Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 130 из 169 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3370
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Именно страх ответственности... За свои мысли, поступки, действия перед собой и другими... Очень сложно быть последовательным всегда... Для этого постоянно приходится прилагать, порой, титанические усилия... Удерживать себя на своём пути... Даже признавая и принимая закон инкарнации... Что, кстати, налагает на человека осмысленного ещё большую ответственность...
    Ага, дайте нам правила - будем им следовать)) Мне кажется, что если усилия прилагаются, значит жить хочется.
    Если человек не готов к принятию ответственности, то такое дополнительное навешивание обязательств и ответственности еще больше может убедить, что суицид может быть легким решением всех проблем или побегом, избеганием ответственности и принятия зрелых решений. Иначе говоря, тут вступает в конфликт общественное долженствование морали и личностные потребности. Хотя с другой стороны, в природе предусмотрен естественный отбор вопреки всякой морали и долженствований.

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Если человек не готов к принятию ответственности, то такое дополнительное навешивание обязательств и ответственности еще больше может убедить, что суицид может быть легким решением всех проблем или побегом, избеганием ответственности и принятия зрелых решений.
    Совершенно верно... Но в жизни достаточно много ситуаций, когда человека, чаще всего неосознанно, лишают возможности научаться брать на себя ответственность...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #2583
    Совершенно верно... Но в жизни достаточно много ситуаций, когда человека, чаще всего неосознанно, лишают возможности научаться брать на себя ответственность...
    Вы говорите о каком-то насилии? Вполне возможно. Но кроме этого всегда есть другие люди, готовые протянуть руку помощи. Принимать или не принимать помощь, кстати, это тоже решение и принятие ответственности. Мне кажется, природа заложила в нас все необходимое, а значит суициднуться или нет - вопрос доверия к себе и к окружающим.

4. Вверх #2584
    Вы говорите о каком-то насилии? Вполне возможно. Но кроме этого всегда есть другие люди, готовые протянуть руку помощи. Принимать или не принимать помощь, кстати, это тоже решение и принятие ответственности. Мне кажется, природа заложила в нас все необходимое, а значит суициднуться или нет - вопрос доверия к себе и к окружающим.
    Это не насилие, это подмена собой... Ещё страшнее насилия... Если с человеком так поступают с малых лет...

5. Вверх #2585
    Это не насилие, это подмена собой...
    Это как? Один человек ненасильно подменяет другого (добровольно согласившегося) собой? Вроде все с бонусами остаются...

6. Вверх #2586
    Это как? Один человек ненасильно подменяет другого (добровольно согласившегося) собой? Вроде все с бонусами остаются...
    При условии, что этот *добровольно согласившийся*, человек уже состоявшийся... И ехидненько *добровольно соглашается*...

7. Вверх #2587
    При условии, что этот *добровольно согласившийся*, человек уже состоявшийся... И ехидненько *добровольно соглашается*...
    Все равно в бонусе, даже если и ехидненьком... Иначе не соглашался бы. Природу не обманешь)

8. Вверх #2588
    Все равно в бонусе, даже если и ехидненьком... Иначе не соглашался бы. Природу не обманешь)
    Да. Природу не обманешь. Но взаимосвязи настолько сложные, что сразу и не распознаваемы...

9. Вверх #2589
    Да. Природу не обманешь. Но взаимосвязи настолько сложные, что сразу и не распознаваемы...
    Я тоже люблю все видеть и понимать. Но вам не кажется, что это все же из области контроля? Если это важно, то может от обратного идти? Ну, т.е. отпустить объяснительно-осознавательную часть и начать просто жить. А потом можно и пораспознавать и пофилософствовать, как именно жить понравилось больше))

10. Вверх #2590
    Я тоже люблю все видеть и понимать. Но вам не кажется, что это все же из области контроля? Если это важно, то может от обратного идти? Ну, т.е. отпустить объяснительно-осознавательную часть и начать просто жить. А потом можно и пораспознавать и пофилософствовать, как именно жить понравилось больше))
    Вы готовы бросить контроль, когда ведёте автомобиль?
    С жизнью тоже самое - если бросить контроль, то она может скатиться под откос.
    Думаю, одна из основных проблем самоубийц - они вовремя не успели сообразить, куда катятся.

11. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Думаю, одна из основных проблем самоубийц - они вовремя не успели сообразить, куда катятся.
    Не, я не вожу автомобиль, если не могу взять на себя ответственность контроля управления Не то, чтобы всегда осознавала, что не могу вести, а потому, как окружающие водители, "не самогубцы", и создавать аварийной ситуации на дороге не заинтересованы, а скорее заинтересованы помочь. Ну, к примеру, выпивший водитель (не в зюзю, а выпивший), как правило считает себя вполне способным водителем...Вопрос сядет ли он за руль, иначе говоря, прислушается ли к окружающим, что вести ему сейчас не стоит...и примет ли помощь в виде временной передачи контроля другим...

12. Вверх #2592
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Да осознаем мы куда катимся, принимаем это... это как-то лучше, чем отказаться от ожиданий .. у каждого они свои...
    нет смысла барахтаться, вообще теряется сам смысл и стимул к движению, просто несет течением куда несет...

Бывают кстати временные обостерния таких состояний.
    Не помню что бы кто-то тут об этом рассказывал. Однако были моменты, когда мне особенно остро было хреново, это было не состояние ума или психической слабости, это было на уровне физической боли, буквально. Скручивало так и ныло то, чего вроде и нет в физическом теле в реальном мире... ну типа болела третья нога или вторая голова.. как бы это по "дебильному" не звучало, но "из песни слов не выкинешь". Короче говоря, в эти моменты обострения необходимо было совладать с собой, собрать всю силу воли и просто пережить ночь!!!! А утром попускало... ближе к вечеру эти состояния обострялись.
    Мне кажется, что эти саморазрушающие мысли, наезды и давление оказывало влияние и на уровне физико-химических процессов в теле, т.е. гормональном что ли в т.ч. В теле, как токсикация была.. днем в теле человека вырабатываются естественные природыне обезбаливающие вещества и поэтому вечером и ночью боль была ощутимее (как, к примеру, и зубная боль).
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

13. Вверх #2593
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если есть мысль,которую не следует думать,то ночью ей особенно вольготно:
    никто и ничто не отвлекает - ходит по спирали и пилит по живому.

14. Вверх #2594
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В сонном состоянии связь с сознанием теряется, слабеет, отсюда и способность самоконтроля ... сохранять осознанность ночью труднее, тут практика Осознанных сновидений находит свое прямое применение...
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

15. Вверх #2595
    Кто кого думает, ты мысль или она тебя ?...
    Контролируй появление мысли. Исследуй её...препарируй, осознай, что ТЫ изучаешь её со стороны, это всего-лишь продукт жизнедеятельности мозга...она не является тобой, и ты можешь её отпустить, когда захочешь этого сама
    Если не отпускаешь, значит наказываешь себя. Ни перед сном, ни во сне, ни после него, мы не бываем настолько слабы, чтобы не понять, какие ощущения доставляет нам та или иная мысль.
    Делаешь себе больно, пойми, что ТЫ делаешь это абсолютно сознательно...потому что можешь и не делать этого

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Кто кого думает, ты мысль или она тебя ?...

Делаешь себе больно, пойми, что ТЫ делаешь это абсолютно сознательно...потому что можешь и не делать этого
    Rdzogs pa chen po
    Спасибо .
    Свои мысли знаю уже не первый год,они пытаются заставить меня действовать...
    Просто вспомнилось ощущение

17. Вверх #2597
    Rdzogs pa chen po
    Спасибо .
    Свои мысли знаю уже не первый год,они пытаются заставить меня действовать...
    Просто вспомнилось ощущение
    Нет
    Мысль не может ничего заставить тебя делать Ответственность за действия нести тебе, и оправдание мыслью не поможет. Действие не ждёт ума и решений, если надо пить ты идёшь и пьёшь. Мыслью о воде не утолишь жажды, если ты утоляешь свою жажду своими мыслями, значит ты испытываешь эти ощущения по собственной воле, никто тебя не заставляет себя мучать, ты сама это ДЕЛАЕШЬ

18. Вверх #2598
    Да конечно я сама
    Если я хочу пить, то некоторое время предвкушаю как буду пить ...
    Но это личное.

19. Вверх #2599
    Rdzogs pa chen po
    Это возможно не по теме,но мысль запускаешь - сама,
    а дальше с ней не просто справиться,она как придуманный герой начинает жить своей жизнью:
    шёл в одну комнату,попал в другую
    ...и неожиданно Вронский начинает стреляться...

20. Вверх #2600
    Философ форума

a33, я это называю, "мысли начинают думать человека".
    Всё время учусь думать мысли, которые я решаю думать, а не они в голове делают, что хотят. Вполне успешно, кстати. Но мысли нельзя проконтролировать другими мыслями. Только изменить состояние, а после этого уже и мысли сформировать другие.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 130 из 169 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права