Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 737 из 3006 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 60120
  1. Вверх #14721
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    Теперь по приточно-вытяжной системе. Если здание достаточно утепленно оно требует приточно-вытяжной вентиляции т.к. оно не "дышит", нет циркуляции воздуха.
    Для вентиляции надо короба, нагнетатели воздуха, фильтры, решетки, механизмы охлаждения и нагревания, еще стоимость монтажных работ. И если эта система не была заложенна изначально - затраты очень существенные.
    Ну не следует полностью исключать и залповую вентиляцию-сиречь простую форточку. И уточните для себя-правильно ли вы понимаете термин "дышит"-складывается мнение, что вы подразумеваете нечто вроде "сквозняка сквозь стену"?
    Только симптоматическое лечение!

2. Вверх #14722
    Частый гость Аватар для ded1
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    На здании нет штукатурки,
    скорее всего и не будет, стены идеально ровные, прошпаклюет и короед
    откосы не отштукатурыне, а это все погонные метры и стоит не мало
    вы наверно прораб?
    . На здании под кровлей ни черновой ни чистовой подшивки
    все есть, будет фото
    , а это тоже погонаж, квадратура, материал и работа
    копейки,..
    . Скорее всего строители положили вату слоем не более 10см,
    уточню
    при положенных теплоизоляционных 37. Это расходы на отопление в зимний и охлаждение в летнии период (деньги на ветер). А фундамент как, утеплен? Домаю
    даже не думайте,.. все изложим в процессе, а то отгадками здесь занимаетесь
    маловероятно. А потери через фундамент тепла зимой 15%. Что бы довести здание под чистовую отделку понадобиться еще две такие суммы
    советую купить нормальный калькулятор!!!
    . А что бы довести здание до состояния пассивного дома еще больше. Т.е. пристроительстве из пено полистерол газобетона подрезумевается что дом будет пассивным, но при условии дополнительного утепления, что влечет за собой дополнительную принудительную вентиляцию
    уточним,..
    (дом перестает дышить). А судя по картинке приточно-вытяжная система в этом доме не планировалась, и стоимость ее 10-15000
    гривнами,..
    у.е.
    Пено и газо бетон, кто строил тот знает, не самый лучший теплоизоляционный материал. Т.к. летом он работает нормально, за осень и весну он набирает влагу
    а вот это, "лабуда",.. советую взять два ведра и поместить в них ракушечник и пенобетон и залить водой чтобы только накрыло, и посмотрите через сутки что будет???
    , а зимой промерзает, и по новой за лето высыхает и ...И характеристика самого материала очень сильно меняется не в лучшую сторону.
    строили из этого,..
    http://www.aeroc.ua/product/aeroc-ecoterm-super-plus

3. Вверх #14723
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    я очень сомневаюсь что они пишут для сравнения что один блок по теплопроводности заменяет кирпичную стену из полнотелого кирпича шириной 3,4 метра. Через толщину такой стены не знаю какие условия должны быть чтоб пройти и "пропитаться" от фасадной плоскости к внутренней плоскости.

4. Вверх #14724
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Я не за Максим 3, но есть у меня один объект... дом 300 м2, делал проект на систему отопления... приехал на место посмотреть что да как перед началом проектирования... пенобетон кароч.. марку уточнил хозяин, сказал что самый лучший бла бла бла ... поставили ему 35кВт котел... радиаторы чуток с запасом... наступила зима... иии в хате +10 и всё! Дом снаружи отштукатурен. И я вот не могу понять, толи этот пенобетон такой "самый лучший", толи ........
    А нас рать!!!

5. Вверх #14725
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Я не за Максим 3, но есть у меня один объект... дом 300 м2, делал проект на систему отопления... приехал на место посмотреть что да как перед началом проектирования... пенобетон кароч.. марку уточнил хозяин, сказал что самый лучший бла бла бла ... поставили ему 35кВт котел... радиаторы чуток с запасом... наступила зима... иии в хате +10 и всё! Дом снаружи отштукатурен. И я вот не могу понять, толи этот пенобетон такой "самый лучший", толи ........
    Может окна левые.

6. Вверх #14726
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Может окна левые.
    Окна - стандартно хреновые Кустарного производства так сказать. Это было учтено при расчете теплопотерь.
    А нас рать!!!

7. Вверх #14727
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    Несущие стены из Д300 не строят!!! Максимум самонесущие или только для утепления конструкций.
    инженер-конструктор

8. Вверх #14728
    Старый конь
    Rasta_maN ! так никто и не говорит что утеплять не надо,иногда надо,только не обклеивая пенопластом а через вентилируемый фасад с применением ваты и воздушного зазора.а в этом доме могло сработать несколько факторов.ну во первых пенобетон это не газобетон,он не такой ровный.если были сильно умные строители то ложили на холодный раствор со швами иногда доходящими до сантиметра.Видали такое.Посчитай это кол-во мостиков холода.Ну и тебе должно быть известно,что если это первая зима,то как правило дом прогреть не всегда сразу удается.на вторую зиму по любому будет теплее.Одни окна конечно столько минусов не дадут.Как правило это сочетание многих факторов.Много неучтенных мелочей в сумме дали +10. Вот недавно видел дом из ракушки который не оштукатурив просто тупо обложили кирпичем причем со швами в палец толщиной и без вентзазора.Жалко материал,труд.деньги и хозяев.но установка была именно хозяев.строители в данном случае не причем.Интересно посмотреть на результат через пару сезонов.

9. Вверх #14729
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Окна - стандартно хреновые Кустарного производства так сказать. Это было учтено при расчете теплопотерь.
    По какой формуле расчитывали теплопотери? Как можно учесть кустарные или не кустарные.
    А что с крышей и полами в этом доме?
    Последний раз редактировалось ko&ko; 14.04.2012 в 19:28.
    MOD

10. Вверх #14730
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    По какой формуле расчитывали теплопотери? Как можно учесть кустарные или не кустарные.
    А что с крышей и полами в этом доме?
    Теплопотери считаю в программе "Oventrop OZC". Хозяин сказал - окна кустарные (паспорта нет). Пол первого этажа можно сказать теплый. Крыша - 200мм минваты ну и т.д.
    А нас рать!!!

11. Вверх #14731
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Кто подскажет как мне извернуться и облицевать эту лестницу керамической плиткой? Из-за ее конструкции необходима подрезка, но как эти фасонные изделия подрезать на поворотах (их у меня 2)?
    Моя идея может поставить туда деревянный столбик для перил и все подрезку упирать в него

Благодарен заранее за советы
    Вложение 4134370Вложение 4134371

12. Вверх #14732
    Теплопотери считаю в программе "Oventrop OZC". Хозяин сказал - окна кустарные (паспорта нет). Пол первого этажа можно сказать теплый. Крыша - 200мм минваты ну и т.д.
    Cм.рисунок. От себя добавлю, что еще входная дверь, является очень большим источником теплопотерь в доме. Желательно делать тамбур или ставить вторую дверь из МП. Чудес не бывает! Согласен с Федоровичем, что за первый сезон тяжело протопить дом, но не в этом причина однозначно.
    Изображения
    MOD

13. Вверх #14733
    Старый конь
    Cм.рисунок. От себя добавлю, что еще входная дверь, является очень большим источником теплопотерь в доме. Желательно делать тамбур или ставить вторую дверь из МП. Чудес не бывает! Согласен с Федоровичем, что за первый сезон тяжело протопить дом, но не в этом причина однозначно.
    Так и я о том же.Сработать на минус могла сумма разных факторов.И дверь,и окна,и укладка пенобетона с большими швами,что дало большое кол-во мостиков холода. Тамбурная дверь вообще очень полезная вещь,тут вы правы на сто процентов.Еще очень много зависит от того как проложены теплотрассы.Если обратка зажата по диаметру трубы то расход дурной а толку мало (кстати очень часто этим грешат,причем как не странно довольно известные фирмы)

14. Вверх #14734
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Кто подскажет как мне извернуться и облицевать эту лестницу керамической плиткой? Из-за ее конструкции необходима подрезка, но как эти фасонные изделия подрезать на поворотах (их у меня 2)?
    Моя идея может поставить туда деревянный столбик для перил и все подрезку упирать в него

Благодарен заранее за советы
    Вложение 4134370Вложение 4134371
    Очень просто, делается обычная подрезка по внутреннему углу(чтоб было меньше заметно), затирка подбирается в цвет плитки, и все.
    У меня три поворота на лестнице и вся отделка мраморной плиткой. Вид обалЬденный, стоимость так же.
    MOD

15. Вверх #14735
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Очень просто, делается обычная подрезка по внутреннему углу(чтоб было меньше заметно), затирка подбирается в цвет плитки, и все.
    У меня три поворота на лестнице и вся отделка мраморной плиткой. Вид обалЬденный, стоимость так же.
    В том то и дело что я хочу не рядовую плитку, а элементы ступеней, а их как подрезать не испохабив внешний вид не знаю. Лежит там на ступеньке один такой - у него ведь пустоты внутри

16. Вверх #14736
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Еще очень много зависит от того как проложены теплотрассы.Если обратка зажата по диаметру трубы то расход дурной а толку мало (кстати очень часто этим грешат,причем как не странно довольно известные фирмы)
    Бывает и такое. Из личного опыта. Я в проекте на схемах, планах обычно указываю внутренний диаметр, а монтажники его принимают как наружный и клепают. Потом переделывают, а кто им доктор что они не умеют читать проект. Почему указываю внутренний? Потому что бывают капризные заказчики... сегодня он делает разводку металопластиковой трубой, через день он уже не хочет металопластик, хочет медь... через неделю ему уже хочется полипропиленовые трубы а по факту делает металом... по этому мне проще указать внутренний диаметр
    А нас рать!!!

17. Вверх #14737
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Бывает и такое. Из личного опыта. Я в проекте на схемах, планах обычно указываю внутренний диаметр, а монтажники его принимают как наружный и клепают. Потом переделывают, а кто им доктор что они не умеют читать проект. Почему указываю внутренний? Потому что бывают капризные заказчики... сегодня он делает разводку металопластиковой трубой, через день он уже не хочет металопластик, хочет медь... через неделю ему уже хочется полипропиленовые трубы а по факту делает металом... по этому мне проще указать внутренний диаметр
    Вообще в проекте должны быть пояснительная записка для таких целей , где указывается какая труба и т.д.

18. Вверх #14738
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Вообще в проекте должны быть пояснительная записка для таких целей , где указывается какая труба и т.д.
    Та все это есть... и еще много чего... я говорю о том, что бывают слепые монтажники и капризные хозяева. В сумме получают неправильно собранную систему.
    А нас рать!!!

19. Вверх #14739
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Та все это есть... и еще много чего... я говорю о том, что бывают слепые монтажники и капризные хозяева. В сумме получают неправильно собранную систему.
    ну это же можно сказать и о проектировщиках)))

20. Вверх #14740
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    ну это же можно сказать и о проектировщиках)))
    Естесна
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 737 из 3006 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права