|
Он прав в том что не стал делать причастие человеку, который не знает что такое причастие.
Он не прав что возможно выгнал, но в том что отказал - он прав.
Вот если бы он даже не поинтересовался, то это был бы вариант жирующих, потому что им все равно.
А здесь - другое.
Кстати, я написала черным-по-белому, что в том что прогнал, он не прав.![]()
А может еще не крестить младенца-если он не знает что это такое?
Какой-то замкнутый круг:тут он не прав,но вообще он прав..Ничего мудрого, кроме ЭФФЕКТНОГО эпизода("Так изыди же грешник и пойди в тырнете поройся"И перст с печаткой на дверь)я в этом поступке не вижу
Рассказую:мне как-то свекруха сказала,что мне надо пойти и причаститься в церковь.Я пошла прочитала объявленнице в церкви-как это делается.."пост три дня,исповедование ...необходимые главы из писания(или как оно там!не помню),которые нужно прочесть!)ВСЕ!Интернета не было у меня тогда!
Я три дня постилась,потом до 3 ночи я вычитывала вслух на этом старо-каком-то языке -молитвы-сначала за себя,потом то же самое сначала -за малого
Утром я с голодным и орущим дитем исповедовалась и простояла всю службу...но если бы меня спросили,что такое причастие-я бы не ответила!!!
Я это пишу-не чтобы показать-эка я,бедняга,молодец а веду к тому,что значит-я не готовилась?
Батюшки-они для того и есть,чтобы общаться с народом и напрвлять их на путь истинный...а не масло и вино собирать мешками...
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Права! Да и вообще любят у нас кого-то пообсуждать, поосуждать еще больше любят, а на себя времени нет посмотреть.
В себе нужно сначала разобраться, в себе претензии предьявлять в первую очередь...
Все мы далеко не идеальны. Путь к Богу - путь тяжелый. Это работа над собой в первую очередь.
А служителей церкви судить не имеем права. Грех это большой. Бог всем судья.
А если уж идете в церковь, ищете путь к Богу, то уж будьте добры не осуждать , не обсуждать, а потрудиться и узнать больше.
Что такое причастие и другие таинства , как минимум...А иначе совершенно непонятно зачем вы туда идете.ИМХО
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 13.04.2012 в 16:05.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Да, действительно смешно.
Отказать в причастии не означает выгнать из церкви.
Именно. Вначале тебе нужно рассказать, а потом ты уже будешь хотеть чтобы тебе что-то сделали. А если ты вначале хочешь чтобы тебе что-то сделали, но понятия не имеешь о том что это, то какие притензии к батюшке?
То же самое касается и вербного воскресенья, которое здесь описывали - показательный случай.
Ага, и в особенности, если и его мама не знает, что это такое. Моего малого крестили не потому, что я захотела, а потому что так захотели родители мужа. Короче, ладно, покрестили его, он орал громко, мам обычно не пускают при крещении, но это был тот случай, когда я присутствовала, потому что малый орал истерически. А потом меня отправили в церковь, не знаю для чего, прошла я весь этот обряд, не понимая ничего. И если бы меня о чем-то спросил батюшка, я бы ему ответила, что я вообще-то неверующая, сказали так надо, вот я и пошла, а то организовали крестины, а я неблагодарная такая. Судите меня, как хотите, вот в такую ситуацию я попала.
Ты персонально с этим батюшкой общалась, чтобы о нем так писать?
Если бы тебе действительно нужно было бы причастие, ты бы у него спросила и он бы наверное тебе ответил бы.
Вот если бы не ответил, то он не прав. А отказать в данном случае вполне правильно, потому что тебе по сути все равно что это. Ты обряд сделала, а зачем это, понимать не хочешь. Значит всего лишь отдаешь дань моде, а это неправильно.
И претензии к батюшке, который не делает что-то бездумно и не принимает в вербное воскресенье в очереди раньше других тех кто понятия не имеет что такое вербное воскресенье, не уместны.
Правильно делает, значит не равнодушный и не следует моде.
Социальные закладки