Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 521 из 1367 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 27338
  1. Вверх #10401
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ДОЛЖНЫ БЫТЬ - с какого возраста? В роддоме шоколадку вместо сиськи давать или все-таки не надо? В полгода прикорм с конфет начинать?
    И любопытно - выходит, дети - диабетики, аллергики, переболившие гепатитом и другие - обделенные счастьем? Им же шоколад строго-настрого запрещен....
    Ну, конфеты - это не только шоколад. Есть другие, вот, считается, что зефир наименее безопасная сладость. А ведь можно лакомство и самим сделать. Всегда можно найти выход. Я, например, давала по мере разрешенности продуктов, сначала сухофрукты, потом варенье, печенье свое, детское, потом взрослое. Хоть и до 3 лет шоколад не рекомендуется, но так как мы совсем не аллергики, то я все таки дала попробовать, но один или два раза, просто, чтобы познакомить организм и увидеть реакцию, а то вдруг случайно бабушка не углядит или папа, угостит кто-то, чтобы знать реакцию организма.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

2. Вверх #10402
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Ну, конфеты - это не только шоколад. Есть другие, вот, считается, что зефир наименее безопасная сладость. А ведь можно лакомство и самим сделать. Всегда можно найти выход. Я, например, давала по мере разрешенности продуктов, сначала сухофрукты, потом варенье, печенье свое, детское, потом взрослое. Хоть и до 3 лет шоколад не рекомендуется, но так как мы совсем не аллергики, то я все таки дала попробовать, но один или два раза, просто, чтобы познакомить организм и увидеть реакцию, а то вдруг случайно бабушка не углядит или папа, угостит кто-то, чтобы знать реакцию организма.
    Просто ставился акцент на то,что дети без сладостей-дети не счастливые,а это не так,есть дети которые просто сладкое не любят. Правда добавлю,что если ребенок любит сладкое-лишать его это жестоко, возможно ограничить колличество,но давать однозначно!

3. Вверх #10403
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Просто ставился акцент на то,что дети без сладостей-дети не счастливые,а это не так,есть дети которые просто сладкое не любят. Правда добавлю,что если ребенок любит сладкое-лишать его это жестоко, возможно ограничить колличество,но давать однозначно!
    разговор начался не со сладкого, а конкретно с конфет ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #10404
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А я горжусь своим сыночком, сегодня в горсаду отдал все свои карманные деньги и еще хотел угостить печеньем человека без ноги, но от последнего тот отказался, а сделал это со словами "тебе нужнее, чем мне".
    жаль, что человек без ноги отдаст все ребенкины копейки своему "боссу".
    мы с сеном собираенм пакеты в дет дома..

5. Вверх #10405
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
    жаль, что человек без ноги отдаст все ребенкины копейки своему "боссу".
    мы с сеном собираенм пакеты в дет дома..
    А я горжусь своим сыночком, сегодня в горсаду отдал все свои карманные деньги и еще хотел угостить печеньем человека без ноги, но от последнего тот отказался, а сделал это со словами "тебе нужнее, чем мне".
    Кстати,очень интересный момент. Мелодия,ваш сынуля,безусловно,умничка и добрая душа,но хочется воспитать в ребёнке,с одной стороны,добросердечие и отзывчивость, с другой стороны,донести,что не все просящие нуждаются,среди них много обманщиков.
    Помню,был случай в маршрутке,когда зашла женщина и стала просить денег на операцию сыну. Малый мой сразу - "Давай поможем!" Я была в затруднении - как бы некрасиво ребёнку говорить,что женщина мошенница,но и доверия к ней не было ни капли. Я обычно кладу деньги в магазине в боксы на кассе,ребёнку объясняю,что это на помощь тем,кто не может своими силами справиться,кто сильно болеет. Там я уверена,что эти деньги реально пойдут куда нужно.
    А вы,девочки,сталкивались с вопросами детей по поводу просящих на улице? Как объясняли?
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #10406
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Кстати,очень интересный момент. Мелодия,ваш сынуля,безусловно,умничка и добрая душа,но хочется воспитать в ребёнке,с одной стороны,добросердечие и отзывчивость, с другой стороны,донести,что не все просящие нуждаются,среди них много обманщиков.
    Помню,был случай в маршрутке,когда зашла женщина и стала просить денег на операцию сыну. Малый мой сразу - "Давай поможем!" Я была в затруднении - как бы некрасиво ребёнку говорить,что женщина мошенница,но и доверия к ней не было ни капли. Я обычно кладу деньги в магазине в боксы на кассе,ребёнку объясняю,что это на помощь тем,кто не может своими силами справиться,кто сильно болеет. Там я уверена,что эти деньги реально пойдут куда нужно.
    А вы,девочки,сталкивались с вопросами детей по поводу просящих на улице? Как объясняли?
    лично я подаю только в церкви и на кладбище.. но не цыганам конечно, ре пока маленький
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #10407
    Айболит форума
    Я так и объясняю - что это обман. Подавая на улице просящим деньги, мы поддерживаем этот бизнес. Если сын захочет отдать еду, я только за (только обычно еду не берут).
    Мы с сыном даем деньги играющим-поющим, потому что эти люди действительно зарабатывают, и их приятно послушать. (Иногда, правда, хочется дать денег денег, чтоб замолчали )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #10408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я так и объясняю - что это обман. Подавая на улице просящим деньги, мы поддерживаем этот бизнес. Если сын захочет отдать еду, я только за (только обычно еду не берут).
    Мы с сыном даем деньги играющим-поющим, потому что эти люди действительно зарабатывают, и их приятно послушать. (Иногда, правда, хочется дать денег денег, чтоб замолчали )
    +++
    Я бы не постеснялась ребенку сказать при этой попрошайке,что она обманщица..
    Я всеми руками-ногами ЗА помощь, но обманывать себя не позволю..

9. Вверх #10409
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мой малый подает деньги бабушкам, увечным, он уже у меня научился здоровым попрошайкам говорить "иди заработай", еще возле Антошки сидит парень, по нему видно невооруженным взглядом, что болен, таким всегда подаем, если есть что. А вот ходит одна типа многодетная мать, жители центра ее все знают, вот таким и копейки не дам. А если по человеку видно, что он нуждается, грех не дать. А вот поющим и играющим я, кстати, очень редко подаю, если и правда нравится как, а то я тоже могу стать и кое-как дрынькать, как некоторые, если поешь или играешь на улице, делай это красиво, или проси молча, раз не умеешь. И в детдома ничего не даю, там есть спонсоры, вывешиваю вещи у альтфатеров или раздаю знакомым, а деньги я лучше на бездомных кошек потрачу, мы их подкармливаем, и иногда собак, но только добродушных, не стайных, а дворовых.

10. Вверх #10410
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну мы же читаем детям с пеленок сказки, где наряду с положительными героями встречаются злые, коварные, обманщики, убийцы, детоубийцы и прочая. Они как и в сказках нсть и в реальной жизни... Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы объяснить на доступном ребенку языке, что верить всем без оглядки нельзя, мы ж не разрешаем ребенку брать конфеты и вообще ничего из рук чужих людей, т.е. мы же показываем ребенку, что потенциально не доверяем незнакомым...Так же можем объяснить про мошенников и карманников...
    Never give up!

11. Вверх #10411
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мой малый подает деньги бабушкам, увечным, он уже у меня научился здоровым попрошайкам говорить "иди заработай", еще возле Антошки сидит парень, по нему видно невооруженным взглядом, что болен, таким всегда подаем, если есть что. А вот ходит одна типа многодетная мать, жители центра ее все знают, вот таким и копейки не дам. А если по человеку видно, что он нуждается, грех не дать. А вот поющим и играющим я, кстати, очень редко подаю, если и правда нравится как, а то я тоже могу стать и кое-как дрынькать, как некоторые, если поешь или играешь на улице, делай это красиво, или проси молча, раз не умеешь. И в детдома ничего не даю, там есть спонсоры, вывешиваю вещи у альтфатеров или раздаю знакомым, а деньги я лучше на бездомных кошек потрачу, мы их подкармливаем, и иногда собак, но только добродушных, не стайных, а дворовых.
    Я бы не учила маленького ребенка комментировать свой отказ советами взрослым людям, как им жить и что делать...
    Never give up!

12. Вверх #10412
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я бы не учила маленького ребенка комментировать свой отказ советами взрослым людям, как им жить и что делать...
    У меня муж так говорит. Не поддерживаю, потому что на хамство смахивает. Это их личное дело, как деньги зарабатывать. Просить - не воровать, в конце-концов. Просто молча не подаю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #10413
    Ну мы же читаем детям с пеленок сказки, где наряду с положительными героями встречаются злые, коварные, обманщики, убийцы, детоубийцы и прочая. Они как и в сказках нсть и в реальной жизни... Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы объяснить на доступном ребенку языке, что верить всем без оглядки нельзя, мы ж не разрешаем ребенку брать конфеты и вообще ничего из рук чужих людей, т.е. мы же показываем ребенку, что потенциально не доверяем незнакомым...Так же можем объяснить про мошенников и карманников...
    Правда,так и есть)))) Мне просто было в присутствиии этой женщины-попрошайки неловко малому объяснять,как и что. Рассказала негромко на ушко,а позже объяснила более подробно.
    Мне важно,чтобы ребёнок с детства учился различать,кто обманщик,а кто по настоящему нуждается. Хотя и взрослые,бывает,ошибаются..

14. Вверх #10414
    Своего и не учите, я же не навязываю никому свою позицию, а я своего буду учить всему, чему считаю нужным. И на хамство отвечать хамством в том числе, вот та типа многодетная попрошайка еще и обзывает всех, кто ей не подал. Ну и почему я не должна ей сказать "иди заработай", это же она ко мне пристает с просьбами, не я к ней. Кому считаю нужным, подам сама, а прилипал не люблю. И я считаю что да, здоровым молодым людям просить стыдно, и те, что в переходах один дрынькает и рядом десяток из группы поддержки, то таким никогда не подам, в таком возрасте могут и заработать, а мне их балалаечная музыка не нравится и даже раздражает, когда тычут в лицо шапку со словами подать музыкантам. Вот на бульваре играл мужчина на синтезаторе классно, ему давали, еще там девочка на скрипке играет летом часто, тоже красиво. А за ребенка не боюсь, он схватывает у меня только хорошее, даже психолог сказала, что к нему можно применить слово мудрый, хотя обычно к детям его не применяют. Вот недавно у нас умер родственник, которого малый обожал, он сам изъявил желание пойти на похороны, хотя его отговаривали, и у могилы сказал "пусть тебе на том свете будет не хуже, чем было на этом". Для шестилетнего ребенка это глубокомысленная фраза, и таких примеров масса.

15. Вверх #10415
    Правда,так и есть)))) Мне просто было в присутствиии этой женщины-попрошайки неловко малому объяснять,как и что. Рассказала негромко на ушко,а позже объяснила более подробно.
    Мне важно,чтобы ребёнок с детства учился различать,кто обманщик,а кто по настоящему нуждается. Хотя и взрослые,бывает,ошибаются..
    а мне в аналогичной ситуации не было стыдно, как-то встретила женщину, мать одноклассницы сестры, которая ходила с фотографией своей дочери (на фото она еще маленькая), и просила на операцию, я не дала и громко сказала, почему, чтобы и люди слышали, т.к. ее дочь жива-здорова и на 30 лет старше, чем на фото.

16. Вверх #10416
    Посетитель
    Лучше уж чаек на море покормить, чем дворовых собак. Ненавижу! Гадят и людей пугают..
    А вы, наверное. часто в детских домах бываете, раз в курсе..
    Я считаю, лучше помочь детям в интернатах или малоимущим семьях (кстати, тут темы есть о нуждающихся), чем просто их выбросить или помочь бабке, которую за углом поджидает приличная машина.
    Их обучают псих. приемам, чтоб выманивать бабло..

17. Вверх #10417
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    вот-вот. Ошибаются взрослые тоже, и, бывает, очень сильно.
    А если эта женщина не обманщица? Пусть один шанс из тысячи, но, если человеку реально надо сыну на операцию, и она пошла просить, а ей в лицо говорят такие вещи... И так горе у человека, на такие вещи реально нуждающемуся человеку очень сложно решиться, а тут мы, со своими "обманщица, иди заработай"...
    Если сомневаюсь, не даю никогда, но не будучи уверенной на 100%, оскорблять человека, считаю, нельзя. И сыну так и объясняю - дадим там, где будем уверенны, что деньги пойдут по назначению, люди бывают разные, именно этих мы не знаем

18. Вверх #10418
    Цитата Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
    Лучше уж чаек на море покормить, чем дворовых собак. Ненавижу! Гадят и людей пугают..
    А вы, наверное. часто в детских домах бываете, раз в курсе..
    Я считаю, лучше помочь детям в интернатах или малоимущим семьях (кстати, тут темы есть о нуждающихся), чем просто их выбросить или помочь бабке, которую за углом поджидает приличная машина.
    Их обучают псих. приемам, чтоб выманивать бабло..
    Я стайных собак тоже ненавижу, кота моего покусали. И вот хотите помогать малоимущим - помогайте, а я многодетной бедной семье не хочу помогать из принципа, вот я понимаю, что смогу дать хорошее образование и купить жилье 1-2 детям, больше и не планирую, а если рожают 10 и орут, что есть нечего и живут все в 1 комнате. И откуда вы знаете, что бабку за углом ждет машина? Вы знаете каждую бедную бабушку? Для вас правильно помагать интернату, а для меня - немощным и попрошайкам, котам.

19. Вверх #10419
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    . И сыну так и объясняю - дадим там, где будем уверенны, что деньги пойдут по назначению, люди бывают разные, именно этих мы не знаем
    Такое объяснение - оптимальный вариант,по-моему.

20. Вверх #10420
    Посетитель
    Я стайных собак тоже ненавижу, кота моего покусали. И вот хотите помогать малоимущим - помогайте, а я многодетной бедной семье не хочу помогать из принципа, вот я понимаю, что смогу дать хорошее образование и купить жилье 1-2 детям, больше и не планирую, а если рожают 10 и орут, что есть нечего и живут все в 1 комнате. И откуда вы знаете, что бабку за углом ждет машина? Вы знаете каждую бедную бабушку? Для вас правильно помагать интернату, а для меня - немощным и попрошайкам, котам.
    Конечно не знаю, но из 10 бабок, 9 точно на работе..
    Про семьи согласна, но имеем,что имеем.. ну хоть кусочек счастья малышня увидит в своей безрадостной жизни.. они же не виноваты, что их родили дуры-мамы..
    Просто интересно. если бы не могли дать отдельное жилье ребенку - не рожали бы?

Ответить в теме
Страница 521 из 1367 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права