Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 300 из 1588 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 10:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #5981
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    У меня есть несколько вопросов по поводу собаки "уличной,бесхозной".
    Шла вечером с работы,решила зайти в магазин,смотрю около дороги лежит пес,сначала решила,что спит,потом остановилась,присмотрелась-вижу,что еле дышит.
    Зашла в магазин,около двери стоят три продавщицы и сочувствуют той бедолаге.Говорят,что собака шла-шла и упала.Начала выяснять,что с собакой,не травили ли животных у нас (т.к. в городе это с некоторых пор - "нормальное" явление).Но вроде пены изо рта не видно,судорг тоже.Кое- как прояснилось,что собу вчера сбила машина.
    Решили с продавцами вызвать ветврача,сначала сбегала к одну на дом, его дома не было,тогда позвонила Евгению из Крыжановки.Евгений на тот момент был в Ильичевске,к нам в Фонтанку смог приехать только через 1,20 (и за то огромнейшее спасибо).Уже в 9 вечера мы были около собаки,он ее посмотрел,(я когда звонила,то просила,чтоб хоть усыпить приехал,а то бедное животное уже мучилось окончательно),усыпить отказался,говорит,что она жить будет,главное тепло и корм.У собы трещины в ребрах,и скорее всего повреждены внутренние органы и плохо с задними лапами.Евгений Борисович сделал ей укол обезбалив. и для снятия воспаления и оставил еще 4 шприца с лекарствами.Продавщица из магазина будет его колоть.Я за вызов заплатила 120 грн,и на оставшиеся деньги купила 2 палки ливерки.
    Вопросы вот такие- чем кормить собаку?Может купить какие-то витамины,что б ребра быстрее заживали?Как и чем я еще могу помочь этому бедному созданию?
    (извините,за текст)
    Ох,девочки, ,узнала,что собаку не машина сбила, а .. мужики побили ,потому,что одному из них собака штанину порвала.Ну,что за уроды?
    Днем моя мама ходила ее кормить,а вечером шла с работы занесла ей творог и покрошила туда витаминку с кальцием.И сделали укол.
    Траумель постараюсь купить завтра.
    Кушает с аппетитом.Днем немножко ходила.Вечером уже кушала лёжа.
    Очень переживаю,как бы эти уроды опять не побили собаку,даже не знаю ,что делать.Пока там женщины из магазина за ней присматривают,но все равно страшно.

3. Вверх #5982
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    ПЕРЕПОСТ
    Цитата Сообщение от dgetka Посмотреть сообщение
    Нужна помощь!
    На ул. Королева угол ул. Вильямса ( там еще магазин кожаных курток есть) жили щенки , потом их забрали в приют .Сегодня этих щенков привезли худых , голодных.
    Мне сказали, что здесь на форуме женщина помогала им найти семью. Может она увидит мое сообщение или кому то нужны щенки. Или кто рядом живет чем не жалко помогите.
    Спасибо!

4. Вверх #5983
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где Вы делали КТ...нам бы конечно желательно МРТ сделать, но думаю где то, там и это. И какова стоимость?

Я была на Пастера у Кравченко Н.А. (с КТ моего мужа) и видела в очереди сидела женщина с собакой,КТ должны были делать псу.Правда нужно было иметь с собой покрывало,что б подстелить под собаку.У той собы была проблема с челюстью,ей предстояла операция.
    Так что , я думаю, Кравченко Вам не откажет.
    Пусть девочки напишут Вам номер телефона Кравченко,а то сейчас не могу найти визитку.(Пы.сы спросите у elki)

5. Вверх #5984
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    ПЕРЕПОСТ
    Ужас какой! В каком приюте они находились?

6. Вверх #5985
    Большое сердце
    В Немецком.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #5986
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Получила в ЛС такое сообщение

Добрый вечер...Хочу спросить\пожаловаться...
    Сегодня ехала в общественном транспорте, на остановке увидела, как на соседней полосе дороги что-то объезжают - это оказалась только что сбитая белая кошка, которая жутко извивалась (крови я не видела). У меня случился ступор, я ехала фактически с пустыми руками, и пока думала, как её взять и куда с ней ломиться, тралик мой уехал, и я так и не придумала, как вообще поступить в таком случае, ведь такое животное страшно даже руками брать (чтобы не усугубить травмы), да еще и посреди дороги в оживленном движении... как взять, как нести, куда нести... ? Муж "успокаивал", что если ударила машина, то она скорее всего уже билась в конвульсиях, и вряд ли после удара на такой приличной скорости выжила бы. Когда ехали обратно - кошку уже разбили окончательно.
    Весь день хожу виню себя за равнодушие, плачу, и пытаюсь определить, как себя вести в такой ситуации, чтобы в будущем не больше не протупить, а правильно отреагировать. Эта картина, как она бедная извивается, всё время перед глазами, а я еще и в положении, живот разболелся от нервов и слёз(((((((((((((((( капец какой-то((((((((((
    Ответьте что-нибудь, пожалуйста.

8. Вверх #5987
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где Вы делали КТ...нам бы конечно желательно МРТ сделать, но думаю где то, там и это. И какова стоимость?
    МРТ делают в 10 больнице , стоит 800гр. Наркоз обязателен .
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

9. Вверх #5988
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    МРТ делают в 10 больнице , стоит 800гр. Наркоз обязателен .
    Мы делали МРТ в инфекционной больнице за 550. без наркоза. Но мой сОбак- старик, он не ворочался. Терпел.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

10. Вверх #5989
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
    В воскресенье кастрировали кота во французской вет клинике. Коту 9 месяцев, абсолютно здоров, не привит.
    Ни о каких осложнениях после наркоза не предупреждали - об этом узнавала у кошатников знакомых.
    Первые сутки кот был активный. Начиная с понедельника кот вялый, что не съест - рвет с желчью. Диарея в очень малом количестве. Страшно осунулся, похудел.
    Сама из принципа кота не колю - доверяю ветеринарам их работу.

Девочки (и мальчики) дайте НОРМАЛЬНОГО ветеринара, иначе я ту клинику разнесу на кирпичики в 8 утра когда она откроется. Срочно нужно спасать кота - что это ротавирус, короновирус, отек легких?
    У нас же что врачи, что вет врачи - 1 на 100 нормальные.
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #5990
    СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
    В воскресенье кастрировали кота во французской вет клинике. Коту 9 месяцев, абсолютно здоров, не привит.
    Ни о каких осложнениях после наркоза не предупреждали - об этом узнавала у кошатников знакомых.
    Первые сутки кот был активный. Начиная с понедельника кот вялый, что не съест - рвет с желчью. Диарея в очень малом количестве. Страшно осунулся, похудел.
    Сама из принципа кота не колю - доверяю ветеринарам их работу.

Девочки (и мальчики) дайте НОРМАЛЬНОГО ветеринара, иначе я ту клинику разнесу на кирпичики в 8 утра когда она откроется. Срочно нужно спасать кота - что это ротавирус, короновирус, отек легких?
    У нас же что врачи, что вет врачи - 1 на 100 нормальные.

12. Вверх #5991
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Мы делали МРТ в инфекционной больнице за 550. без наркоза. Но мой сОбак- старик, он не ворочался. Терпел.
    Там МРТ нет,КТ-в инф.б-це.Оно и стоит меньше МРТ.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #5992
    Посетитель Аватар для Roldon
    Aquarelle, Я бы на вашем месте обратилась в "Эксвет", это на Левитана,141. Врачи там очень внимательные и знающие свое дело. Очень вас понимаю, тоже оббегали всю Одессу пока их нашли, нашу мальшку в течении суток поставили на ноги, до этого МЕСЯЦ бегали по врачам и никто не знал что делать, тупо отказывались лечить, теперь если что не дай Бог случиться то только к ним. Работают с 9 до 19. Регистратура 706-59-06. У нас была доктор Кристина. Скорейшего выздоровления котику.
    Последний раз редактировалось Roldon; 11.04.2012 в 08:44.

14. Вверх #5993
    Большое спасибо всем, кто написал в личку. Самые отзывчивые люди собрались на нашем форуме. Надеюсь, что смогу помочь всем кто помог мне, если это потребуется.

15. Вверх #5994
    Частый гость Аватар для Nomid82
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1344684&p=28282911#post28282911 посмотрите какой красавчик)))))))

16. Вверх #5995
    Новичок Аватар для Ману
    Здравствуйте! Простите, возможно, не в ту тему пишу. Я по поводу той самой собачки, что на 4й Фонтана, с прокушенной лапой. Скоро она вновь переедет из немецкого приюта на улицу. А собака просто невероятно, необычайно добрая и неагрессивная! И удивительно молчаливая! Ей нужен заботливый хозяин! Может, у кого-то есть знакомая семья с маленьким ребёнком, или пожилые люди, она будет прекрасной нянькой и преданным другом. Но для охраны совершенно не подходит.
    Последний раз редактировалось Ману; 11.04.2012 в 20:42.

17. Вверх #5996
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Ману Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Простите, возможно, не в ту тему пишу. Я по поводу той самой собачки, что на 4й Фонтана, с прокушенной лапой. Скоро она вновь переедет из немецкого приюта на улицу. А собака просто невероятно, необычайно добрая и неагрессивная! И удивительно молчаливая! Ей нужен заботливый хозяин! Может, у кого-то есть знакомая семья с маленьким ребёнком, или пожилые люди, она будет прекрасной нянькой и преданным другом. Но для охраны совершенно не подходит.
    значит надо активно искать хозяев)) возьметесь?
    как - подскажут тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1133429

18. Вверх #5997
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    мальчики и девочки
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1315616&p=28308454#post28308454

может идейно поможете, что еще можно сделать?

19. Вверх #5998
    Посетитель Аватар для Lola22
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Получила в ЛС такое сообщение
    "Добрый вечер...Хочу спросить\пожаловаться...
    Сегодня ехала в общественном транспорте, на остановке увидела, как на соседней полосе дороги что-то объезжают - это оказалась только что сбитая белая кошка, которая жутко извивалась (крови я не видела). У меня случился ступор, я ехала фактически с пустыми руками, и пока думала, как её взять и куда с ней ломиться, тралик мой уехал, и я так и не придумала, как вообще поступить в таком случае, ведь такое животное страшно даже руками брать (чтобы не усугубить травмы), да еще и посреди дороги в оживленном движении... как взять, как нести, куда нести... ? Муж "успокаивал", что если ударила машина, то она скорее всего уже билась в конвульсиях, и вряд ли после удара на такой приличной скорости выжила бы. Когда ехали обратно - кошку уже разбили окончательно.
    Весь день хожу виню себя за равнодушие, плачу, и пытаюсь определить, как себя вести в такой ситуации, чтобы в будущем не больше не протупить, а правильно отреагировать. Эта картина, как она бедная извивается, всё время перед глазами, а я еще и в положении, живот разболелся от нервов и слёз(((((((((((((((( капец какой-то((((((((((
    Ответьте что-нибудь, пожалуйста."

в прошлом году была в аналогичной ситуации, до сих пор помню и корю себя

20. Вверх #5999
    Скорая помощь форума
    А что ответить? в таких случаях рецепт один "Глаза боятся- руки делают". Надо быстро забирать животное, ловить машину и везти в ближайшую ветклинику. Часто животные гибнут не от удара, а от шока или от того, что не могут подняться с дороги и следующие машины уже раздавливают их окончательно. Мы много раз поднимали с дороги сбитых животных - при быстром реагировании очень большой процент выживания.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

21. Вверх #6000
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    я знаю о какой кошке речь. когда я проходила мимо ее уже "закатало" в асфальт

Ответить в теме
Страница 300 из 1588 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права