Тема: Посиделки жителей Поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 3397 из 3798 ПерваяПервая ... 2397 2897 3297 3347 3387 3395 3396 3397 3398 3399 3407 3447 3497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,921 по 67,940 из 75944
  1. Вверх #67921
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Влада К. Посмотреть сообщение
    А еще знаю про одного батюшку, которому спонсор из Москвы дал денег на церковь, а он купил себе Шкоду Октавию.
    а чего, иконку на торпеду наклеить, вот и маленькая церковь на колесах

2. Вверх #67922
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А еще знаю про одного батюшку, которому спонсор из Москвы дал денег на церковь, а он купил себе Шкоду Октавию.
    Та ладно бывший самый главный в церкви на Францбуле вообще на Мазератти ездил.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #67923
    Не покидает форум Аватар для Влада К.
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    а чего, иконку на торпеду наклеить, вот и маленькая церковь на колесах
    Да это ж не на стройку дали, а так, на реставрацию, купол подмарафетить))

4. Вверх #67924
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Та ладно бывший самый главный в церкви на Францбуле вообще на Мазератти ездил.
    Так это ж самый главный, а тот, о котором я говорю, обычный батюшка из дерёвни))

5. Вверх #67925
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Так это ж самый главный, а тот, о котором я говорю, обычный батюшка из дерёвни))
    Ну так это нормально) С деревни на Шкоде, чем больше в городе обосновываешься, тем дороже желания)))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #67926
    Новичок Аватар для Чезаре
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    В чем он прав?в том, что прогнал?
    Слушайте,у нас сколько истребляли религию?Достаточно долгое время
    Я,например,родилась во грехе,и родители мои родились во грехе...И никто мне никогда ничего не рассказывал о Боге(думаю,как во многих советских семьях)
    Помню мне рассказывали-как мой дедушка,который занимал неплохую должность-ругал бабушку,которая в тайне пошла и покрестила мою тетю.Он боялся,что узнают и попрут с партии ...и т.д.
    Так что надо учесть,что если человек пришел в церковь"надо брать!"
    У меня сейчас неоднозначное отношение к вере...но вот эти"святые люди"на мерсах,жирные,зачастую педофилы,в золоте и круто решающие -кому место в церкви,а кому нет-меня всегда отвращали.
    "Не судите,и не судимы будете!"-они не имеют права никого осуждать..забыли они боженькины заветы?
    П.С.меня вообще удивляет эта благоговейность народа перед любым священослужителем..Если он работает в церкви-это вообще не свидетельствует о чистоте его души...и силе веры
    Он прав в том что не стал делать причастие человеку, который не знает что такое причастие.

Он не прав что возможно выгнал, но в том что отказал - он прав.

Вот если бы он даже не поинтересовался, то это был бы вариант жирующих, потому что им все равно.
    А здесь - другое.

Кстати, я написала черным-по-белому, что в том что прогнал, он не прав.

7. Вверх #67927
    Цитата Сообщение от Чезаре Посмотреть сообщение
    Он прав в том что не стал делать причастие человеку, который не знает что такое причастие.

Он не прав что возможно выгнал, но в том что отказал - он прав.

Вот если бы он даже не поинтересовался, то это был бы вариант жирующих, потому что им все равно.
    А здесь - другое.

Кстати, я написала черным-по-белому, что в том что прогнал, он не прав.
    Я так понимаю, если человек идет в церковь, то он это делает не для галочки. Но он не должен все знать и понимать. Что значит отказал? Человек, может, только пришел в веру, откуда он может знать обо всем?

8. Вверх #67928
    Я так понимаю, если человек идет в церковь, то он это делает не для галочки. Но он не должен все знать и понимать. Что значит отказал? Человек, может, только пришел в веру, откуда он может знать обо всем?
    То и значит. Отказывают тогда когда видят, что человек пришел ради моды и именно из-за галочки.
    Пришел бы не из-за галочки, то знал бы что такое причастие. Поинтересовался бы.

У нас как раз в церковь ходят по большей части из-за галочки.

9. Вверх #67929
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Оч смешно.
    Хотела бы я видеть, как этот пуп земли выгнал бы из церкви бурого увешенного золотишкой типа - небось и облобызал еще. А простых смертных можно гнать.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

10. Вверх #67930
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    А может еще не крестить младенца-если он не знает что это такое?
    Какой-то замкнутый круг:тут он не прав,но вообще он прав..Ничего мудрого, кроме ЭФФЕКТНОГО эпизода("Так изыди же грешник и пойди в тырнете поройся"И перст с печаткой на дверь)я в этом поступке не вижу

Рассказую:мне как-то свекруха сказала,что мне надо пойти и причаститься в церковь.Я пошла прочитала объявленнице в церкви-как это делается.."пост три дня,исповедование ...необходимые главы из писания(или как оно там!не помню),которые нужно прочесть!)ВСЕ!Интернета не было у меня тогда!
    Я три дня постилась,потом до 3 ночи я вычитывала вслух на этом старо-каком-то языке -молитвы-сначала за себя,потом то же самое сначала -за малого
    Утром я с голодным и орущим дитем исповедовалась и простояла всю службу...но если бы меня спросили,что такое причастие-я бы не ответила!!!
    Я это пишу-не чтобы показать-эка я,бедняга,молодец а веду к тому,что значит-я не готовилась?
    Батюшки-они для того и есть,чтобы общаться с народом и напрвлять их на путь истинный...а не масло и вино собирать мешками...
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #67931
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    То и значит. Отказывают тогда когда видят, что человек пришел ради моды и именно из-за галочки.

А батюшка в церкве на кой фиг? С какого перепугу ему бы и не рассказать обо всем, чего я не знаю?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

12. Вверх #67932
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах

Права! Да и вообще любят у нас кого-то пообсуждать, поосуждать еще больше любят, а на себя времени нет посмотреть.

В себе нужно сначала разобраться, в себе претензии предьявлять в первую очередь...

Все мы далеко не идеальны. Путь к Богу - путь тяжелый. Это работа над собой в первую очередь.

А служителей церкви судить не имеем права. Грех это большой. Бог всем судья.

А если уж идете в церковь, ищете путь к Богу, то уж будьте добры не осуждать , не обсуждать, а потрудиться и узнать больше.

Что такое причастие и другие таинства , как минимум...А иначе совершенно непонятно зачем вы туда идете.ИМХО
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 13.04.2012 в 16:05.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

13. Вверх #67933
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Когда то работала товароведом в большом магазине.Лучше вам не знать,что знаю я)))).
    Похоже на фразу: когда-то я работал у Нострадамуса секретарем… в общем лучше вам всего этого не знать.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #67934
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    А служителей церкви судить не имеем права. Грех это большой. Бог всем судья.
    Так и они нас не имеют права..чай не Господь Бог

15. Вверх #67935
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Оч смешно.
    Хотела бы я видеть, как этот пуп земли выгнал бы из церкви бурого увешенного золотишкой типа - небось и облобызал еще. А простых смертных можно гнать.
    Да, действительно смешно.

Отказать в причастии не означает выгнать из церкви.

Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А батюшка в церкве на кой фиг? С какого перепугу ему бы и не рассказать обо всем, чего я не знаю?
    Именно. Вначале тебе нужно рассказать, а потом ты уже будешь хотеть чтобы тебе что-то сделали. А если ты вначале хочешь чтобы тебе что-то сделали, но понятия не имеешь о том что это, то какие притензии к батюшке?

То же самое касается и вербного воскресенья, которое здесь описывали - показательный случай.

16. Вверх #67936
    Какой-то замкнутый когу:тут он не прав,но вообще он прав..Ничего мудрого, кроме ЭФФЕКТНОГО эпизода("Так изыди же грешник и пойди в тырнете поройся"И перст с печаткой на дверь)я в этом поступке не вижу

Рассказую:мне как-то свекруха сказала,что мне надо пойти и причаститься в церковь.Я пошла прочитала объявленнице в церкви-как это делается.."пост три дня,исповедование ...необходимые главы из писания(или как оно там!не помню),которые нужно прочесть!)ВСЕ!Интернета не было у меня тогда!
    Я три дня постилась,потом до 3 ночи я вычитывала вслух на этом старо-каком-то языке -молитвы-сначала за себя,потом то же самое сначала -за малого!
    Утром я с голодным и орущим дитем исповедовалась и простояла всю службу...но если бы меня спросили,что такое причастие-я бы не ответила!!!
    Я это пишу-не чтобы показать-эка я,бедняга,молодец а веду к тому,что значит-я не готовилась?
    Батюшки-они для того и есть,чтобы общаться с народом и напрвлять их на путь истинный...а не масло и вино собирать мешками...
    Ага, и в особенности, если и его мама не знает, что это такое. Моего малого крестили не потому, что я захотела, а потому что так захотели родители мужа. Короче, ладно, покрестили его, он орал громко, мам обычно не пускают при крещении, но это был тот случай, когда я присутствовала, потому что малый орал истерически. А потом меня отправили в церковь, не знаю для чего, прошла я весь этот обряд, не понимая ничего. И если бы меня о чем-то спросил батюшка, я бы ему ответила, что я вообще-то неверующая, сказали так надо, вот я и пошла, а то организовали крестины, а я неблагодарная такая. Судите меня, как хотите, вот в такую ситуацию я попала.

17. Вверх #67937
    Какой-то замкнутый круг:тут он не прав,но вообще он прав..Ничего мудрого, кроме ЭФФЕКТНОГО эпизода("Так изыди же грешник и пойди в тырнете поройся"И перст с печаткой на дверь)я в этом поступке не вижу

Я три дня постилась,потом до 3 ночи я вычитывала вслух на этом старо-каком-то языке -молитвы-сначала за себя,потом то же самое сначала -за малого
    Ты персонально с этим батюшкой общалась, чтобы о нем так писать?
    Если бы тебе действительно нужно было бы причастие, ты бы у него спросила и он бы наверное тебе ответил бы.

Вот если бы не ответил, то он не прав. А отказать в данном случае вполне правильно, потому что тебе по сути все равно что это. Ты обряд сделала, а зачем это, понимать не хочешь. Значит всего лишь отдаешь дань моде, а это неправильно.

И претензии к батюшке, который не делает что-то бездумно и не принимает в вербное воскресенье в очереди раньше других тех кто понятия не имеет что такое вербное воскресенье, не уместны.
    Правильно делает, значит не равнодушный и не следует моде.

18. Вверх #67938
    Ага, и в особенности, если и его мама не знает, что это такое. .
    сколько раз была на крестинах-ни разу не спрашивали ни крестных,ни тем более родителей-знают ли они-что из себя представляет таинство крещения мабуть,потому шо там наличка в кассу сдается заранее))))))))))))

19. Вверх #67939
    Ага, и в особенности, если и его мама не знает, что это такое. Моего малого крестили не потому, что я захотела, а потому что так захотели родители мужа. Короче, ладно, покрестили его, он орал громко, мам обычно не пускают при крещении, но это был тот случай, когда я присутствовала, потому что малый орал истерически. А потом меня отправили в церковь, не знаю для чего, прошла я весь этот обряд, не понимая ничего. И если бы меня о чем-то спросил батюшка, я бы ему ответила, что я вообще-то неверующая, сказали так надо, вот я и пошла, а то организовали крестины, а я неблагодарная такая. Судите меня, как хотите, вот в такую ситуацию я попала.
    Ну так зачем ты это сделала? Из того что ты написала - это мода. Чего судить то? Тебе вера не нужна на самом деле. Так что не понятны претензии о том что возможно тебе не дали бы того, что тебе на самом деле не нужно.

20. Вверх #67940
    Ты персонально с этим батюшкой общалась, чтобы о нем так писать?
    А ты?общалась?
    И второй раз:КАК о нем писать?
    И третье:а если и так,то что?

Закрытая тема
Страница 3397 из 3798 ПерваяПервая ... 2397 2897 3297 3347 3387 3395 3396 3397 3398 3399 3407 3447 3497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права