Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 32 из 1699 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 33963
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    вы мне скажите пожалуста,как должны выглядеть колокола после кастрации,например корочки должны быть или это мужичек уже пораздирал,
    и еще вопрос-их побрили?
    Мы кастрировали троих своих котов. Ни одного из них не брили. У двоих просто оставались небольшие разрезы, у третьего ранка была менее аккуратная, но тоже без особых корочек или крови. В принципе на следующий день после операции они уже чувствовали себя нормально. Один вообще гасал как котенок по всей квартире. Я даже не думала, что после операции можно так себя чувствовать.

2. Вверх #622
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ. Лужи в знак протеста бывают? Мои и раньше культурой поведения не отличались, на пацана я думала он гадрости делает, а у него оказывается его лужечки были признаком МКБ. Вообщем, сейчас мы пролечились, сидим на диете. НО гад такой, со своей мамашей. Если остаются закрытыми в комнате , а иногда и не закрытыми идут в свои уже оприходованные ранее углы. НЕТ СИЛ! закрыла сегодня сначала одно , что б полы помыть, захожу, а он загребааает ( хотя не так давно сходил в туалет). Потом закрыла ее, так оно гадость такая, моооре мне сделала. Вообщем, вешалка! Это сволочной характер , им что то не нравится ? или они до конца дней будут ходить туда, где уже однажды наделали? И как реагировать ли на такие выкидоны как на признаки продолжающегося МКБ. ( анализ делать еще рано)

3. Вверх #623
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Народ. Лужи в знак протеста бывают? Мои и раньше культурой поведения не отличались, на пацана я думала он гадрости делает, а у него оказывается его лужечки были признаком МКБ. Вообщем, сейчас мы пролечились, сидим на диете. НО гад такой, со своей мамашей. Если остаются закрытыми в комнате , а иногда и не закрытыми идут в свои уже оприходованные ранее углы. НЕТ СИЛ! закрыла сегодня сначала одно , что б полы помыть, захожу, а он загребааает ( хотя не так давно сходил в туалет). Потом закрыла ее, так оно гадость такая, моооре мне сделала. Вообщем, вешалка! Это сволочной характер , им что то не нравится ? или они до конца дней будут ходить туда, где уже однажды наделали? И как реагировать ли на такие выкидоны как на признаки продолжающегося МКБ. ( анализ делать еще рано)
    Я конечно не специалист, но интуитивно мне кажется что все говорит за то что ваш котейка выражает свое кошачье ФЭ, или другими словами проявляет свой характер. Может попробовать облюбованные места напшикать тем, от чего коты нос воротят? (есть же такие пшикалки разные)

4. Вверх #624
    ооооо чего мі только в єтой жизни не перепробовали)) кстати , прежняя кошка. мама и бабушка моих теперешних вообще тащилась от одного немецкого геля, которій антигадин. так что.... говорят, у них психология сложная . им может не нравится что то в доме, даже тон, в котором хозяева разговаривают. Кстати, очень часто когда жратушки не даю ( ибо не время еще) иждет и мстит. Тешит одно бывают варианты и похуже. например в послеь срут-ссут.

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Народ. Лужи в знак протеста бывают?
    Бывают и в знак протеста. Но тут думаю идет на запах. Попробуйте цитрус. Коты его ненавидят.
    Если кот ходит в туалет нормально /суточная моча отходит/, то переживать о приступе МКБ не надо. Если все время по чуть-чуть, то может быть болезнь не прошла. Мой кот в период МКБ пытался сесть везде в туалет, ходили за ним с бумагой. Это такие позывы, когда идет песок и царапает ему уретру. В этот период животное просто себя не контролирует.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #626
    Не ка краз это ( везде с бумагой ) мы уже прошли. Я вам больше скажу я этот песок видела своими глазами. 12го мы прекратили колоться и пить Цистон и сидим на Уринарии. Но тут не знал, то ли гулька у него своего рода, то ли еще что. надо корчое мочу сдавать. И опять же повторюсь ГДЕ? А цитрус им до лампочки . просто те места куда они ходя уже просто пропитались ого го. Если бы мы это не мыли. предсталвю какое бы амбре было у меня дома.
    А про лимон, я конечно же, знаю. Он им до фени.
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 20.06.2008 в 18:18.

7. Вверх #627
    Не ка краз это ( везде с бумагой ) мы уже прошли. Я вам больше скажу я этот песок видела своими глазами. 12го мы прекратили колоться и пить Цистон и сидим на Уринарии. Но тут не знал, то ли гулька у него своего рода, то ли еще что. надо корчое мочу сдавать. И опять же повторюсь ГДЕ? А цитрус им до лампочки . просто те места куда они ходя уже просто пропитались ого го. Если бы мы это не мыли. предсталвю какое бы амбре было у меня дома.
    А про лимон, я конечно же, знаю. Он им до фени.
    Анализ мочи сдаем регулярно раз в 2-3-4 месяца в клинике на Махачкалинской. Сейчас переехали на Таирово, будем ездить в клинику на Ивана Франко.
    Анализ мочи с тест-полоской. Для нас самое главное знать РН мочи, лейкоциты, кровь в моче, показатели нормальной работы печени и почек /особенно важно после приема антибиотиков/. Иногда смотрим после центифугирования есть ли в моче кристаллы.

8. Вверх #628
    Мне вот тоже на Франко посоветовали.... а тест полоски эти в домашних уловия можно тестить? и как у вас успехи? я так понимаю раз в эти 2-3 месяца у вас профилактика а потом анализ? А в каком виде везти им мочу ( сколько мл.) ? набирать из горшка в шпиц ?

9. Вверх #629
    Мне вот тоже на Франко посоветовали.... а тест полоски эти в домашних уловия можно тестить? и как у вас успехи? я так понимаю раз в эти 2-3 месяца у вас профилактика а потом анализ? А в каком виде везти им мочу ( сколько мл.) ? набирать из горшка в шпиц ?
    Тест полоски искала- не нашла в продаже. Делать анализ легко, видела в клинике /там все цветовые показатели нарисованы прям на тубе/. Но поскольку мы еще каждый раз в клинике консультируемся, домашний тест отпадает сам собой. Профилактика кормом у нас осенью и весной где то в течение пару недель /максимум месяц/. А анализ каждые 2-3 месяца. Зато можно спать спокойно- обострение болячки не застанет врасплох.
    Мочас набирается в шприц на 5 кубиков /иглу выкинуть- не нужна/, носик шприца заклеиваю скотчем и транспортирую. Набирать в горшке, желательно с осадком если есть.
    Клиника действительно классная, не пожалеете.

10. Вверх #630
    У нас с вой врач, меня интерсует только анализ. Ага спасибо за инфу. Ого мі 5 мл наврено за 21 раз не собираем а, еще все равно в какое время везти и какая моча ( сбор утренняя, вечерняя)? Мы вот тоже уже 3 недели на корме диетическом. А дня 4 ( может конечно я к нему прикапываюсь) как что то он мне не нра .. Но настоящий шок я испытала когда у него песок шел и каждую минуту он садился бедный . А эти тест полоски человеческие или вет-е? Может зная производителя можно будет поискать?

11. Вверх #631
    Полоски ветеринарные, там показатели для животных. Для анализа мочи на тест-полоске не очень важно время сбора мочи и ее хранение. Хотя чем раньше доставите на анализ тем лучше. Ну вот мы например собирали вечером, потом на ночь в холодильник, а утром в клинику.
    Вы на с\d сидите? Тогда можно и подольше- это полноценный диетический корм. На s\d можно максимум 2 месяца. Или вы на Роял Уринари? Тогда это корм вообще универсальный- и лечение и профилак.

12. Вверх #632
    Он отказывался от ЦД наврено потому что с детсва ел Роял. на Уринарии. Так я не поняла моча должна бы с единоразового "похода" или можно "миксовая"?)

13. Вверх #633
    Так я не поняла моча должна бы с единоразового "похода" или можно "миксовая"?)
    Желательно очень за один поход в туалет. Я думаю соберете, 5 кубиков не много. Для тест-полоски вообще можно и 2 кубика, но в 5 кубиках можно больше разглядеть \это я об осадке\.

14. Вверх #634
    ясно. мы будем стараться а вы кроме хилласа цд пьете, напрмиер, цистон раз в 3 месяца ?

15. Вверх #635
    ясно. мы будем стараться а вы кроме хилласа цд пьете, напрмиер, цистон раз в 3 месяца ?
    цистон пьем только если доктор скажет. А так только диет-корм, ну и иногда кот Эрвин.

16. Вверх #636
    а Эрвин это типа на травках что то?

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мы пили Эрвин, да, это на травках. Набирается шприцом без иглы, заливается в рот. Продается в "Мистере доге"

18. Вверх #638
    да он везде собвственно есть) конечно без иглы что я совсем?

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Ох, наверное, надо открыть отдельную тему -"мочекаменная у котов и как с ней бороться"
    Очень болезненный для меня вопрос.
    Но мой просто перестает писать. Уж как мы бдим за горшком, чтоб ,не дай бог, не прошло больше двух суток
    А "Эрвина" даем каждые три месяца, пьет легко (из шприца), а вот канефрон ни за что и никакими силами. Цистон наш ветеринар отсоветовал (но может, это в нашем случае?)

20. Вверх #640
    а анализы?

Ответить в теме
Страница 32 из 1699 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права