Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 207 из 444 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1180
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Амазонка, где ж ты раньше-то была? дай, плиз, ссылку на рецепт
    Так я ж писала раньше))
    Svetlane, не знаю, как надо, но я месила совсем немножко , минут по 10 2 раза и всё.


  3. Вверх #4122
    Частый гость Аватар для !sash!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    546
    Репутация
    469
    Пекла первый раз пасочки в этом году, по рецепту Татки, для тех у кого нет времени. Тесто в холодильнике поднялось больше чем в 2 раза. Когда разложила по формочкам тоже дождалась пока поднимется на 2/3 и поставила в духовку, начали хорошо подниматься, а потом шапочки упали, как сдулись вниз (как небольшая ямка посредине, а некоторые просто ровные). Не критично но с чем это связано чтоб знать на след.раз. Пеклись 50 мин. при 180гр. По вкусу очень вкусные получились.

  4. Вверх #4123
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    девочки, не открою Америку - уверена, но мало ли - вдруг вам пригодится)
    у меня для того, чтобы стояло тесто и поднималось, продумана целая конструкция) в комнате возле батареи стоит табуретка с тестом, а рядом с ней - камин. В итоге оно греется с двух сторон - и подходит, подходит...
    я его закрыла на кухне и повключала все комфорки, там просто баня, но тесту хорошо.

    Холодильничное тесто здорово поднялось (уже пора его по формам).
    А мое чето слабенько растет, но пока еще рано о чем то судить.
    зы
    я на работу наверное завтра точно опоздаю))))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  5. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Пекла первый раз пасочки в этом году, по рецепту Татки, для тех у кого нет времени. Тесто в холодильнике поднялось больше чем в 2 раза. Когда разложила по формочкам тоже дождалась пока поднимется на 2/3 и поставила в духовку, начали хорошо подниматься, а потом шапочки упали, как сдулись вниз (как небольшая ямка посредине, а некоторые просто ровные). Не критично но с чем это связано чтоб знать на след.раз. Пеклись 50 мин. при 180гр. По вкусу очень вкусные получились.
    Тоже самое было в прошлом году,но вкусные,эт да)

  6. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Ой,ой,ойечки! Просто караул. Вторая порция пасочек так хорошо поднялась и расстоялась до верха, в духовке еще подошла и вдруг провалились все шапки!!! Теперь там дырки внутри((((( ну почему?? Не понимаю, вроде все тоже самое, только формы больше.
    Расстроилась, но еще одну двойную порцию уже замесила, посмотрим, что получится
    дырки внутри нам не надо.
    У меня так в прошлом году получилось - я затолкала вовнутрь и поставила допекать)
    -----
    а вообще, знаете, мне кажется в этом году траблы то ли с мукой, то ли с дрожжами. Но вероятнее всего - мука. Даже то тесто, что всегда было плотным и скатывалось в шарик, льется как сметана
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    А у меня в холодильнике тесто практически не поднялось, мне кажется оно такое и было( Поставила его на плиту, включила духовку, может процесс пойдет)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  8. Вверх #4127
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Спекла пасочки, все было супер и тесто и шапки и но почему то пахнет дрожжами. В чем ошибка?? и что не так. Делала по рецепту Фуксии.
    Последний раз редактировалось Irada_G; 12.04.2012 в 21:55.

  9. Вверх #4128
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Разрезала я свои упавшие паски, они после 1,40 в духовке еще и не пропеклись, влажные внутри..
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  10. Вверх #4129
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    девочки, не открою Америку - уверена, но мало ли - вдруг вам пригодится)
    у меня для того, чтобы стояло тесто и поднималось, продумана целая конструкция) в комнате возле батареи стоит табуретка с тестом, а рядом с ней - камин. В итоге оно греется с двух сторон - и подходит, подходит...
    А я на пол с подогревом ставлю тесто)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #4130
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21567
    у меня мой первый в жизни ком таким и получился.... В субботу выберу новый рецепт и повторю попытку

  12. Вверх #4131
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2382
    У меня первая порция пасок тоже вся опала в духовке, хотя ну очень хорошо подходило все и в тазике, и в формах....
    Не знаю, что повлияло. Тут еще такое стечение - поставила на небольшую температуру, дочка носилась по кухне, муж грохал холодильником.... Потом решила печь как обычно я пеку хлеб - вначале большая температура (190-200), как зарумянится - уменьшаю (до 170-180). Ну и шум устранила)))) Остальные порции вышли то, что надо!

  13. Вверх #4132
    Аватар для О л ю ш к а
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,353
    Репутация
    7132
    Девочки, в этом году пеку по рецепту заварного теста. Написано месить 1,5 часа. Это чтоооооо правдааааа????? У меня руки отваливаютсяяяяяяя
    Может можно с перерывами и меньше??? техники нет.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

  14. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,178
    Репутация
    3556
    Я прочла на одном из кулинарных сайтов,что хорошо опару держать в духовом шкафу при включенной лампочке. Я так и сделала. Никогда бы не подумала,что лампочка может разогреть духовку. Внутри духовки тем-па была примерно 30-35 град. ,но тем-п арастет и надо периодически лампочку выключать)В дух. 2 кастрюли(5л и 3л) на разных уровнях на "всходы" уровни не влияют.

  15. Вверх #4134
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    357
    Я пекла по этому рецепту, конечно, полтора часа не вымешивала, хотя автор рецепта советовала именно так. Я вымешивала меньше (минут 30, наверное), было очень вкусно. Хотя, может, если бы строго придерживалась технологии, было бы еще лучше

  16. Вверх #4135
    Аватар для О л ю ш к а
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,353
    Репутация
    7132
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Я прочла на одном из кулинарных сайтов,что хорошо опару держать в духовом шкафу при включенной лампочке. Я так и сделала. Никогда бы не подумала,что лампочка может разогреть духовку. Внутри духовки тем-па была примерно 30-35 град. ,но тем-п арастет и надо периодически лампочку выключать)В дух. 2 кастрюли(5л и 3л) на разных уровнях на "всходы" уровни не влияют.
    У меня в духовке есть спец режим - для подхода теста - там выставляется 35 градусов и всё ОК!!!!!

    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Я пекла по этому рецепту, конечно, полтора часа не вымешивала, хотя автор рецепта советовала именно так. Я вымешивала меньше (минут 30, наверное), было очень вкусно. Хотя, может, если бы строго придерживалась технологии, было бы еще лучше
    Спасибо, дорогая, пошла месить)))))


    Хлебопечка есть)))) НО!!!!!Ё!!!!! Туда ж не влезе 4,5 кг теста
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

  17. Вверх #4136
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    477
    Репутация
    353
    Девочки, а тесто на Бриошь нереально вымесить руками? В смысле, без комбайна лучше и не браться? Спасибо

  18. Вверх #4137
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    А я на пол с подогревом ставлю тесто)))
    и я)))
    и на рождество так же ставила
    и не парюсь))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  19. Вверх #4138
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,643
    Репутация
    2481
    Вымешивала без комбайна, сначала руками , потом когда почти все яйца добавила - миксером, завтра узнаю результат. Стоит тесто у холодильнике, выросло наверно больше , чем в 2 раза............
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    Девочки, а тесто на Бриошь нереально вымесить руками? В смысле, без комбайна лучше и не браться? Спасибо
    Никогда не говори никогда.....

  20. Вверх #4139
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⚓ Одесса ⚓
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1443
    Девочки, Бог в помощь! Мне наконец-то включили воду и я замесила бриошь по Таткиному рецепту. Только вместо изюма добавила шоколад. Тесто поднялось за 1 час почти в 2 раза. Сейчас ещё немного постоит, подобью и в холодильник. Тесто такое ароматное, что хочется его уже сейчас кушать!
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

  21. Вверх #4140
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Девочки, Бог в помощь! Мне наконец-то включили воду и я замесила бриошь по Таткиному рецепту. Только вместо изюма добавила шоколад. Тесто поднялось за 1 час почти в 2 раза. Сейчас ещё немного постоит, подобью и в холодильник. Тесто такое ароматное, что хочется его уже сейчас кушать!
    Интересно - тесто стало шоколадным или просто кусочки внутри?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


Ответить в теме
Страница 207 из 444 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения