Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 129 из 169 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3370
  1. Вверх #2561
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Необходимо найти в высказывании «зацикленного» человека самое абсурдный и не правильный вывод и следовать его логике в поисках места, где логическая цепочка рвется!
    Логика...
    Логика слепа, она ведёт к непониманию.
    Логика, это последовательность выводов и решений из некоторых постулатов,
    но сами постулаты не выводятся.

Человек говорит, что мир плохой, перечисляя некоторые характеристики мира,
    но это бесконечно малая выборка, по сравнению с реальным количеством этих характеристик.

Человек произвольно присваивает значимость тем или иным параметрам,
    и Жанну Дарк ведут на костёр, за то что она скакала на лошади в брюках,
    и именно этот факт является решающим в приговоре.

Логика безумия неопровержима, как и всякая логика.
    Обычно она не причём, она просто следует из безумных постулатов...
    И 12 саянтистов принимают цианид, когда комета пролетает мимо Земли.
    Они не хотят умирать, они хотят что бы их души путешествовали в космосе вместе с кометой.
    Такова логика.

2. Вверх #2562
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Логика...

но это бесконечно малая выборка, по сравнению с реальным количеством этих характеристик.

Они не хотят умирать, они хотят что бы их души путешествовали в космосе вместе с кометой.
    Такова логика.
    Вот только вчера столкнулся с ситуацией полнейшего отрицания познания реальности с учётом последовательного её проживания...
    Без логики мы ни на шаг не сможем сдвинуться в познании себя в мире и мира в себе...
    Здесь вопрос стоит не в наличии логики как таковой, а в методиках... Точнее, в качественном применении/использовании этих самых методик... Поскольку любая методика основывается на последовательном логическом изложении...
    И если подающий/использующий какую либо методику ставит целью осуществление лишь своих намерений/целей, то естественным образм формируется ситуация замкнутого цикла, вождение по кругу... Доведение до фанатизма...
    Ну а далее - попрание самой логики как врага, препятствующего развитию...
    В таких случаях переход на более высокий качественный уровень познания просто нереален...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #2563
    Философ форума

Логика...

Такова логика.

Логика - это главная помеха в познании мира.
    Эго очень логично. Тебе дали по дорогому лицу - дай сдачи. Раз больно от мира, значит мир плохой, и так далее...
    Ведь не логично же считать что во всём виноват сам, брать ответственность на себя очень не логично. Зато логично сравнивать себя с другими и на этом основании делать выводы о своих достижениях и желаниях
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2564
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Зато логично сравнивать себя с другими и на этом основании делать выводы о своих достижениях и желаниях
    Сравнивать свои желания с желаниями окружающих и если твои желания другие, значит ты не нормальный?
    Путь сравнения утопичен в плане самопознания, нужно просто прислушиваться к своим желаниям истинным и личным))))
    Т.е. пусть Маша великолепно играет на фортепиано и все ею восхищаются, а не играю на фортепиано, хотя окончила музыкальную школу. Я не считаю себя ущербной или хуже, я буду тоже восхищаться Машей, а еще больше буду восхищаться, если узнаю, что Маша дышит и живет музыкой, она ЛЮБИТ это дело, умница. Я же не люблю играть на фортепиано (мягко говоря не люблю).. и не делаю этого, потмоу, что Я это не люблю!)))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

5. Вверх #2565
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вот только вчера столкнулся с ситуацией полнейшего отрицания познания реальности с учётом последовательного её проживания...
    Без логики мы ни на шаг не сможем сдвинуться в познании себя в мире и мира в себе...
    Здесь вопрос стоит не в наличии логики как таковой, а в методиках... Точнее, в качественном применении/использовании этих самых методик... Поскольку любая методика основывается на последовательном логическом изложении...
    И если подающий/использующий какую либо методику ставит целью осуществление лишь своих намерений/целей, то естественным образм формируется ситуация замкнутого цикла, вождение по кругу... Доведение до фанатизма...
    Ну а далее - попрание самой логики как врага, препятствующего развитию...
    В таких случаях переход на более высокий качественный уровень познания просто нереален...
    Полностью согласна.
    Именно в таком ступоре и состоянии "цикличности" находилась сама. "Сбой в системе" и поломанное звено было выявить практически не возможно... состояние в уме, всех мыслительных процессов и вообще ход мыслей даже скорее можно сравнить с лабиринтом или комком ниток, которые сперва нужно распутать, а затем свернуть и упорядочить уже в клубок.

