Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1827 из 1981 ПерваяПервая ... 827 1327 1727 1777 1817 1825 1826 1827 1828 1829 1837 1877 1927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,521 по 36,540 из 39601
  1. Вверх #36521
    Посетитель Аватар для shmel81
    Один на красный со среднего ряда поворачивает,цепная реакция и даме с большим каблуком уже не втерпешь...

2. Вверх #36522
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я сегодня нарвался на пустяковое нарушение. Еду спокойно по пустой улице, км 50-60. Из двора выезжает (тоже спокойно, км 20-30!!!) трёха переходка без заднего бампера. И так же спокойно продолжает ехать. Торможу слегка, надеюсь, что даст газку. Через метров 20-30 пешеходный переход, я уже у него на хвосте, тут выходит пешик из-за припаркованной машины (мелочь - припарковаться мордой почти на переходе).
    Трёха тормозит, а стопов нет!
    Уже и не помню, когда я тормозил с блокировкой колёс.

3. Вверх #36523
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    Не было бы соблюдения дистанции - седан с неработающими стопами превратился бы в хетчбек без стопов. На загорающиеся стопы в любом случае реакция быстрее, чем на уменьшение дистанции. Тем более, когда впередиедущий внезапно резко тормозит без видимых причин. Может и стоило догнать - передний бампер не мешало бы заменить, особенно за чужой счет.
    Сейчас конечно там нет плотного движения. Утром - есть. И быстро свалить в правый ряд возможности нет

вот вы странные. Сколько возмущений от пустяковых нарушений с дебильных роликов, а тут еще виноватым пытаются сделать
    Вы это серьезно? Вы думаете получится сделать виноватым человека спереди только из-за неработающих стопов? Вы уверенны на 100% что на Вашей машине стопы срабатывают всегда? Это техника, она может отказать в любой момент..

4. Вверх #36524
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    А в ПДД кажись написано, что перед выездом надо убедится в исправности ТС.
    Я вот ехал как-то на маршрутке и засек, что у водилы не работают стопы, а засек очень просто - он перед каждым торможением включал габариты, что-бы имитировать работу стопов. Водила конечно молодец, находчивый, но я его сдал дежурному АТП без зазрений совести. Еще и спасибо мне сказали.

Если бы у нас можно было высылать видео нарушени в ГАИ, а нарушителю потом заочно впаивали штраф, то культура вождения резко бы возросла.

А еще меня очень злит, когда 2 лайбы 5-10 летней давности чуть чиркнут бамперами и стоят между собой трут кто виноват, загораживая проезд. Я не говорю, что ту царапину вообще красить никто не будет и можно извинится и разъехаться, но даже если вы такой принципиальный, то царапина на пластиковом бампере не повод загораживать улицу и ждать ГАИ. Договорились, сфоткали телефоном положение машин, что-б потом подставы не было, отъехали на обочину и порешали как расчитаться. Цена вопроса в пределах 50 у.е., а цена вопроса с ГАИ будет уже за 100.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 14.04.2012 в 09:58.

5. Вверх #36525
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно? Вы думаете получится сделать виноватым человека спереди только из-за неработающих стопов? Вы уверенны на 100% что на Вашей машине стопы срабатывают всегда? Это техника, она может отказать в любой момент..
    из-за неработающих стопов сделать виноватым - легко, есть прецеденты. Но тут должно быть все чисто со стороны того кто догнал - не должно быть превышения скорости и тому подобного. Что до того что техника может отказать в любой момент - то это обязанность автомобилиста следить за исправностью техники и машину с неработающими стопами эксплуатировать нельзя, в случае если стопы поломались прямо в дороге - то он может доехать до СТО, НО обязан показывать остановку рукой. Так что человек с неработающими стопами по любому виноват, но может быть обоюдка если второй тоже нарушал.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

6. Вверх #36526
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    неработающие стопы - это не мелкая неисправность, это такой же атас, как и плохо работающие тормоза. От них зависит безопасность других участников движения а также возможность вовремя реагировать на действия водителя. И когда оно, с неработающими стопами, резко бьет по тормозам, то среагировать на это также быстро, как на загоревшиеся стопы, невозможно
    точно также можно нагнуть за тонированные чОрние стопы.

я в своей машине уверен на 100% - когда сгорела лампочка в стопе, сразу же сработал датчик сгоревшей лампочки.

7. Вверх #36527
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Вчера наблюдал практически цирковой трюк на 25-й Чапаевской круг пересечения с Космонавтов - со стороны Успеха ехал контейнеровоз он остановился недалеко от того места где на встречке выезжают с круга - там где выезжают с круга два микроавтобуса стоя на обоих полосах заблокировали полностью выезд с круга и контейнеровоз через две сплошные заехал в заезд какого-то предприятия. После чего микроавтобусы заехали за ним освободив наконец выезд с круга. При этом они собрали немало машины и недовольных бибиканьев. С одной стороны - хамство чистой воды и нарушение правил. С другой стороны поворот в этот заезд находится под таким углом к дороге, что с разрешенной полосы контейнеровоз не смог бы заехать - поэтому ему пришлось заезжать через две сплошные и встречку и без помощи микроавтобусов - ему пришлось бы долго ждать когда нет машин не будет.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

8. Вверх #36528
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Если бы у нас можно было высылать видео нарушени в ГАИ, а нарушителю потом заочно впаивали штраф, то культура вождения резко бы возросла.
    сначала надо доказать нарушение, а не просто фантазия регистратора тк тут много типа "нарушений" которое только в голове регистратора, зато регистраторов за нецелевое использование клаксона можно будет легко наказать, если система будет работать в обе стороны то это отлично, а если нет, то нафиг такую систему, только подставы и "бычество" на дороге увеличиться

9. Вверх #36529
    Заядлый гость
    я такие блокирования дороги уже несколько раз за последние дни замечал на черноморского казачества, спокойно к этому отношусь

10. Вверх #36530
    С одной стороны - хамство чистой воды и нарушение правил. С другой стороны поворот в этот заезд находится под таким углом к дороге, что с разрешенной полосы контейнеровоз не смог бы заехать - поэтому ему пришлось заезжать через две сплошные и встречку и без помощи микроавтобусов - ему пришлось бы долго ждать когда нет машин не будет.
    Пока наши люди не окультурятся, то по другому не выйдет. "Большим" даже в ПДД есть поблажки по нарушению рядности при повороте из-за габарита. Сам стараюсь их пропускать всегда, если не очень спешу. Относитесь к дальнобоям нормально и они будут нормально относится к "маленьким" на трассе. Я не видел, что-бы легковушки подавали знаки на трассе (возможность обгона и т.п.), а вот грузовики частенько.

сначала надо доказать нарушение, а не просто фантазия регистратора тк тут много типа "нарушений" которое только в голове регистратора, зато регистраторов за нецелевое использование клаксона можно будет легко наказать, если система будет работать в обе стороны то это отлично, а если нет, то нафиг такую систему, только подставы и "бычество" на дороге увеличиться
    есть нарушение или нет определять по видео будет ГАИ.

11. Вверх #36531
    Заядлый гость
    мне вот тоже кажется что фуроводы более культурные водители

12. Вверх #36532
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    есть нарушение или нет определять по видео будет ГАИ.
    нарушение или нет решает суд. тут главное, чтобы они не забыли посмотреть как едет регистратор, а не только на впереди идущего тк если на видео регистратор просто так сигналит, едет с разметкой между колес и т.д. а его за это не притянули к ответственности, то нафиг такую систему.

13. Вверх #36533
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Ничего же не мешает проверить работоспособность стопов (особенно в вечернее время). Если техника отказывает, то это не беда, когда есть голова, а вот если голова отказывает, то тут уже техника не поможет.
    Меня в свое время улыбнула ауди черная с неработающими стопами. Заднего бампера у нее не было. И видел ее раза 2 с перерывом в несколько недель.

14. Вверх #36534
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Ничего же не мешает проверить работоспособность стопов (особенно в вечернее время). Если техника отказывает, то это не беда, когда есть голова, а вот если голова отказывает, то тут уже техника не поможет.
    Меня в свое время улыбнула ауди черная с неработающими стопами. Заднего бампера у нее не было. И видел ее раза 2 с перерывом в несколько недель.
    У меня на шкоде 6 летней давности если стоп не работает горит индикатор, а система тем временем вместо стопа габарит ярче зажигает
    Думаю на более современных авто тоже должно такое быть

15. Вверх #36535
    Электроник

Это будет событие дня) Специально догнал и разбил ему неработающие стопы)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #36536
    Если накрылась лампочка, то умная автоматика не нужна, т.к. недаром стопов 2 + еще дополнительный.
    А вот если не работает кнопка под педалью или другие проблемы в электрике, то никакая умная система самодиагностики это не проверит.
    Я не думаю, что у вас кнопка включения стопов дублирована.

17. Вверх #36537
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    мне вот тоже кажется что фуроводы более культурные водители
    Они просто профи без комплексов размера и стоимости своей машины.
    Слышал, как дальнобой смеялся, говорит, глупые люди, от шестисотого мерина шугаются, а меня и подрезать могут. А у меня скорлупа переднего бампера стоит 3 штуки евро, страховок чемодан, и хозяин с бандой адвокатов.

18. Вверх #36538
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    на старых машинах без автоматики проблемы со стопами замечал при парковке в темноте, когда отражалось как-то не так

19. Вверх #36539
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Из сегодняшнего ...

There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #36540
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Из сегодняшнего ...
    а гаишники там ловят за другие нарушения ))

Закрытая тема
Страница 1827 из 1981 ПерваяПервая ... 827 1327 1727 1777 1817 1825 1826 1827 1828 1829 1837 1877 1927 ... ПоследняяПоследняя