Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1534 из 4089 ПерваяПервая ... 534 1034 1434 1484 1524 1532 1533 1534 1535 1536 1544 1584 1634 2034 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,661 по 30,680 из 81780
  1. Вверх #30661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Ребята! Я спорить не буду, т.к. не тешу себя надеждой переубедить. Но, я лично не буду работать с бригадой, которая потребует у меня деньги за смету.
    +1

2. Вверх #30662
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Ребята! Я спорить не буду, т.к. не тешу себя надеждой переубедить. Но, я лично не буду работать с бригадой, которая потребует у меня деньги за смету.

Меня вполне устраивает вариант предложенный Сашей.од.....при первичном договоре сразу оговариваются цены на работу и если заказчик хочет получить смету на материалы то пусть оплачивает условные 100у.е. которые потом вычтет из зарплаты...а если он по какой либо причине передумал (нашел более дешевых ребят) так это уже его проблемы

3. Вверх #30663
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    +1
    Вы можете не работать с кем то - - это Ваше личное право
    но если мне надо будет пригнать машинку на СТО и для того что бы знать какой ремонт нужен и сколько это будет стоить мне надо будет сделать диагностику,то боюсь что если я скажу --сделайте мне диагностику бесплатно - - - то меня неправильно поймут

4. Вверх #30664
    Частый гость Аватар для RuleOn
    интересно, а как смета повлияет на качество работы дешевой рабочей силы? или кривые руки спасут удачные стройматериалы? я тоже против платных смет, чтобы узнать цену - надо заплатить, нелогично.
    Интересно согласно какой логики Вы выбираете подрядчиков которые составляют вам смету?

5. Вверх #30665
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Ну не стоит забывать что вы играете по правилам этого рынка, а личные правила, буду/не буду, они важны, но только для Вас лично)
    А рынок устроен таким образом, что при наличии оплачиваемой работы - подарочная работа делается неохотно, а Вам нужны именно те люди у которых имеется оплачиваемая работа, ведь вам не нужны игроки со скамейки запасных?)

P.S. очень хорошо работает довод, о том, что смета останется на руках у тех кто её считал, и Вам будет только показана, без передачи, тогда никаких сомнений в Ваших намерениях у строителей не возникнет.

6. Вверх #30666
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Ага...а поездить по объектам(бензин+амортизация машины),а время на дорогу,общение и составление сметы (время которое можно просто потратить на детей),а телефонный счет для обновления информации по ценам на стройматериалы (т.к. они тоже имеют тенденцию изменяться)....или это все просто так..раз..и появилось само по себе?
    Ладно если ты составил смету и сам потом работаешь,но когда бегаешь,ездишь,звонишь,печатаешь...а тебе потом ---"извините но мы в ваших услугах не нуждаемся"....
    Есть и другая сторона медали. Уже давным-давно существую "строители" и даже фирмы которые на этом только и зарабатывают, забивают весь инет своими объявами, потенциальному заказчику рассказывают сказку о том что мы не "молдовано-закарпатская дешевизна" чтоб бесплатно считать. Заказчик ведется раз так все солидно, платит эти самые залоговые 100 бакситов. Работа "строителя" заключается в трате полчаса времени на "как попало измерить" и полчаса дома за калькулятором поумножать намерянное на цены год назад переписанные в эпике. К этому прибавляется несусветная цена за работу. Клиент прозрев от суммы естественно отказывается. Итого за час работы = 100 USD. Каждая вторая строительная организация плавающая на просторах инета только так и зарабатывает. Поэтому заказчики и бз...боятся денюжку платить за смету. Ну я имею в виду адекватных, понятно что есть "я вам работу ДАЮ", там все сложно.

Я совершенно согласен с тем, что смета это тоже труд и он должен быть оплачен и я понимаю что строитель хочет себя обезопасить от кидка, а вот какую гарантию строитель может предложить в плане что смета это не развод??? Ну если строители переданные из рук в руки то тут понятно, а если нет времени ждать год своей очереди и приходится брать с улицы?????

7. Вверх #30667
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Есть и другая сторона медали. Уже давным-давно существую "строители" и даже фирмы которые на этом только и зарабатывают, забивают весь инет своими объявами, потенциальному заказчику рассказывают сказку о том что мы не "молдовано-закарпатская дешевизна" чтоб бесплатно считать. Заказчик ведется раз так все солидно, платит эти самые залоговые 100 бакситов. Работа "строителя" заключается в трате полчаса времени на "как попало измерить" и полчаса дома за калькулятором поумножать намерянное на цены год назад переписанные в эпике. К этому прибавляется несусветная цена за работу. Клиент прозрев от суммы естественно отказывается. Итого за час работы = 100 USD. Каждая вторая строительная организация плавающая на просторах инета только так и зарабатывает. Поэтому заказчики и бз...боятся денюжку платить за смету. Ну я имею в виду адекватных, понятно что есть "я вам работу ДАЮ", там все сложно.

Я совершенно согласен с тем, что смета это тоже труд и он должен быть оплачен и я понимаю что строитель хочет себя обезопасить от кидка, а вот какую гарантию строитель может предложить в плане что смета это не развод??? Ну если строители переданные из рук в руки то тут понятно, а если нет времени ждать год своей очереди и приходится брать с улицы?????
    Выше же написано--- сначала оговаривается цены на работу....и ЕСЛИ эти цены устраивают обе стороны,то тогда можно приступать к составлению сметы на материалы т.к. цена на работу в принципе легко и так считается (множится квадратура на фиксированные расценки).....далее можно пойти дальше....строители составляют смету и передают ее заказчику когда "входят" на объект в обмен на залоговые деньги....(на объекте остаются все таки инструменты которые стоят гораздо поболее 100 у.е.)...

