Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 304 из 1219 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6061
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    А Вы деньги в рекомендованном на их сайте ПроКредитбанке ложили?
    У меня и так карточек куча, открывать еще одну, да еще и довольно немаленькую сумму там блокировать до въезда как то не очень хочется... Да и не знаю, как их карточки в Европе работают...
    Мне пришлось открыть, еще два года назад карточку в прокредитбанке, так как суммы на поездку на четверых не хватало. Карточка в Европе работает отлично, никогда проблем не было. Теперь эта карточка у меня только для поездок за границу и для открытия виз, кстати деньги лучше сохраняются, нет соблазна их здесь потратить. А то, что они сумму здесь до поездки блокируют - это для перестраховки, что Вы деньги завтра не снимете и что эта сумму именно для поездки. По приезду в Украину Вы можете с нее деньги снимать, только Вам смысла делать это нет - за обналичку они неплохой процент снимают.

p.s. недавно прокредит банк неприятно удивил (хотя в других банках, может это тоже практикуется) - переоформление карточки (срок действия закончился) стоил 6 евро.

3. Вверх #6062
    Постоялец форума
    все это звучит до обидного неприятно и вероятно в чем-то незаконно. Искренне рад что был в Германии раз эдак 6 и ни разу не делал их визу.
    Героям слава!

4. Вверх #6063
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Мне пришлось открыть, еще два года назад карточку в прокредитбанке, так как суммы на поездку на четверых не хватало. Карточка в Европе работает отлично, никогда проблем не было. Теперь эта карточка у меня только для поездок за границу и для открытия виз, кстати деньги лучше сохраняются, нет соблазна их здесь потратить. А то, что они сумму здесь до поездки блокируют - это для перестраховки, что Вы деньги завтра не снимете и что эта сумму именно для поездки. По приезду в Украину Вы можете с нее деньги снимать, только Вам смысла делать это нет - за обналичку они неплохой процент снимают.

p.s. недавно прокредит банк неприятно удивил (хотя в других банках, может это тоже практикуется) - переоформление карточки (срок действия закончился) стоил 6 евро.
    Спасибо за ответ - только все равно не успокоили, сходил в банк разузнать - карта нечипованая. А у меня несколько раз в Швейцарии и Италии проплата с таких не проходила. Сейчас вожу с собой несколько на всякий случай.
    Жизнь прекрасна!

5. Вверх #6064
    Частый гость Аватар для Clara
    Спасибо за ответ - только все равно не успокоили, сходил в банк разузнать - карта нечипованая. А у меня несколько раз в Швейцарии и Италии проплата с таких не проходила. Сейчас вожу с собой несколько на всякий случай.
    такой момент есть, у меня как то в магазине одном не прошла. Но в отелях я всегда плачу по этой карте, за питание тоже. На случай, если случаются такие ситуации (не подходит эта карта), есть наличка или другая карта. Я повторюсь - открывала эту карту, так как на четверых за визу на год требовалось показать нормальную сумму, поэтому и пришлось тогда открыть. Если у Вас не крайняя необходимость, то, конечно, лучше без нее обойтись.

p.s. в больших магазинах с этой картой никогда проблем не было.

6. Вверх #6065
    Новичок Аватар для Тамила+
    Подскажите, кто оформлял шенгенскую визу в посольстве Германии, мед.страховки каких страховых компаний соответствуют требованиям именно посольства Германии. Я оформила мед.страховку в Украинской пожарно-страховой компании. Может кто-то уже получал шенгенскую визу с мед.страховкой именно Украинской пожарно-страховой компании?она подходит нем.посольству????

7. Вверх #6066
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Тамила+ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто оформлял шенгенскую визу в посольстве Германии, мед.страховки каких страховых компаний соответствуют требованиям именно посольства Германии. Я оформила мед.страховку в Украинской пожарно-страховой компании. Может кто-то уже получал шенгенскую визу с мед.страховкой именно Украинской пожарно-страховой компании?она подходит нем.посольству????
    Насколько я знаю, у немцев нет списка рекомендованных страховых компаний (как, например, у поляков). Главное, чтобы выполнялись требования:Требования к страховке на сайте Посольства.

Я обычно страхуюсь в PZU. По поводу такой страховой, как Укр. пожарно-страховая, слышу впервые.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #6067
    Новичок Аватар для Тамила+
    Спасибо. Я позвонила в эту страховую (УПСК) и мне сказали, что они аккредитированы - они есть во всех списках страховых компаний, которые имеют право "страховать по-медицински" , у них действует так называемый smile service - т.е. у УПСК есть договор с другой компанией, а у той соответственно есть свои договоры с компаниями, которые имеют представительства на территории ЕС, Швейцарии и Лихтенштейна. Есть ли кто-то все-таки делал страховку в УПСК, и ему нем.посольство открыло шенген.визу, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Заранее спасибо.

9. Вверх #6068
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    http://korrespondent.net/world/1338637-sud-es-priznal-zakonnym-zaklyuchenie-v-tyurmu-za-obman-s-polucheniem-shengenskih-viz

10. Вверх #6069
    Цитата Сообщение от Тамила+ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я позвонила в эту страховую (УПСК) и мне сказали, что они аккредитированы - они есть во всех списках страховых компаний, которые имеют право "страховать по-медицински" , у них действует так называемый smile service - т.е. у УПСК есть договор с другой компанией, а у той соответственно есть свои договоры с компаниями, которые имеют представительства на территории ЕС, Швейцарии и Лихтенштейна. Есть ли кто-то все-таки делал страховку в УПСК, и ему нем.посольство открыло шенген.визу, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Заранее спасибо.
    На вашем месте я бы не рисковал, т.к. во-первых о ней никто не знает, а во-вторых очень странная формулировка о том что у них есть договор с другой страховой, у которой уже есть свои договоры.
    Есть куча нормальных известных страховых, ТАС, ИНГО, Уника, ПЗУ - чего там не застраховаться, это не та страховка где вы вообще что-то выиграете от тарифа, т.к. сумма просто смешная.

11. Вверх #6070
    Andreas, но Тамила уже застраховалась там.

12. Вверх #6071
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Andreas, но Тамила уже застраховалась там.
    Точно... меня смутил второй пост, который начинается с фразы "Я позвонила туда...", соответственно подумал что человек еще даже не обращался туда.

Ну тогда Тамила странная ситуация, ищите через Google, может даст ответ. Либо забить и идти с этими страховками.
    В конце-концов посмотрите на сайте других посольств, если в списке аккредитованных она там есть, то и в Германском скорее всего тоже, думаю это самый верный вариант.

13. Вверх #6072
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Подскажите пожалуйста, если мне надо поехать только в Польшу на дней 5, нужна виза? и можно ли самостоятельно подать документы в Одессе?

14. Вверх #6073
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если мне надо поехать только в Польшу на дней 5, нужна виза? и можно ли самостоятельно подать документы в Одессе?
    Виза нужна.
    Документы можно подавать в Одессе.
    Сначала нужно на сайте заполнить анкету - там назначается время подачи. Сейчас - после 20 апреля.

15. Вверх #6074
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Кто-то пробовал к полякам подаваться после отказа? сразу в течение недели?????????????? срочно интересует

16. Вверх #6075
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Кто-то пробовал к полякам подаваться после отказа? сразу в течение недели?????????????? срочно интересует
    такого камикадзе скорее всего нет этом форуме..
    ходить по минному полю без схемы расположения мин-очень опасно-почти смертельно
    )))
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

17. Вверх #6076
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Тема чипованых карт очень живо обсждалась недавно на АвтоУА. Пришли к общему выводу, что таки да, есть неудобства, особенно во Франции. Без чипа практически нереально купить былеты на транспорт.
    А в их магазинах иногда просто не знают, что в терминалах кроме слота под чип есть еще распространенный у нас слот для "проводки" картой

18. Вверх #6077
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Визовая страничка Одесского консульства:
    На украинском. Там перечень документов и ссылка на анкету.
    Регистрация анкеты: Здесь
    На всякий случай уточняю, даже если Вы едете только в Польшу, Вам все равно нужно выбирать "Шенгенская виза", не национальная.
    Если нет возможности сразу распечатать анкету, можно сохранить. Да и на всякий случай я всегда это делаю - в pdf отлично сохраняется
    И перед заполнением подготовьте все стандартные данные для Шенгенской анкеты и страховку - там есть вопрос о сроке действия страховки (ну или просто прибавьте 15 дней к дате выезда, и потом выписывайте страховку по этим датам).
    Время, которое дается на анкету - около часа. Потом Вы не сможете сделать изменений, придется все набивать заново - и перед этим получить новую дату.

19. Вверх #6078
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Потом Вы не сможете сделать изменений, придется все набивать заново - и перед этим получить новую дату.
    Изменить конечно нельзя, но дату можно оставить ту же, там никто не смотрит на дату. Мы пришли не в свое время и сдали доки.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

20. Вверх #6079
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    На вашем месте я бы не рисковал, т.к. во-первых о ней никто не знает, а во-вторых очень странная формулировка о том что у них есть договор с другой страховой, у которой уже есть свои договоры.
    Никакой "другой страховой" нет. Позвольте объяснить, так сказать, суть процесса урегулирования по медицинской страховки:

Участники процесса:

Страховая компания (CK)– юридическое лицо, которое за определенную плату взяло на себя обязательство возместить страхователю убытки (расходы), возникшие в результате наступления страхового случая.
    Страховая компания не имеет права заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме страховой. Непосредственно СК не организует помощь и не лечит застрахованных. СК аккумулирует средства полученные от страхователей (страховые премии) из которых потом и оплачивает/возмещает их расходы/убытки на эту самую, помощь, лечение и прочее.
    Ключевые слова – оплачивает/возмещает.

Организацией помощи туристам за границей занимается ассистирующая компания - Ассистанс, на основании договора с СК, от ее имени и по ее поручению. И при наступлении с вами страхового случая за границей, звоня в страховую компанию по номеру экстренного вызова, вы попадаете не в офис СК, где купили полис, а в колл-центр ее ассистанс-партнера.
    Асистанс – это не скорая помощь, не больница, и не врач. Это координационный центр, который принимает первичную информацию о страховом случае и в зависимости от характера происшествия организует необходимую помощь в соответствующей стране.
    Ключевое слово – организует

Провайдер – а вот это уже и есть скорая помощь, врач, клиника, транспортные службы и пр., с которыми связывается Ассистанс, и которые, ключевое слово - оказывают необходимые вам услуги в стране вашего пребывания. Здесь же отметим, что услуги предоставляются в рамках медицинской системы, инфраструктуры и пр. той страны, в которой вы находитесь, т.е. местными службами, учреждениями и специалистами, а не «врачами страховой компании», как многие туристы почему-то полагают.

Именно Ассистанс, а не страховая компания, имеет представительства, офисы, операционные центры по всему миру и договора с провайдерами сервисных услуг. При этом ваш координационный центр может оказаться не в той стране, в которой находитесь вы (или планируете поехать). Это не означает, что вам не смогут организовать помощь. Ваша задача – правильно набрать номер экстренного вызова, который указан для страны вашего пребывания, и не впадать в панику, если этот номер не местный или киевский.

Таким образом, процедура оказания помощи выглядит следующим образом:

Если за границей вам понадобилась неотложная медицинская помощь, вы звоните по номеру экстренного вызова для соответствующей страны/региона, внимание! не в офис страховой компании, а по номеру экстренного вызова, указанному в договоре страхования (полисе). Звонок принимает русскоговорящий оператор координационного центра – Ассистанс-партнера вашего страховщика, который далее в зависимости от характера происшествия организует необходимую помощь: вызывает скорую, занимается поисками врача или клиники, организует визит врача, транспортировку, эвакуацию, согласует вопросы оплаты услуг с вами, страховщиком и провайдерами, контролирует ваше лечение и т.д.

При обращении в Ассистанс в большинстве случаев оплата услуг происходит без участия застрахованного.

Напрямую в страховую компанию вы обращаетесь в том случае, если какие-либо расходы вы оплатили самостоятельно и хотите их возместить. Тогда по приезду вам следует обратиться к страховщику в указанные сроки и в соответствии с процедурой, описанной в вашем договоре страхования.
    Жизнь прекрасна!

21. Вверх #6080
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Изменить конечно нельзя, но дату можно оставить ту же, там никто не смотрит на дату. Мы пришли не в свое время и сдали доки.
    Мои знакомые записаны на 18. Пришли в пятницу - их в консульство запустили, но там доки не приняли и сказали приходить только в указанную дату. Потому что анкету система не видит.
    А Вы за сколько до назначенной даты пришли?

Ответить в теме
Страница 304 из 1219 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя