Соглашусь. Возможно, есть какие-то другие высшие цели, которые мне неведомы, но когда пишешь для публики, для самоутверждения или популярности - это сразу видно, и место этому в корзине. Хотя я не считаю, что знаю всё о психологии поэтов, и, возможно, для кого-то публика и популярность - сильнейший наркотик, позволяющий писать отменные вещи. Но это более относится, на мой взгляд, к мужчинам-поэтам - их склад ума позволяет такую логику событийДело, наверное, в том, что главное в банальности не похожесть на предыдущие образцы, а бездарность, пошлость, отсутствие искры божьей и души, искусственность, дурновкусие. В этом смысле назойливое желание быть ни на кого непохожим, оригинальным во что бы то ни стало -это, в принципе, та же банальность, только на более заумный лад, а применяемое "в корыстных интересах" (для самоутверждения или популярности) еще и не очень симпатично морально.
Таким "сконструированным" мне кажется, к примеру, Александр Кабанов. Это пример с налёту, могу и ошибиться. Но при этом Кабанов остаётся невероятно хорош.
Социальные закладки