| ||
Девочки,есть ещё верующие люди (не обязательно сектанты),которые рожают столько,сколько Бог пошлёт.
Мама и Минздрав предупреждали...
Дело не в фу, а в рискованности каждого человека. Вы бы смогли во время беременности сдавать только бесплатные анализы и не портить себе нервы мыслями, что Вы много чего упускаете? У меня бы мозги высохли, а кто-то полностью уверен в своем здоровье и считает анализы просто разводом.
Так и с квартирой. Кому-то она необходима для спокойствия, а кому-то нет
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
А мне ваша позиция фу. И при чем здесь съемные квартиры, бомжи себе этого позволить не могут, а если у людей хватает денег снимать жилье, то и отлаживать что-то хватит на свое. Надо думать про ребенка и что ты ему дашь, а не родить лишь бы родить, т.к. все рожают, и не иметь возможности ему купить фрукты или сводить куда-то, а у меня много знакомых живут в съемной квартире и еле концы с концами сводят, и одна семья распалась,т.к. папа потерял хорошую работу и на съем не хватало, жена уехала к своей маме, а он снимает комнату на несколько человек.
Я вообще не люблю людей, которые действуют на публику, если сидит себе тихонько бабушка или ребенок бездомный, или больной человек, то подойду и дам, на улице подхожу ко всем, если кому-то плохо, бомжихе скорую вызывала, т.к. она у альтфатера улеглась ночью, то ли пьяная, то ли без сознания, и дежурила до приезда, чтобы ее не раздавили, т.к. ночь была, ее не видно, но вот если человек будет трястись, говорить мне, какой он самый больной или несчастный, я такому не хочу помогать, меня от таких людей отталкивает и они становятся неприятными. Я могу понять, когда мать рожает одного ребенка без отца, ну всякое бывает, но второго, третьего, а потом плакаться, что мать-одиночка. Есть у меня соседка, хорошая девушка, сидит частенько с моего компа читает, аккаунт создала, что-то продает-меняет, у нее мальчик, ровесник моего, и девочка маленькая. Работает на дому, получает пособия на детей, еле выживает, ну я иногда малым что-то подкидываю, еще кто-то. Но для чего она родила второго ребенка, если первого сейчас не знает, как в школу собрать? И сочувствую ей, и одновременно хочется сказать, что раз родила, пошла на такой шаг осознанно, то и не вини никого, а то иногда у нее проскакивает, что ей должны помогать? Но никто ничего ей не должен, кроме нее и отцов ее детей, которые благополучно смылись. Вот вещи малого еще ей отдаю, но поскольку они ровесники, то тому подходят редко, но она их меняет на что-то или продает.
а вы документы попросите. и многое прояснится и не надо будет гадать-а вдруг? у нас в последнее время столько всякой срани шастает и клянчит типа детям на операции что я даже не ожидала. недавно вышла за дверь -говорю давай доки, я посмотрю. бланки 80 г. старше меня. без печатей, без года. короче упертые с больницы в парке шевченка старые бланки. когда я ей сказала что лежала там и какие там бланки были 5 лет назад, не говоря уже за 30 лет. и что я думаю насчет нее,
она быстро смоталась. полгода назад одна побиралась в гор саду типа сыну на операцию. я говорю запишите мой тел-я узнаю
и вашу просьбу можно в инете выложить,но нужны все документы. вы думаете она мне позвонила? хрен. и таких мошенников
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО. я так же не верю когда по 7 км типа сестры из монастыря просят. потому что реально они там не просят. а все это аферюги. но для успокоения души надо проверить и помочь не парой гр, а предложить реальную помощь -разместить в нете. у кого реально беда, думаю ухватятся за это кто аферист-не позвонит.
мне пока никто не перезвонил. из чего я делаю определенный вывод насчет всех этих уличных деятелей.
Я бы нет. Но это не повод оскорблять людей.Мелодия ясно написала, что если бы не было собственного жилья, она не рожала бы ,дабы не плодить бомжей. По моему это грубо.. На форуме сидят разные люди,даже у кого нет собственного жилья, а только съемное,думаю им ее читать не очень приятно
ну так тем кто рожает много детей и не имеет на что их кормить тоже наверно не приятно когда за них говорят что они не умные люди-так что свое мнение писать нельзя? на личности никто не переходит. и одно дело когда снимают и имеют работу и папа и мама и не живут с последнего, и в крайнем случае к родителям на время переедут. и другое когда рожают уже больше 1 и с последнего снимают эту кв, но все равно второго им надо родить. мне такая позиция тоже не понятна. так же не понятны возмущения-а что аборт? а почему бы и нет если уже прижало? правда некоторые считают что это все нормально и надо рожать-а че нет? денег дадут же. кто не хочет -живет как считает нужным. тут никто никому свое мнение навязывать не должен. кто-то приемлет, кто-то нет.
мне например, честно скажу, не понятна позиция одного центра-сделать все чтоб женщины не сделали аборт. и снимают им кв и помогают вещами. ну ок-а дальше что будет? они резко потом понаходят принцев или хорошо оплачиваемую работу? нет же. и хоть и есть какие то счастливые исключения,но как правило там, где не совсем жопа голая иил было образование и как то стартанула. а когда понаприезжали с деревень и тут позалетали, а потом начинается-давайте поможем мама голодает, ну блин, это не серьезно и не умно.
детей надо учить. а сравнения что было раньше и есть сейчас меня лично не убеждают. точнее убеждают только в том, что сейчас без денег нереально поднять ребенка. вот записались на след год в подготовительную школу и хотим на каток-100 у.е абонименты, это не считая расходных трат на укомлектацию и проезд. или детей не надо учить, развивать и игрушки покупать? надо. какой то минимум надо чтоб не вырастить озлобленную, закомплексованную личность. а сейчас, в городе соблазнов это ох как не просто и явно этого не будет на подачки. а ребенок это не понимает. да и школы с садами сейчас платные и без денег туда просто не попасть.
но это мое, давно сформировавшееся мнение и видение жизни. я никому его не навязываю. но и его не изменю под влиянием 0.01% каких то счастливых историй о матерях-одиночках или свалившейся на семью хорошей работе после рождения ребенка. вот честно -не верю. приехав с колхоза без образования или какого то капитала, который можно начать грамотно прокручивать, и следовательно перспектив, хорошую работу заиметь ну просто нереально вот так с проходняка.
Последний раз редактировалось montana27; 14.04.2012 в 21:04.
Извините - немножко не в тему нынешней дискуссии: интересная, на мой взгляд, статья "Можно ли говорить ребенку слово "нельзя"?". Возможно, будет кому-то полезна )
Добро должно быть с кулаками ;)
надо? вы так решили? а у кого то другое мнение возможно и ему не надо.
Социальные закладки