|
прошу прокомментировать цену,лестница из гаража в дом- цена ступени 45-50- $( каркас варят из металла,заливают бетоном). не могу сориентироваться,это нормально или дороговато.
А у меня такой вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, утеплитель для крыши в матах. Рассматривали польский ROCKMIN, но говорят, что есть украинский дешевле и не хуже,
На здании нет штукатурки, откосы не отштукатурыне, а это все погонные метры и стоит не мало. На здании под кровлей ни черновой ни чистовой подшивки, а это тоже погонаж, квадратура, материал и работа. Скорее всего строители положили вату слоем не более 10см, при положенных теплоизоляционных 37. Это расходы на отопление в зимний и охлаждение в летнии период (деньги на ветер). А фундамент как, утеплен? Домаю маловероятно. А потери через фундамент тепла зимой 15%. Что бы довести здание под чистовую отделку понадобиться еще две такие суммы. А что бы довести здание до состояния пассивного дома еще больше. Т.е. пристроительстве из пено полистерол газобетона подрезумевается что дом будет пассивным, но при условии дополнительного утепления, что влечет за собой дополнительную принудительную вентиляцию (дом перестает дышить). А судя по картинке приточно-вытяжная система в этом доме не планировалась, и стоимость ее 10-15000 у.е.
Пено и газо бетон, кто строил тот знает, не самый лучший теплоизоляционный материал. Т.к. летом он работает нормально, за осень и весну он набирает влагу, а зимой промерзает, и по новой за лето высыхает и ...И характеристика самого материала очень сильно меняется не в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Максим 3; 13.04.2012 в 16:53.
Максим 3! Как страшно жить!!
Пожалуйста, обоснуйте экономическую целесообразность утепления чердачного перекрытия 37 см ваты?
Зачем утеплять фундамент, если не планируется цокольный этаж?
Какой комплект оборудования и работ входит в 10-15000 у.е."приточно-вытяжной системы"?
Этот мой ответ был по вопросу от DED 1 . Но попробую обосновать. В здании теплопотери в холодный период 15% через фундамент (если таковой не утеплен) и через крышу 25-30% если она не утеплена. В Украине по дбну (госту) необходомо для утепления кровли 37 см мин.ваты. Но народ у нас экономный, и этот слой как правило 10см, а это явно не достаточный барьер для отражения тепла внутрь здания Т.о. без утепления фундамента и кровли мы отапливаем улицу.
Теперь по приточно-вытяжной системе. Если здание достаточно утепленно оно требует приточно-вытяжной вентиляции т.к. оно не "дышит", нет циркуляции воздуха.
Для вентиляции надо короба, нагнетатели воздуха, фильтры, решетки, механизмы охлаждения и нагревания, еще стоимость монтажных работ. И если эта система не была заложенна изначально - затраты очень существенные.
С утеплением фундамента согласен.По возможности что бы избежать теплопотери,утеплять желательно. теперь по перекрытию.если чердак холодный,нежилой достаточно 200мм утепления базальтовой ватой (не забывайте что еще есть подшивка-прослойка)Теперь по рекуператору.Идеальный вариант но несколько затратный.Попробуйте применить Кив 125 (тем более удобно для того кто уже построился и особенно для притока воздуха в котельную.для проветривания помещений тоже годится) затраты минимальные.Подключение к энергосети не требует.
Я согласен, но а если жилой, мансардный...И извините повторюсь пено и газобетон необходимо утеплять. А судя по фотографии https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=4125910&d=1333355222 там работы непочатый край.
Последний раз редактировалось Максим 3; 13.04.2012 в 17:29.
Столько ваты очень ДО х***я(много), сделан дом с ватой в 100 мм рулонная, и справляется очень хорошо, дом 11*9м,2 этажа, цоколь не отапливаемый, стоит старый АГВ напольный 11 Квт, и работает на минимуме... Дом ракушка+кирпич, наружу утеплен пенопласт 50 мм. 25 кг/м3, и уже 4 год полет нормальный...
мне интересно то, как вы такие большие панели, закрепленные между собой, выставляете вертикально? при весе налитого бетона, она легко может завалиться, или вы отклонение выравниваете штукатуркой?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки