Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 197 из 3240 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 64788
  1. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Ээээх.... Я не попала в комсомол.... Не успела.
    Я тоже не успела попасть в комсомол, за год до предполагаемого вступления все в нашей стране поменялось...

2. Вверх #3922
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Ээээх.... Я не попала в комсомол.... Не успела.
    думаю, что ты ничего не потеряла... комсомол в конце 80-ых был далеко не лучшей организацией (имхо)... я читала тут и воотчую вспомнила звёздочку октябрёнка... поражало, неужели это тот самый Ленин?! какой же он был симпатичный, когда был ребёнком)))) а ещё вечно одинаковая картинка в книжках - как рабочие (или колхозники) или ещё кто-то к Ленину приехали на разговор... он там всегда в три четверти лица сидит, с протянутой вперёд рукой и полуоткрытым ртом... и чё-то им говорит... и глаза такие прищуренные-прищуренные)))) в совершенно новых переизданных учебниках разных классов за 84/85/86 года одна и та же монохромная рисованная карандашом картинка... хоть бы жанр поменяли... или позу его)))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #3923
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Кстати, пионерские галстуки выпускались разных оттенков - от алого и клубничного цветов то темно-красного (такие встречались у пионеров из братских стран).
    Мне кажется, что алого в большинстве все-таки не было... Был оранжево-терракотовый что-ли... А в комсомоле надо было еще после уроков оставаться на всякие там комсомольские собрания... (ну, т.к. в комсомол я вступила за компанию, то как раз наша компания и была на ентих собраниях... Так что я была всегда в курсе последних новостей)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #3924
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ... поражало, неужели это тот самый Ленин?! какой же он был симпатичный, когда был ребёнком))))
    А какой он был симпатичный на памятнике, если не ошибаюсь, в Евпатории. Там был памятник Ленину 4-х лет.

5. Вверх #3925
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А какой он был симпатичный на памятнике, если не ошибаюсь, в Евпатории. Там был памятник Ленину 4-х лет.
    А во всех детских книжках типа "Детство Володи Ульянова" - ангелок-ангелочком!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #3926
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А во всех детских книжках типа "Детство Володи Ульянова" - ангелок-ангелочком!
    Жоржик, памятник не видела))) а вот названное Вероной "Детство Володи" с иллюстрациями точно заставляло сомневаться -- ОН ли это во взрослом состоянии)))))))) а потом ещё выяснилось, что он был совсем маленького роста... я очень расстроилась
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #3927
    User banned
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Я тоже не успела попасть в комсомол, за год до предполагаемого вступления все в нашей стране поменялось...
    А я в момент развала ВПКСМ в 91 году будучи комсоргом, присвоил 27 копеек членских взносов. Гореть мне в аду!

8. Вверх #3928
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Это что за большевик
    Лезет к нам на броневик?
    Он большую кепку носит,
    Букву "р" не произносит,
    Он хороший и простой...
    Угадай, кто он такой?

Если бы сам лично в каком-то детском журнале на видел эту загадку, ни за что бы не поверил, что это не анекдот. Когда-то познакомился с девушкой из Запорожья(?), которая собирала такие перлы. Трудно себе представить их качество и количество.
    Например:
    У какого молодца часто капает с конца?
    (Отгадка - чайник).

9. Вверх #3929
    Жоржик, памятник не видела))) а вот названное Вероной "Детство Володи" с иллюстрациями точно заставляло сомневаться -- ОН ли это во взрослом состоянии)))))))) а потом ещё выяснилось, что он был совсем маленького роста... я очень расстроилась
    А цвет волос? (ну, в последствии-то он вообще лысым стал...) А какой Володя Ульянов в книжках был умный, честный, совестливый - ну прям пример для подражания... (и я в общем-то старалась подражать ему. Думала: "Вот, Ленин хорошо учился в школе, не давал в обиду слабых, всегда признавал свои промахи..." Собственно говоря, на то время очень даже неплохой педагогический ход... А так ли было на самом деле? Кто теперь знает?)

10. Вверх #3930
    Sunshine Lady

Это что за большевик
    Лезет к нам на броневик?
    Он большую кепку носит,
    Букву "р" не произносит,
    Он хороший и простой...
    Угадай, кто он такой?

Если бы сам лично в каком-то детском журнале на видел эту загадку, ни за что бы не поверил, что это не анекдот. Когда-то познакомился с девушкой из Запорожья(?), которая собирала такие перлы. Трудно себе представить их качество и количество.
    Например:
    (Отгадка - чайник).
    ты жжёшь))))))) я читаю и НЕ верю))))))))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #3931
    Sunshine Lady

А цвет волос? (ну, в последствии-то он вообще лысым стал...) А какой Володя Ульянов в книжках был умный, честный, совестливый - ну прям пример для подражания... (и я в общем-то старалась подражать ему. Думала: "Вот, Ленин хорошо учился в школе, не давал в обиду слабых, всегда признавал свои промахи..." Собственно говоря, на то время очень даже неплохой педагогический ход... А так ли было на самом деле? Кто теперь знает?)
    так у меня вообще усё с Лениным связано - ДР, приём в октябрята, приём в пионеры... да мы с ним родные... с маленьким и кудрявым))) а вот лысый дяденька на броневике, что букву Р не произносит, метр с кепкой ростом - это уже не родственник... это компромат
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #3932
    Оптимист

Ага, с детства помню "Я сижу на вишенке, не могу накушаться, дядя ленин говорит, надо маму слушаться"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #3933
    ты жжёшь))))))) я читаю и НЕ верю))))))))
    Да-а-а-а, я тоже плакалъ....
    А загадки типа "Тело на тело и получается темное дело",
    "Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно?" помнишь?

14. Вверх #3934
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    (Отгадка - чайник).
    По-моему - кран.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #3935
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Да-а-а-а, я тоже плакалъ....
    А загадки типа "Тело на тело и получается темное дело",
    "Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно?" помнишь?
    1 ?
    2 качели

16. Вверх #3936
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Волос на волос, тело на тело, и получается тёмное дело

Глаза

зы: таких загадкоф - вагон и маленькая тележка

Без рук без ног на бабу скок....
    Волосатая головка за щекой щекочет ловко.
    Встанет, до неба достанет.
    Кругом волосня в середине колбасня.
    Между ног болтается на "Х" начинается.
    Мы ребята удалые, ищем щели половые.
    Сзади тихо подошел молча всунул и пошел.
    Стоит баба на полу приоткрыв свою дыру.
    То висячий, то стоячий то холодный то горячий я три буквы назову в середине буква "У"
    Ты помни его немножко станет твердый как картошка.

дальше лень вспоминать )))
    Последний раз редактировалось Squee; 22.06.2008 в 00:46.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #3937
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ага, с детства помню "Я сижу на вишенке, не могу накушаться, дядя ленин говорит, надо маму слушаться"
    Только сегодня рассказывала этот стишок: в "Кооператоре" на 12 Фонтана стоит под вишней свежевыкрашенный памятник "Ленин с девочкой и книжкой", моя малявка 1,5 года тащит меня к нему с восклицаниями дядя-дядя,чем он ей так приглянулся, не знаю, вся композиция навеяла детские воспоминания про вождя народа.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

18. Вверх #3938
    Sunshine Lady

думаю, многим посетителям темы понравится - настроенческая абсолютизация
    "Посвящается всем детям 60-х, 70-х, 80-х"

http://video.bigmir.net/show/67186/
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #3939
    Новичок Аватар для TanyaR
    свидетельствую, все правда! как хорошо и тепло было жить на земле и казалось, что будет еще лучше. По крайней мере нам так говорили в школе и так мы читали в сказках.
    Но. оказывается, что с нами рядом жили нехорошие мальчиши-плахиши, которые, входя в открытые двери быстро подсчитывали все твое имущество и про себя говорили " Это тоже скоро все будет моим....."
    Мой телефон + 38 099 0768067

20. Вверх #3940
    Сволочь Аватар для gorguliya
    думаю, многим посетителям темы понравится - настроенческая абсолютизация
    "Посвящается всем детям 60-х, 70-х, 80-х"
    Труль, спасибо!
    Всплакнулось....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

Ответить в теме
Страница 197 из 3240 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права