Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 520 из 1367 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 27338
  1. Вверх #10381
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Сахар - топливо мозга
    топливо мозга это глюкоза, на которую сахар распадается И она содержится далеко не только в сахаре.
    Сахар или шоколад нужны тогда, когда организму срочно нужно это топливо, как экстренная мера.
    В любых других случаях, лучше, когда глюкоза "добывается" из других источников

а дети, которым не разрешают, подходят к нему и просят
    чипсы, мне кажется, все просят - и кому разрешают, и кому не разрешают. Это такая зараза с кучей ароматизаторов и добавок, на которую деть(и не только) присаживается, как на наркоту...
    Соглашусь, что запрещать ничего не стОит.
    Но запрещать и не давать ведь разные вещи

2. Вверх #10382
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    при чем здесь школа или сад?
    Речь о том, что маленького ребенка лишают счастья, не давая ему конфет. Я, например, много сладостей, существующих в мире, не ела, и, чесслово, несчастной я себя по этому поводу не чувствую.
    И вряд ли почувствую прилив счастья, попробовав их. Не в сладостях дело, хотя и они тоже нужны. Но ни в коем случае они на счастье не влияют.

п.с. а в школе как раз зловредные чипсы-сухарики нааамного больше распространены и ценятся детьми, чем конфеты
    п.п.с мне не то что не запрещали есть шоколад, меня им пичкали в детстве )) Правда, не родители, а тренера. А я его терпеть не могла )
    Вот-вот, малый с тех пор, как ему разрешила, спокойно на них реагирует, я дома сижу себе и ем, очень редко просит парочку, и конфеты не особо ест, а вот мандарины и яблоки поглощать может в неимоверных количествах, дня без них не проходит.

3. Вверх #10383
    А мозг тестировали? )
    Зависть к стройным людям, которые могут есть все и забить на тренировки - это плохо, у вас комплексы Вы такой умный, все знаете про воспитание, напишите книгу, которая станет бестселлером

4. Вверх #10384
    Новичок Аватар для Бабочка Эля
    при чем здесь школа или сад?
    да при том, что если ребенок не знает до сада, что такое конфета, то потом ему же намного интересней будет пробовать, фантики красивые разворачивать и т.д. я не говорю пичкать ребенка, а просто для ознакомительных целей, чтобы шоколад диковинкой не был)
    у всех, конечно, свое мнение по этому поводу)

5. Вверх #10385
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    3 года - нормально.
    не 3, а 2.3
    У конфет фантики есть.
    Их можно разворачивать, смотреть "что там" и снова заворачивать.

Чипсы - это ужас. Нафих их изобрели. ((
    кроме фантиков есть много интересных штук, которыми может заняться мой ребенок .. тем более я писала -в доме конфет нет, а обертка от шоколада не такая и прикольная
    Цитата Сообщение от Бабочка Эля Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю, что детям надо знать, что такое шоколад и конфеты... это Вам не шрикханд)) менее изысканные сладости дети будут в детский сад приносить, а потом в школе так вообще нельзя будет контролировать процесс поедния Вашим ребенком сладостей... Ведь то, что нам запрещают, хочется больше всего! да и разве нормально, когда только Ваш ребенок будет смотреть на конфету и не понимать, что это.. или еще лучше говорить, что мама запрещает, будет боятся Вам признаться в том, что кушал шоколадку и т.д. У Вас в детстве все было именно так? сомневаюсь... никто не говорит давать каждый день шоколад ребенку, но иногда конфетка или мармеладка ничем не повредит...
    даже если мой ребенок и пойдет в сад, то это будет не раньше чем через год ... мармелад делаю сама из яблок - ест с удовольствием, домашнее варенье, мед =) сладостей предостаточно ...
    Сахар - не основная причина кариеса. Вы удивитесь, но кариес - это заразное заболевание, чаще всего передаётся от человека человеку.
    Сахар - топливо мозга, чипсы - топливо жира, вам виднее, каким вы хотите видеть своих детей, жирными или умными. ))
    вот мой ребенок и добывает себе топливо яблоком, морковкой, гранатом, бананом, киви ... в крайнем случае вареньем или медом
    топливо мозга это глюкоза, на которую сахар распадается И она содержится далеко не только в сахаре.
    Сахар или шоколад нужны тогда, когда организму срочно нужно это топливо, как экстренная мера.
    В любых других случаях, лучше, когда глюкоза "добывается" из других источников

Но запрещать и не давать ведь разные вещи
    вот мне сейчас при написании диплома (спасибо евро время сократили на месяц) очень нужна именно именно легкодобываемая глюкоза ... вот и топчу шоколад
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #10386
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вы удивитесь, но кариес - это заразное заболевание, чаще всего передаётся от человека человеку
    тоже не поняла, откуда у вас сведения, что я не знаю про кариес? знаю. Но знаю, что кариес процветает на сладком.
    Кроме того, не понимаю, зачем ребёнку, не достигшему 3-х лет, шоколад? поджелудочную перегружать? Сладкого и без шоколада полно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #10387
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    тоже не поняла, откуда у вас сведения, что я не знаю про кариес? знаю. Но знаю, что кариес процветает на сладком.
    Кроме того, не понимаю, зачем ребёнку, не достигшему 3-х лет, шоколад? поджелудочную перегружать? Сладкого и без шоколада полно.
    Процветает на сладком, но заражаетесь вы им от другого человека, а не от сладкого.

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вот мне сейчас при написании диплома (спасибо евро время сократили на месяц) очень нужна именно именно легкодобываемая глюкоза ... вот и топчу шоколад
    В шоколаде очень много женских гормонов.

[MOD]
    Последний раз редактировалось Olievna; 13.04.2012 в 16:14.

8. Вверх #10388
    А я никакне могу отучить некоторых своих подруг и их мам/пап, свекровей, целовать детей в губы, облизывать их ложку, как вижу, что они это делают, меня передергивает. А кариес бывает не только от заражения от кого-то, ребенку могут элементарно не чистить зубы (встречаются уникумы, которые говорят,что молочные зубы ни лечить, ни чистить не надо), а у моего малого был на передних зубах от травмы, т.к. он в 1,5 годика неудачно упал и отбил себе половину зубика, пошли микротрещинки, хоть и ходили к врачу каждые 3 месяца, сохранили только пеньки, которые нам удалили при росте постоянных.

9. Вверх #10389
    User banned
    Мои дети не дались бы в губы целоваться. Может вашим нравилось?

10. Вверх #10390
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А я никакне могу отучить некоторых своих подруг и их мам/пап, свекровей, целовать детей в губы, облизывать их ложку, как вижу, что они это делают, меня передергивает. А кариес бывает не только от заражения от кого-то, ребенку могут элементарно не чистить зубы (встречаются уникумы, которые говорят,что молочные зубы ни лечить, ни чистить не надо), а у моего малого был на передних зубах от травмы, т.к. он в 1,5 годика неудачно упал и отбил себе половину зубика, пошли микротрещинки, хоть и ходили к врачу каждые 3 месяца, сохранили только пеньки, которые нам удалили при росте постоянных.
    а если меня сын сам целует в губы ? и папу с бабушкой тоже? ему реально нравится =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #10391
    каким вашим? Вы читаете только то, что хотите, написано же, что "некоторых подруг"? У меня один, и он целует только меня и то в щечки, ну и папу, он обниматься любит, а после поцелуев не с родителями вытирается, брезгует.

12. Вверх #10392
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а если меня сын сам целует в губы ? и папу с бабушкой тоже? ему реально нравится =))
    Я малому свекровь вообще целовать и обнимать запретила, пусть меня закидают тапками, но если человек моется раз в три месяца и так же чистит зубы, то увольте. А целовать маленького ребенка в губы, ну не знаю, мне такое не нравится, да и куча бактерий передается, тот же кариес.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 13.04.2012 в 17:43.

13. Вверх #10393
    Посетитель
    Кстати, у каждого свое мнение давать конфеты или нет. заменять их морковкой или чипсами..
    а вот как быть, когда млашдий ребенок подрастае и видит как старший трескает сладости.. Не прятаться же?

14. Вверх #10394
    User banned
    каким вашим? Вы читаете только то, что хотите, написано же, что "некоторых подруг"?.
    Из построения вашего предложения следовало, что и ваша свекровь обнимает и целует вашего сына. Вероятно, вы хотели написать только о подругах, но посознание выдало всё сразу.

Вот две фразы, которые это подтверждают.

У меня один, и он целует только меня и то в щечки, ну и папу
    Я малому свекровь вообще целовать и обнимать запретила,.

15. Вверх #10395
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Из построения вашего предложения следовало, что и ваша свекровь обнимает и целует вашего сына.
    да нет же. написано:
    некоторых своих подруг и их мам/пап, свекровей, целовать детей в губы
    ИХ свекрови целуют ИХ детей )

16. Вверх #10396
    User banned
    да нет же. написано:
    ИХ свекрови целуют ИХ детей )
    Значит должно было слово стоять "их свекровей" или "их мам/пап И свекровей". Впрочем это без разницы, интуиция не подвела. Обычно неприятие чего-то у других следует из своего негативного опыта. Это нормально.

17. Вверх #10397
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Бабочка Эля Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю, что детям надо знать, что такое шоколад и конфеты... это Вам не шрикханд)) менее изысканные сладости дети будут в детский сад приносить, а потом в школе так вообще нельзя будет контролировать процесс поедния Вашим ребенком сладостей... Ведь то, что нам запрещают, хочется больше всего! да и разве нормально, когда только Ваш ребенок будет смотреть на конфету и не понимать, что это.. или еще лучше говорить, что мама запрещает, будет боятся Вам признаться в том, что кушал шоколадку и т.д. У Вас в детстве все было именно так? сомневаюсь... никто не говорит давать каждый день шоколад ребенку, но иногда конфетка или мармеладка ничем не повредит...
    Сладости у нас детстве были лучше качеством нежели сейчас. А по сабжу-ни я ни мои дети до 3 лет конфеты,шоколад не любили и не ели-причем периодически,что мне мои родители,что я детям предлагали,но это не наше . Я до сих пор не сладкоежка, желание съесть сладкое ( пироженое,конфету) возникает не чаще 1-2 раз в месяц, шоколад ем пару раз в году,опять же когда хочется. Старший сын начал есть сладкое без фанатизма в года 3,после 9 лет стал есть больше сладкого. Младший не ест вообще сладкого в свои 2 года-причем видит как едим мы, старший сын,но реакции ноль-иногда может развернуть конфету и принести мне. Так что есть люди не фанатеющие на сладком и при этом очень счастливые
    ЗЫ Шашлык это мое все....

18. Вверх #10398
    Не покидает форум
    Неважно как вы на них смотрите, главное, конфеты ДОЛЖНЫ БЫТЬ! И всё тут. Даже если деть ест одну в год, он должен знать, что они есть!
    ДОЛЖНЫ БЫТЬ - с какого возраста? В роддоме шоколадку вместо сиськи давать или все-таки не надо? В полгода прикорм с конфет начинать?
    И любопытно - выходит, дети - диабетики, аллергики, переболившие гепатитом и другие - обделенные счастьем? Им же шоколад строго-настрого запрещен....

19. Вверх #10399
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
    Кстати, у каждого свое мнение давать конфеты или нет. заменять их морковкой или чипсами..
    а вот как быть, когда млашдий ребенок подрастае и видит как старший трескает сладости.. Не прятаться же?
    Наш младший (как и старший в этом же возрасте) был равнодушен к шоколаду и конфетам где-то аж до 3,5 - 4 лет. Он мог лизнуть и положить на стол (вернуть)))) Всё лежало в свободном доступе Старший стал сладкоежкой реально в 7 классе, т.к. ему действительно требовалась "моментальное" сладкое для мозга. Может схомячить 100 г шоколадку, если готовится к котрольной по алгебре или учит английский текст и т.д. Младший пока (ТТТ) не сладкоежка, но может съесть 2 -4 стика от киндершоколада, мотивируя себя им для "красиво написать в тетради", выучить стишок и т.д. Так что прятаться нам не приходило в голову
    Never give up!

20. Вверх #10400
    А я горжусь своим сыночком, сегодня в горсаду отдал все свои карманные деньги и еще хотел угостить печеньем человека без ноги, но от последнего тот отказался, а сделал это со словами "тебе нужнее, чем мне".

Ответить в теме
Страница 520 из 1367 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права