Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1535 из 4089 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 2035 2535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 81780
  1. Вверх #30681
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Огласите это перед её составлением и многие вопросы сразу отпадут.
    Не уверена, т.к. опять будет сказано, что время-то на ее составление потрачено
    Дважды делала в квартире ремонт и предварительные сметы были составлены даже без намека об их оплате, хотя, конечно,
    в обоих случаях смета была превышена (в разумных и ожидаемых пределах), но я видела изначально сколько стоила моя
    затея и потяну ли я ее, а то и начинать не стоило.
    Последний раз редактировалось novenk; 13.04.2012 в 17:01.

2. Вверх #30682
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Таня... это все понятно...сказать можно что угодно. Мне в прошлом году перила так считали (правда бесплатно) После устного согласия цена вырастала в два раза, ой мы забыли тут фугульку посчитать, а ее приварить дороже чем другую фигульку. Все это теория..... Если мне подходят цены за работу то мне это смета на фиг не нать... что от ФИО штукатура у меня стена ровнее станет и цемента меньше уйдет? На материал все равно денег уйдет столько сколько надо для его покупки. На большую работу (строительство дома по ключ и т.д.) понятно смета нужна для примерного планирования затрат на долгий срок, а на ремонтные работы смета это филькина грамота, по пути столько непредвиденной работы и неучтенных материалов вылазит что сумма будет далеко отличаться от нарисованной. Клиент требующий смету (пофиг платную или нет) на ремонт это изначально мозгоклюй которому Вы задолбаетесь доказывать что шпаклевку пришлось на миллиметр больше делать или что грунтовки на литр больше понадобилось, он Вас этой 100 баксовой сметой будет всю дорогу в нос тыкать.
    100% вот закончили, как сначала думалось, косметический ремонт, до него все с бригадиром просчитали, боялись что денег не хватит, выходило 5тыс у.е. ,а потратили 17 тыс. у.е., и это еще снаружи не утеплили и так по мелочи предстоят расходы.......

3. Вверх #30683
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    у меня другая проблема, смету я могу составить довольно точно , но вот когда у клиента частный дом и он начинает говорить " А Вы мне посчитайте все 4 варианты предложенные Вами!" Вот тут меня клинет и уже работать с этим человеком не хочется ... я могу назвать на глаз стоимость оборудования, но блин считать 4 различные сметы и чертить для себя 4 разных проекта, для меня это перебор ...

4. Вверх #30684
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    ребята, извините, что прерываю вашу дискуссию, у меня один маленький вопрос..как посчитать (хоть примерно) стоимость работы по сантехнике? а то мне такие цены сказал один сантехник, что я чуть не упала.. работы максимум на 2 дня.
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

5. Вверх #30685
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от fefo4ka Посмотреть сообщение
    ребята, извините, что прерываю вашу дискуссию, у меня один маленький вопрос..как посчитать (хоть примерно) стоимость работы по сантехнике? а то мне такие цены сказал один сантехник, что я чуть не упала.. работы максимум на 2 дня.
    Сантехника считается по точкам , точка сейчас стоит от 200 до 400 грн, в точку входят подводка трех труб к прибору холодная горячая вода + канализация, установка прибора если это не радиатор в стоимость не входит.

6. Вверх #30686
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Не уверена, т.к. опять будет сказано, что время-то на ее составление потрачено
    Дважды делала в квартире ремонт и предварительные сметы были составлены даже без намека об их оплате, хотя, конечно,
    в обоих случаях смета была превышена (в разумных и ожидаемых пределах), но я видела изначально сколько стоила моя
    затея и потяну ли я ее, а то и начинать не стоило.
    может стоимость просчёта сметы была заложена в смету?))))

7. Вверх #30687
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Стоимость сантехработ считается не в днях, а в точках (объем работ). Для того, чтоб вам примерно просчитать, скажите объем выполняемых работ, а то как посчитать, если не знаем что вам надо сделать?

8. Вверх #30688
    Интересует решение следующего вопроса:

На лоджии необходимо срезать, немного понизить, ограждение на сантиметров 20.
    Материал ограждения (парапета) - пенобетон, толщина - 14 см, длина 4.5 метра, и все это находится на 8 этаже.
    После выполнения работ верхний край ограждения должен быть ровненький, потому как именно на него после будут устанавливаться окна.

В какую стоимость может выйти данная работа?
    Happy Bunny Box :)))

9. Вверх #30689
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от lonkomds Посмотреть сообщение
    Интересует решение следующего вопроса:

На лоджии необходимо срезать, немного понизить, ограждение на сантиметров 20.
    Материал ограждения (парапета) - пенобетон, толщина - 14 см, длина 4.5 метра, и все это находится на 8 этаже.
    После выполнения работ верхний край ограждения должен быть ровненький, потому как именно на него после будут устанавливаться окна.

В какую стоимость может выйти данная работа?
    ЗаплатИте гривен 100-150 установщикам окон, они чикнут шлифмашинкой- только пыль полетит в стороны.
    И от парапета из газобетона лишь воспоминания останутся.
    У меня была аналогичная ситуация- сантиметров 10 железо-бетонного ограждения нужно было убрать на длине около 3-х метров.

10. Вверх #30690
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    я подрядчиков выбираю не для составления сметы, а для выполнения ремонтных работ. Смета в данном случае - один из способов обосновать, почему я должна выбрать этого работника.
    Анечка, единственый способ обосновать , почему выбираете исполнителя , это то, что в Новосибирске рабочие берут дешевле в два раза чем в Одессе, а жизнь дороже в два раза..Я бы промолчал в данном случае, если б не видел вашу квартиру и не общался с вами...Вам дешевле привезти китайцев, либо ваших "недорогих рабочих" самолетом, оплатить им дорогу и они вам сделают ремонт по вашим Сибирским расценкам...Незнаю о какой дешевой мане небесной вы мне говорили, но я специально промониторил рынок строительных услуг Новосибирска, я не увидел даже той цены которую мы вам озвучивали))) Вы россияне, такие смешные)) Покупаете квартиру в Украине. в Одессе и думаете что тут ходят толпы безработных и делают ремонты за 200 долларов в месяц.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 13.04.2012 в 20:46.
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #30691
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Ребят, где у нас выбор есть декоративного камня? Тока не гипсовый..нужен такой нормальный красивый облицовочный декоративный камень, для внутренних работ?)) спасибо!
    в Эпицентре смотрели - стенды есть, неделю выбирали, а их ваще оказывается нет в наличии
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

12. Вверх #30692
    Постоялец форума
    Сашенька, не вешайте на людей ярлыки, тем более по национальности, это так примитивно, ремонт у меня идет по ценам гораздо ниже ваших, почти завершен, и делают его ни молдоване, ни китайцы, хотя дело не в национальности, руки из ж... могут расти и у одессита. Ну не выбрала я вас для ремонта, не обижайтесь, вы еще найдете своего лоха, ой простите, заказчика))) А по поводу бесплатной сметы - я без проблем своим покупателям рассчитываю план по электрике и не пускаю им пыль в глаза, потому что если я им помогу, нормально всё объясню - они со мной будут работать, что в большинстве случаев и происходит.

13. Вверх #30693
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пишите чо делать, скалькулируем.
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #30694
    Живёт на форуме
    Сашенька, не вешайте на людей ярлыки, тем более по национальности, это так примитивно, ремонт у меня идет по ценам гораздо ниже ваших, почти завершен, и делают его ни молдоване, ни китайцы, хотя дело не в национальности, руки из ж... могут расти и у одессита. Ну не выбрала я вас для ремонта, не обижайтесь, вы еще найдете своего лоха, ой простите, заказчика))) А по поводу бесплатной сметы - я без проблем своим покупателям рассчитываю план по электрике и не пускаю им пыль в глаза, потому что если я им помогу, нормально всё объясню - они со мной будут работать, что в большинстве случаев и происходит.
    Вот-это, да.
    И однолинейную принципиальную сможете?
    Последний раз редактировалось Distar; 13.04.2012 в 22:01.

15. Вверх #30695
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Дело не в днях, потраченных на ваш ремонт, а дело в точках... я вот тоже обои могу поклеить за два дня, а по цене многие и в неделю столько не зарабатывают, так что мне, цену уменьшить или растянуть на две недели?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #30696
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Уважаемые заказчики, да простят меня за флуд модераторы. У меня был заказчик, с которым в дальнейшем мы благополучно сработались, который заплатил за консультацию по его квартире в новострое. Я не против выехать, посмотреть и сказать сколько будет стоить работа и материалы, НО.... это стоит денег, потому как.. в это время, потраченное на вас, я могла бы: испечь детям пирог, поиграть в онлайн игру, заняться огородом... или просто плевать в потолок... это уж моё время и я могу его потратить как мне хочется... Я в чём-то не права? Почему, составляя смету, я должна включать её в оплату будущего заказа? А может заказ будет не моим? Может я тендер не выиграю? А в онлайн игрушке я бы за это время выиграла бы гораздо больше! Заказчики считают себя весьма занятыми людьми, так вот, я хочу заявить, что строители тоже весьма несвободные люди.... тоже есть свои заморочки, с семьёй, досугом, работой и прочей хренью... давайте уважать друг друга... и будет всем счастье...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

17. Вверх #30697
    Плиточник у шоколаді
    Ага тот самый случай, когда я должен обижаться)))) Я благодарить вас должен за то что не работаю у вас, а вы говорите обижаться)) Насколько и гораздо ниже цена у людей которые у вас работают? Цены в студию!?? Это чтоб сказки не рассказывать..А то вы говорили что цены у нас сильно завышены..А за национальность , не в обиду, дело не в национальности, дело в месте проживания))) Вот бесплатные сметы как раз и лохи составляют, а нормальные строители берут за это деньги, потому как на это надо потратить день, а это 35-40 баксов..Цены называют строиттели, а вы сидите себе и умножайте на квадратно-погонные метры, названные цифры и будет вам смета)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #30698
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Сантехник чинит унитаз на дому у профессора. Поработал полчаса, наладил всё и говорит: - С вас сто долларов.
    Профессор начинает возмущаться: - Я профессор, член-кор академии наук – и то я не получаю сто долларов за полчаса!
    Сантехник отвечает: - Это нормально. Когда я был профессором я тоже столько не получал.

19. Вверх #30699
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    может стоимость просчёта сметы была заложена в смету?))))
    Не была. Просто по ходу менялись некоторые материалы.

20. Вверх #30700
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Я так и не понял кто же все таки из здесь присутствующих берет 100$ за просчет сметы?
    Возмущаться можно но рисковать реальным клиентом...

Ответить в теме
Страница 1535 из 4089 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 2035 2535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права