| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Меня вполне устраивает вариант предложенный Сашей.од.....при первичном договоре сразу оговариваются цены на работу и если заказчик хочет получить смету на материалы то пусть оплачивает условные 100у.е. которые потом вычтет из зарплаты...а если он по какой либо причине передумал (нашел более дешевых ребят) так это уже его проблемы![]()
Вы можете не работать с кем то - - это Ваше личное право
но если мне надо будет пригнать машинку на СТО и для того что бы знать какой ремонт нужен и сколько это будет стоить мне надо будет сделать диагностику,то боюсь что если я скажу --сделайте мне диагностику бесплатно - - - то меня неправильно поймут![]()
Ну не стоит забывать что вы играете по правилам этого рынка, а личные правила, буду/не буду, они важны, но только для Вас лично)
А рынок устроен таким образом, что при наличии оплачиваемой работы - подарочная работа делается неохотно, а Вам нужны именно те люди у которых имеется оплачиваемая работа, ведь вам не нужны игроки со скамейки запасных?)
P.S. очень хорошо работает довод, о том, что смета останется на руках у тех кто её считал, и Вам будет только показана, без передачи, тогда никаких сомнений в Ваших намерениях у строителей не возникнет.
Есть и другая сторона медали. Уже давным-давно существую "строители" и даже фирмы которые на этом только и зарабатывают, забивают весь инет своими объявами, потенциальному заказчику рассказывают сказку о том что мы не "молдовано-закарпатская дешевизна" чтоб бесплатно считать. Заказчик ведется раз так все солидно, платит эти самые залоговые 100 бакситов. Работа "строителя" заключается в трате полчаса времени на "как попало измерить" и полчаса дома за калькулятором поумножать намерянное на цены год назад переписанные в эпике. К этому прибавляется несусветная цена за работу. Клиент прозрев от суммы естественно отказывается. Итого за час работы = 100 USD. Каждая вторая строительная организация плавающая на просторах инета только так и зарабатывает. Поэтому заказчики и бз...боятся денюжку платить за смету. Ну я имею в виду адекватных, понятно что есть "я вам работу ДАЮ", там все сложно.
Я совершенно согласен с тем, что смета это тоже труд и он должен быть оплачен и я понимаю что строитель хочет себя обезопасить от кидка, а вот какую гарантию строитель может предложить в плане что смета это не развод??? Ну если строители переданные из рук в руки то тут понятно, а если нет времени ждать год своей очереди и приходится брать с улицы?????
Выше же написано--- сначала оговаривается цены на работу....и ЕСЛИ эти цены устраивают обе стороны,то тогда можно приступать к составлению сметы на материалы т.к. цена на работу в принципе легко и так считается (множится квадратура на фиксированные расценки).....далее можно пойти дальше....строители составляют смету и передают ее заказчику когда "входят" на объект в обмен на залоговые деньги....(на объекте остаются все таки инструменты которые стоят гораздо поболее 100 у.е.)...
Таня... это все понятно...сказать можно что угодно. Мне в прошлом году перила так считали (правда бесплатно) После устного согласия цена вырастала в два раза, ой мы забыли тут фугульку посчитать, а ее приварить дороже чем другую фигульку. Все это теория..... Если мне подходят цены за работу то мне это смета на фиг не нать... что от ФИО штукатура у меня стена ровнее станет и цемента меньше уйдет? На материал все равно денег уйдет столько сколько надо для его покупки. На большую работу (строительство дома по ключ и т.д.) понятно смета нужна для примерного планирования затрат на долгий срок, а на ремонтные работы смета это филькина грамота, по пути столько непредвиденной работы и неучтенных материалов вылазит что сумма будет далеко отличаться от нарисованной. Клиент требующий смету (пофиг платную или нет) на ремонт это изначально мозгоклюй которому Вы задолбаетесь доказывать что шпаклевку пришлось на миллиметр больше делать или что грунтовки на литр больше понадобилось, он Вас этой 100 баксовой сметой будет всю дорогу в нос тыкать.
Это как раз то очень сравнимые вещи....диагностика и составление авто "сметы" суть таже смета на ремонт квартиры или дома...просто Вам хочется смету на шару,так это совсем другой вопрос....
А сравнивать есть что...хорошая диагностика авто = хорошему дорогостоящему оборудованию = = хорошая цена за услуги)))....однако Вы не придете и не скажете - - сделайте мне бесплатно диагностику...и я наверное буду у вас чинить машинку.....(а сами в уме улыбаясь будете настраиваться на дядю Васю у которого цены на ремонт авто просто шаровые,но правда оборудования для диагностики нет)....интересно что Вы услышите в ответ?
![]()
Вот как клип в тему оказался то....Вы мне сперва пряди осветлите а я заплачу в следующий раз....
вы не выбраны в качестве подрядчиков)))
Социальные закладки