Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 519 из 1367 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 27338
  1. Вверх #10361
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Зато дано избавить себя и ребенка от того, кто неправильно к этому самому ребенку относится.
    Не так легко это сделать на самом деле. Развестись, конечно можно, но избавить ребенка от отца очень не легко.
    Вообще я считаю, что тема отцовского подзатыльника (удара по попе) сильно раздута. Согласна, что ремнем бить ребенка не позволительно. Но вот прям за то, что дал чаду по попе - перестал быть мужчиной, то это уже слишком...........
    А третье давным давно за нас сделали свекрови.
    Не факт. Нормальный человек развивается и воспитывает себя и других на протяжении всей жизни.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #10362
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Согласна, что ремнем бить ребенка не позволительно. Но вот прям за то, что дал чаду по попе - перестал быть мужчиной, то это уже слишком...........
    не, ну если это разовый случай, то конечно это не причина для развода.
    Причина для развода кроется в причине почему человек так поступает.

Я никогда не пойму человека, считающего , что бить ребенка это нормально.
    Это ненормально, просто иногда мы, родители, не можем найти другой способ.
    А найти не можем не потому что "ребенок такой", а потому что плохо ищем. т.е. если я ребенка ударила, это я не справилась с родительскими обязанностями,я не смогла найти подход к своему ребенку, и, значит, в следующий раз я постараюсь сделать все возможное, чтоб суметь объяснить ребенку без битья.

3. Вверх #10363
    Не покидает форум
    Не так легко это сделать на самом деле. Развестись, конечно можно, но избавить ребенка от отца очень не легко.
    Дело в том что разведенные папы на детей руки не распускают - ибо понимают, что чадушко с ними попросту откажется общаться.

Вообще я считаю, что тема отцовского подзатыльника (удара по попе) сильно раздута. Согласна, что ремнем бить ребенка не позволительно. Но вот прям за то, что дал чаду по попе - перестал быть мужчиной, то это уже слишком...........
    Речь о "системном подходе" вопреки маминому противодействию. Если это единичный случай - мама может просто дать понять, КАК она к таким "случаям" относится. Если конечно это вообще для мамы важно, ибо, как писал Сергей, некоторые матери не только не возражают против того чтоб папа ребенка физически наказывал, но даже поощрают это. Я таких мам и пап знаю, они для меня нормальные люди... пока это касается их детей, а не моих
    Кстати, в плане "дать по заднице" у нас есть одно исключение - тренировки. Старший сын давным-давно (ему еще 4х не было) запретил мне лезть к тренеру по поводу "не бейте моего сына по попе". Но в спорте это не совсем "воспитание", скорее использование физических рефлексов - а потому не есть оскорбительно. Тренер и взрослого человека стукнуть может, если это нужно чтоб нужные мышцы сократились - лично я в таких случаях не обижаюсь.

Не факт. Нормальный человек развивается и воспитывает себя и других на протяжении всей жизни.
    Разумеется. Только вот направление этого развития задается в детстве.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.04.2012 в 19:37.

4. Вверх #10364
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #10365
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    [B][60 СОВЕТОВ МОЛОДЫМ МАМАМ [B]
    Хорошие советы не только для молодых мам Для пожиловатых тоже.
    Never give up!

6. Вверх #10366
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Садистка. Жмотина. Скряга. Воруешь у дитя счастье.
    Конфеты и шоколад - это счастье?!?!?!?!?!?!?!?! Это максимум удовольствие.
    Я всегда считала, что счастье в другом..........!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

7. Вверх #10367
    User banned
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Конфеты и шоколад - это счастье?!?!?!?!?!?!?!?! Это максимум удовольствие.
    Я всегда считала, что счастье в другом..........!
    Сладкое - это выработка гормона "эндорфин", эндорфин - это и есть ваше СЧАСТЬЕ, а не то, что вы там думали.

Сладкое - показатель счастья ребёнка, здоровые дети едят шоколад редко, если ребёнку счастья мало, он к нему тянется. Воровать у детей сладкое - это так по-детски, что я сомневаюсь в психической зрелости таких мам-воровок.

8. Вверх #10368
    Сладкое - это выработка гормона "эндорфин", эндорфин - это и есть ваше СЧАСТЬЕ, а не то, что вы там думали.
    Поверьте мне, как врачу, гормон Эндорфин вырабатывается не только от школада! А как раз от того, что я подумала! В первую очередь - от материнской любви, от "погоды в доме", от совместных игр и счастливого сна!
    А если имеет место быть дефицит всего вышеперечисленного, тогда, конечно, да - остается только конфеты с шоколадом. Это как заместительная терапия гормонами - если свой организм по какой-то причине их не выделяет, то приходится добавлять. А если вырабатывает - то и замечательно!!!!!!
    И хоть мои дети знают что такое конфеты и шоколад, и с удовольствием едят их, я никогда не рассматривала их, как "счастьезаменитель"!!!!!!! Да и другим не советую!!!!!!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

9. Вверх #10369
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Садистка. Жмотина. Скряга. Воруешь у дитя счастье.
    Поверьте мне, как врачу, гормон Эндорфин вырабатывается не только от школада! А как раз от того, что я подумала! В первую очередь - от материнской любви, от "погоды в доме", от совместных игр и счастливого сна!
    А если имеет место быть дефицит всего вышеперечисленного, тогда, конечно, да - остается только конфеты с шоколадом. Это как заместительная терапия гормонами - если свой организм по какой-то причине их не выделяет, то приходится добавлять. А если вырабатывает - то и замечательно!!!!!!
    И хоть мои дети знают что такое конфеты и шоколад, и с удовольствием едят их, я никогда не рассматривала их, как "счастьезаменитель"!!!!!!! Да и другим не советую!!!!!!!!
    так так так ! Мой ребенок не видел еще шоколада, а это не означает, что я его ворую ... Он ест варенье, мед .. но я считаю, что шоколад ему рановато ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #10370
    User banned
    Неважно как вы на них смотрите, главное, конфеты ДОЛЖНЫ БЫТЬ! И всё тут. Даже если деть ест одну в год, он должен знать, что они есть!

11. Вверх #10371
    Неважно как вы на них смотрите, главное, конфеты ДОЛЖНЫ БЫТЬ! И всё тут. Даже если деть ест одну в год, он должен знать, что они есть!
    Странная позиция... Зачем? Почему? И вообще - Кому должны?!?!?!?!
    Если бы не моя свекровь, мои дети тоже бы не знали вкуса конфет и шоколада. Как по-моему, так гюкозу и сахарозу вполне можно заменить медом, морковкой, бурячком, фруктами и ягодами. Гораздо более полезнее, чем конфетная химия, тоже сладкое, тоже эндорфины помогает вырабатывать. Так в чем прикол?
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

12. Вверх #10372
    User banned
    Если бы не моя свекровь, мои дети тоже бы не знали вкуса конфет и шоколада.

Какое счастье вашим детям, что у вас такая замечательная свекровь. )))

Всё лучше, чем втихую от детей шоколад ночами жрать.

13. Вверх #10373
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я уже года пол покупаю малому(6,5) все, что он хочет, и даже газировку и чипсы, на что раньше было табу, просит довольно редко, скоро пойдет в первый класс и все равно будет что-то покупать себе, т.к. карманные деньги я давать буду, кто бы и что ни говорил, что в первом классе это рано, а запретный плод сладок, не думаю, что в разумных количествах это может повредить здоровому ребенку.

14. Вверх #10374
    а почему именно они?
    Вот вы знаете, что есть такая изумительная сладость, называемая шрикханд?
    вы разве чувствуете себя менее счастливой от того, что не ели ее? )

15. Вверх #10375
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а почему именно они?
    У конфет фантики есть.
    Их можно разворачивать, смотреть "что там" и снова заворачивать.

Чипсы - это ужас. Нафих их изобрели. ((

16. Вверх #10376
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Чипсы - это ужас. Нафих их изобрели. ((
    У чипсов есть классные шелестящие-блестящие упаковки! ))))
    Интересно, чем ужаснее ужас чипсов - соль-соляная, перец-перечный, чем ужас конфет - сладкий сахар, привеД кариес, перебивание аппетита? )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #10377
    User banned
    Сахар - не основная причина кариеса. Вы удивитесь, но кариес - это заразное заболевание, чаще всего передаётся от человека человеку.
    Сахар - топливо мозга, чипсы - топливо жира, вам виднее, каким вы хотите видеть своих детей, жирными или умными. ))

18. Вверх #10378
    Новичок Аватар для Бабочка Эля
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а почему именно они?
    полностью поддерживаю, что детям надо знать, что такое шоколад и конфеты... это Вам не шрикханд)) менее изысканные сладости дети будут в детский сад приносить, а потом в школе так вообще нельзя будет контролировать процесс поедния Вашим ребенком сладостей... Ведь то, что нам запрещают, хочется больше всего! да и разве нормально, когда только Ваш ребенок будет смотреть на конфету и не понимать, что это.. или еще лучше говорить, что мама запрещает, будет боятся Вам признаться в том, что кушал шоколадку и т.д. У Вас в детстве все было именно так? сомневаюсь... никто не говорит давать каждый день шоколад ребенку, но иногда конфетка или мармеладка ничем не повредит...

19. Вверх #10379
    полностью поддерживаю, что детям надо знать, что такое шоколад и конфеты... это Вам не шрикханд)) менее изысканные сладости дети будут в детский сад приносить, а потом в школе так вообще нельзя будет контролировать процесс поедния Вашим ребенком сладостей... Ведь то, что нам запрещают, хочется больше всего! да и разве нормально, когда только Ваш ребенок будет смотреть на конфету и не понимать, что это.
    при чем здесь школа или сад?
    Речь о том, что маленького ребенка лишают счастья, не давая ему конфет. Я, например, много сладостей, существующих в мире, не ела, и, чесслово, несчастной я себя по этому поводу не чувствую.
    И вряд ли почувствую прилив счастья, попробовав их. Не в сладостях дело, хотя и они тоже нужны. Но ни в коем случае они на счастье не влияют.

п.с. а в школе как раз зловредные чипсы-сухарики нааамного больше распространены и ценятся детьми, чем конфеты
    п.п.с мне не то что не запрещали есть шоколад, меня им пичкали в детстве )) Правда, не родители, а тренера. А я его терпеть не могла )

20. Вверх #10380
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Сахар - не основная причина кариеса. Вы удивитесь, но кариес - это заразное заболевание, чаще всего передаётся от человека человеку.
    Сахар - топливо мозга, чипсы - топливо жира, вам виднее, каким вы хотите видеть своих детей, жирными или умными. ))
    Я люблю и сладкое, и вредное, и вообще ни в чем себе из еды не отказываю, если хочется, в том числе и чипсы и МД посещаю раз в месяц где-то, и что-то жира нет ни грамма. А для ребенка не вижу ничего плохого ни в поедании конфет, ни в пачке чипсов, если не поедают их в огромных количествах, вот мой получает свою маленькую пачку-другую в месяц и доволен, а дети, которым не разрешают, подходят к нему и просят, некоторые сами берут без спроса, если ему хочется их съесть не дома, а в парке на скамеечке.

Ответить в теме
Страница 519 из 1367 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права