6. Вверх #2566
    Логика...
    но сами постулаты не выводятся..
    Ну вот откуда Вы это взяли?

Вы правы, но расширить эту выборку до реального объема нужно человеку самому, помогите ему сделать нужные Вам выводы, необходимо направить ход мыслей в нужное русло. Иногда нужно показать или дать почувствовать что-то, что войдет в список "хороших характеристик" мира.

Опровержима, как и логика фанатизма и нежелание жить.
    Мы говорим не об умственно отсталых людях, а о тех, у кого "вирус" в системе.

7. Вверх #2567
    Философ форума

Сравнивать свои желания с желаниями окружающих и если твои желания другие, значит ты не нормальный?
    Путь сравнения утопичен в плане самопознания, нужно просто прислушиваться к своим желаниям истинным и личным))))
    Т.е. пусть Маша великолепно играет на фортепиано и все ею восхищаются, а не играю на фортепиано, хотя окончила музыкальную школу. Я не считаю себя ущербной или хуже, я буду тоже восхищаться Машей, а еще больше буду восхищаться, если узнаю, что Маша дышит и живет музыкой, она ЛЮБИТ это дело, умница. Я же не люблю играть на фортепиано (мягко говоря не люблю).. и не делаю этого, потмоу, что Я это не люблю!)))
    Речь шла о логике, а это был пример, причём ироничный. Смысл отвечать на пост, если не читала, откуда он возник?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2568
    помогите ему сделать нужные Вам выводы, необходимо направить ход мыслей в нужное русло. Иногда нужно показать или дать почувствовать что-то, что войдет в список "хороших характеристик" мира.
    Как тебе сказать, если кто-то на краю, я его удерживаю.
    Но не по логике, а исходя из соображений собственного я.
    Я понимаю, что для него может быть смерть и логична.
    Но лично мне это не нравится, и я допускаю насилие над личностью со своей стороны,
    продвигая свои взгляды.
    Но ведь логика-то тут не причём. Просто у меня диктаторские наклонности.

И когда один человек утверждает, что другой безумен и нелогичен,
    то всё может быть совсем наоборот.

Ведь каждый критерием считает себя, свою логику, а значит это субъективно.

И это легко наблюдать на примере развития общества в целом.
    У Вангога при жизни купили одну картину, сейчас расхватывают все за миллионы.
    Сахоров был отщепенцем в СССР, сейчас - Совесть России.

И каждая ситуация вытекала логично из тех постулатов, на которых строилась.

9. Вверх #2569
    И каждая ситуация вытекала логично из тех постулатов, на которых строилась.
    Аксиомы, постулаты создаются либо от недостатка знаний, либо с целью эти знания сокрыть... Они ведь нелогичны изначально...
    И когда меня пытаются убедить в том, что *этого не может быть, потому что этого не может быть*, я точно знаю - это либо демонстрация собственного невежества, либо примитивный манипуляционный приёмчик, рассчитанный на невежественного человека...

10. Вверх #2570
    Аксиомы, постулаты создаются либо от недостатка знаний, либо с целью эти знания сокрыть... Они ведь нелогичны изначально...
    И когда меня пытаются убедить в том, что *этого не может быть, потому что этого не может быть*, я точно знаю - это либо демонстрация собственного невежества, либо примитивный манипуляционный приёмчик, рассчитанный на невежественного человека...
    Недостаток знаний будет всегда - мир просто бесконечен,
    а знание каждого из нас по сравнению с тем, что находится за нашими пределами, сильно ограничено.
    Трудно сказать, что быть может, а чего нет.
    Но решения принимать приходится, и мы считаем, что чего-то быть может, а чего-то не может.
    Лично я пока не умею летать наяву, только во сне...

А суицид, кому-то беда, кому-то глупость, где-то элегантная народная традиция,
    как сипуку в японии, когда честь самурая выше жизни и за прокол нужно ответить своими кишками.

11. Вверх #2571
    Страничку я переверну
    Либо потому что люди так договорились, чтобы иметь точку отсчёта. Или один решил, а другой принял. И то, что второй принял - его личная ответственность, потому как невежество - это тоже выбор.
    True love is not about perfection.

12. Вверх #2572
    Можно ли отнести к хроническому вялотекущему суициду повальную завёрнутость на деньгах?

