Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 305 из 1219 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Визовая страничка Одесского консульства:

Если нет возможности сразу распечатать анкету, можно сохранить. Да и на всякий случай я всегда это делаю - в pdf отлично сохраняется
    Желательно также записывать номер, который пишется на экране когда качается pdf, т.к. есть небольшая вероятность того, что шанс что pdf не скачается
    Героям слава!

3. Вверх #6082
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Никакой "другой страховой" нет. Позвольте объяснить, так сказать, суть процесса урегулирования по медицинской страховки:

Сильно многа букафф.
    Это все, и без вас, все думаю знают.
    Прочтите внимательно фразу "т.е. у УПСК есть договор с другой компанией, а у той соответственно есть свои договоры с компаниями, которые имеют представительства на территории"

Кроме так называемого Ассистанса, я тут вижу еще одного посредника, так что именно это и смущает.

4. Вверх #6083
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ну положим далеко не все и не все знают, да и при наступлении срахового случая человек может просто растерятся, так что любые пояснения для туристов, я думаю, лишними не будут. Мне как туристу дважды пришлось сталкиваться с наступлением страхового случая, причем один раз это было связано с репатриацией тела. Я изучила страховые документы от корки до корки, хотя учитывая шрифт которым они обычно пользуются это было совсем не просто, и любая дополнительная информация в этих случаях совсем не бывает лишней.
    Кроме того, при наступлении стахового случая вовсе не обязательно звонить самому. Достаточно связаться с представителем принмающей стороны (гидом) предъявить ему страховое свидетельство и указанный там номер телефона и он или сам осуществляет все переговоры или, если хотите Вы с его телефона. Это проще и дешевле, так он постоянно консультирует, что именно важно, а что не имеет значения, допустим франшиза или другое о чем турист может просто не знать.
    Ради справедливости стоит сказать что и в том и в другом случае принимающая сторона была на высоте. Кроме благоданости в их адрес сказать нечего.

5. Вверх #6084
    Постоялец форума
    думаю, что тут большинство людей кто отписывался без турфирм ездит и принимающей стороны как таковой нет. Репатриация тела - это совсем печально.
    Расскажите, помогла ли страховая в ваших 2х случаях?
    Героям слава!

6. Вверх #6085
    Фотогений

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    думаю, что тут большинство людей кто отписывался без турфирм ездит и принимающей стороны как таковой нет. Репатриация тела - это совсем печально.
    Расскажите, помогла ли страховая в ваших 2х случаях?
    У нас была ситуация в Израиле...самостоятельная поездка к друзьям в гости...Тетя моя сломала руку в Бахрейских садах,не заметила камень,споткнулась и упала.Так проблем небыло...я набрал номер тел. указанный в страховом полисе,пообщался с приятным женским голосом(подробности упускаю)...и все решилось...Правда,нам пришлось заплатить деньги за все услуги,и по прилету в Одессу,через некоторое время(около месяца),нам вернули деньги...где-то в р-не 300$...
    В организованных турах от туроператоров страховка включена в стоимость тура...а когда мы ездим индивидуально,а это довольно часто бывает...я всегда покупаю страховку!!! Чего и всем советую...денег стоит не больших,а пригодиться может!!! И по моим наблюдениям - она(страховка) действует...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

7. Вверх #6086
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    У нас была ситуация в Израиле...самостоятельная поездка к друзьям в гости...Тетя моя сломала руку в Бахрейских садах,не заметила камень,споткнулась и упала.Так проблем небыло...я набрал номер тел. указанный в страховом полисе,пообщался с приятным женским голосом(подробности упускаю)...и все решилось...Правда,нам пришлось заплатить деньги за все услуги,и по прилету в Одессу,через некоторое время(около месяца),нам вернули деньги...где-то в р-не 300$...
    В организованных турах от туроператоров страховка включена в стоимость тура...а когда мы ездим индивидуально,а это довольно часто бывает...я всегда покупаю страховку!!! Чего и всем советую...денег стоит не больших,а пригодиться может!!! И по моим наблюдениям - она(страховка) действует...
    хочу добавить, что если страховку приходится покупать самому, то стоит это делать не лишь бы где, или где дешевле. а узнать, кто Ассистант у СК, прочесть о нем отзывы и тогда уже брать. при чем рассмотреть все предложенные пакеты, а не только самый дешевый. иногда заплатив тут лишних несколько гривен, там при наступлении страхового случая, не дай Бог, вы съэкономите массу нервов и денег.
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

8. Вверх #6087
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые!
    В гости, в Украину, собирается гражданин Латвии. Где можно узнать или кто сможет подсказать - нужна ли ему виза?
    Спасибо!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

9. Вверх #6088
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    В гости, в Украину, собирается гражданин Латвии. Где можно узнать или кто сможет подсказать - нужна ли ему виза?
    Спасибо!
    Латвия входит в список 36 стран, которым разрешили въезд без визы на срок до 90 дней.
    Только перед пересечением границы нужно будет заполнить анкету (в самолетах их раздают стюардессы)
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #6089
    Да, страховка сработала нормально, проблем не было. О певом случае подробности писать не хочется, могу лишь сказать, что это было в Австии, тогда мы еще не знали, что можно брать специальную стаховку для экстремалов, куда включено и катание на горных лыжах. Страховка была обычная, но это быд не несчпастный случай, а сердечный приступ. Все делано было оперативно и корекктно, нареканий нет. Очень помогали оба гида и наш (мы ездили тогда от Артекса) и местная туркомпания.
    А второй случай был в Египте, высокая температура и прочие прелести. Проблема была в том, что в Одессе в это время была истерия по поводу свиного гриппа, людей с самолета снимали, и мы боялись, что могут проблемы по приезде. Обратились к гиду местному(это быо корал), он все объяснил везде дозванивался со своего телефона, только симптомы болезни дал мне объяснить. Где-то через час подъехала машина посадили мужа и меня как сопровождающую, повезли в больницу, сделали обследование, дали лекарства, причем не пору таблеток а по полной упаковке, и когда по приезду в Одессу спросили своего врача, оказалось, что лекарства очень неплохие и не дешовые. Расписали лечение, и по моей просьбе сделали анализ и дали справку, что это не свиной грипп, ради чего собственно мы к ним и обратились. Хотя были большие сомнения и викомпетентности

11. Вверх #6090
    Врачей и в том стоит ли вообще к ним обращатся. И были приятно удивлены и отношением и квалификацией врача и медперсонала и тем, что нашли рускоязычного врача нормальной квалификации. В целом поняла, что страховка это не пустой звук как раньше считала.

12. Вверх #6091
    Постоялец форума Аватар для himan
    подскажите, пожалуйста, как можно шенгенскую мультивизу получить или тыкните гда почитать можно, или может делают где...

интересует также единая транзитная аеропортовская виза.

спасибо
    Последний раз редактировалось himan; 13.04.2012 в 08:20.

13. Вверх #6092
    Посетитель
    А что есть
    единая транзитная аеропортовская виза
    Это вы где такое видели-слышали?
    В поисках приключений главную роль играет не голова©

14. Вверх #6093
    на предыдущей странице - сообщение №6077

https://secure.e-konsulat.gov.pl/Informacyjne/Szczegolowe/Wizowe.aspx
    Транзитная аэропортовая виза А позволяет лишь въехать и находиться в международной транзитной зоне аэропорта (виза не дает права въехать на территорию Шенгенской зоны либо покинуть транзитную зону аэропорта).

Стамбул последнее время очень разочаровывает - вчера 2 часа проторчал в самолете до вылета, это при что сам вылет на час задержали... Так что не плохо было бы иметь возможность делать пару остановок в Шенгене.

15. Вверх #6094
    Постоялец форума
    ну, она позволяет при транзите через Шенген находиться в международной транзитной зоне аэропорта. Если у вас гражданство Украины, вы можете это делать и без визы.
    Героям слава!

16. Вверх #6095
    да?? у меня немного другая инфо... где это можно официально подтвердить?

к примеру, перелет Одесса - Вена - Париж для гражданина Украины возможен БЕЗ шенгенской визы ?

17. Вверх #6096
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение

к примеру, перелет Одесса - Вена - Париж для гражданина Украины возможен БЕЗ шенгенской визы ?
    НЕ возможен, так как Франция пока не вышла из шенгенского договора, судя по маршруту она у вас конечный пункт назначения.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

18. Вверх #6097
    Постоялец форума

Вы не совсем правильно понимаете. Париж ,как заметил freeo, тут не при чем
    Для вас перелет Одесса - Вена - Тель Авив возможен без шенгенской визы.
    Для гражданина Демократической республики Конго перелет Одесса - Вена - Тель Авив потребует транзитную аэропортовскую шенгенскую визу.
    Героям слава!

19. Вверх #6098
    я все прекрасно понял, просто привел неудачный пример. еще раз, перелет:
    Одесса - Вена - Париж - Тель Авив / Рио / NY

20. Вверх #6099
    Посетитель Аватар для _Tais_
    свекровь летела в Мексику через Париж, виза не нужна была, но и из аэропорта она выйти не могла

21. Вверх #6100
    Постоялец форума
    плечо Вена - Париж - внутришенгенское. на нем просто нет паспортного контроля в Париже. Здесь разумеется не полететь ни с аэропортовой транзитной визой ни без. нужна полноценная шенгенская виза.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 305 из 1219 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя