|
Так какой же смысл прививаться от одного штамма, когда вокруг полно его мутантов?
Чтобы поликлиника отчиталась и поставила галочку? Ради Бога, пожалуйста, но без меня.
Прививка - это не страховой полис, это всем известно. И страхование у нас добровольноеТак и прививки должны быть добровольными. Не "право на возможность отказаться", а наоборот, хочешь прививаться - заказывай вакцину и прививайся сколько влезет...
А стоимость я привел потому, что массово прививают каким-то фуфлом, а "дорогие" вакцины (не обязательно значит, что качественные, просто сам факт) в обязательной прививочной программе отсутствуют. И тем не менее, государство тратит сотни миллионов, приобретая разные вакцины, и необходимость их применения никак не обосновывается. Непрозрачный механизм.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
вот именно... право.
вот например, СПИД намного опаснее краснухи или свинки, я думаю за последний год количество умерших от СПИДа намного выше чем от кори, краснухи, ветрянки, коклюша и менингита вместе взятых... Так почему же государство за счет бюджета не наладит закупку презервативов и не будет их в обязательном порядке вручать всем подряд, причем по списку и с правом отказаться? А?Логично?
про штамм Шварца там ничё случайно не говорится? В Штатах применяется вакцина на основе эжтого штамма. Непонятно почему. А Эдмонтон-Загреб не используется, а использовался. По-моему разница существенная. А побочные эффекты и есть прчина запрета, хоть в цитате слов о запрете нет, но запрет-то есть...
И я как родитель всё прекрасно понимаю. Не хочу повторяться, т.к. согласна с ark.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Что вы думаете об этой статистике ? http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/history/vachistory.htm
после того как в прошлом(?) году одесскую область пытались провакцинировать в приказном порядке от менингита какойто крайне странной вакциной я к вакцинациям спущенным "сверху" отношусь крайне подозрительно. консультации со знакомыми медиками по поводу этой "менингитной" вакцинации подтвердило мое мнение - вакцина работает против какойто одной разновидности которая в наших краях встречается крайне редко. зачем ее проводили? мне не известно.
естественно что в этом году я своих детей не прививал этой непонятной прививкой
зимой... перед Новым годом... в Киеве было несколько случаев заболевания детей менингитом со смертельным исходом... В садике созвали собрание, где предупредили о том, что вакцинацию от менингита будут делать в обязательном порядке, мы заранее написали отказ и нас никто не трогал.
Сообщение от Фэй
А вот ветрянкой сын переболел в садике по недосмотру медсестры.. Больная девочка посещала садик, и ее мама уверяла, что это аллергия. Перезаразила всю нашу группу и соседнии тоже..
Ветрянкой легче болеют маленькие, а я с братом заболела в 14 и это был настоящий кошмар. 3 недели температура, прыщики даже в самых неожиданных местах, причём настолько густо, что по бутылочке зелёнки в день, так ещё и шрамики пооставались. А соседу, от которого мы заразились, было 4 года, он меньше недели болел и температура выше 37 не поднималась. Лучше в детстве детскими болячками болеть.
А возложить вину за КаКу на тех, кто дал ей ,,зеленый свет,,http://www.zn.ua/img/st_img/2008/698/698-dokument-.gif ? - они ведь профи, знали, что делали...
Так никто и не спорит, что детскими болезнями лучше переболеть в детстве.. Ветрянка - это еще не самое страшное для подростков, корь, краснуха и свинка дают более тяжелые осложнения.. И здесь уже не обойтись без прививок..
p.s. чтобы не оставалось следов от ветрянки, высыпания лучше прижигать марганцовкой, а не зеленкой..
привет всем....а как вы относитесь к прививкам БЦЖ и АКДС сделаным детя прям в роддоме и в 3 месячном возрасте?....я так понимаю привит ты или нет многие заболевают...т.е.говориться не о необходимости прививать а о восприимчивости к данным заболеваниям...знаю многих привитых по плану людей но все таки заболевшими....так на самом деле зачем эта поголовная имунизация?
Я своей младшей запретил прививаться, а она " сама знаю и не буду!"
Есть неофициальное мнение,что применение ЭТОЙ вакцины в виде осложнения уменьшает репродуктивную функцию организма вплоть до бесплодия.Поэтому мол Эдмонтон-Загреб и применяют там,где" запланировано"уменьшение населения..Африка,как пример....
Моя дочь после БЦЖ болеет бронхиальной астмой.
Роддомовская прививка прогнила почти до кости, боялись, что туберкулёз кости будет.
Нельзя было делать ей прививки-- медотвод, родилась 5 кг, наследственность-- отягощённая аллергией.
Сделали, не спросили.
Им-- галочка, нам-- сопли на кулак наматывать.
Насколько может быть связано начало бронхиальной астмы с БЦЖ - это еще вопрос.. Астма - это аллергическая реакция на какое-то вирусоподобное вещество типа пыльцы, пыли, дыма, отходы шерсти кошек и собак, перьев и т д.. Предрасположенность к аллергии существует, но ее может и не быть..
Вам любой аллерголог скажет, что сбой в организме начинается, если перекормить ребенка антибиотиками..
На лекарства и на прививки тоже может возникнуть аллергия, никто не спорит.. Обычно больным астмой детям советуют поменять климат.
что такое последствия после прививок..?ответ:делая прививку-любую,т.е заражая организм малой болезнью..мы посылаем имунитет на борьбу с этим заболеванием...в этот момент когда имунитет отвлечен на уничтожение вируса,а на это уходит не одна неделя...любой пролетающий мимо вас вирус попадает к вам и приживаеться т.к.его никто оттуда не гонит-имунитет занят...уничтожая один вирус мы оставляем место для другого заболевания...это как ячейки...чем больше мы бомбим организм лекарствами и препаратами каким являеться и вакцина,тем больше создаем этих ячеек которые по любому рано или поздно должна быть заполнены другими заболеваниями...любая вакцина имеет побочные эфекты которые описаны но о которых вам не говорят....я читала эти побочные эфекты....ужас...
Зачем менять климат, страну обитания?
Нам здесь хорошо, ДИЦ рядом, каждые полгода-- полное обследование, дневной стационар, бесплатные лекарства-- 1 флакончик может стоить до 100 дол.
Именно прививка спровоцировала болезнь, правда, позже могли быть и другие провокации.
Но в данном случае именно БЦЖ и явился спусковым крючком.
Теперь прививаемся ослабленными прививками, но после каждой прививки тяжёлые приступы.
Социальные закладки