8. Вверх #30668
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Ну не стоит забывать что вы играете по правилам этого рынка, а личные правила, буду/не буду, они важны, но только для Вас лично)
    А рынок устроен таким образом, что при наличии оплачиваемой работы - подарочная работа делается неохотно, а Вам нужны именно те люди у которых имеется оплачиваемая работа, ведь вам не нужны игроки со скамейки запасных?)

P.S. очень хорошо работает довод, о том, что смета останется на руках у тех кто её считал, и Вам будет только показана, без передачи, тогда никаких сомнений в Ваших намерениях у строителей не возникнет.
    С Вашим вариантом вполне согласна, мне достаточно и просто посмотреть на смету.

9. Вверх #30669
    С Вашим вариантом вполне согласна, мне достаточно и просто посмотреть на смету.
    Огласите это перед её составлением и многие вопросы сразу отпадут.

10. Вверх #30670
    Постоялец форума
    Вы можете не работать с кем то - - это Ваше личное право
    но если мне надо будет пригнать машинку на СТО и для того что бы знать какой ремонт нужен и сколько это будет стоить мне надо будет сделать диагностику,то боюсь что если я скажу --сделайте мне диагностику бесплатно - - - то меня неправильно поймут
    не сравниваемые вещи, это как сравнивать зеленое и круглое.

11. Вверх #30671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Интересно согласно какой логики Вы выбираете подрядчиков которые составляют вам смету?
    я подрядчиков выбираю не для составления сметы, а для выполнения ремонтных работ. Смета в данном случае - один из способов обосновать, почему я должна выбрать этого работника.

12. Вверх #30672
    я подрядчиков выбираю не для составления сметы, а для выполнения ремонтных работ. Смета в данном случае - один из способов обосновать, почему я должна выбрать этого работника.
    а вы составление сметы начинайте с поездки по строительным объектам, очень хорошо обосновывает смету.

13. Вверх #30673
    Выше же написано--- сначала оговаривается цены на работу....
    Таня... это все понятно...сказать можно что угодно. Мне в прошлом году перила так считали (правда бесплатно) После устного согласия цена вырастала в два раза, ой мы забыли тут фугульку посчитать, а ее приварить дороже чем другую фигульку. Все это теория..... Если мне подходят цены за работу то мне это смета на фиг не нать... что от ФИО штукатура у меня стена ровнее станет и цемента меньше уйдет? На материал все равно денег уйдет столько сколько надо для его покупки. На большую работу (строительство дома по ключ и т.д.) понятно смета нужна для примерного планирования затрат на долгий срок, а на ремонтные работы смета это филькина грамота, по пути столько непредвиденной работы и неучтенных материалов вылазит что сумма будет далеко отличаться от нарисованной. Клиент требующий смету (пофиг платную или нет) на ремонт это изначально мозгоклюй которому Вы задолбаетесь доказывать что шпаклевку пришлось на миллиметр больше делать или что грунтовки на литр больше понадобилось, он Вас этой 100 баксовой сметой будет всю дорогу в нос тыкать.

14. Вверх #30674
    С первой частью согласен,а вторую не понял....критерий отбора кто меньше сумму напишет или у кого почерк красивый????

15. Вверх #30675
    не сравниваемые вещи, это как сравнивать зеленое и круглое.

Это как раз то очень сравнимые вещи....диагностика и составление авто "сметы" суть таже смета на ремонт квартиры или дома...просто Вам хочется смету на шару,так это совсем другой вопрос....
    А сравнивать есть что...хорошая диагностика авто = хорошему дорогостоящему оборудованию = = хорошая цена за услуги)))....однако Вы не придете и не скажете - - сделайте мне бесплатно диагностику...и я наверное буду у вас чинить машинку.....(а сами в уме улыбаясь будете настраиваться на дядю Васю у которого цены на ремонт авто просто шаровые,но правда оборудования для диагностики нет)....интересно что Вы услышите в ответ?

16. Вверх #30676
    Новичок
    Вот как клип в тему оказался то....Вы мне сперва пряди осветлите а я заплачу в следующий раз....

17. Вверх #30677
    Цитата Сообщение от Galina_Kuzya Посмотреть сообщение
    .Вы мне сперва пряди осветлите а я заплачу в следующий раз....
    ..... если мужу понравится

18. Вверх #30678
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Таня... это все понятно...сказать можно что угодно. Мне в прошлом году перила так считали (правда бесплатно) После устного согласия цена вырастала в два раза, ой мы забыли тут фугульку посчитать, а ее приварить дороже чем другую фигульку. Все это теория..... Если мне подходят цены за работу то мне это смета на фиг не нать... что от ФИО штукатура у меня стена ровнее станет и цемента меньше уйдет? На материал все равно денег уйдет столько сколько надо для его покупки. На большую работу (строительство дома по ключ и т.д.) понятно смета нужна для примерного планирования затрат на долгий срок, а на ремонтные работы смета это филькина грамота, по пути столько непредвиденной работы и неучтенных материалов вылазит что сумма будет далеко отличаться от нарисованной. Клиент требующий смету (пофиг платную или нет) на ремонт это изначально мозгоклюй которому Вы задолбаетесь доказывать что шпаклевку пришлось на миллиметр больше делать или что грунтовки на литр больше понадобилось, он Вас этой 100 баксовой сметой будет всю дорогу в нос тыкать.

Блин,и это таки так)))))))))

19. Вверх #30679
    Постоялец форума
    вы не выбраны в качестве подрядчиков)))

20. Вверх #30680
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Блин,и это таки так)))))))))
    Алиса!!!! Меелафон...

Ответить в теме
Страница 1534 из 4089 ПерваяПервая ... 534 1034 1434 1484 1524 1532 1533 1534 1535 1536 1544 1584 1634 2034 2534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права