|
у нас с Вами разница в возрасте небольшая.....ведь вы же тоже были молодым...сразу после университета и тоже хотели работать, я так понимаю,раз уж вы так на молодых наговариваете, то думаю у Вас был кто-то рядом, кто могу помочь и показать и пациентов каких нужно дать.(может и ошибаюсь)....но к сожалению это не у всех так, думаю молодые будут люготников ублажать для начала,это было всегда и везде...
Да боже упаси.
Наговариваю.
Это абсолютная правда. Не бывает все и сразу.
Чтобы держаться на плаву мне нужно в офисе быть не 6 часов, как в Госе, а 9-12. А после работы заниматься организационными вопросами.
К вопросу об оплате.
Я с декабря месяца не могу найти себе на ставку 2600 (для начала) + налоги медсестру.
Либо прихотит черти кто и сбоку бантик, либо после дня стажировки отказываются.
Причина в 90% случаев - уровень зарплаты. Ведь проще за 3200 пойти в какой - нибуть вновь отрывшийся супермаркет или торговать шмутьем за 3500 в средней руки магазинчике без рисков подхватить заразу от колюще - режущего инструмента и т. д.
На собеседовании было уже человек сорок.
Семь было на стажировке.
А поднять З/П с такими ценами я не могу.
Поднимут ГОСы, поднимут все, рано или поздно.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Нормальный - не боится. Потому, что у нормального - уже есть свой круг пациентов.
(Иногда, наоборот: проблема - как потерять пациентов, которым поФик на советы и назначения, и которые ходят не тогда, когда нужно и положено, а тогда, когда "припекло").
Кто к нему ходил - тот ходить будет. А нормальный врач за свою работу как брал адекватно оплату - так и будет брать.
И если поднмает цену - то не из-за введения хозрассчёта, а из-за подорожания материалов, оборудования и препаратов.
Хорошая у Вас психология - Вы лучше свои деньги мне принесёте, если я брошу то, что умею делать лучше всего, то, чему меня государство когда-то учило, а я этому самозабвенно учился, то, что до сих пор доставляет мне удовольствие, и начну барыжить, или открою химчистку, шиномонтаж, пойду свадебным фотографом бомбить...А для тех, кто хотел получать больше, по-моему, выход всегда был - заводить собственный бизнес, другое дело, что это тоже выливается в копеечку...
Только потому, что там - "частный бизнес", а "медицина у нас должна быть бесплатной и врач должен жить на 1200 грн зарплаты..."
Наследие "совка"...
Упс... Или я Вас не понял, и под собственным бизнесом Вы имели ввиду бизнес стоматологический?
Если да - то простите...
Только - я знаете что думаю?
Во-первых - какая Вам разница, в каком статусе работает доктор?
Опять - "совок"? Если пришли в поликлинику - нема дурных, пусть за вас государство платит? Даже если Вам и хорошо сделали и Вы довольны? То есть - Вы готовы быть постоянным клиентом, но с позиции "Облагодетельствую, дам, скок не жалко - врач-то "государев человек"? А если в частный кабинет - то не грех и "отсыпать"? Пусть даже и вдвое больше разумной цены? Потому, что "под вывеской?" Так на вывеску сейчас идут гораздо меньше, чем в 90-х.
И об этом по-моему, говорит и то, что довольно часто и на форуме читаешь, и просто в разговорах "посоветуйте врача...". Это при изобилии вывесок на улицах города - героя...
Кстати - как-то часто я вижу ещё две вещи - натуры творческие и одарённые, ну или просто чем-то увлечённые, и отдающие этому свои внутренние силы - как правило - никакие бизнесмены. Им интересней заниматься любимым делом, чем бегать по налоговым и ублажать пожарных с эпидемиологами.
А если все, наконец-то "прозреют", и уйдут прям с поликлиник в свой бизнес - не думаю, что цены они оставят такие, как в поликлиниках - слишком уж большие затраты времени, сил и средств на организационную сторону бизнеса. И если-бы такое в один прекрасный день по мановению волшебной палочки произошло, вряд-ли Вы захотели бы идти в поликлинику, в которой бы из-за ухода врачей в свой бизнес пришлось бы отрабатывать практику студентам старших курсов.
![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 14.04.2012 в 21:34.
согласна....тут можно дискутировать ооочень долго....даже и в гос.ведь если нормальным материалом и качественно стоит далеко не 50 грн.....в гос.поликлиниках есть и по 20 (акция)))))))у тех врачей ,у кого фотополимерной лампы нет,т.к. как это цитирую: "ЛУч СмеРти!!!!""так что выбор всегда есть
Придумал!
"Quest в стоматологии!"
Правила:
Ночью с фонариками, носясь по городу на арендованных авто по координатам GPS, закопанными где - нибуть в Дюковском, найти всех стоматологов с акционными пломбами меньше 20 грн. штука за два часа. Тому, кто первым найдет все точки с шаровыми докторами приз в виде принудительно годового обслуживания.
Аншлаг обеспечен.![]()
да да! я серьезно! и еще очень много похожего есть в запасе.....так что хоть такие персоны уже точно уйдут на пенсию после реорганизации
Всем здрасте!) Меня интересует такой вопос,чем еще можно выровнять зубки кроме брекитов и кто этим занимается в Одессе? Недвно смотрела Дом2 и там увидела у девочки капы,как они вообще нормальные? никто об этом ничего не знает?Знаю,что есть отдельная тема про брекеты,но мне несовсем нужны именно они поэтому пишу сюда тоже.заранее благодарю
Каппы делают, только учтите- исправляются только незначительные деформации фронтальных зубов.
Социальные закладки