Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 162 из 609 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 12162
  1. Вверх #3221
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Невропатолог Галина Ирина Викторовна принимает в центре Я.Корчака Гайдара 3а напротив магазина Антошка в здании бывшего детского сада. Только по записи запись по телефону 67-57-00 Мы записывались за две с половиной недели все было рассписано у нее.
    Принимает с 11 до 14
    Я к Бусовой вообще хожу без очереди , забежала, дитя показала, получила назначения и ушла. Очередь можно ждать месяцами, у нас каждый день на счету. Идите вне очереди, все-равно вам никто не откажет, если вы прийдете с ребенком.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

2. Вверх #3222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Я к Бусовой вообще хожу без очереди , забежала, дитя показала, получила назначения и ушла. Очередь можно ждать месяцами, у нас каждый день на счету. Идите вне очереди, все-равно вам никто не откажет, если вы прийдете с ребенком.
    Интересно, если каждый придёт без записи с ребёнком, то каждый попадёт и каждому не откажут? И что тогда получится?
    У Бусовой не была - не буду утверждать. Знаю, что Галина принимает только по записи - и то иной раз приходится сидеть и ждать там.

3. Вверх #3223
    User banned
    Ну а в это время все остальные приходят не "дитя показать", а просто так посидеть. Вообще очереди упразднить, забегать и показывать.

4. Вверх #3224
    Посетитель
    Я к Бусовой вообще хожу без очереди , забежала, дитя показала, получила назначения и ушла.
    А где Бусова принимает? Можно адрес и контакты

5. Вверх #3225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Marsalina, можно конечно и к гомеопату с речеавыми расстройствами, но лучше чем логопед-дефектолог Вам никто не поможет. Грамотный специалист, коих в городе предостаточно, сможет определить и характер проблемы и направить Ваши метания в правильное направление. Ну на самом деле, не существует лекарств , заставляющих говорить ( ну может быть только в разведке).
    Были мы у логопеда диффектологога поигралась ОНА с ним полчаса с карточками поспрашивала как какая картинка как называется, мой пол занятия пробегал по комнате и прокапризничал . Заплатила за эти полчаса что мы там находились 50 грн и еще полдня добирались (уехали рано утром вернулись к обеду). Вобщем дорогие родители лучше купите на эти деньги развивалки и занимайтесь с ребенком дома лучше мамы и папы никто не поймет и не преподаст Вашему ребенку нужный материал (пока обучение состоит в игре). У нас дома гораздо больше книжек и развивалок чем у нее. Посмотреть конечно один раз стоит а потом только самим просто садитесь и играете с ребенком ВСЛУХ. Я рада что сходила к этой логопеду диффектологу теперь будем заниматься дома. Может и еще к комуто из логопедов сходим для контраста. Да и что могут дать три раза в неделю по полчаса и потом без каких либо гарантий, сказала что у нас задержка речи второго уровня
    Последний раз редактировалось Marsalina; 14.04.2012 в 13:40.

6. Вверх #3226
    User banned
    Это лишь говорит о разных подходах к проблеме. А Вы действительно расчитывали, что увидев Вашего ребенка впервые, она Вам предложит что-то "этакое", то решит Вашу проблему за 1 сеанс. С моим ребенком занимается не один . а два разных логопеда, по утвержденияю врачей ребенок не должен был говорить никогда, а вот представьте, при правильной постановке работы без единого медикамента, да и кстати без консультаций невролога ( так как это не их работа), ребенок заговорил и заговорил очень достойно. И я как, и прежде, по вопросу речи точно никогда не пойду к неврологу, так как "улучшение","насыщение" мозга какими бы то ни было медикаментами к речи не имеют никакого отношения.

7. Вверх #3227
    Посетитель
    Это лишь говорит о разных подходах к проблеме. А Вы действительно расчитывали, что увидев Вашего ребенка впервые, она Вам предложит что-то "этакое", то решит Вашу проблему за 1 сеанс. С моим ребенком занимается не один . а два разных логопеда, по утвержденияю врачей ребенок не должен был говорить никогда, а вот представьте, при правильной постановке работы без единого медикамента, да и кстати без консультаций невролога ( так как это не их работа), ребенок заговорил и заговорил очень достойно.
    Я не ждала что после первого сеанса мой ребенок подойдет и в красках перескажет мне Войну и мир, просто пока именно этого логопеда диффектолога я не чувствую, с другими не общалась не знаю. Как я уже сказала мы пойдем и к другому непременно (возможно даже более стоит сходить к психологу) также прикупила несколько книжек по логопедии будем заниматься ведь полчаса все равно очень мало и не каждый день ведь, что такое поиграться полчаса !!! Тем более мой такой что у него с вниманием проблема он все назовет все сделает но что бы постоять на месте !! -это сложно только с теми кого он хорошо знает а с чужими будет бегать и озарничать.
    при правильной постановке работы без единого медикамента, да и кстати без консультаций невролога ( так как это не их работа), ребенок заговорил и заговорил очень достойно. И я как, и прежде, по вопросу речи точно никогда не пойду к неврологу, так как "улучшение","насыщение" мозга какими бы то ни было медикаментами к речи не имеют никакого отношения.
    Но разве проблемы речи не связаны с мозговой активностью, я думаю сдесь нужны и невропатологи и логопеды диффектологи. Нам еще рекомендовали речевой массаж, говорят что в Корчака его делают попробуем еще его.
    Последний раз редактировалось Marsalina; 14.04.2012 в 13:59.

8. Вверх #3228
    User banned
    Бусова принимает в НИИ Курортологии (консультативная поликлиника) что в Лермонтовском переулке.
    Прием по записи. Но ее сейчас нет, уехала на 2 месяца.

9. Вверх #3229
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Были мы у логопеда диффектологога поигралась ОНА с ним полчаса с карточками поспрашивала как какая картинка как называется, мой пол занятия пробегал по комнате и прокапризничал . Заплатила за эти полчаса что мы там находились 50 грн и еще полдня добирались (уехали рано утром вернулись к обеду). Вобщем дорогие родители лучше купите на эти деньги развивалки и занимайтесь с ребенком дома лучше мамы и папы никто не поймет и не преподаст Вашему ребенку нужный материал (пока обучение состоит в игре). У нас дома гораздо больше книжек и развивалок чем у нее. Посмотреть конечно один раз стоит а потом только самим просто садитесь и играете с ребенком ВСЛУХ. Я рада что сходила к этой логопеду диффектологу теперь будем заниматься дома. Может и еще к комуто из логопедов сходим для контраста. Да и что могут дать три раза в неделю по полчаса и потом без каких либо гарантий, сказала что у нас задержка речи второго уровня
    вы делаете поспешные выводы,как мне кажется.ПЕрвое занятие вообще еще ни о чем не говорит.Во-первых,происходит первый контакт между логопедом и ребенком.ВО-вторых,конечно же,ребенок не привык к нагрузкам и поэтому постоянно отвлекается.Мой уже 2 мес. подряд занимается 2 р/нед. и все равно часто и постоянно отвлекается.это же дети,и дети с проблемами речи,да и вообще это в таком возрасте нормально.Далее:логопед дорлжна представлять себе "фронт работ",она должна понимать,на что в первую очередь и в дальнейшем тоже ,обратить внимание,поэтому и тесты-картинки.Далее,постоянно корректируя имеющиеся ,и выявляя по ходу занятий возможно и новые проблемы ,логопед уже занимается с ребенком по какой-то определенной схеме.Это кажется,что вот я тоже так могу,в картинки пальчиком потыкать.Бессистемно это совсем не то.Кроме того,вы без соот-щей квалификации не можете замечать очень многие вещи.И заниматься с ребенком все равно,при наличии логопеда,придется вам.И постоянно.ПОтому что логопед на занятии очерчивает тему,знакомит как-бы,говорит,на что именно в вашем случае при работе над этой темой стоит обратить внимание и дает задание домашнее,по которому вы и занимаетесь,т.е. постоянно направляет вас в нужную сторону.Это постоянное наблюдение за вашим ребенком.Ну и,конечно,вы же не станете утверждать,что сможете заниматься ПРАВИЛЬНО с ребенком артикул. гимнастикой и ставить ему звуки,в дальнейшем?
    Я уже как-то рассказывала,что именно наша логопед нашла проблему неврологического характера,которую не заметил ни один невролог нашего города.А были мы у всех уже,наверное.
    Кроме того,логопед под вашего ребенка индивидуально подбирает пути решения проблемы.
    Например,у моего ребенка сложности с названиями цветов.МЫ пробовали учить по одной методике,не подошло-не получилось,учим по другой,не получиться,попробуем по третьей...Т.е. ребенок находится под опытным взглядом специалиста.

10. Вверх #3230
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Проблемы речи тесно связаны с неврологией,обычно.Поэтому,мы когда идем к неврологу,логопед выписывает нам свое заключение для невролога.и наоборот,соот-но.

11. Вверх #3231
    User banned
    да и кстати без консультаций невролога ( так как это не их работа), ребенок заговорил и заговорил очень достойно. И я как, и прежде, по вопросу речи точно никогда не пойду к неврологу, так как "улучшение","насыщение" мозга какими бы то ни было медикаментами к речи не имеют никакого отношения.
    услышала вчера то же самое от психиатра. уже не знаю кого слушать и кому верить ( все разное говорят.
    а что у вас, если не секрет, и кто кроме логопедов помогает вам решить проблему речи ?

12. Вверх #3232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    вы делаете поспешные выводы,как мне кажется.ПЕрвое занятие вообще еще ни о чем не говорит.Во-первых,происходит первый контакт между логопедом и ребенком.ВО-вторых,конечно же,ребенок не привык к нагрузкам и поэтому постоянно отвлекается.
    Кроме того,логопед под вашего ребенка индивидуально подбирает пути решения проблемы.
    Т.е. ребенок находится под опытным взглядом специалиста.
    Благодарю за подробный рассказ, это очень ценно для меня. И все же поищу еще кого то может потом и вернемся к этой не знаю посмотрим. Вы можете оставить контакты своего логопеда диффектолого и где он принимает хочу найти того кто подойдет именно моему ребенку. А к психологу Вы обращались? Может стоит еще сходить к психологу. И какие препараты Вы принимаете?
    У нас проблем с запоминанием нет мы один раз увидим или услышим и уже как говорится на всю жизнь, но внимание и усидчивость у нас подкачивает нам бы быстрее побрасать побрасать и бежать куда то еще, Гоняет на роликах по квартире вот это его Еще чуть что не по его так в скандал и кричит так что стены стонут без слез просто на публику а сам поглядывает что окружающие будут делать он привык что его сразу бегут уговаривать нам психиатр сказала необращать внимания просто вести разговор и стараться увести ребенка он причины истерики в другое русло

13. Вверх #3233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    Бусова принимает в НИИ Курортологии (консультативная поликлиника) что в Лермонтовском переулке.
    Прием по записи.
    Но ее сейчас нет, уехала на 2 месяца.
    Спасибо большое позвоню запишусь может как раз к тому времени вернется...
    А кто то принимал пикамелон, комуто помог?
    Последний раз редактировалось Marsalina; 14.04.2012 в 14:30.

14. Вверх #3234
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Marsalina, у вас гиперактивный ребёнок. Пользуйтесь функций поиска по форуму, есть темы и про гиперактивность, и про детских психологов.
    Пикамилон принимали, я особо эффекта не заметила от него, только когда в сочетании с др препаратами, мы принимали при тонусе мышц ещё в грудном возрасте. Это не такое лекартсво, что прям помогает, просто аминокислота, такая же, как вырабатывает наш организм и благотворно влияющая на нейроны.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 14.04.2012 в 14:42.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #3235
    User banned
    Там же, в нии курортологии, есть еще Михайлова.
    О ней много хороших отзывов здесь.
    Записаться к обеим можно через регистратуру по тел. 30 17 36
    Точный адрес - Лермонтовский переулок,6
    А вообще, почитайте тему, здесь есть инфа обо всех неврологах города )
    Еще Бочерову хвалят многие, она где-то на Котовского принимает.

16. Вверх #3236
    User banned
    пы.сы. не сильно увлекайтесь шрифтами и цветами - могут оштрафовать ))

17. Вверх #3237
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Интересно, если каждый придёт без записи с ребёнком, то каждый попадёт и каждому не откажут? И что тогда получится?
    У Бусовой не была - не буду утверждать. Знаю, что Галина принимает только по записи - и то иной раз приходится сидеть и ждать там.
    Просто я такого склада характера, не могу ждать. Если день свободен, беру сына и еду, попаду к врачу, хорошо,если нет тогда буду ждать очереди в списке.

18. Вверх #3238
    мы сейчас его пьем, Бусова прописала для уменьшения ВЧД. Не знаю что именно повлияло на речь, может электростимуляция месяц назад, но говорим значительно больше, сегодня сказал 3 новых слова.

19. Вверх #3239
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    мы сейчас его пьем, Бусова прописала для уменьшения ВЧД. Не знаю что именно повлияло на речь, может электростимуляция месяц назад, но говорим значительно больше, сегодня сказал 3 новых слова.
    А сколько вам?Читаю многих,и не понимаю....нам задумываться по поводу речи,или рано ещё......говорим кроме стандартных(мама,папа и т.д.) слогами.

20. Вверх #3240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    А сколько вам?Читаю многих,и не понимаю....нам задумываться по поводу речи,или рано ещё......говорим кроме стандартных(мама,папа и т.д.) слогами.
    Задумываться надо в любом случае при задержке речи, но бить тревогу надо в три с половиной - четыре года (с учетом на мальчиков что бы зря ребенка не пичкать ненужными медикаментами) ну а там еще смотрите на поведение какой он активный капризный мы на публику орем чуть что не по его именно не от обиды и не от растройства а просто потому что не так как он хочет и говорим 70 основных словосочетаний когда надо только что то попросить Может повторять большие фразы нам 4.
    Меня очень тревожит что нас мама, папа, бабушка дедушка не называет вообще, Но всех остальных еще ладно, но меня!!! Незнаю ... у кого тоже так было поделитесь? Как справится, почему ребенок мамой не зовет он вообще по именам никого не называет только когда просишь повторить или говоришь отнеси ему то берет и несет. Он всех знает и мнгновенно запоминает но вот сам факт что по имени не зовет. Если просишь покажи где мама он подходит гладит по лицу и волосам и говорит "Вот моя мамочка"
    Последний раз редактировалось Marsalina; 14.04.2012 в 22:25.

Ответить в теме
Страница 162 из 609 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права