|
не буду оригинальным. вчера машину помыл. руками... сегодня она выглядит не лучшим образом. еще и какая-то хрень с деревьев прилипла...(((
я не помню. остановить такой пароход, или даже дать СТОП на расстоянии 3х кабельтовых во первых нереально, во вторых черевато. для этого надо принять РЕШЕНИЕ. которого не было. да и не могло быть...
minor, я немного в теме. просто за 10 лет в море, ни разу не было стопов... снижений скорости тоже, только маневры. все катастрофы, которые вы знаете, именно по этим причинам...
Конкордия, которая возле Ливорно, построена более чем современно, а результат тот же(((
Я не говорю остановить. Достаточно сбросить скорость. К тому же, речь не идет о современном дизеле, который нужно выводить из режима (хотя и его в аварийной ситуации можно просто остановить), а о паровой машине, которая останавливается практически сразу. А насчет "решения" - да, это и есть тот самый человеческий фактор, который и погубил Титаник.
Как сказано в правилах МППСС-если недостаточно времени для принятия решения нужно остановить судно...При давании стоп машина или назад он за 3 кабельтовых скорость узлов на 5 сбросил бы.Сейчас на современных судах с обычным винтом ты можешь задний давать сколько влезет,да только он до скорости в 5 узлов не отработает))Исключение ВРШ..я не помню. остановить такой пароход, или даже дать СТОП на расстоянии 3х кабельтовых во первых нереально, во вторых черевато. для этого надо принять РЕШЕНИЕ. которого не было. да и не могло быть...
minor, я немного в теме. просто за 10 лет в море, ни разу не было стопов... снижений скорости тоже, только маневры. все катастрофы, которые вы знаете, именно по этим причинам...
Конкордия, которая возле Ливорно, построена более чем современно, а результат тот же(((
А та самая Коста Конкордия-вообще бредовая авария...Капитан мог бы скомандовать дать полный вперед на берег и просто выкинуться или на мель или на берег,но вместо этого он просто смылся)))
Та он был просто бухой и смылся в каюту добавитьВсем добрый день,продолжим Титаник-2 ?
Я прочувствован,надо же,это ЛАДА
![]()
обнять и плакать
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Эта тема полностью изложена тут http://lurkmore.to/Тазик , лучше чем там и не скажешь![]()
Лучше чем на Луркморье флуд и троллинг можно найти только у бритишей на Топ Гир))
Та ладно вам-ТАЗы тоже машины и неплохие.Цена на них завышена-это да....
сегодня двух девочек обломал
одну в магазине - предлагала колбасу продегустировать, сказал что у меня пост, и тут же купил кусок сала с мясом
а вторую в будке с куревом - она меня спросила курю ли я, я сначала замешкался и сказал НЕТ, и купил блок честера
а зачем?
я например всегда беру флаерочки, что раздают, даж когда читать не собираюсь его. это у них работа. зачастую студентки/студенты. мне не тяжело помочь им заработать денег немного. тож самое с сигаретами/ дегустациями
Социальные закладки