Один на красный со среднего ряда поворачивает,цепная реакция и даме с большим каблуком уже не втерпешь...
| ||
Один на красный со среднего ряда поворачивает,цепная реакция и даме с большим каблуком уже не втерпешь...
Я сегодня нарвался на пустяковое нарушение. Еду спокойно по пустой улице, км 50-60. Из двора выезжает (тоже спокойно, км 20-30!!!) трёха переходка без заднего бампера. И так же спокойно продолжает ехать. Торможу слегка, надеюсь, что даст газку. Через метров 20-30 пешеходный переход, я уже у него на хвосте, тут выходит пешик из-за припаркованной машины (мелочь - припарковаться мордой почти на переходе).
Трёха тормозит, а стопов нет!
Уже и не помню, когда я тормозил с блокировкой колёс.
А в ПДД кажись написано, что перед выездом надо убедится в исправности ТС.
Я вот ехал как-то на маршрутке и засек, что у водилы не работают стопы, а засек очень просто - он перед каждым торможением включал габариты, что-бы имитировать работу стопов. Водила конечно молодец, находчивый, но я его сдал дежурному АТП без зазрений совести. Еще и спасибо мне сказали.
Если бы у нас можно было высылать видео нарушени в ГАИ, а нарушителю потом заочно впаивали штраф, то культура вождения резко бы возросла.
А еще меня очень злит, когда 2 лайбы 5-10 летней давности чуть чиркнут бамперами и стоят между собой трут кто виноват, загораживая проезд. Я не говорю, что ту царапину вообще красить никто не будет и можно извинится и разъехаться, но даже если вы такой принципиальный, то царапина на пластиковом бампере не повод загораживать улицу и ждать ГАИ. Договорились, сфоткали телефоном положение машин, что-б потом подставы не было, отъехали на обочину и порешали как расчитаться. Цена вопроса в пределах 50 у.е., а цена вопроса с ГАИ будет уже за 100.
Последний раз редактировалось --Stas--; 14.04.2012 в 09:58.
из-за неработающих стопов сделать виноватым - легко, есть прецеденты. Но тут должно быть все чисто со стороны того кто догнал - не должно быть превышения скорости и тому подобного. Что до того что техника может отказать в любой момент - то это обязанность автомобилиста следить за исправностью техники и машину с неработающими стопами эксплуатировать нельзя, в случае если стопы поломались прямо в дороге - то он может доехать до СТО, НО обязан показывать остановку рукой. Так что человек с неработающими стопами по любому виноват, но может быть обоюдка если второй тоже нарушал.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
неработающие стопы - это не мелкая неисправность, это такой же атас, как и плохо работающие тормоза. От них зависит безопасность других участников движения а также возможность вовремя реагировать на действия водителя. И когда оно, с неработающими стопами, резко бьет по тормозам, то среагировать на это также быстро, как на загоревшиеся стопы, невозможно
точно также можно нагнуть за тонированные чОрние стопы.
я в своей машине уверен на 100% - когда сгорела лампочка в стопе, сразу же сработал датчик сгоревшей лампочки.
Вчера наблюдал практически цирковой трюк на 25-й Чапаевской круг пересечения с Космонавтов - со стороны Успеха ехал контейнеровоз он остановился недалеко от того места где на встречке выезжают с круга - там где выезжают с круга два микроавтобуса стоя на обоих полосах заблокировали полностью выезд с круга и контейнеровоз через две сплошные заехал в заезд какого-то предприятия. После чего микроавтобусы заехали за ним освободив наконец выезд с круга. При этом они собрали немало машины и недовольных бибиканьев. С одной стороны - хамство чистой воды и нарушение правил. С другой стороны поворот в этот заезд находится под таким углом к дороге, что с разрешенной полосы контейнеровоз не смог бы заехать - поэтому ему пришлось заезжать через две сплошные и встречку и без помощи микроавтобусов - ему пришлось бы долго ждать когда нет машин не будет.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
сначала надо доказать нарушение, а не просто фантазия регистратора тк тут много типа "нарушений" которое только в голове регистратора, зато регистраторов за нецелевое использование клаксона можно будет легко наказать, если система будет работать в обе стороны то это отлично, а если нет, то нафиг такую систему, только подставы и "бычество" на дороге увеличитьсяЕсли бы у нас можно было высылать видео нарушени в ГАИ, а нарушителю потом заочно впаивали штраф, то культура вождения резко бы возросла.
я такие блокирования дороги уже несколько раз за последние дни замечал на черноморского казачества, спокойно к этому отношусь
Пока наши люди не окультурятся, то по другому не выйдет. "Большим" даже в ПДД есть поблажки по нарушению рядности при повороте из-за габарита. Сам стараюсь их пропускать всегда, если не очень спешу. Относитесь к дальнобоям нормально и они будут нормально относится к "маленьким" на трассе. Я не видел, что-бы легковушки подавали знаки на трассе (возможность обгона и т.п.), а вот грузовики частенько.С одной стороны - хамство чистой воды и нарушение правил. С другой стороны поворот в этот заезд находится под таким углом к дороге, что с разрешенной полосы контейнеровоз не смог бы заехать - поэтому ему пришлось заезжать через две сплошные и встречку и без помощи микроавтобусов - ему пришлось бы долго ждать когда нет машин не будет.
есть нарушение или нет определять по видео будет ГАИ.сначала надо доказать нарушение, а не просто фантазия регистратора тк тут много типа "нарушений" которое только в голове регистратора, зато регистраторов за нецелевое использование клаксона можно будет легко наказать, если система будет работать в обе стороны то это отлично, а если нет, то нафиг такую систему, только подставы и "бычество" на дороге увеличиться
мне вот тоже кажется что фуроводы более культурные водители
нарушение или нет решает суд. тут главное, чтобы они не забыли посмотреть как едет регистратор, а не только на впереди идущего тк если на видео регистратор просто так сигналит, едет с разметкой между колес и т.д. а его за это не притянули к ответственности, то нафиг такую систему.есть нарушение или нет определять по видео будет ГАИ.
Ничего же не мешает проверить работоспособность стопов (особенно в вечернее время). Если техника отказывает, то это не беда, когда есть голова, а вот если голова отказывает, то тут уже техника не поможет.
Меня в свое время улыбнула ауди черная с неработающими стопами. Заднего бампера у нее не было. И видел ее раза 2 с перерывом в несколько недель.
Если накрылась лампочка, то умная автоматика не нужна, т.к. недаром стопов 2 + еще дополнительный.
А вот если не работает кнопка под педалью или другие проблемы в электрике, то никакая умная система самодиагностики это не проверит.
Я не думаю, что у вас кнопка включения стопов дублирована.
Они просто профи без комплексов размера и стоимости своей машины.
Слышал, как дальнобой смеялся, говорит, глупые люди, от шестисотого мерина шугаются, а меня и подрезать могут. А у меня скорлупа переднего бампера стоит 3 штуки евро, страховок чемодан, и хозяин с бандой адвокатов.![]()
на старых машинах без автоматики проблемы со стопами замечал при парковке в темноте, когда отражалось как-то не так
Из сегодняшнего ...
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки