдс, а именно в католическую церковь, которой им так не хватало.

Сейчас нет СССР!!! Но остался осколок атеистической империи--Северная Корея-- что представляет из себя эта обремененная атеизмом страна каждый из вас видит и без меня!!!
    А в другой части мира, в Бразилии, стоит огромный такой Иисус Христос. И вот там жизнь значительно отличается от Северной Кореи. Особенно в фавеллах.

8. Вверх #3988
    User banned
    [QUOTE=серхио;28355390]
    инквизиция, существует до сих пор!!! Но конечно уже не в том виде как в древние времена!!! В количественном отношении никакого сравнения с количеством растерзанных за "идеалы атеизма"!!!
    Хреновато знаем историю. Войны между католиками и протестантами в свое время практически опустошили Европу, погибли миллионы человек. За что?
    Во время Крестовых походов экономики многих стран были расстроены, погибли миллионы человек. Во имя чего?
    Кроме того, в сталинские времена людей сажали и расстреливали не во имя идеалов атеизма - в то время как Войны за веру и Крестовые походы осуществлялись именно во имя ВЕРЫ В БОГА)))

У Вас, батенька, венегретец в голове. При чем тут атеизм?

9. Вверх #3989
    Постоялец форума Аватар для osin
    А-а! Огонь сошел! Поздравляю вас, господа атеисты!

10. Вверх #3990
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты утверждаешь что приведенные мною примеры:

неверны? приведи правильные или укажи в чем их ошибочность . насчет мешков кстати тоже можем поговорить если есть желание, и не надо пытаться меня давить авторитетом, я сужу о тебе по твоим высказываниям, а то корочки в последнее время далеко не всегда отображают наличие заявленных навыков у их обладателя.
    В силу существования биекции, эти два множества эквивалентны, отличаются названиями элементов. Но одно множество Вы называете актуальной, а другое, в общем-то, такое же называете потенциальной бесконечностью. Почему?
    Потенциальная бесконечность означает, что объект не имеет границ, его можно увеличивать до бесконечности. Но это не означает бесконечность, а только возможность бесконечности. А актуальная означает, что вся бесконечная совокупность существует. Но, что же это означает? например, существуют все натуральные числа, но добавив к существующему числу 1 мы можем образовать новое ранее не существующее число. Фигня получается. Можно вспомнить парадокс брадобрея (википедия Вам поможет). Люди конечны, ограничены, в нашем мире нигде бесконечности нет, поэтому это находится за нашими пределами.

11. Вверх #3991
    [QUOTE=Тихон Петрович;28284761]
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Вы по всей видимости позабыли те немногие крупицы эволюционной теории, которые Вам пытались преподать в средней школе. Или это детское желание попаясничать.
    Лично для Вас в двух словах суть ЭТ: организмы изменяются вследствие случайных постоянно происходящих в них процессов мутации. Благодаря полезным мутациям, дающим организму преимущество перед другими организмами, занимающими ту же экологическую нишу, он становится более конкурентоспособным и имеет возможность передать мутировавший ген своему потомству. Мутации, не дающие преимущества перед конкурентами погибают вместе с их невезучими носителями.
    Таким образом, мутация, дающая возможность организму неограниченно расти, в конечном итоге приведет этот организм к гибели и на этом "рост до Луны" будет прекращен.
    Не понял, что приведёт к гибели такой организм? По-моему, я всё описал с точки зрения ТЭ. Живые существа жили в море, дышали жабрами, потом вышли на сушу и с помощью мутаций отрастили себе лёгкие. Почему же, когда вымахают до стратосферы, не смогут с помощью мутаций отказаться от кислорода и перейти, скажем, на солнечный ветер? Скажите - чушь? Но почитайте, как к примеру, образовался глаз, не меньшая чушь. А высокий рост это хорошо, девочки смотрят, можно до груши достать.

12. Вверх #3992
    [QUOTE=Тихон Петрович;28285264]
    У Вас в сознании наблюдаются некоторые опасные обобщения чисто философского плана. Если с позиций философии и сложно доказать что все мы в действительности существуем, то с позиции нашей реальной повседневной жизни очень не сложно доказать достоверность тех или иных обстоятельств нашего существования. И нет нужды нести философские обобщения в реальность, поскольку так можно наступить в конечном итоге на собственные грабли))
    Если отвлечься от идеалистических умопостроений и окунуться в повседневность то можно без особого труда обнаружить доказательства того или иного действия или бездействия, раз уж мы живем в материальном мире и неминуемо оставляем в нем следы своих деяний. Можно ли то же самое сказать о заведомо Несказуемом? Можно ли доказать существование того, кто по определению, по заданному критерию не относится к нашему миру? Ответ очевиден: нет.
    Стало быть Ваше сравнение недопустимо, а следовательно - ложно!))
    Да, я рад, что мы с Вами, Тихон Петрович, мыслим одинаково. Можем прийти к одному знаменателю. Действительно, если отвлечься от идеалистических умопостроений и окунуться в повседневность то можно без особого труда обнаружить доказательства того или иного действия или бездействия, раз уж мы живем в материальном мире и неминуемо оставляем в нем следы своих деяний. Это же относится и к Господу. Вся природа говорит нам о Боге. Например, в моей специальности - математике. Я, как математик, утверждаю, что математические законы человек не придумывает, а их открывает. Можете поговорить об этом с любым математиком. Она довольна эффективна во многих областях. Можно сказать, что математические законы вплетены в наше мироздание. Вся Вселенная работает по таким законам, с математической точностью. Что же это означает, если отвлечься от идеалистических умопостроений, то можно сказать, что это логический порядок, замысел, который лежит в основе вещей. А это свидетельствует о Творце.

Попы все ущи прожужжали, доказывая, что Он добрый, и что Он 0 Отец небесный. Кому верить им или Вам?
    Здесь бы конкретики немного. Неужели Вам попы говорили, что Бог добр, поэтому он должен хорошо относиться, например, ко злу? Очевидно нет. Или Вы от Бога родились?

Если этих грибков Вы создали сами по своему образу и подобию, если снабдили их душой, святым духом и разумом, если дали им свободную волю, то да Вы негодяй.
    Человека снабдили святым духом? Никогда не знал. Человек с грехом Адама утратил это подобие. Так, что нет ограничений.
    А с атеистической точки зрения это так и есть грибки, тараканы и люди выросли, можно сказать, по одному образу и подобию и те и те обладают жизнью, то бишь душой. Действительно, классификация человека:

Классификация: Организмы
    Домен: Эукариоты
    Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Класс: Млекопитающие
    Отряд: Приматы
    Семейство: Гоминиды
    Род: Люди
    Вид: Человек разумный

Вы, являясь атеистом, не убивали когда-нибудь таракана? Тогда, по-Вашему, Вы не негодяй. Но, всё равно, Вы как правовед, я так понял, не отказываете государству в праве на убийство и стоя на страже его интересов(как правовед) способствуете государству в этом деле, но учитывая вышесказанное, когда даже грибка нельзя убить, потому как Вы становитесь сразу негодяем, то не возникает ли у Вас когнитивный диссонанс?

13. Вверх #3993
    User banned
    Потенциальная бесконечность означает, что объект не имеет границ, его можно увеличивать до бесконечности. Но это не означает бесконечность, а только возможность бесконечности. А актуальная означает, что вся бесконечная совокупность существует. Но, что же это означает? например, существуют все натуральные числа, но добавив к существующему числу 1 мы можем образовать новое ранее не существующее число. Фигня получается.
    Если добавлять элементы к некой последовательности пытаясь получить последовательность всех натуральных чисел, как долго это придется делать? Вечно(или бесконечно долго)... А что делать если возникнет необходимость оперировать бесконечным количеством всех натуральных чисел, при том, что получить такую цепочку невозможно? Тогда переходят к более высокому уровню абстракции и представляют эту последовательность как бы завершенной - это и есть актуальная бесконечность. У такой последовательности нельзя взять последний элемент, прибавить к нему 1 и получить ранее не существующее число, там уже содержаться все возможные числа. Но, повторяю, это лишь математическая абстракция для несуществующей сущности, в противном случае действительно можно было бы добавить единичку и получить фигню...

14. Вверх #3994
    User banned
    И вы, безусловно, сразу поняли, что и как у меня получилось?)
    А у вас есть духовный сан или вы сами себя назначили для определения моего понимания Слова Божьего?
    mojojojo

Я исхожу из ваших слов о десятисловии, которые почемуто в вашей интерпретации стали семисловием!!!

Чрезвычайно актуальная заповедь, не спорю. Подскажите, насколько эта заповедь была актуальна, к примеру, во время геноцида, проведенного цивилизованными христианами сначала в Южной, а затем и в Северной Америке?

Закон нарушался всегда, так было во все времена!!! И не только заповеди!! Что касается индейцев, то могу сказать свое мнение--в общем и целом правильно!!! Почитайте Ветхий Завет- где происходило примерно тоже--я надеюсь вы не будете спорить в правильности приговора Содому и Гоморре!??

А за несколько веков до этого Святая Инквизиция целенаправленно и хладнокровно уничтожала евреев. (привет Гитлеру!)

Вам нужно больше изучить трагическую и противоречивую историю еврейства, и я думаю что многое в вашем мировозрении станет на свое место!!!
    Во всяком случае факт, еврейское государство было восстановлено спучтя 2000-лет!!! (Гитлеру и инквизиции привет)

Вы не пробовали изучать причины революций? Не пробовали читать про русскую церковь того времени? Не задумывались, отчего попов простые люди на фонарях вешали?

Читал, читал и много читал, но судя по тому что вы пишете вы так и не поняли суть происходивших событий!!!!

Переросли архаичное состояние общества, при котором религия была жизненно необходима.
    Ну вот и ваше непонимание ситуации, советую глубже копнуть!!!

Атеизм - это не религия. Вы хоть значение слова "религия" в словаре прочитайте.

Атеизм как раз и есть религия, конечно не в традиционном понимании--это антирелигия!!
    Атеизм имеет всю "религиозную" атрибутику--но все это с приставкой анти!!!

Вам не кажется, что вы несколько путаете атеизм и идеологию?
    Что это меняет, тем более что атеизм один из столпов идеологии коммунизма????

А почему вы к стоматологу идете, а не в лоно церкви? Церковь ведь важнее больниц, как показывает опыт.
    Я уже объяснил почему я иду к стоматологу, если надо повторю еще миллион раз!!!

Такими темпами вам самому скоро придется лечиться молитвой.

Было дело!!

Вы несколько уходите с темы. Эти верующие врачи не принесли в медицину ничего нового. Они ей просто обучены и выполняют свое ремесло. Я вас все же спрашивал о том, знаете ли вы историю медицины и ее конфликты с церковью.

Я еще раз повторю что никакой список врачей, не врачей принесших, не принесших нового--не будет аргументом!!! Историю медицины досконально не знаю, о конфликтах предпологаю а дальше мне просто не интересна эта тема!!!

Ага, только выздоравливая, почему-то быстро о Том забывают.
    Это упрек к тем кто забывает, я имел ввиду несколько другую ситуацию!!!

Господь дал вам жизнь и силы на этой земле, чтобы вы могли вразумлять таких как я. Вы как-то хреновенько эти силы используете. Пока не выходит.

А еще Он сказал:
    «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших» (Матф.10:14).
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.(Матф.10:14-16

Вы как-то хреновенько эти силы используете. Пока не выходит.
    А вам что какойто особый микроклимат нужен????

Перед тем как ответить на этот вопрос, мне было бы интересно ваше мнение о том, как существовала наша планета, до того как вы на ней появились?
    Уважаемый если вы думаете что вы вытянете меня на дисскусию про эволюционную сказку , вы ошибаетесь!! Я уже писал, что я сформировал свое отношение к этой ерунде уже давно, с того времени ерунда так и осталась ерундой, поэтому тратить на это время не хочу!!!

Причем здесь планета!!! Есть мир света, есть мир тьмы !!! Вот и все!!

Удачно справляется, правда? 2000 лет прошло, а люди даже 10 заповедей запомнить не могут. Не говоря о том, чтоб выполнять их.
    Но ведь справилась, вы то знаете об этих заповедях, а выполнять ваша задача!!!
    Последний раз редактировалось серхио; 14.04.2012 в 17:23.

15. Вверх #3995
    User banned
    [QUOTE=серхио;28355390]
    инквизиция, существует до сих пор!!! Но конечно уже не в том виде как в древние времена!!! В количественном отношении никакого сравнения с количеством растерзанных за "идеалы атеизма"!!!
    Хреновато знаем историю. Войны между католиками и протестантами в свое время практически опустошили Европу, погибли миллионы человек. За что?
    Во время Крестовых походов экономики многих стран были расстроены, погибли миллионы человек. Во имя чего?
    Кроме того, в сталинские времена людей сажали и расстреливали не во имя идеалов атеизма - в то время как Войны за веру и Крестовые походы осуществлялись именно во имя ВЕРЫ В БОГА)))

У вас Тихон Петрович винегретец в голове, причем здесь войны католиков и протестантов, когда я просто упомянул про инквизицию!!!

Кроме того, в сталинские времена людей сажали и расстреливали не во имя идеалов атеизма--За них, за них родимых!!!!

16. Вверх #3996
    User banned
    [QUOTE=osin;28360290]
    Не понял, что приведёт к гибели такой организм? По-моему, я всё описал с точки зрения ТЭ. Живые существа жили в море, дышали жабрами, потом вышли на сушу и с помощью мутаций отрастили себе лёгкие. Почему же, когда вымахают до стратосферы, не смогут с помощью мутаций отказаться от кислорода и перейти, скажем, на солнечный ветер? Скажите - чушь?
    Чушь
    Причем тем более полная, что выдается она с таким пафосом, который более чем явно приличествовал бы иному случаю
    Да почитайте Вы, наконец, хоть что-то о ТЭ. Не будете выглядеть смешно, чесслов))))

Но почитайте, как к примеру, образовался глаз, не меньшая чушь. А высокий рост это хорошо, девочки смотрят, можно до груши достать.
    ГЛАЗ!!!
    Вот оно, тайное оружие боговеров в целом и креационистов в частности)))
    Теперь видно, что свою "вченость" черпаете на боговерских сайтах, которые полюбили пример с глазом.
    Нет, Вам положительно необходимо поизучать ТЭ.

17. Вверх #3997
    User banned
    [QUOTE=серхио;28364217]
    У вас Тихон Петрович винегретец в голове, причем здесь войны католиков и протестантов, когда я просто упомянул про инквизицию!!!
    Вы писать изволили, что Сталин во имя атеизма истребил массу народу (явно бредовое измышление. Сталин боролся за диктаторскую власть и получил ее ценой массовых репрессий))). Я привел примеры того, как церковь уничтожала народ в еще больших масштабах и гораздо более продолжительный период времени

18. Вверх #3998
    User banned
    (явно бредовое измышление. Сталин боролся за диктаторскую власть и получил ее ценой массовых репрессий)))Тихон Петрович

Тихон Петрович не горячитесь , теоретическая база на какой основе выстраивалась??? А была еще такая диалектика, а были еще воинствующие безбожники, а были как вы вы совершенно справедливо заметили массовые репрессии для и во имя светлого будущего!!!

Хочу опять напомнить о моем вопросе насчет светлого будущего обещанного комунистами -атеистами!! Где оно???
    Церковь не уничтожала народ, а боролась с ересью в средние века!!! Но я не считаю это оправданием!!!Я приводил слова Павла о лютых волках--это не просто слова, а предсказание о том что будет, но Павел сам наверняка не представлял себе масштаб этого действа!!!
    Изображения
    • Тип файла: jpg ateizm.jpg (94.0 Кб, Просмотров: 19)
    Последний раз редактировалось серхио; 14.04.2012 в 22:33.

19. Вверх #3999
    User banned
    [QUOTE=серхио;28370144]
    теоретическая база на какой основе выстраивалась??? А была еще такая диалектика, а были еще воинствующие безбожники, а были как вы вы совершенно справедливо заметили массовые репрессии для и во имя светлого будущего!!!
    Теоретическая база выстраивалась на основе пролетарского интернационализма и прочих марксистско-ленинских измышлений. Атеизм при этом был непременным но не главным атрибутом.
    Хочу опять напомнить о моем вопросе насчет светлого будущего обещанного комунистами -атеистами!! Где оно???
    А где царство божие, в кпришествие которого так верили первые христиане?
    Церковь не уничтожала народ, а боролась с ересью в средние века!!!
    Боролась с ересью посредством уничтожения народа)))

20. Вверх #4000
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В силу существования биекции, эти два множества эквивалентны, отличаются названиями элементов. Но одно множество Вы называете актуальной, а другое, в общем-то, такое же называете потенциальной бесконечностью. Почему?
    Потенциальная бесконечность означает, что объект не имеет границ, его можно увеличивать до бесконечности. Но это не означает бесконечность, а только возможность бесконечности. А актуальная означает, что вся бесконечная совокупность существует. Но, что же это означает? например, существуют все натуральные числа, но добавив к существующему числу 1 мы можем образовать новое ранее не существующее число. Фигня получается. Можно вспомнить парадокс брадобрея (википедия Вам поможет). Люди конечны, ограничены, в нашем мире нигде бесконечности нет, поэтому это находится за нашими пределами.
    Потенциальная бесконечность - имеет начало, не имеет окончания (границы)

Актуальная бесконечность - не имеет начала и окончания (границ)
    так что же неверного в моих примерах, в каком месте ошибка?

а также советую вам поподробней изучить бесконечные множества

- биекция бесконечных множеств говорит лишь о их эквивалентности, но никак не о равном количестве элементов
    - у бесконечных множеств существуют биекции со своими подможествами
    надеюсь теперь тебе понятна вся несостоятельность твоего заявления?

В силу существования биекции, эти два множества эквивалентны, отличаются названиями элементов. Но одно множество Вы называете актуальной, а другое, в общем-то, такое же называете потенциальной бесконечностью.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 200 из 2764 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права