13. Вверх #2573
    Можно ли отнести к хроническому вялотекущему суициду повальную завёрнутость на деньгах?
    Курение, как суицид в теме не рассматривается, аналогично и другие пристрастия не являющимися активными действиями, направленными на разрыв тела с душой!

14. Вверх #2574
    Курение, как суицид в теме не рассматривается, аналогично и другие пристрастия не являющимися активными действиями, направленными на разрыв тела с душой!
    Ну да... Как вариант... Один взял кредит для начала своего дела... Оказалось, что предприниматель из него никакой... Быстренько прогорел... Ну и сиганул с Тёщиного моста...

15. Вверх #2575
    Философ форума

Ну да... Как вариант... Один взял кредит для начала своего дела... Оказалось, что предприниматель из него никакой... Быстренько прогорел... Ну и сиганул с Тёщиного моста...
    Это доведение до самоубийства. Преступник - государство, в котором такие законы, что человек не может в такой ситуации объявить себя банкротом и послать банк куда подальше, как можно сделать во всех нормальных странах.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2576
    Я вообще не об этом.
    Да Вы правы, такие ситуации бывают! Решения покончить возникает импульсивно/молниеносно или накапливаются до какой-то точки максимального предела, которая блокирует здоровое восприятие реальности и человек видит лишь один выход - смерть.

Не важно, кто виноват - это ничего не меняет. Человеку свойствтенно кого-то в жизни воспринимать враждебно.

Дело в том, что постепенно убивать себя сознательно (принимать смертельную дозу за раз или увеличивать ее и накапливать в теле яда или лекарств), т.е. ставя перед собой - смерть, или убивать себя медленно для достижения кайфа, в силу физической привязанности к страстям типа сигаренты, наркотики, алкоголь - это все заметьте разные вещи. Я об этом говорю.
    Смертельную дозу кредита государство в человека не влило!

17. Вверх #2577
    Таких примеров можно продолжить много.
    Суть их: по старому жить не получается, по новому - жуть как не хочется.
    Человек накручивает себя, рисуя картины страшного будущего, и когда страх жить превышает страх умереть, сводит счёты с жизнью.
    Во многом, этому способствует замыкание, зацикливание на своих проблемах, когда собственная корявая логика не видит других путей развития.
    Отсюда вывод: если кто-то из ваших знакомых "замкнулся" на долгое время (отсутствующий взгляд, односложные ответы на вопросы, уход от общения),
    его стоит разговорить, вытащить из него реальную проблему, дать выговорится,
    что бы она не съела его изнутри.

18. Вверх #2578
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    [QUOTE=Koska;28051119]Я подумала, что доверившись, отчаявшийся человек может дать другому шанс спасти и проявить свою любовь.
      Показать скрытый текст
    Александр Вакуров. Однажды я тонул. Тонул глупо и безнадежно.

Kosha, статья классная!! Понравилось о поиске границ. Красивая аналогия. Помогает лучше понять и разделить чувства и мотивы людей, решившихся так глубоко и экстремально нырнуть.

19. Вверх #2579
    ... или столкнуться с ответсвтенностью.
    Это страх уже не перехода в другой мир, не страх, а что будет дальше, не страх о том, что будет делать без тебя твои родные, страха смерти нет, тем более нет страха попасть в Рай или Ад)))) Есть только страх на уровне инстинкта выживания физического тела, но он уже не инстинкт самосохранения, перспектива попасть на «Небо», куда более приемлема, нежели физические сопряженные с душевными страдания человека на Земле.
    Именно страх ответственности... За свои мысли, поступки, действия перед собой и другими... Очень сложно быть последовательным всегда... Для этого постоянно приходится прилагать, порой, титанические усилия... Удерживать себя на своём пути... Даже признавая и принимая закон инкарнации... Что, кстати, налагает на человека осмысленного ещё большую ответственность...

20. Вверх #2580
    [QUOTE=LoraHauret;28291272]
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Я подумала, что доверившись, отчаявшийся человек может дать другому шанс спасти и проявить свою любовь.
      Показать скрытый текст
    Александр Вакуров. Однажды я тонул. Тонул глупо и безнадежно.

Kosha, статья классная!! Понравилось о поиске границ. Красивая аналогия. Помогает лучше понять и разделить чувства и мотивы людей, решившихся так глубоко и экстремально нырнуть.
    Вот так. Только собрался выложить... и здесь обошли...

Ответить в теме
Страница 129 из 169 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права